Как сделать фруктовую прослойку для торта молочная девочка

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

В статье рассказываем подробнее, как приготовить этот торт дома и при чем тут все-таки девочка.

Трудности перевода


Однако за границей угощение имеет дополнительное определение — русский торт. Поэтому существует вероятность, что лакомство придумали еще в России, а в Германию рецепт привезли без какого-либо названия эмигранты в 60–70-е годы прошлого столетия.

Кто бы ни был автором задумки, торт вышел очень вкусным, а потому давайте разбираться, как приготовить это русско-немецкое чудо!

Вариации начинок для торта

Если не хотите использовать дорогие ингредиенты, то приготовить пропитку для торта можно и на обычной сметане, без сливок и творожного сыра.

В качестве ароматизатора чаще всего используют ваниль в разных видах: порошок, эссенцию или стручки. О различиях между ними можете прочитать в нашей статье.

  • молоко — 400 мл
  • сливки 33% — 200 мл
  • сахар — 180 г
  • масло сливочное — 150 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • крахмал — 30 г
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.

Крем с творогом

  • творог мягкий — 300 г
  • сливки 33% — 500 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  1. С помощью миксера взбейте охлажденные сливки и сахарную пудру в густую упругую пену.
  2. Добавьте мягкий творог и ванильную эссенцию.
  3. Взбейте миксером до однородной пышной консистенции.
  4. Смажьте коржи получившимся творожным кремом.

Сметанный крем

  • сметана 20% — 350 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • ванильный сахар — 10 г
  1. Это самый простой и бюджетный вариант пропитки.
  2. Выложите сметану, ванильный сахар и сахарную пудру в большую чашу.
  3. Взбейте миксером до пышной консистенции. Сметанный крем готов!


Ягодный конфитюр

Поверх сливочного крема коржи иногда дополнительно смазывают джемом или конфитюром. Часто для этого берут кислые ягоды или цитрусовые, чтобы оттенить сладость коржей.

В нашем рецепте конфитюра бруснику можно заменить на любые другие ягоды. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  • брусника — 300 г
  • сахар — 80 г
  • крахмал — 1 ст. л.
  • вода — 60 мл
  1. В сотейник выложите промытую бруснику, всыпьте сахар, крахмал. Влейте воду, перемешайте.
  2. Доведите до кипения, не переставая помешивать, чтобы сахар не пригорел. Варите 10–15 минут.
  3. Снимите с огня, измельчите блендером до однородной массы.
  4. Перед использованием остудите.

Крем с маскарпоне

  • сыр маскарпоне — 250 г
  • сливки 33% — 400 мл
  • сгущенное молоко — 180 мл
  • ванильный сахар — 10 г
  1. В глубокую чашу выложите маскарпоне, ванильный сахар и сгущенное молоко.
  2. Взбивайте все миксером до получения однородной консистенции.
  3. Отдельно взбейте в густую пену сливки, а затем переложите их к сырной массе.
  4. Аккуратно перемешайте лопаткой и используйте.

Начинка с персиками

  • сливки 33% — 650 мл
  • персики консервированные — 1 банка (420 г)
  • сахарная пудра — 100 г
  1. Миксером взбейте охлажденные сливки и сахарную пудру в устойчивую пену.
  2. Консервированные персики нарежьте тонкими кусочками.
  3. Соберите торт. Каждый корж смазывайте ровным слоем взбитых сливок, а сверху выкладывайте кусочки персиков. Их можно класть через один слой или повторять на каждом.





Каких-либо строгих требований к декоративному оформлению торта не существует, поэтому каждый украшает его по-своему. Перечислим несколько наиболее распространенных способов.

Крошка. Обрезки коржей можно подсушить в духовке, измельчить в крошку и использовать для украшения боков. Если хотите декорировать крошкой весь торт, то выделите для этого целый корж.

Ягоды или фрукты. Беспроигрышный вариант украшения десертов, который не требует серьезных усилий. Берите любые консервированные или сезонные ягоды и фрукты, дополняйте их свежими листочками мяты.

Маленькие пирожные. Воздушные меренги, безе или макарон очень красиво смотрятся на тортах. Пирожные можно купить или приготовить дома заранее.

Взбитые сливки. Традиционный способ украшения многих десертов. С помощью кондитерского мешка со специальной насадкой выложите взбитые сливки в аккуратные холмики по кругу торта.

Подтеки шоколада. Такой декор выглядит очень эффектно, но требует некоторой сноровки. Сам шоколад растопить нетрудно, но вот сделать красивые подтеки с первого раза вряд ли получится. Однако кто ничего не пробует, тот ничему никогда не научится, поэтому дерзайте!


Для подробного описания мы взяли рецепт с базовым кремом из сливок и творожного сыра. Его можно дополнить ванильной эссенцией или другими ароматизаторами.

Insta
Ютюб

Очень давно хотела приготовить этот торт. Но как-то смущало меня немного такое необычное, но забавное название - "Молочная девочка". Оказалось, что рецепт торта пришёл к нам из германии. Коржи для этого торта пекут на основе сгущенного молока. В Германии оно называется Milch Mädchen, что в переводе на русский и означает - молочная девочка.

Коржи для этого торта пекутся быстро, но получаются просто необыкновенно мягкими и нежными, особенно пропитавшись кремом. В этом торте я использую крем "Пломбир". Он очень вкусный, в меру сладкий и отлично пропитывает торт. Но для выравнивания он не подходит, так как недостаточно плотный по консистенции. Поэтому торт я покрыла не менее вкусным крем чизом - кремом, на основе сливочного сыра. Ну а клубника придаёт тортику приятную кислинку и ярких красок.

Приготовьте такой торт однажды и вы полюбите его навсегда !

Приготовление:

Для начала приготовим крем для пропитки торта. Основа крема "Пломбир" - заварной крем.

Для заварного крема смешиваем в чаше 1 яйцо , 180 гр. сахара и 4 ст. ложки картофельного крахмал. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.


В сотейник наливаем 400 гр. молока и ставим на плиту. Нагреваем до начала закипания. Затем горячее молоко вливаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем и вливаем обратно в сотейник.



Ставим сотейник на плиту и непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, доводим смесь до загустения. Когда крем загустеет, снимаем сотейник с плиты и сразу вводим 100 гр. сливочного масла. Хорошо перемешиваем до однородности.


Перекладываем заварной крем в глубокую тарелку, накрываем плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка касалась крема) и оставляем остывать до комнатной температуры.


Тем временем займёмся коржами для нашего торта. В чашу выливаем 500 гр. сгущёнки, добавляем 3 яйца и щепотку соли. Взбиваем.


Разрыхлитель смешиваем с 200 гр. муки и просеиваем в чашу. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем 80 гр. растопленного сливочного масла и снова перемешиваем.



Тесто получается достаточно льющимся, но не очень жидким.


Выпекать коржи можно несколькими способами. Например, начертить на пергаменте окружность нужного диаметра, перевернуть лист пергамента (чтобы следы карандаша не отпечатались на коржах) и распределить тесто, не выходя за границы начерченной окружности. Мне же удобнее использовать кольцо. Для этого торта я брала кольцо диаметром 20 см.


Просто ставлю кольцо на пергамент , выкладываю тесто, распределяю и аккуратно убираю кольцо.

Если кольца нет, то вы можете использовать кольцо от разъёмной формы для выпечки, убрав дно формы.

На 1 корж диаметром 20 см понадобится 2 столовые ложки теста.

Очень важно выбрать правильно пергамент. Выбирайте бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Иначе вы рискуете тем, что корж намертво прилипнет к пергаменту. Можно использовать силиконовые или тефлоновые коврики для выпечки.


Коржи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут. Как только края начнут румяниться -корж готов.


Переворачиваем готовый кож и аккуратно снимаем пергамент.


Их указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 коржей (напомню, диаметр 20 см.)


Остывшие коржи можно сложить стопочкой, но обязательно проложив их или пергаментом или пищевой плёнкой.


Заварной крем у нас остыл, поэтому продолжим готовить крем "Пломбир". В чашу вливаем охлаждённые сливки (200 гр.) высокой жирности и взбиваем их до плотного состояния ( до устойчивых пиков). Вводим в один приём заварной крем и ещё немного взбиваем миксером до однородности.


Для прослойки я буду использовать клубнику. Вы можете взять любые ягоды или фрукты, а так же орешки.

Клубнику моем, удаляем чашелистики и режем пластинками.


Собираем торт. На блюдо выкладываем корж. Корж смазываем 2 столовыми ложками крема и накрываем вторым коржом. Ещё крем и клубнику. У меня клубника через 1 слой. повторяем , пока не кончатся коржи и крем.


Торт собран. Немного промазываем его оставшимся кремом.



Торт можно оставить и так, но я для надёжность одела на него раздвижное кольцо. Сверху накрываем плёнкой и кладём груз. У меня в качестве груза - разделочная доска. Так тортик лучше пропитается.

Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.


Чтобы торт был красивый и ровненький приготовим крем чиз. Для этого в чашу выкладываем 140 гр. сливочного творожного сыра , охлаждённые сливки ( 200гр.) и сахарную пудру ( 50 гр.). Взбиваем до образование плотного, но воздушного однородного крема.

Я использовала сыр "Хохланд", но так же подойдёт "Виолетте", "Альметте", "Филадельфия" или "Маскарпоне".


Убираем с торта груз и кольцо и выравниваем крем чизом.


Украшаем ягодами клубники. Мне захотелось ещё немного присыпать кокосовой стружкой.

Читайте также: