Как сделать торт пианино

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 15.09.2024

Пекла этот замечательный тортик на ДР сыну,нам очень понравился,решила поделиться с вами этим рецептом,найденным мною в интернете.

IMG_2796.JPG

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы .
Крем номер 2:
В оригинале было так:

150 г масла
100 г тёмного шоколада
150 г грецких орехов, перемолотых
Масло и шоколад распустить на пару, вмешать орехи и поставить застывать в холодильник.
Мне этот крем как-то не внушил доверия, и я сделала так:
В 300 гр жирных сливок растопила
100 гр темного шоколада,оставила застывать.
В остывшую шоколадную массу добавила 100 гр сливочного масла,хорошенько взбила миксером,добавила измельченные орехи.
Готовим темный бисквит:Яйца взбить с сахаром до стойкой пены, просеять смесь муки, какао, разрыхлителя, +орехи, аккуратно перемешать, вылить в форму 26 см, дно выложить предварительно пек. бумагой.
Выпекать при 180° примерно 30-40 минут. Духовку не открывать. Остудить. Разрезать вдоль на 2 части. Пропитать сиропом(я пропитывала сахарный сироп плюс 2 ложки бейлиса)
Для белого бисквита:
Яйца взбить с сахаром в стойкую пену, влить масло и воду продолжая взбивать, просеять муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать, вылить на противень 30на 40 см.,выстеленный бумагой и выпекать при 180° примерно 15 мин.. Перевернуть на влажное полотенце,скрутить рулетом. Дать остыть, раскрутить . Края подровнять ножом и нарезать с помощью острого ножа и линейки полоски шириной 3см. На каждую полоску нанести крем номер 2, теперь аккуратно скрутить рулетиком, поставив на ребро. Сверху накрутить следующую полоску и так до конца,пока не получится такая "жирненькая улитка". Более подробно похожий процесс показан нашей хозяйкой сайта Олесей в этом рецепте http://gotovim-doma.ru/view.php?r=824-r . -so-vzbity
В форму положить шоколадный корж,сверху смазать кремом номер 1,сверху осторожно поставить нашу "улитку",покрыть кремом номер 1,накрыть вторым шоколадным коржом и оставить застывать в холодильнике ,хотя бы 2 часа.Поскольку у меня "улитка "получилась диаметром поменьше шок. коржа,я обрезала края коржа по размеру улитки,совсем чуть чуть,всего на 1-2 см в диаметре.Обрезки потом использовала для обсыпки боков.Застывший торт залить глазурью или же украсить по своему желанию.
Сразу хочу указать на свою оплошность:из-за моей невнимательности в муку для светлого бисквита случайно попало чуть-чуть,с чайную ложку,какао..поэтому белое тесто у меня вышло не белым,а какого-то цвета "каппучино" Вы уж извиняйте.

IMG_2788.JPG

IMG_2789.JPG

IMG_2790.JPG

IMG_2792.JPG

IMG_2793.JPG

Вот здесь видно,насколько коржи больше "улитки".Нижний корж уже обрезала,а верхний еще нет.



Ингредиенты

  1. Пшеничная мука – 100 грамм.
  2. Молоко- 45 грамм.
  3. Яйца – 4 штуки.
  4. Сахар – 80 грамм.
  5. Экстракт ванили – 0,5 чайной ложки.
  6. Порошок-какао – 10 грамм.
  7. Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  8. Сливочное масло – 45 грамм.
  1. Свежие сливки 35% жирности – 300 грамм.
  2. Сахар – 30 грамм.
  3. Сахарный сироп
  4. Вода – 110 миллилитров.
  5. Ванильный ликер – 1 столовая ложка.
  6. Сахар – 120 грамм.
  1. Вафли (ванильные и шоколадные).
  2. Шоколадная ручка.

Рецепт приготовления теста


Для выпекания шоколадного теста вам потребуется круглая форма диаметром 18 сантиметров, которую необходимо смазать растопленным маслом и выстелить пекарской бумагой. Первым необходимо приготовить тесто. В объемную и глубокую миску влейте отделенные от желтков яичные белки и взбивайте до воздушной пены. Всыпьте сахар и продолжите взбивать, пока масса не станет густой.


Только после этого, не выключая блендер, добавьте по одному желтки и экстракт ванили, и взбивайте до устоявшихся пиков. Затем просейте в миску в два приема сухую смесь, состоящую из пшеничной муки, какао-порошка и разрыхлителя, и хорошо перемешайте большой лопаткой. Отдельно на водяной бане растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, влейте в него подогретое молоко и добавьте 3-4 столовых ложки приготовленного теста.


Размешайте и перелейте получившеюся смесь обратно в миску с тестом. Тщательно вымешайте все соединенные ингредиенты шоколадного теста и выложите его в подготовленную форму. Обязательно 2 или 3 раза стукните наполненной формой по столу, чтобы избавиться от пузырьков, и поместите в заранее разогретую духовку.

Выпекание коржей


Выпекайте тесто 35 минут при температуре 170 градусов. Перед тем как достать форму, не забудьте проверить готовность деревянной шпажкой и при необходимости оставьте еще минут на 10. После приготовления достаньте форму их духовки и дайте выпечке немного остыть.

Затем осторожно извлеките ее из формы и переложите на решетку до полного остывания. При помощи острого ножа разрежьте на три одинаковых коржа. Далее, чтобы слегка смягчить коржи и придать готовому торту более насыщенный аромат, необходимо приготовить сироп.

Готовим сироп


Для этого в небольшую металлическую емкость влейте воду и поместите ее на огонь. Как только жидкость закипит, всыпьте сахар и полностью размешайте его. Следом добавьте ванильный ликер, смешайте и уберите с плиты. Вы также можете использовать по своему желанию кофейный или шоколадные ликеры.

Приготовление крема

Следующим нужно приготовить крем для смазывания коржей. В пластиковую круглую и достаточно высокую чашу выложите охлажденные в течение 3-4 часов свежие сливки. Начните процесс взбивания с минимальной скорости миксера и взбивайте примерно 1 минуту. Затем всыпьте в чашу сахар, увеличьте скорость до максимума и продолжите взбивать еще 30 секунд.


Пропитка и сбор торта

Поставьте на стол подставку для торта и положите на нее первый корж. Хорошо пропитайте его сахарным сиропом и сверху нанесите крем. Равномерно разровняйте его по всей поверхности и накройте вторым шоколадным коржом. Слегка его прижмите и повторите в точности процесс с остальными коржами. На бока торта также нанесите крем, выровняйте шпателем и полностью обложите ванильными вафлями.


Украшаем десерт

После этого, чтобы придать торту вид пианино, прикрепите к ванильным вафлям при помощи шоколадной ручки половинки шоколадных вафель. Используя ту же ручку, изготовьте шоколадные ноты и музыкальные ключи, выдавив их на пищевую пленку. Когда они затвердеют, аккуратно воткните их в любом порядке в поверхность торта и подайте его к праздничному столу.

Первым делом прошелся по магазинам, посмотрел, что может пригодится для создания такого торта.
Главная задача была сделать крепкий пол, который бы выдержал вес рояля и не провалился на ножки. Использовал для этого нижним слоем вафельный корж, а верхним ржаные хлебцы (не тонкие). Хлебцы довольно таки крепкие на них возлагалась основная задача удержать вес.

Кулинария Мастер-класс Поздравление День рождения Рецепт кулинарный Торт Рояль Продукты пищевые фото 2

Для торта использовал шоколад "Особый" растопленный на водяной бане, ушло 8 плиток.

Кулинария Мастер-класс Поздравление День рождения Рецепт кулинарный Торт Рояль Продукты пищевые фото 3

Вафельный корж промазал шоколадом.

Кулинария Мастер-класс Поздравление День рождения Рецепт кулинарный Торт Рояль Продукты пищевые фото 4

Приклеил сверху хлебцы усилители.

Кулинария Мастер-класс Поздравление День рождения Рецепт кулинарный Торт Рояль Продукты пищевые фото 5

Пока пол застывал в холодильнике, вырезал из вафельного коржа детальки для создания стенок рояля.

Кулинария Мастер-класс Поздравление День рождения Рецепт кулинарный Торт Рояль Продукты пищевые фото 6

Стенки приклеил на тот же шоколад.

Кулинария Мастер-класс Поздравление День рождения Рецепт кулинарный Торт Рояль Продукты пищевые фото 7

После того как стенки прихватились обмазал все обильно шоколадом, по задумке застывшей шоколад должен защитить основу из вафель и хлебцев от впитывания крема и предотвратить обрушение конструкции на ножки.

Кулинария Мастер-класс Поздравление День рождения Рецепт кулинарный Торт Рояль Продукты пищевые фото 8

Выравнивание стенок ножом не очень вышло, они были ужасны.

Кулинария Мастер-класс Поздравление День рождения Рецепт кулинарный Торт Рояль Продукты пищевые фото 9

Выравнивал с помощью мягкой папки. Она не такая крепкая как например папка скоросшиватель, но и не такая мягкая как пакет.

Кулинария Мастер-класс Поздравление День рождения Рецепт кулинарный Торт Рояль Продукты пищевые фото 10

Полоску вырезанную из папки мажу сверху слоем шоколада, прикладываю к кривой стенке рояля, приглаживаю.

Кулинария Мастер-класс Поздравление День рождения Рецепт кулинарный Торт Рояль Продукты пищевые фото 11

После полоска из папки просто убирается и остается идеально ровная стенка, излишки шоколада по верхней кромке и на стыках подрезал ножом.

Кулинария Мастер-класс Поздравление День рождения Рецепт кулинарный Торт Рояль Продукты пищевые фото 12

Для клавиш использовал белую пастилу.

Кулинария Мастер-класс Поздравление День рождения Рецепт кулинарный Торт Рояль Продукты пищевые фото 13

Кулинария Мастер-класс Поздравление День рождения Рецепт кулинарный Торт Рояль Продукты пищевые фото 14

Внутри торта можно положить, что угодно, я остановился на шоколадных коржах промазанных 20% сметаной с сахаром. Корж промазал и дал пропитаться в холодильнике.

Кулинария Мастер-класс Поздравление День рождения Рецепт кулинарный Торт Рояль Продукты пищевые фото 15

Пропитанные коржи на удивление легко поместились в шоколадную заготовку рояля. Сверху выложил 4 пачки M&M's.

Кулинария Мастер-класс Поздравление День рождения Рецепт кулинарный Торт Рояль Продукты пищевые фото 16

Далее 2 самых ответственных момента, установка рояля на ножки и закрепление крышки.
---------------------------------------------------------------------
Погода у нас сейчас очень жаркая поэтому буквально через пару минут без холодильники и на шоколаде остаются следы от пальцев. Ножки сделал из трубочек со сгущенкой также обмазанных шоколадом, быстро перекинул рояль на ножки и снова отправил торт в холодильник.
---------------------------------------------------------------------
Крышка с одной стороны приклеивалась на шоколад, а с другой в качестве опоры использовалась соломка, Только случилась одна небольшая оплошность, весь рояль шоколадом я промазал, а вот соломку нет и когда утром уже время нести дарить торт крышка упала, так как соломка размякла. Пришлось ставить новые соломки, но времени клеить крышку по новой уже не было.
---------------------------------------------------------------------
Черные полосочки на клавишах также вырезал из шоколада.
---------------------------------------------------------------------
Не всё конечно получилось так как хотелось, но в общем и целом я доволен проделанной работой, и главное как я и хотел съесть можно все)

Торт

Почти каждый человек в свой главный праздник хочет приятно удивить гостей восхитительным и необычным десертом. Торт — всегда украшение стола и запоминается всем гостям на долгое время.

Описание приготовления:

В последнее время мне хочется сделать какую-нибудь особенную выпечку. И я вам расскажу, как приготовить торт "Пианино" или "Рояль". Коржи будут сделаны такие же, как на медовик — из заварного теста. Крем, можно сказать, классический: из сметаны и сгущёнки. А, главное в этом десерте — это, конечно же, его необычное оформление.

Читайте также: