Как сделать соус альфредо

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 07.09.2024

Вливаем в сотейник сливки 20%, ставим на нагрев, периодически помешиваем венчиком, чтобы сливки не пригорели.

Натираем на крупной терке пармезан, вводим его в нагретые сливки и перемешиваем венчиком. Добавляем кусочек сливочного масла, молотый черный перец по вкусу и снова перемешиваем. При необходимости регулируем вкус солью.

Ставим сковороду с добавлением оливкового масла на нагрев. Нарезаем шампиньоны и ломтик ветчины маленькими брусочками, отправляем ингредиенты в сковороду, добавляем сливочное масло и прогреваем.

Комментарии 4 комментария

Скажите, как сделать чтобы сливки 20% не сворачивались? Не могу приготовить чтобы сливки не свернулись в комки(

Денис, в последнем пункте каждого соуса написано к каким блюдам он подходит :) Приняли ваш совет на заметку!

Добавьте, пожалуйста, в описание соусов блюда к которым они подходят. Если нет видео, очень сложно сориентироваться к чему подходит соус.
А если будет возможность находить через поиск рецептов, например "соус к мясу", то будет очень удобно.

Зелень - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 столовая ложка

Лимонный сок - 10 мл

Шампиньоны - 3 штуки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Предварительно замочите кешью на 6 часов.

Смешайте кешью с лимонным соком, соевым соусом, маслом, чесноком и перцем.

Феттучини с соусом Альфредо+ курица + грибы

Феттучини с соусом Альфредо+ курица + грибы

1/2 куриной грудки, 5 большыx шампиньонов, 1 ст. сливок для соуса "Президент", растительное масло, сливочное масло, соль, черн. молотый перец, феттучини.

Курицу и грибы мелко порезать, обЖарить ( 2-3 ст. л. растительного, 1 ст. л. сливочного масла) минут 7 постоянно помешивая. Добавить сливки, посолить, поперчить по вксу, прогреть в течении 1 мин. Соус вылоЖить на отварные феттучини.

Соус альфредо с пармезаном

Соус альфредо с пармезаном

Мелко рубленный чеснок - 1 зубчик

Тертый сыр пармезан - 80 г

Сливочное масло - 20 г

Сливки 25%-ные - 300 мл

Перец черный молотый - на кончике ножа

Возьмите глубокую кастрюлю и вылейте в нее сливки. На медленном огне доведите до кипения и добавьте сливочное масло.

Соус

Соус "Альфредо"

Чеснок - 2 Зубчика

Соль, перец - По вкусу

Оливковое масло - 2 Чайных ложки

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок в течение 2-3 минут.

Добавьте вино (совсем немного, четверть чашки), перемешайте. Оно почти сразу выпарится.

Фетучини с классическим соусом Альфредо

Фетучини с классическим соусом Альфредо

40 гр. натёртого Пармезана

250 мл. сливок (20-30% жирности)

20 гр. сливочного масла.

Пока фетучини варяться. Вылить сливки в ковшик, довести до кипения и уменьшить огонь. Положить в сливки сливочное масло и растопить, постоянно помешивая ложкой. Размешивая засыпать пармезан. Посолить, поперчить.

Домашняя паста с соусом Альфредо

Домашняя паста с соусом Альфредо

сливочное масло - 6 Ст. ложек

мука - 1/3 Стакана

спагетти - 400 Грамм

лук-порей - 6 Штук

Начинаем с подготовки лука-порей. Вымачиваем в течении 15-30 минут. Следите за тем, чтобы вся грязь между слоями была смыта.

Помещаем в большую кастрюлю вместе со столовой ложкой оливкового масла.

Слегка обжарив лук, добавляем сливочного масла.

Фетучини с соусом

Фетучини с соусом "Альфредо"

Сливки 20% жирности - 300 Миллилитров

Пармезан - 100 Грамм (Рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить.)

Перец белый - По вкусу

Свежая зелень - По вкусу

Фетучини - 200 Грамм (Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной.)

Сливочное масло - 40 Грамм

Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.

Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.

Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.

Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.

Рецепт: Паста Альфредо по-домашнему

Простой, но изысканный соус был изобретeн Alfredo Di Lelio - владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - для своей больной жены. Соус его дражайшей половине так понравился, что он включил, согласно легенде, его в меню ресторана. Я представляю вольное прочтение этого классического соуса. Нежный, сливочный, с двумя видами сыра и курицей соус к пасте придётся по душе всем членам семьи от мала до велика.

  • Паста — 250 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Сливки (30% жирности) — 250 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Пармезан — 150 г
  • Сыр творожный — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (итальянские травы) — 1,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Зелень (порубить) — 2 веточ.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.4 ккал
белки
130.8 г
жиры
164 г
углеводы
8.8 г
Порции
ккал
692.8 ккал
белки
43.6 г
жиры
54.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
1.1 г

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить филе до золотистого цвета.

Обжаренное филе снять со сковороды.

Пасту сварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить воду.
В соус добавить готовую пасту с курицей. Перемешать. Прогреть.

Подавать, присыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Порцию смело можно удваивать, т. к. ваши домашние не откажутся от добавки.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Паста "Альфредо" по-домашнему

Рецепт: Паста Альфредо по-домашнему

Простой, но изысканный соус был изобретeн Alfredo Di Lelio - владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - для своей больной жены. Соус его дражайшей половине так понравился, что он включил, согласно легенде, его в меню ресторана. Я представляю вольное прочтение этого классического соуса. Нежный, сливочный, с двумя видами сыра и курицей соус к пасте придётся по душе всем членам семьи от мала до велика.

Другие варианты рецепта

Куриный альфредо

Паста "Альфредо" по-домашнему

Макароны альфредо с курицей и колбасками

Паста с сырным соусом и креветками

Похожие рецепты

Быстрые спагетти

Спагетти с жареной курицей

Феттучине со сливочным соусом и мидиями

Макароны на сковороде в сливочном соусе

Паста сырная с ветчиной

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике

Папарделле с конкассе из томатов, с каперсами и оливками

Вешенки с макаронами в винном соусе

Паста с песто из шпината

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамский угодник"

Колбаса домашняя "Тутырма"

Хрустящее ореховое печенье

Комментарии и отзывы

Достойный рецепт. Подойдет и для ужина и для небольшой компании. И как вариант можно подавать не только с пастой но и на картофельной подушка (пюре).

Только что приготовила, правда с небольшими отступлениями: вместо курицы - индейка и еще добавила шампиньоны.
Быстро, просто и очень вкусно!
Отличный рецепт, спасибо!

Безоговорочно вкусное блюдо! Да и готовится просто и быстро. Результатом остались очень довольны.
Спасибо!

на звание гуру не претендую. являюсь обычным потребителем. с моей, потребительской точки зрения, ваш рецепт получил такую оценку. примите и смиритесь.

Чтобы давать оценку с потребительской точки зрения надо попробовать приготовить хотя бы раз. Читать комменты от человека, который НЕ готовил блюдо и дальше макарон с сыром не ушёл в кулинарном плане, смешно. Так что свою потребительскую оценку в подобном случае умный человек прибережёт для себя и не станет выставлять на обозрение. На этом дискуссия закончена.

Я люблю готовить пасту. Раз в неделю обязательно готовлю. Очень аппетитная тарелочка! Спасибо за доверие к рецепту!

Очень уж вольное прочтение рецепта!Соус к "Le Fettuccine Alfredo" состоит из четырех составляющих- пармезан, сливочное масло, соль и перец. Идея добавлять сливки, на мой взгляд, пришла поварам в америке, так проще добиться кремообразной консистенции м ближе к традициональным вкусам.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это классический сливочно-сырный соус. Альфредо наилучшим образом подходит для пасты феттучини, но также может подаваться к отварным овощам или блюдам из курицы.

Версия для печати

Ингредиенты

Приготовление

Растопите масло на медленном огне. Затем добавьте к нему мелко нарезанный чеснок. Его нужно не обжарить, а прогреть — буквально 1–2 минуты, чтобы он отдал маслу свой аромат.

Влейте сливки и, не переставая помешивать, томите соус на медленном огне до лёгкого загустения. Сливочная смесь не должна закипеть. Посолите и поперчите на свой вкус.

В конце всыпьте тёртый пармезан и помешивайте соус до полного растворения сыра.

С пастой соус подают сразу, ещё горячим. Но альфредо можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней.

Читайте также: