Как сделать американские оладьи на молоке

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Традиционно оладьи готовят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, поэтому первые получаются более хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими и мягкими. К тому же в оладьи для пышности обычно добавляют дрожжи, а в панкейках используют взбитый белок.

Какими должны быть идеальные панкейки?

Пышными, круглыми и большими. Они не должны быть сильно солеными или сладкими на вкус, лишь немного сладковатыми — их принято есть с разными дополнительными ингредиентами (например, некоторые едят панкейки с беконом).

Какую муку использовать? Надо ли ее просеивать?

Пшеничную с большим содержанием клейковины, высший сорт. Всю муку надо просеивать. Так вы избавитесь от ненужных комочков и мусора, а еще обогатите ее кислородом.

Чем лучше взбивать: венчиком, в миксере или вилкой?

Для идеальных панкейков молоко и желток можно перемешать чем угодно до однородной текстуры. Белок мы взбиваем венчиком или блендером, чтобы он стал пышным. Потом соединяем все вместе и перемешиваем лопаткой до однородной массы снизу вверх.

С чем подавать панкейки?

Мне больше всего нравится вариант с ягодами и кленовым сиропом.

Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery

Ингредиенты

— мука пшеничная — 200 грамм
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 200 мл
— разрыхлитель — 5 грамм
— сливочное масло — 30 грамм
— сахар — 30 грамм
— соль — 3 грамма
— свежие ягоды
— кленовый сироп

Смешать и просеять муку с разрыхлителем.

Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло.

Взбить белки миксером. Как только появится пена, добавить сахар и взбивать до пиков. Соединить белки с остальным тестом, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Сковороду слегка прогреть (до средней температуры). Добавить несколько капель масла и сухой салфеткой протереть всю поверхность. Жарить панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Люди придумали оладьи еще в IX веке — об этом известно из старинных рукописей. Такая выпечка стала невероятно популярна и облетела весь мир. Правда, каждый народ добавил в рецепт нечто свое. В этом материале расскажем об американском варианте оладий — панкейках. Они знамениты небольшим размером, пухлыми боками и сочными начинками из фруктов, ягод и сиропов.

Как приготовить американские оладьи / Советы и рецепты

Что нужно знать о панкейках

Инструкция по приготовлению панкейков

Белок от яйца взбить миксером в отдельной посуде. После появления пены добавить к нему 30 г сахара и взбить до пиков.

Сковородку нужно заранее прогреть до средней температуры. Капнуть на нее несколько капель растительного масла, протереть поверхность сухой салфеткой.

Панкейки выкладывать столовой ложкой и обжаривать с каждой стороны до появления равномерного золотистого цвета.

Начинки для панкейков

Конечно, русские блины тоже начиняют мясом, сметаной, икрой или шоколадной пастой. Но американские оладьи требую другой подачи. Для этого обычно используют такие ингредиенты:

Все мы неоднократно в американских фильмах видели как герои уплетают с каким-то сиропом аппетитные то ли блинчики, то ли оладьи, то ли смесь одного и другого. Сейчас я точно могу сказать, что это панкейки (pancakes) — пухленькие американские блинчики, которые принято готовить на быстрый и сытный завтрак и подавать с кленовым сиропом.


Его научила меня готовить (и еще имбирное печенье) в школьном возрасте волонтер из США и моя учительница по английскому языку Маргарита. Очень дружелюбная милая девушка 25 лет, которая общалась с нами на равных и часто приглашала к себе домой. Именно в то время нам была раскрыта тайна рецепта этих необычайно воздушных блинов.

Теперь, когда я мама чудного сынишки, рецепт этот знаю наизусть. Ведь еще ни разу, мое иногда капризное и переборчивое в еде чадо, не отказалось от этого лакомства. Мы с мужем так же предпочитаем нежнейшие панкейки с вареньем нашим традиционным, пропитанным маслом, оладьям.

Панкейки или американские блинчики + секреты пышных панкейков

Отделяем желтки от белков.




К желткам добавляем соль на кончике ножа.


Все похоже на приготовление оладьев. Взбиваем хорошенько.


Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.


Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.


Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки.


Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.



Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.

американские панкейки, вид в профиль

Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.

Вы наверняка удивитесь, когда узнаете, что за секретный ингредиент добавляют в панкейки для пышности. Это майонез!

Но на самом деле, ничего удивительно в этом нет. И сам майонез, и его ингредиенты часто добавляют в самую разную выпечку. Например, в этом великолепном торте и в этом есть майонез. Кстати, вы тоже можете сделать домайшний майонез из растительного масла, яиц и капельки горчицы с уксусом.

Главный секрет успеха выпечки с майонезом в том, что та самая капелька уксуса из его состава вступает в химическую реакцию с пищевой содой панкейков и запускает производство углекислого газа, поднимает тесто. Кислотная среда мягко раскрывает белки, которые содержит мука, и делает панкейки воздушными.

Взбитые яичные белки вбирают в себя пузырьки воздуха, которые тоже добавляют воздушности. А яичные желтки дают жиры, необходимые для создания нежного вкуса блинов.

Растительное масло на 20% богаче жирами, чем сливочное. Чем больше жиров, тем меньше образуется глютен - сливочное масло окутывает частички муки и предотвращает реакции, в результате которых образуется глютен. Если в тесте будет слишком много глютена, оно получится сухим и слишком плотным. Но если использовать растительное масло, этого не произойдет.

Итак, чтобы приподнять панкейки, добавьте вместе с яйцом и растительным маслом несколько ложек майонеза. Не переживайте, что почувствуете майонез в готовом блинчике. Если не использовать майонез с каким-нибудь дополнительным вкусом цезаря, вы ничего не почувствуете.

И последний секрет от поваров из Японии - помимо майонеза добавьте чуть-чуть сильно газированной воды. Получатся высокие панкейки, которые впитывают кленовый сироп, мед и варенье как губка!

Рецепт: Американские оладьи с клубничным пюре

Еще в школе подруги подарили мне энциклопедию "Домашняя выпечка". Вот из нее этот рецепт. Полное название "Американские оладьи к русской масленице", но ведь до нее еще далеко, а побаловать себя вкусным завтраком можно и сейчас.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Клубника (мороженная) — 1 стак.
  • Крахмал — 1/4 ст. л.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Ванилин

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3516 ккал
белки
58.5 г
жиры
228.8 г
углеводы
309.2 г
Порции
ккал
439.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
215.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
14 г
углеводы
19 г


Начнем с пюре. Для этого клубнику порезать, но не очень мелко.


Клубнику смешать с 1/4 стакана сахара, крахмал развести водой.


Соединить клубнику с крахмалом, на медленном огне довести до кипения и проварить буквально одну минуту. Добавить немного ванилина и остудить.


Для оладьев взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и солью.


Добавить молоко, растительное масло, гашенную соду, муку. Тесто получается гуще чем на блины, но жиже чем на обычные оладьи.


Жарить как обычные оладьи, только немного крупнее. Я это делаю практически без масла. Из данного количества теста получается примерно 16 оладий.


Приятного начала дня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Американские оладьи с клубничным пюре

Рецепт: Американские оладьи с клубничным пюре

Еще в школе подруги подарили мне энциклопедию "Домашняя выпечка". Вот из нее этот рецепт. Полное название "Американские оладьи к русской масленице", но ведь до нее еще далеко, а побаловать себя вкусным завтраком можно и сейчас.

Комментарии и отзывы

Получилось очень вкусно. Подавала горячими, с мороженым, вишней и шоколадным соусом! Спасибо за рецепт!

Замечательные оладушки! Нам очень понравились! Вышло 15 штучек. Подавала с земляничным пюре. Спасибо огромное за отличный рецепт!

У меня почему-то получились немного резиновыми и был привкус соды, второй раз делаю такие оладьи, но по разным рецептам, по рецепту "панкейки" мне совсем не понравилось, этот рецепт лучше, может так и должно быть немного резиново-твердовато или я в чем-то допустила ошибку?А в общем оладушки не плохие, поднялись хорошо, ели со сгущенкой. Ну вот не хватает чего-то, когда смотришь в кино, как едят там такие оладушки, кажется что они рыхлые такие и мягкие, хочется такие же.

Сегодня испекла оладушки по вашему рецепту, получилось замечательно! Они у меня вышли не очень толстенькие, а чуть-чуть толще блинчиков, но более воздушные и совсем не жирные, т.к. жарила на антипригарной сковороде без масла. А вместо клубничного пюре у меня было варенье из черной малины, прогретое с введенным крахмалом, тоже очень вкусно, спасибо за идею. Спасибо Вам за рецепт!

Впервые пробовала оладьи на молоке
Очень понравились! Вместо клубники была земляника, перетёртая с сахаром и замороженная на зимую. Вкуснота

Вкусные получились оладьи. Я последнее время и блины, и оладьи на сыворотке пекла. А тут сыворотка закончилась. Вот рецептик и выручил. У меня получилась 21 штучка. Клубничное пюре не делала. Ели кто с чем. Кто с медом, кто с вареньем, малыш сыночек с яблочным пюре. Очень понравилось, что жарятся они практически без масла. Только слегка смазывала сковороду.

Спасибо большое за рецепт, быстро, вкусно. Отличный завтрак для семьи. Сегодня сделала, молоко добавляла слегка кисловатое, осталось, не хотелось выливать. Получились отличные панкейки, пушистые нежные. Спасибо большое от всего семейства)))

Давно еще пробовала оладьи по Вашему рецепту, заменив 1 стакан пшеничной муки на цельнозерновую. В этот раз делала только из пшеничной муки. Получилось еще лучше!
Что-то и подзабыла в последнее время, что оладьи можно делать и на молоке, а то на кефире всё, да на кефире)
Вместо клубничного пюре - наше любимое яблочное Спасибо за рецепт!

Не поднялись, как и наши обычные, у меня это норма)) Но вкусные и жарить мне показалось быстрей. Спасибо за рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: