Как сделать салат мужские слезы

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Уж не знаю, откуда у этого вкуснейшего салата такое название, но, несмотря на него, настоятельно советую его готовить))) Закуска вкусная, с хорошим сочетанием продуктов, выглядит очень празднично и долго не заветривается на праздничном столе. Берите в закладки рецепт к новогодним и рождественским праздникам.

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Морковь по-корейски - 60 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Шампиньоны маринованные - 50 г

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 1,5 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото


Нарежьте куриное филе мелким кубиком, выложите его в сервировочное кольцо на плоскую тарелку. Курицу чуть посолите и поперчите, смажьте тоненькой майонезной сеточкой.


Нарежьте маринованные шампиньоны тонкими ломтиками, выложите слоем на курицу.


Натрите яйца на крупной терке, выложите следующим слоем, его также смажьте майонезом. Я использовала одно яйцо, в натертом виде его более чем достаточно на это количество продуктов.


Корейскую морковь нарежьте мелко, так ее будет удобнее есть в готовом салате, этот слой тоже нужно слегка смазать майонезом. Все слои слегка утрамбовывайте тыльной стороной ложки.


Последним слоем положите натертый на мелкой терке твердый сыр.


Аккуратно снимите кольцо, украсьте веточкой свежей зелени и подавайте к столу.

Salat Muzhskie slezy

Слезу сильный пол пускает за столом в том случае, когда стол ломится от вкусных закусок, а водочка уже закончилась. Шутка, конечное, но наверное так оно и есть, кто-то же назвал этот вкусненький салатик именно так. Вариантов приготовления существует немало, блюдо делается слоями. Хотя кто ленивый, может просто сложить ингредиенты в миску и перемешать, но тут не стоит ждать красоты. Это самое любимое мое блюдо, надеюсь моя подборка рецептов Вам пригодится. Праздники же скоро, да и для семейного ужина такая изысканная закуска уместна. Давайте приступим к приготовлению.

В этом блюде подобраны самые лучшие и вкусные продукты, о такой закуске мечтает каждая хозяйка. Приготовление этого салатика легкое и простое. На тарелке блюдо выглядит потрясающе красиво, сытно и аппетитно.

Salat Muzhskie slezy9

Ингредиенты:

  • свинина отварная 250-300 грамм;
  • морковь по-корейски 200 грамм;
  • яйца 3 шт;
  • грибы шампиньоны 400 грамм;
  • лук 1 шт;
  • маринад : 0,5 ч.л. соли, сахар 1ч.л, Уксус 9% 1ст.л.
  • сырок плавленный 2 шт;
  • майонез 100-150 грамм;
  • масло для жарки;
  • зелень для украшения

Ингредиенты для моркови по-корейски:

  • морковь 200 грамм;
  • чеснок 4 зубчика;
  • красный молотый перец щепотка;
  • черный молотый перец 1/3 ч.л. или по вкусу;
  • соль 1/4 ч.л. или по вкусу;
  • сахар 1/2 ч.л;
  • кориандр 1/3 ч.л;
  • уксус 9% 1 ст.л;
  • растительное масло 3 ст л.

1. Отварила мясо, добавила соль и перец по вкусу. Вкус этого салата зависит от моркови по-корейски. Я даю полную рецептуру ингредиентов для корейски моркови, поэтому приготовьте лучше сами. Лук нарезаю мелкими кусочками, добавляю к нему соль, сахар, 9-процентный уксус, заливаю кипятком. Даю луку полностью остыть, затем сливаю жидкость. Грибы шампиньоны нарезаю небольшими кусочками, отправляю на раскаленную сковородку. Буду обжаривать до того момента, пока не испарится жидкость. Добавляю соль, черный перец, расттельное масло, обжариваю шампиньоны до румяности, затем снимаю их на бумажное полотенце. Нарезаю мясо соломкой. На крупной терке натираю отварные яйца.

Salat Muzhskie slezy

2. Все ингредиенты готовы, собираю салат. Первый слой — отварное мясо + сеточка из майонеза. Далее выкладываю маринованный лук. Далее идет слой жареных грибов, смазываю майонезом. Затем идет слой яиц + немного майонеза. Сверху выкладываю морковь по-корейски и майонезная сеточка. Натираю сыр на крупной терке.

Для того чтобы сыр хорошо натирался, поместите его на 20-30 минут в морозильную камеру.

Salat Muzhskie slezy1

3. Посыпаю салат любой зеленью по вкусу.

Salat Muzhskie slezy8

Блюдо готово, можно попробовать! В этом блюде отличное сочетание продуктов, перед которыми устоять невозможно Блюдо понравится не только мужчинам, но и прекрасному полу — женщинам. Интересно, просто, очень вкусно!

Шикарная подача и сервировка, у нас это блюдо любят все. Берите на вооружение, к празднику самое то, просто, вкусно, доступно и недорого!

Salat Muzhskie slezy3

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная 250 гр;
  • морковь по-корейски 200 гр;
  • грибы маринованные 350 гр;
  • сыр 150 гр;
  • яйца отварные 4 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • уксус 2 ст.л;
  • сахар 2 ст,л;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу

1. Нарезанный мелко лук отправляю в глубокую тарелку, к нему добавляю 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. 9-процентного уксуса, все хорошо перемешиваю, заливаю кипятком, накрываю крышкой. Оставляю мариноваться до тех пор, пока не подготовлю остальные продукты. Половину отварной куриной грудки нарезаю на небольшие кусочки. Мясо разделяю на не слишком толстые и большие волокна. Добавляю к уже разделенному куриному мясу 2 ст.л. французской горчицы. Аккуратно вилкой или ложкой перемешиваю продукты, чтобы горчица распределилась по всему мясу. Любые маринованные грибы нарезаю на небольшие кусочки, сбрызгиваю уксусом или лимонным соком. Приступаю к сборке салата, его буду укладывать в специальное кольцо. На первый слой укладываю половину куриного мяса, вторая половина пойдет на еще одну тарелку. Мясо равномерно распределяю и немного утрамбовываю. Наношу небольшой слой майонеза, ложкой аккуратно его разравниваю. Следующий слой — маринованный лук, предварительно освободите его от воды.

Salat Muzhskie slezy4

2. На следующий слой без майонеза идут маринованные грибы, их аккуратно выравниваем, сверху добавляем небольшое количество майонеза. Следующий слой — 2 отваренных вкрутую яйца, натираю на крупной терке, солю и перчу по своему вкусу. Далее идеткорейская морковь, которую готовлю заранее. Этот слой накрываю майонезом.

Salat Muzhskie slezy5

3. И на самый верх отправляю твердый сыр, натертый на мелкую терку. Делаю пышный и равномерный слой из сыра. Украшаю по своему усмотрению.

Salat Muzhskie slezy14

Возьмите на заметку, салатик просто бомба, Вам понравится! Вкусно, красиво и просто объедение!

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 400 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • гранат — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • уксус 9 % — 5 ст. ложек;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • перец — по вкусу

Salat Muzhskie slezy6

Ингредиенты на фото:

Salat Muzhskie slezy7

1. Говядину отварила 1,5 часа в подсоленой воде заранее, оставила остывать в бульоне. Мариную репчатый лук — нарезаю его полукольцами, заливаю половиной стакана кипятка, добавляю сахар и укусус, оставляю в сторонке, чтобы промариновался.

Кстати, если в луке не хватает кислинки, добавьте 1-2 ст.л. уксуса, он будет готов, когда остынет.

Salat Muzhskie slezy10

2. Натираю сыр на крупной терке.

Salat Muzhskie slezy11

3. Нарезаю отварную говядину тонкой соломкой.

Salat Muzhskie slezy12

4. Делаю заправку для салата — смешиваю майонез со сметаной, добавляю щепотку соли, перемешиваю.

Salat Muzhskie slezy13

5. Все готово для сборки салата. Это блюдо слоеное, и первым будет мясо. Беру половину говядины, немного присыпаю перцем, покрываю заправкой, дальше выкладываю половину маринованного лука. Его не нужно сильно отжимать от маринада, пусто он понемногу капает в салат. Сверху лука тоже выкладываю немного заправки.

Salat Muzhskie slezy15

6. Следующий слой — половина сыра, который тоже покрываю заправкой. Присыпаю зернами граната, беру их чуть больше половины. Теперь выкладываю аналогичные слои с оставшимися ингредиентами.

Salat Muzhskie slezy16

7. Верхний слой сыра не смазываю заправкой, просто украшаю зернами граната, можно их слегка придавить рукой, чтобы лучше держались.

Salat Muzhskie slezy17

Вот так шикарно, эффектно и несложно можно приготовить такой праздничный салат. Выглядит чудесно и классно! Попробуйте!

Это блюдо получило свое название за острый вкус. Для домашнего ужина или обеда закуску можно приготовить быстро. Вариант, который не предполагает ничего выкладывать слоями, тем не менее получается вкусным и быстрым.

Salat Muzhskie slezy22

Ингредиенты:

  • 300 грамм колбасы;
  • 5 средних отварных картошки;
  • растительное масло для обжарки;
  • пучок зеленого лука;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 0,5 банка зеленого горошка;
  • 0,5 банки кукурузы

1. Режу колбасу на небольшие тонкие брусочки. Разогреваю растительное масло, туда отправляю колбасу до получения румяной корочки, но не засушиваю.

Salat Muzhskie slezy18

2. Вареную картошку нарезаю небольшим кубиком, сразу отправляю в салатник. Колбаса уже хорошо зарумянилась. В горячем состоянии колбасу отправляю в салатник, перемешиваю.

Salat Muzhskie slezy19

2. Режу небольшой пучок зеленого лука, отправляю в салатник.

Salat Muzhskie slezy20

4. Квашеную капусту отжимаю от лишней влаги, в салат добавляю по половине банки кукурузы и зеленого горошка, перчу по вкусу черным перцем, немного солю, заправляю небольшим количеством растительного масла, хорошо перемешиваю.

Salat Muzhskie slezy21

Блюдо получается ароматным, ярким, вкусным, сытным, с пикантной ноткой вкуса. Готовится салат просто, получается оригинально.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Привередливые участники застолья обязательно отметят этот изысканный кулинарный шедевр. Блюдо займет почетное место на праздничном столе. Мужчины будут плакать от счастья и гастрономического удовольствия.

Салат

Традиционный рецепт с корейской морковью

В этом рецепте присутствует классический ингредиент — морковь по-корейски. Она придаёт блюду пикантный вкус и сочность.

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски можно купить уже готовую, главное, чтобы она была не слишком солёной

  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

    Отделите мякоть куриной грудки от костей и нарежьте её кубиками.

Нарезанная копчёная куриная грудка

Кубики куриной грудки могут быть достаточно крупными, это придаст салату особую текстуру

Промывка грибов

Следите за тем, чтобы тщательно смыть с шампиньонов частицы земли и грязи

Шампиноьоны, нарезанные кубиками

Используйте для нарезки грибов острый нож

Нарезанный лук

Лук рубите мелко, его кусочки не должны быть слишком заметны в готовом блюде

Обжаренные грибы с луком

Во время обжаривания постоянно помешивайте грибы с луком

Для маринования лука следует брать исключительно столовый уксус (9%)

Добавление сахара в маринад для лука

Если вы не любите сладкий маринованный лук, то сахар в маринад можно не добавлять

Яйца в холодной воде

Холодная вода создаст разницу температур и удалить скорлупу с яиц будет быстрее и проще

Измельчённые яйца

Измельчайте яйца для салата на крупной тёрке

Тёртый сыр

Сыр натирайте непосредственно перед приготовлением салата, иначе он подсохнет

После приготовления дайте салату постоять в холодильнике 2–3 часа

Салат с говядиной и маринованными огурчиками

Те, кто не очень любят острую морковку по-корейски, могут заменить её на пикантные маринованные корнишоны. В этом рецепте будет уместно использование говядины, а не курицы.

Для приготовления салатов лучше всего подходит говяжья грудинка с небольшим содержанием жира. Это качественная, но в то же время недорогая часть туши.

Говяжья грудинка

Говяжья грудинка обладает значительной пищевой ценностью, а варка не займёт много времени

  • 800 г грудинки;
  • 8 маринованных корнишонов;
  • 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. нарезанной зелени;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли.

    Отварите грудинку в 2–3 литрах воды с добавлением соли и лаврового листа. Время варки — 1,5 часа с момента закипания.

Приготовление грудинки для салата

Для получения более сочного мяса опускайте грудинку в закипающую воду

Нарезанная говяжья грудинка

Остывая в бульоне, мясо сохранит свою сочность и его будет легко нарезать для салата

Нарезанный полукольцами лук

Для тонкой нарезки лука понадобится острый нож

Маринад для лука

Дайте сахару как следует раствориться в маринаде

Измельчение зелени

Зелень берите непременно свежую, сушёная не даст нужного аромата

Маринование лука

Для ускорения процесса замаринованный лук можно убрать в холодильник, тогда он будет готов через 20 минут

Готовый маринованный лук

Зелень и яблочный уксус придают луку сладковато-пряный вкус

Варка трёх яиц

При варке яиц старайтесь не допускать слишком бурного кипения, чтобы не треснула скорлупа

После замачивания в холодной воде яйца очистятся значительно быстрее

Яйца, нарезанные кубиками

Нарезайте яйца не слишком мелко

Нарезанные корнишоны

Для салата подходят именно корнишоны, у крупных огурцов более водянистый вкус

Натёртый сыр

Натирайте сыр тонкой соломкой

Видео: салат с говядиной, но без огурчиков

Необычная подача салат возможна, если использовать в качестве украшения зёрнышки свежего граната. В этом случае очень эффектно будет придать блюду форму сердца.

Зёрна граната

Зёрна граната увеличивают витаминную ценность салата

  • 300 г ветчины;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 г майонеза;
  • 1 гранат.

    Отварите яйца и картофель.

Яйца и картофель в кастрюльке

И яйца, и картофель можно отварить в одной посуде

Чистка варёного картофеля

Картофель легче всего чистится полуостывшим

Очищенные варёные яйца

Чтобы яйца быстро очистились от скорлупы, во время варки в воду нужно добавить 1 ч.л. соли

Измельчённые с помощью тёрки яйца

Лучше всего использовать тёрку с крупным диаметром отверстий

Тёртый отварной картофель

Измельчайте картофель на крупной тёрке

Нарезанная ветчина

Если при нарезке ветчины попадутся кусочки сала, срезайте их, в салате они не нужны

Лук можно нарезать полукольцами

Выдавливание сока из лимонной дольки

При мариновании лук впитает аромат лимонного сока и получит лёгкую кислинку

Подготовленный к чистке гранат

Старайтесь очистить зёрна граната от белых прожилок

Разъёмная форма для салата в виде сердца

Разъёмная форма для салата в виде сердца продаётся в хозяйственных магазинах

Рецепт с добавлением маринованных шампиньонов и красного лука

Для тех, кто предпочитает более нежный салат без острых ингредиентов, существует рецепт с маринованными шампиньонами.

Маринованные шампиньоны

Для салата выбирайте грибы, приготовленные без большого количества уксуса и красного перца. Идеально подойдут шампиньоны с лёгким и нейтральным вкусом.

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 красные луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 70 мл столового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 г майонеза.

    Положите в холодную воду соль и куриные грудки без кожи и костей и отварите до готовности.

Отваривание куриного филе

Старайтесь варить куриное филе на маленьком огне, так оно получится более нежным

Остужайте куриное филе при комнатной температуре, а не в холодильнике

Варка яиц вкрутую

Варите яйца при небольшом кипении, чтобы их скорлупа не треснула

Очищенные варёные яйца на блюдце

Чтобы яйца было легче очистить от скорлупы, покатайте их по ровной поверхности стола

Нарезанные варёные яйца

Яйца, измельчённые крупными кубиками, придадут салату рассыпчатую текстуру

Сыр, тёртый на средней тёрке

В этом салате очень вкусен будет лёгкий твёрдый сыр со сливочным ароматом

Нарезанные маринованные шампиньоны

Хорошенько слейте маринад с шампиньонов перед нарезкой, чтобы салат не получился слишком влажным

Красный лук, нарезанный полукольцами

Красный лук в этом рецепте не стоит заменять обычным

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук придаст салату свежесть и хрустящесть

Не слишком приминайте слои салата, в этом случае блюдо будет иметь очень нежный вкус

Видео: рецепт салата со свининой и шампиньонами

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Классический рецепт салата мужские слезы

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить классический салат Мужские слезы с курицей. В нем прекрасно сочетаются самые вкусные и простые продукты. Главным ингредиентом во всех вариациях выступает мясо.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт приготовления







Вливаем уксус в отдельную посуду, добавляем сахар и погружаем в маринад оставшуюся часть нашинкованного лука.





Выкладываем все ингредиенты слоями. Сперва идет куриная грудка, затем грибы, яйца, маринованный лук, корейская морковь и сыр. Слои смазываем майонезом и солим. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Если вы делаете салат с маринованным луком, слейте маринад, а лук отожмите.
  2. Не бойтесь экспериментировать со слоями, выкладывайте их в различной последовательности или повторяйте.
  3. Старайтесь покупать только свежее мясо, реже используйте замороженные продукты или полуфабрикаты. При выборе мяса обращайте внимание на его структуру, цвет и запах.
  4. Для придания мясу тонкого аромата добавьте в процессе приготовления несколько горошин перца и лавровый лист.
  5. Чтобы блюдо получилось нежным, нарезайте все компоненты максимально тонко.
  6. Для заправки рекомендую брать не магазинный, а домашний майонез. Можно заменить его сметаной.
  7. Если вы хотите, чтобы края салата получились ровными, используйте специализированное кулинарное кольцо, или каттер. Его изготавливают из пластмассы или металла.
  8. Украшайте зеленью петрушки или укропа. Если вы хотите добавить красок, то используйте натертый мраморный сыр.
  9. Не подавайте блюдо сразу после приготовления, дайте ему немного настояться в холодильнике. Используйте для подачи широкую плоскую тарелку.

5 оригинальных вариантов

Вкусное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка. Достаточно взять отварное куриное филе, сыр фета, помидоры, огурцы, лимонный сок, растительное масло, соль. Рекомендую при варке опускать мясо в горячую воду, тогда оно сохранит свой аромат и вкус.

Превосходная закуска, подходящая для праздничного стола или повседневной трапезы. Она эффектно смотрится и наверняка заинтересует всех гостей. Для приготовления следует взять ветчину, куриные яйца, сахар, лимонный сок, соль. Все слои рекомендую хорошо смазать майонезом. Готовое блюдо украсьте зернами граната и оставьте на 1,5 часа в холодильнике, чтобы оно пропиталось.

Сытный вариант с колбасой прекрасно украсит праздничный стол. Для приготовления понадобятся: копченая колбаса, морковь, лук, растительное масло без запаха, перец, соль. Заправьте майонезом и украсьте свежей зеленью.

Праздничное блюдо, вкус которого покорит всех гостей. Достаточно взять отварную говядину, твердый сыр, репчатый лук, яйца, винный уксус. Для эффектной подачи можно использовать половинки грецкого ореха, гранатовые зерна или красную икру.

Невероятно вкусное и питательное блюдо. Свинина – легко усваиваемый продукт, содержащий в большом количестве незаменимые витамины и микроэлементы. Она отлично сочетается с другими ингредиентами – картофелем, яйцами, сыром, черным перцем. Спустя 20 минут после приготовления салат можно подавать на стол. Если хотите придать ему пикантности, возьмите подкопченный сыр и добавьте перья зеленого лука.

Заключение

В статье мы пошагово разобрали рецепт приготовления салата Мужские слезы с фото и видео, выяснили, чем можно заменить куриное мясо. Блюда с курицей или говядиной полезно употреблять в послеоперационный период, так как эти продукты считаются диетическими. Если вы хотите удивить мужчину сытным обедом, то используйте свинину.

Читайте также: