Как сделать салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – вкусная воздушная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Благодаря презентабельному внешнему виду, блюдо подойдёт как для повседневного, так и праздничного меню. В классическом варианте основными компонентами являются пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза, но использование дополнительных ингредиентов заставляет салат заиграть новыми красками.

Классический вариант с сыром

В традиционном способе главная роль отводится пекинской капусте. Благодаря ингредиенту блюдо приобретает воздушную текстуру, нежный вкус, сочность. Готовится угощение просто и быстро – отличное решение в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости.

Пекинская капуста – продукт, богатый витаминами и минералами. Она помогает в борьбе с мигренью, депрессией, сахарным диабетом, участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Потому так важно регулярно употреблять блюда, содержащие салат петсай.

Время приготовления: 20 м. (15 минут на приготовление яиц, 5 минут на нарезку)

Ингредиенты (6 порций)

Капуста пекинская — 200 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Майонез — 2 ст.л.
Палочки крабовые — 200 г
Помидоры — 1 шт.
Соль — по вкусу
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: крабовые палочки, пекинскую капусту, консервированную кукурузу, яйца, помидоры, майонез и соль.
Яйца нужно заранее отварить вкрутую и остудить.

Салат с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — праздничный салат, который можно приготовить за 15 минут. Пекинская капуста — это настоящая кладезь клетчатки. На вкус получается довольно сытный, в меру сочный за счет капусты и сладковатый за счет кукурузы салатик. Основные ингредиенты: крабовые палочки, яйца, рис, капуста пекинская, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, майонез, соль.

Салат с крабовыми палочками: секреты приготовления

Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками. К выбору крабовых палочек нужно подходить ответственно, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего они продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять. Также рекомендуем приготовить салат Мимоза рецепт с консервой для праздничного стола.

Вторым обязательным компонентом является капуста пекинская. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.

Можно использовать цветную — свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.

Вкусный салат получается с добавлением морской капусты. Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

  • капуста пек. — 0,5 кочана;
  • крабовые пал. — 200 г.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • горчица — на кончики ножа;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.
  1. Поскольку пекинку не принято нарезать, как белокочанную, т.к. ее листья у основания твердые, а краешки гофрированные. Поэтому чтобы в итоге у вас не остался кочан с твердым основанием листьев, снимать с него нужное количество соцветий. Помойте их, обсушите, затем нашинкуйте соломкой. Положите в глубокую салатницу.
  2. Палочки нарежьте кольцами. Если они у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Иначе они могут начать вариться. Что значительно испортит вкус продукта.
  3. Сыр нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к продуктам в салатницу.
  4. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, горчицу и оливковое масло.
  5. Заправьте салат соусом, перемешайте. После попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Раньше, чем вы заправите салат соусом, солить его не советуем, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, то возможно будет достаточно только его.
  6. Готовый салат подавайте на широкой белой пиале или выложите в прозрачную посуду (бокал, стакан, вазочку).
  • капуста пек. – 0,5 кочана;
  • палочки – 150 г.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лук репчатый — по желанию;
  • соль – по вкусу.
  • капуста пек. — 500 г.;
  • крабовые пал. — 200 г.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • перец молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное (оливковое) или майонез — по вкусу.
  1. Мелко крошим палочки.
  2. Высыпаем в большую тарелку.
  3. Открываем баночку кукурузы.
  4. Сливаем воду из нее. Затем высыпаем в тарелку.
  5. Крошим стеблевую часть пекинской. Крошим мелко.
  6. Далее мелко нарезаем помидоры.
  7. Все высыпаем в тарелку.
  8. Посыпаем по вкусу перцем и солью.
  9. Добавляем масло или майонез -кому что больше нравится. Перемешиваем. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов.
  • палочки — 250 г.;
  • огурец (свежий) — 4 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка;
  • капуста пек. (1/2 среднего размера) — 400 г.;
  • соль — по вкусу;
  • перец душистый — по вкусу;
  • майонез — 70 г.;
  • зелень (для украшения) — 1 пучок.
  1. Нарежьте палочки небольшими кусочками.
  2. Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы.
  3. Высыпьте все в большую емкость, добавьте консервированную кукурузу.
  4. Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми.
  5. Порвите руками или порежьте капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами.
  6. Добавьте майонез, приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте.
  • крабовые пал. – 250 г.;
  • томаты – 2 шт.;
  • капуста пек. – 1/2 кочана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • зелень (петрушка, укроп) – для украшения.
  1. Капусту промываем и нарезаем листья соломкой, не доходя до плотной белой кочерыжки.
  2. Палочки размораживаем, если есть такая необходимость, и нарезаем кубиками.
  3. Аналогичным образом поступаем со свежими томатами;
  4. Смешиваем все ингредиенты в салатнике.
  5. В небольшой глубокой тарелке соединяем чеснок, майонез, соль и перец.
  6. Заправляем готовый чесночным соусом наш салат, подаем к столу.

Салат из китайской капусты с помидором

  • крабовые пал. — 100 г.;
  • помидор — 2 шт.;
  • капуста пек. — 3 листа;
  • свежая петрушка — 4 веточки;
  • лук — шалот — 1 шт.;
  • майонез — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • специи по желанию.
  1. Палочки должны быть разморожены. Нарежьте их помельче, пересыпьте в салатник.
  2. Помидор (один или пару) нарежьте кубиками. Выберите сочные, спелые, но не перезрелые плоды. Недозрелый овощ может придать салату неприятную кислинку.
  3. Из капусты жесткую белую часть нужно вырезать), оставшуюся нежную зеленую (желтую) часть нарежьте мелко или порвите руками.
  4. Все подготовленные продукты соедините в салатник.
  5. Лук-шалот очистите, нарежьте тонкими кружочками, хорошенько помните и переложите в салатник. Свежую зелень (например, петрушку) помойте, обсушите и мелко нарубите.
  6. Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной.
  7. Подсолите салат, можно добавить специи и все перемешать.
  8. Блюдо готово — можно его подавать.
  • капуста пек. – 0,5 кочана;
  • крабовые пал. – 1 пачка (240 г.);
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • укроп — пучок;
  • зеленый лук — пучок;
  • заправка по вашему вкусу: майонез/сметана, соль, перец.
  1. Подготовьте все необходимые компоненты. Первыми нарезаем огурцы.
  2. Палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
  3. Затем мелко шинкуем капусту.
  4. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу.
  5. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите.

Салат с болгарским перцем и капустой пекинской

  • капуста пек. — 1/2 качана;
  • крабовые пал. — 250 г.;
  • кукуруза — 1/2 банки;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • укроп — пучок;
  • лук зеленый — пучок;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.
  1. Высыпаем в салатник кукурузу.
  2. Нарезаем кубиком палочки и перец.
  3. Шинкуем капусту.
  4. Мелко режем зелень.
  5. Все высыпаем в салатник. Солим. Перемешиваем.
  6. Заправляем большим количеством майонеза.

Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

Фото: supy.guru

Крабовые палочки хороши тем, что они никогда не надоедают! Их можно использовать почти в любых блюдах. В этот раз мы подготовили для тебя подборку из 15 вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками и капустой!

1. Салат с крабовыми палочками и капустой – классический рецепт

Простой классический рецепт, в который ты можешь добавить свои ингредиенты по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г крабовых палочек, 300 г капусты, 1 банка кукурузы, 5 яиц, 2 огурца, 70 г майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее руками с солью и специями по желанию. Отвари яйца, произвольно нарежь их с остальными ингредиентами, и заправь салат майонезом.

2. Салат с крабовыми палочками, капустой и плавленым сыром

А если хочется немного экспериментов – выложи салат слоями, как торт.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 240 г крабовых палочек, 300 г огурца, 4 яйца, 200 г плавленого сыра, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и как можно мельче нарежь все ингредиенты. Плавленый сыр натри на крупной терке и перемешай салат с майонезом.

3. Салат с крабовыми палочками, капустой и зеленым луком

Добавь пучок ароматной зелени, вроде кинзы или укропа – и получится еще лучше!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г крабовых палочек, 1 пучок зеленого лука, 4 яйца, 1 банка горошка, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Как всегда, сначала отвари яйца, нашинкуй капусту и разомни ее руками. Измельчи все ингредиенты, в последнюю очередь добавь горошек и заправь салат майонезом со сметаной и давленым чесноком.

4. Салат с крабовыми палочками, капустой и красным луком

Очень красивый салат, который можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, по 150 г белокочанной и краснокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 перец, 1 банка горошка, майонез, зелень.

Приготовление: Лук можешь замариновать в уксусе, но если он сладкий – используй свежим. Нашинкуй капусту, нарежь крабовые палочки с перцем, добавь горошек с зеленью и заправь майонезом.

5. Салат с крабовыми палочками, капустой и креветками

Рецепт очень хорош с обычной или пекинской капустой!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 12 крабовых палочек, 300 г очищенных креветок, 1 гранат, 1 банка консервированных ананасов, майонез.

Приготовление: Отвари или обжарь размороженные креветки по вкусу, разбери гранат на зерна и крупно нарежь крабовые палочки. Нашинкуй капусту, измельчи ананас кубиками, перемешай салат и заправь маленьким количеством майонеза.

6. Салат с крабовыми палочками, капустой и сельдереем

Чтобы рецепт оставался легким и полезным, заправь салат сметаной или йогуртом.

Тебе понадобится: 350 г капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 огурец, 3 яйца, 200 г крабовых палочек, зеленый лук и зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и наруби зелень. Отвари яйца и нарежь все остальные ингредиенты тонкой соломкой. Перемешай салат.

7. Салат с крабовыми палочками, капустой и картофелем

Это самый сытный салат с крабовыми палочками и капустой в нашей подборке рецептов!

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 150 г капусты, 150 г картофеля, 1 банка кукурузы, 1 огурец, пару редисок, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. хрена, сметана, специи.

Приготовление: Отвари картофель, но, если не боишься – можешь использовать его сырым. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь зелень и заправь салат смесью сметаны, растительного масла, хрена и специй.

8. Салат с крабовыми палочками, капустой и апельсином

Изюминку этому салату придает сочетание трех видов капусты с апельсином.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, по 150 г белокочанной, краснокочанной и пекинской капусты, 4 яйца, 1 банка кукурузы, 1 апельсин, майонез.

Приготовление: Мелко нашинкуй все три вида капусты и перемешай вместе. Вареные яйца с крабовыми палочками нарежь соломкой и добавь кукурузу. Половину апельсина разбери на дольки, очисти от пленок и измельчи в салат. Сок второй половины перемешай с майонезом и используй вместо заправки.


Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

9. Салат с крабовыми палочками, капустой и морепродуктами

Еще сюда подойдут креветки, мидии или гребешки.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 300 г капусты, 500 г кальмаров, 200 г малосольной семги, 2 яйца, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и кальмары, нарежь все ингредиенты крупной соломкой и перемешай. Добавь в салат зелень и немного майонеза.

10. Салат с крабовыми палочками, капустой и корейской морковью

Морковь по-корейски сразу придает блюду необычные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 200 г крабовых палочек, 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и разомни ее руками без специй – их достаточно в моркови. Нарежь крабовые палочки соломкой, добавь остальные ингредиенты и перемешай.

11. Салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой

В этот салат действительно можно использовать все, что осталось после праздника.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 100 г крабовых палочек, 100 г колбасы, 1 морковь, 1 перец, 1 банка кукурузы, 1 зубчик чеснока, 120 г сметаны, 0,5 ч.л. горчицы, специи и зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь остальные ингредиенты примерно одинаковой соломкой. Заправь салат сметаной с чесноком, горчицей, специями и зеленью.

12. Салат с крабовыми палочками, капустой и фасолью

Легкий овощной салат тоже может быть вполне сытным.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 250 г капусты, 0,5 банки консервированной фасоли, 1 морковь, половина луковицы, зелень, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, отвари морковь и нарежь ее с крабовыми палочками средним кубиком. Добавь мелко рубленый лук и зелень, а потом заправь салат оливковым маслом с горчицей и специями.

13. Салат с крабовыми палочками, капустой и икрой

Подойдет любая рыбная икра – от красной до икры мойвы.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 100 г очищенных креветок, 50 г икры, 1 яйцо, 100 г капусты, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйцо и креветок, нарежь все мелким кубиком, а капусту нашинкуй. Сбрызни салат лимонным соком, добавь зелень со специями, и в самом конце – икру. Подавай в корзинках или на крекерах.

14. Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами

Беспроигрышное сочетание вкусов и текстур!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г капусты, 200 г грибов, 2 огурца, 0,5 банки кукурузы, майонез.

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками среднего размера и обжарь, пока из них не испарится влага. Измельчи остальные ингредиенты маленькими кубками, добавь кукурузу и майонез.

15. Салат с крабовыми палочками, капустой и помидорами

С красной капустой этот салат станет еще ярче и интереснее.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г капусты, 2 помидора, 100 г спаржевой фасоли, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту, а спаржевую фасоль разрежь на несколько частей и отвари до мягкости. Вареные яйца, помидоры и крабовые палочки нарежь кубиком, а в конце заправь салат майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также: