Как сделать торт принцесса

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Как слепить принцессу из мастики для украшения торта девочке?

текст при наведении

Украсить торт принцессой - для девочки это будет незабываемое лакомство!

Предложу вам подробный мастер-класс как сделать из мастики принцессу Белоснежку.

Подготовьте мастику и специальные инструменты для лепки. Вам необходимо будет слепить голову (лицо), потом туловище, руки и платье.

Сначала лепим голову:



Теперь повторите схему лепки и слепите руки. Потом приступите к платью и туловищу:



Белоснежка у вас должна получиться очень красивая!

Как вариант Белоснежка держит птичку в руке:


Также сегодня очень популярной стало лепить из мастики Эльзу и Анну.

Видео, где показано как сделать Эльзу из мастики:

Желаю вам успеха!

Принцессу из мастики можно сделать двумя способами : цельную фигурку из мастики , если она небольшая по размеру , и используя готовую куклу .

На фотографиях ниже принцесса вылеплена целиком из мастики по принципу лепки из пластилина , или полимерной глины. Сначала лепится голова , прорабатываются детали , затем туловище , потом накладываются детали костюма , руки , ноги , голова крепятся к туловищу , волосы надо прикреплять в последнюю очередь , создавая красивые волны .

О том , как сделать принцессу из мастики для торта с использованием готовой куклы , рассказывается в коротеньком видео мастер-классе , представленном ниже :

Торт

Для особых случаев хочу предложить вам рецепт приготовления торта "Принцесса". Милым девочкам особенно по душе придется!

Описание приготовления:

Для приготовления торта "Принцесса" нужно сделать несколько коржей (я обычно делаю два больших). Можете сделать обычный бисквит с какао порошком для цвета. В качестве фигурки принцессы я использовала самую обычную куклу. Смотрим далее рецепт.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Желтки — 3 Штуки
  • Сливки — 1 Литр
  • Вишни — 700 Грамм
  • Ликер или коньяк — 100 Грамм
  • Корица — 200 Грамм
  • Сгущенка — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 400 Грамм
  • Маршмеллоу — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 300 Грамм (для мастики)

Как приготовить "Торт "Принцесса""

Торт

Используйте готовые бисквитные коржи либо испеките по рецепту: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки (для одного коржа) плюс какао для цвета. Отдельно взбиваем с половиной сахара белки и желтки, затем перемешиваем в одной миске, добавив муку, ложку какао и ложечку разрыхлителя. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Выпекли коржи, даем остыть.

Торт

Делаем крем для пропитки: растапливаем на водяной бане шоколад. Делаем сироп: в 80 г теплой воды растворить 100 г сахарной пудры; желтки взбиваем до белого цвета кремообразной консистенции. Добавляем в шоколад желтки, сироп, перемешиваем. Отдельно миксером взбиваем 300 мл сливок и смешиваем с шоколадной массой, убираем в холодильник. Готовим варенье из вишен: в кастрюлю высыпаем вишню, 100 г сахара или пудры, немножко воды - грамм 70, выливаем ликер или коньяк, у меня было и то, и другое (ликера больше), добавляем корицу, увариваем почти в два раза. Даем остыть.

Торт

Торт

Начинаем сборку: разрезаем бисквит, у меня получилось - большой на две части, "юбку" на 4. В разъемную форму кладем первый корж, выкладываем на него наши вишенки с сиропом, затем крем.

Торт

Торт

Торт

Тем временем готовим масляный крем, взбиваем все ингредиенты: сгущенку и сливочное масло. Достаем торт из холодильника и обмазываем масляным кремом.

Торт

Снова ставим в холодильник. Потом украшаем мастикой (из маршмелоу и сахарной пудры с красителем). Делаем цветочки, разные детали. Получается платье. Торт "Принцесса" готов. Перед подачей держим в холодильнике. Приятного аппетита!

Популярный Шведский Торт Принцесса 👑 который продается практически в любой местной кондитерской достаточно быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Состоит он из классического бисквита, промазанного ванильным заварным кремом и шапочки из взбитых сливок, прикрытой марципаном. 🍰

Вместо традиционного варенья в этом рецепте у нас будут фрукты 🍊 (мандарины), но можно подобрать по своему вкусу, напр.: апельсин, персик, ананас, манго, вишни, банан, киви. Для обтяжки, как вариант можно взять мастику (сахарную пасту) и добавить в неё пару капель миндального экстракта либо приготовить марципан дома.

торт Принцесса рецепт

Ингредиенты на торт диаметром 16 см

Бисквит

Заварной крем

Сливочный крем

Пропитка

Начинка и украшение

Для пересчета на форму другого размера:

  • 18 см нужно умножить все ингредиенты на 1,26 (~ 1,3)
  • 20 см х на 1,56 (~ 1,6)
  • 22 см х на 1,89 (~ 1,9)
  • 24 см х на 2,25

Процесс приготовления

Для заварного крема смешиваем желтки, ваниль, сахар, кукурузный крахмал и небольшое количество молока от общего количества. Остальное молоко доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой в желтковую массу. Переливаем смесь в сотейник и доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивания. Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт, остуживаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 2 часа.

Шведский торт Принцесса рецепт

За это время испечем бисквит. Яйца с сахаром взбиваем миксером на высоких оборотах как минимум 10 минут. Муку и крахмал смешиваем и частями просеиваем к яйцам. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Тесто выливаем в форму 16 см и выпекаем в заранее прогретой духовке при 160°С примерно 35-40 минут до сухой шпажки. Готовый бисквит остудить и желательно выдержать 6-8 часов в холодильнике (предварительно замотав в пищевую плёнку). После разрезаем ножом с зубчиками на 3 коржа.

торт для принцессы без мастики

Перед сборкой холодные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Мандарины очищаем от кожуры и внутренних пленочек, перерезать пополам. Первый корж пропитываем, отсаживаем слой заварного крема и делаем бортик. Сверху выкладываем дольки фруктов.

торт принцесса фото

Устанавливаем второй бисквит и сбрызгиваем пропиткой. Поверх накладываем горкой взбитые сливки (часть оставляем на выравнивание) и накрываем последним коржиком, обрезаем его край.

сделать торт принцесса

Торт обмазываем сливками и отправляем в холод на 2 часа. Охлажденный тортик принцессы выравниваем оставшимся кремом. Марципан подкрашиваем в салатовый или нежно зеленый цвет и тонко раскатываем. Покрываем этим полотном и аккуратно разглаживаем руками, чтобы избавится от заломов. Излишки обрезаем ножом. Для декора часть марципана окрашиваем в розовый / красный цвет, вырезаем 6-8 кружочков и скручиваем их — выйдет розочка. Из зеленых обрезков по желанию можно сделать 2-3 листика.


В данной статье вы узнаете о том, что из себя представляет торт Принцесса и познакомитесь с его ингредиентами. Вы откроете для себя один из лучших рецептов этого десерта, а также найдете несколько правил о том, как нужно его готовить.

Каждый рецепт данного торта имеет несколько отличительных особенностей:

  1. Для основы необходимо приготовить бисквит.
  2. Для прослойки используется сливочный и заварной крем.
  3. Кроме того, для покрытия слоев сверху также могут быть использованы взбитые сливки или масляный крем, а для внутренней прослойки – джем или варенье.
  4. Как можно судить по фото, важен не столько рецепт торта, сколько его оформление. В качестве украшения используются цветы либо фигурки принцесс.
  5. Практически каждое фото этого десерта говорит о том, что торт непременно покрывается слоем из марципана или мастики.

Какие ингредиенты предпочесть

Торт Принцесса 2

Традиционно берут мастику или миндальный марципан зеленого цвета. Однако рецепт от этого сильно не поменяется. Здесь все зависит больше от вкусовых предпочтений именинницы и того, с помощью каких элементов вы решили украсить торт.

Например, для того, чтобы украшение – принцесса в розовом или голубом платье смотрелось ярко, можно смешать марципан с красителем белого цвета или сделать его цветным, но с бледным оттенком. Черный оттенок марципана и мастики также приемлем. На таком фоне будут отлично смотреться элементы белого цвета, украшения с блеском, а также черный и белый шоколад.

Для прослойки можно взять как варенье, так и джем. При этом ягоды в варенье лучше заранее приготовить: размять вилкой или перетереть через крупное сито. Таким образом, слой получится более однородным. Вкус варенья также можно выбрать любой. Чаще всего рецепт включает вишневое, малиновое, клубничное или смородиновое варенье.

Вместо обычного, рецепт может включать черный крем. Для этого в процессе приготовления вмешивается какао-порошок или черный шоколад.

Торт Принцесса 3

Этот торт воздушный и очень нежный не только на фото, но и на вкус, а его рецепт довольно прост.

  1. Для бисквита: мука (60 г), яйца (4 шт.), разрыхлитель (10 г), крахмал картофельный (60 г), сахарный песок (150 г).
  2. Для заварного крема: крахмал кукурузный (30 г), молоко (300 мл), яйца (1 шт), сахарный песок (100 г), цедра лимона (30 г).
  3. Для сливочного крема: сливки 33 % жирности (250 мл), желатин (10 г), сахарный песок (50 г).
  4. Для прослойки: варенье из ежевики (100 г).
  5. Для украшения: марципан (300 г), сахарный песок (50 г), сливочное масло (70 г), черный, красный и зеленый краситель (на глаз).

Торт Принцесса 4

  1. Для бисквита взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Все вымешать и выпекать до готовности при 175 градусах.
  2. Для заварного крема молоко смешать с сахаром и довести до кипения. Отдельно взбить яйца с крахмалом. Постепенно ввести немного остуженное молоко и добавить цедру лимона. Поставить на слабый огонь и варить до нужной густоты, постоянно помешивая.
  3. Для сливочного крема замочить желатин в холодной воде. Тем временем взбить сливки с сахаром. На маленьком огне растопить желатин, не кипятя и аккуратно ввести в крем.
  4. Собираем торт. Бисквит разрезать на три части поперек. Нижний слой намазать вареньем, затем выложить заварной крем. Положить второй слой и намазать его сливочным кремом.
  5. Для украшения взбить масло с сахаром и покрыть тонким слоем весь третий корж. Отделить немножко марципана для того, чтобы сделать из него цветы. Затем смешать основную часть марципана и черный краситель и раскатать круг соответствующего диаметра толщиной в 2 мм. Накрыть торт этим кругом и украсить с помощью цветов и лепестков.

Фото красивейших тортов с принцессой можно найти в описаниях десертов от лучших шеф-поваров. Рецепт каждого из них можно немного упростить и сделать более дешевым, но не менее вкусным. Приготовив большой и очень красивый торт для принцессы, вы не только порадуете именинницу, но и вкусно накормите всех гостей.

Читайте также: