Как сделать любимый салат

Обновлено: 12.04.2024

Если используется сырое мясо (например, курятина), его следует тщательно промыть в прохладной воде и отварить (можно и обжарить). Овощи также должны быть тщательно вымыты, почищены и отварены (если требуется), после их можно нарезать.

Этот очень вкусный и пикантный салат обязательно порадует домашних и гостей. А красивое оформление создаст праздничную атмосферу и сделает блюдо еще аппетитнее.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г;
  • 2 острых плавленых сырка;
  • Банка маринованных шампиньонов;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яблока;
  • Лимонный сок;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Орехи грецкие;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Невероятно красивое и вкусное блюдо. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, а особый способ подачи обязательно порадует любимого человека!

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Гранат – 0,4 шт.;
  • Копченый куриный окорок – 200 г;
  • Соль и черный молотый перец – по 1 щепотке;
  • Чернослив – 65 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Майонез – 400 г.

Способ приготовления:

Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить и остудить. Свеклу отварить до готовности, дать остыть и натереть на крупной терке. Взять широкое плоское блюдо и выложить первый слой салата – свеклу в форме большого сердца. На свекле сделать майонезную сеточку и посыпать мелко порубленным чесноком. Чернослив без косточек запарить на 5 минут, вынуть из воды, остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить чернослив вторым слоем. Копченое мясо мелко нарезать и выложить на чернослив третьим слоем. Немного посолить, поперчить и сделать сеточку и майонеза. Следующий слой – натертые на крупной терке яйца. Сыр натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем. По окантовке сердца выложить гранатовые зерна, оставшимися зернами украсить салат в произвольном порядке. Дать блюду настояться 2-3 часа.

Этот салат прост в приготовлении, но от этого он не становится менее вкусным и любимым. Все компоненты легко найти дома или в ближайшем магазине, поэтому такая закуска – хороший вариант угощения на скорую руку.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • Полукопченая колбаса – 120 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 4 куриных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

Яйца разбить в небольшую миску, добавить соль и тщательно взбить. Пожарить из этой яичной смеси блинчики, остудить. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Копченую колбасу и блинчики также нарезать тонкой соломкой. С кукурузы сцедить жидкость, лук мелко нарезать. Смешать все компоненты в салатнице вместе с майонезом.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Крабовые палочки (упаковка) – 200 г;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло (рафинированное).

Способ приготовления:

Очень эффектная закуска! Салат очень понравится мужчинам, благодаря содержанию мяса, и женщинам – из-за ароматного клубничного соуса.

Требуемые ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык – 400 г;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 600 г;
  • 1 луковица;
  • Горсть очищенных грецких орехов;
  • 4 помидора;
  • Кресс-салат – небольшой пучок;
  • Клубника – 7-8 шт.;
  • Оливковое масло – 6 ст. л.;
  • Зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • 3 ст. л. сока лайма;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

любимый рецепт

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 200 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Картофель — 1 клубень
  • Майонез — 2 ст.л

Как приготовить любимый салат


колбаса соломкой

1. Колбасу нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Если вы трете ингредиенты на терке для данного салатика, он получиться по консистенции больше похож на паштет, который можно даже намазывать на хлеб и подавать в виде бутербродов.

начинка для пирогов с луком и яйцом

2. Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами. Яйца отварить 5 минут в кипящей воде. Слить воду и залить холодной водой. Оставить на 10 минут, это делается для того, чтобы скорлупа легче отходила от яйца во время чистки. Очистить и нарезать.

картофель для запеканки отварить

3. Картофель отварить, очистить от кожуры. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

сыр в салат с курицей и ананасами

4. Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.


Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

крупные замороженные креветки

Варено-замороженные креветки бывают разных видов, королевские и тигровые, очищенные и неочищенные.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

перец сладкий красный

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

У меня креветки варено-мороженые. Креветки разморозить при комнатной температуре и почистить (немного отложить для украшения). Время размораживания креветок не учитывала.

У меня креветки варено-мороженые. Креветки разморозить при комнатной температуре и почистить (немного отложить для украшения). Время размораживания креветок не учитывала.

Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на сито для стекания воды.

Консервированную кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Яйца отварить вкрутую. Охладить в холодной воде, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Красный сладкий перец очистить от семян и перегородок. Перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками.

Красный сладкий перец очистить от семян и перегородок. Перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать.

Продукты выложить на плоское блюдо слоями, придавая форму сердца: яйца, креветки, зеленый лук, кукуруза, перец. Каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Последним выложить слой риса. Также смазать майонезом. Украсить салат сердечками, вырезанными из перца, розами из вареной моркови, креветками, веточками укропа. Поставить салат на 2 часа в холодильник.

Продукты выложить на плоское блюдо слоями, придавая форму сердца: яйца, креветки, зеленый лук, кукуруза, перец. Каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Последним выложить слой риса. Также смазать майонезом. Украсить салат сердечками, вырезанными из перца, розами из вареной моркови, креветками, веточками укропа. Поставить салат на 2 часа в холодильник.

Меня поразило такое разнообразие любимых салатов, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами своим одним из любимых рецептов салатов из пекинской капусты. Легкость приготовления блюда вам обязательно понравится, а вот о вкусе что и говорить — мне нравится и, я надеюсь, что и вам тоже он придется по вкусу.

Чтобы салат мы смогли сделать за 15-20 минут, нужно правильно распределить процессы приготовления на составляющие (это уже основы тайм менеджмента для хозяюшек на кухне).

Самую долгую часть приготовления начинаем первой. У нас это отварка яиц.


Пока яйца отвариваются необходимо нарезать колбасу кубиками.



Кубики колбасы поджарим на растительном масле до образования корочки. Это и будет вторым этапом приготовления блюда.

Третий этап — подготовка капусты и соуса, пока яйца варятся, а колбаса жарится.

Капусту моем и мелко режем.

Орехи очищаем от скорлупы

и перетираем в ступке (можно воспользоваться кофемолкой или мясорубкой).


В орехи добавляем лимонный сок, соль по вкусу, растительное масло, на котором жарилась колбаска, и сахарную пудру.

Соус тщательно перемешиваем.



Яйца должны уже свариться — заливаем их холодной водой и оставляем остывать.

Тем временем замешиваем салат. Для этого пекинскую капусту смешиваем с колбасой

и заправляем салатик соусом.

Все аккуратно перемешиваем, но не давим, чтобы капуста не пустила сок.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: