Как сделать торт пеле

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

торт пеле

Шоколадные лакомства способны поднять настроение. Торт Пеле – это шоколадный десерт, с кофейно-коньячным ароматом, сочный и вкусный, состоит из коржей и кремовой основы. Приготовить такой торт дома легко, да и рецепт простой — продукты для выпечки практически у всех есть в холодильнике. Пикантный аромат, а так же сочность, достигаются за счет пропитки коржей, а шоколадный вкус – благодаря какао.

Время приготовления коржей примерно один час. Если у хозяйки есть время, то лучше поставить торт в холодильник на пару часов. Калорийность 100 грамм – 50 килокалорий.

Шоколадный торт

На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • какао порошок – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца куриный – 3 шт.;
  • кефир – 350 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для пропитки:

  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • сахар – 15 г.

Для крема:

  • молоко сгущенное варёное – 1 банка;
  • масло сливочное – 150 г.

Смешиваем пшеничную муку с пищевой содой, просеиваем в глубокую миску сквозь мелкое сито или решето.


В миску с просеянной мукой насыпаем порошок какао.

насыпаем какао

Далее насыпаем мелкий белый сахарный песок, добавляем пакетик ванильного сахара, перемешиваем сухие ингредиенты.

засыпаем сахар и ванилин

Наливаем в миску с сухими ингредиентами кефир. Все продукты для приготовления торта должны быть комнатной температуры.

Разбиваем в тесто свежие куриные яйца.

добавляем яйца

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, вливаем в миску с тестом, тщательно перемешиваем венчиком.

вливаем масло

Дно и бока разъёмной формы для выпечки застилаем бумагой, выкладываем тесто.

подготовка формы

Ставим форму в нагретый до 160 градусов духовой шкаф, выпекаем 50 минут, проверяем готовность деревянной палочкой.

готовый бисквит

Делаем крем – взбиваем варёную сгущенку с размягченным сливочным маслом несколько минут.

взбиваем крем

Делаем пропитку – в тёплой кипяченой воде смешиваем растворимый кофе и сахарный песок, наливаем коньяк. Разрезаем остывший шоколадный бисквит на 3 части, кладём на тарелку первый корж, поливаем коньячной пропиткой, затем промазываем корж кремом. Собираем торт.

Шоколадный торт

Шоколадный торт "Пеле"🍫🍫🍫: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шоколадный торт "Пеле"

Для коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 150 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- 3 стакана муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла

Все нужные ингредиенты приготовить

Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности

вкусный торт

Выпечка

Торт Пеле – десерт с ярким шоколадным вкусом, который не потребует от начинающего кулинара особого мастерства. Выпечка готовится из простых недорогих продуктов и наверняка придется по вкусу всем любителям шоколадных вкусов.

Десерт подойдёт для подачи на праздничный стол или для небольшого семейного торжества. Торт можно приготовить просто на ужин на скорую руку, используя мультиварку.

В этом случае вы получите более высокий пористый бисквит без хлопот, равномерно пропечённый. Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта пеле в мультиварке.

Для пропитки в классическом варианте используется крепкий заварной кофе с коньяком. Рекомендую попробовать мой вариант.

Добавление в десерт сливочного ликера дает более нежное послевкусие без резкого алкогольного оттенка. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 2 штуки;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1,2 стакана;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • кефир – 250 мл.

ингредиенты

Для пропитки:

  • сливочный ликер – 50 мл;
  • крепкий заварной кофе без сахара – 100 мл.

ингредиенты

Для крема:

  • сливочное масло – 180 г;
  • вареная сгущенка – 250 г.

ингредиенты

Как приготовить торт “Пеле”

Яйца выложить в чашу блендера, добавить сахар, ванильный сахар взбить до растворения сахара.

взбить

Кефир подогреть в мультиварке до температуры 37 градусов, добавить соль и соду, перемешать массу.

кефир

Ввести яичную смесь, оливковое масло, всыпать какао. Перемешать до однородности венчиком не допуская комочков.

какао

Всыпать муку частями, перемешивать лопаткой тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще чем на оладьи.

мука

Края и стенки чаши мультиварки смазать оливковым маслом, вылить тесто, разровнять. Запекать на режиме выпечка 40 минут, не открывать мультиварку ещё 10 минут.

С помощью корзины пароварки или вспомогательной тарелки извлечь готовый корж. Остудить удалить горб, обрезки подсушить на сковороде размолоть для посыпки.

испечь

Мягкое масло взбить со сгущенкой, кофе смешать с ликером. Корж разрезать на 3 части острым ножом.

разрезать

Пропитать и промазать коржи. Обсыпать торт шоколадной крошкой. Оставить десерт для пропитывания на 20 минут и охладить в течение 1 часа. Можно не охлаждать. В таком случае крем будет мягким и может немного подтекать, но на вкусе это не отразится.

крем

Украсить торт шоколадным трюфелем и листиками мяты. У десерта нежная пористая структура, шоколадно-карамельный вкус с лёгким ликерным послевкусием.

Читайте также: