Как сделать салат весна

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Как бы зима не сопротивлялась — за окнами весна, а весной следует взбодрить организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г;
  • Огурец (свежий) — 1 шт;
  • Шейка свиная (или ветчина) — 100 г;
  • Яйцо куриное — 1-2 шт;
  • Зелень (зеленый лук, петрушка);
  • Сок лимонный — 1/2 шт;
  • Масло оливковое;
  • Специи (сахар, перец, соль);
  • Майонез (для оформления).

Рецепт:

Нашинковали тонко капусту. Нарезали кубиками шейку (ветчину). Очистили огурец от шкурки и нарезали, сама шкурка пригодится в оформлении салата.

Выложили на тарелочку.

Делаем заправку. Выжимаем сок лимона + сахар + свежемолотый перец + оливковое масло. Я всю эту процедуру делаю в баночке, закрываю крышкой и тупо трясу, пока заправка не побелеет-загустеет.

Оформляем. Отрезаем белую часть зеленого лука, слегка надрезаем сверху и вталкиваем в середину салата. Из шкурки огурца вырезаем листочки. Присыпаем мелконарезанной морковкой и нарезанной зеленью. В центр салата выдавливаем немного майонеза.

Рецепт салата

Ингредиенты

  • салат листовой — 100 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • свежие помидоры черри (можно заменить любыми свежими помидорами) — 7 шт.;
  • редис — 5 шт.;
  • лук зеленый — 50 г;
  • укроп — 25 г;
  • яйца вкрутую — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Листовой салат помыть, обсушить, нарезать и разложить на тарелке.

Листовой салат помыть, обсушить, нарезать и разложить на тарелке.

Свежий огурец нарезать кружочками и добавить на тарелку.

Свежий огурец нарезать кружочками и добавить на тарелку.

Помидоры черри разрезать половинками и добавить на тарелку.

Помидоры черри разрезать половинками и добавить на тарелку.

Редис нарезать тонкими кружочками и выложить к остальным овощам.

Редис нарезать тонкими кружочками и выложить к остальным овощам.

Зеленый лук мелко нарезать и разбросать по тарелке.

Зеленый лук мелко нарезать и разбросать по тарелке.

Белки яиц отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке и разложить поверх всех овощей.

Белки яиц отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке и разложить поверх всех овощей.

Для соуса поместить в миску сметану, мелко нарезанный укроп, измельченный вилкой желток, соль, перец.

Для соуса поместить с миску сметану, мелко нарезанный укроп, измельченный вилкой желток, соль, перец

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Размешать и соус для заправки салата

Теперь полить этим соусом-заправкой все овощи на тарелке, отдельно можно добавить сметану без добавок. И очень вкусный салат


Приятного аппетита!

Легкий и вкусный весенний салат

Этот салат не только богат витаминами и полезными микроэлементами, но еще и очень вкусный.

Легкий и вкусный весенний салат

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Огурец – 1;
  • Отварной окорок;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка.

Приготовление:

Прежде всего, отварим яйца и куриный окорочок до готовности. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем на кубики.

Чтобы яйца не лопнули в воду насыпаем чайную ложку соли.

Огурцы нарезаем небольшими кубики. Мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.

Со свежими помидорами, огурцами и моцареллой

vesennij-salat

Украшение этой подборки — яркий и вкусный салат с маленькими шариками моцареллы. В нём свежие овощи и много зелени. Отлично сочетаются все продукты.

Как приготовить:

Салат готов. Его красота и свежий вкус мгновенно прогонят весеннюю депрессию и авитаминоз.

Компоненты:

  • редиска – 100 г;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • щавель – 50 г;
  • зеленый лук или черемша – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Сметану смешайте с лимонным соком, уберите в сторону.
  2. Мелко порубите зеленый лук или черемшу. Средними кусками нарежьте шпинат и щавель.
  3. Огурцы и редиску нарежьте кубиками, но не слишком мелкими.
  4. Крупными кубиками порубите яйца.
  5. Смешайте продукты, разложите по тарелкам или небольшим салатникам. Полейте сметанной заправкой.

Весной, когда организму так нужны витамины, сделанный по данному рецепту салат особенно желанен. Однако и в другое время года вы получите удовольствие от его употребления. К тому же эта закуска очень легкая. Она не навредит даже тем, кто соблюдает диету для похудения.

весенний салат с капустой

Салат Весенний быстрого приготовления

Что готовить Весной? Когда появляются первые овощи, пусть и привезенные из-за границы, но уже другие с большим количеством витаминов, конечно же хочется пустить их на салат.

Салат Весенний быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 500 г;
  • Капуста – 500 г;
  • Масло;
  • Орехи миндаль – 100 г;
  • Чипсы из рисовой лапши;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Укроп.

Приготовление:

Капусту шинкуем и перекладываем в салатник. Мелко порубим укроп. Огурцы нарезаем соломкой, добавляем к капусте. Все хорошо перемешаем. Добавим соль, сахар и заправим маслом. Поверх салата выкладываем миндаль и чипсы из рисовой лапши.

Салат

Ингредиенты:

  • Редиска — 5 Штук;
  • Огурец — 1 Штука;
  • Яйца — 1-2 Штук;
  • Майонез — 1 Ст. ложка;
  • Соль, перец черный — По вкусу;
  • Зелень — 1 Пучок (у меня листья молодого чеснока и шпинат).


1. Приготовим овощи и зелень. Годится любая свежая зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик, листья салата, шпинат, листья чеснока, зеленый лук перо. Все тщательно вымыть, у редиса и огурца срезать хвостики. Яйца отварить вкрутую. Очистить.
2. Нарезаем огурец соломкой.

Салат


3. Редис нарезаем соломкой.

Салат


4. Рубим мелко кубиком яйца.

Салат


5. Зелень режем.

Салат


6. Собираем овощи в салатник.

Салат


7. Добавляем соль, перец черный молотый, майонез, зелень.

Украшаем салат

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 3 шт;
  • Редис 1 пучок;
  • Листья салата 1 пучок (100 грамм);
  • Яйцо куриное 4 шт;
  • Лук зеленый 1 пучок (100 грамм);
  • Сметана 200 грамм;
  • Укроп 1 пучок (50 грамм);
  • Поваренная соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Нарезаем огурцыпластиком


Нарезаем огурцы пластиком

Редис кружками


Редис кружками


Куриные яйца варим вкрутую в течении 10 минут, остужаем в холодной воде и режем мелким кубиком.5
Нарезаем зеленый лук

Укроп шинкуем


Укроп шинкуем

Смешиваем все нарезанные ингредиенты


Смешиваем все нарезанные ингредиенты


Добавляем сметаны (я люблю много), и свежемолотый черный перец.
Перемешиваем

Компоненты:

  • огурец – 0,3 кг;
  • кочанный салат или пекинская капуста – 0,2 кг;
  • болгарский перец зеленого цвета – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Салат или пекинскую капусту нашинкуйте. Перец нарежьте соломкой, смешайте с салатом или капустой.
  2. Добавьте мелко порезанный лук.
  3. Заправьте смесью масла и бальзамического уксуса.
  4. Выложите салат на блюдо, покройте кружками огурца.

Если вы следите за фигурой, то знаете, как хороши для пищеварения и обмена веществ продукты зеленого цвета. Этот салат поможет очистить ваш организм от токсинов.

Легкий салат из весенних овощей с кукурузой и крабовыми палочками

Компоненты:

  • редиска – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированная кукуруза – полбанки;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • легкий майонезный соус – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все компоненты, входящие в состав закуски, нарежьте кубиками размером около половины сантиметра и сложите в миску.
  2. Выложите в миску кукурузу, высыпьте мелко нашинкованный зеленый лук.
  3. Заправьте салат легким майонезным соусом.

Компоненты:

  • редис – 0,2 кг;
  • адыгейский сыр – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 30 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи и сыр нарежьте брусками или кубиками средней величины.
  2. Зелень порубите как можно мельче, смешайте с перцем, пропущенным через чесночницу чесноком и сметаной.
  3. Перемешайте овощи с сыром и получившимся сметанным соусом.

Салат, сделанный по приведенному рецепту, обладает свежим вкусом и ароматом. Чеснок наделяет его легкой пикантностью. Сыр делает его более сытным. Рецепт этой закуски должен понравиться вегетарианцам.

Салат "Весна" заслуживает свое название по праву, так как он легкий, вкусный, освежающий, хрустящий, полезный и очень красивый, особенно если правильно его подать. При этом готовится элементарно, буквально на раз-два. И не смотря на то, что калорий в нем совсем немного, этот аппетитный салатик получается еще и сытным благодаря яйцам и тертому сыру.

Ингредиенты для приготовления салат "Весны"

  1. Огурец свежий 1 штука
  2. Салат листовой 2 листа
  3. Редис свежий 5–7 штук
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Сыр твердый 35–50 грамм
  6. Сок лимонный 2 чайные ложки
  7. Соль по вкусу

Приготовление салат "Весны":

1 Подготавливаем яйца.



Первым делом промойте яйца, а уже потом принимайтесь за их приготовление. В данном случае яйца нужно сварить. Для этого поместите ингредиенты в небольшую кастрюлю, полностью залейте их водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, после чего убавьте мощность и продолжайте варить в течение 10-12 минут.
Сваренные вкрутую яйца остудите под струей проточной холодной воды. Затем очистите и натрите на мелкой терке.

2 Подготавливаем огурец.



Свежий огурец промойте с помощью щеточки и обязательно попробуйте его на вкус, отрезав небольшой кусочек. Если вы почувствовали горечь, то это значит, что нужно срезать шкурку, если нет, то можете ее оставить. Подготовленный огурец нарежьте тонкими кружочками.

3 Подготавливаем редис.



Редис промойте так же тщательно и с помощью щеточки, как и огурец. Затем отрежьте кончики и нарежьте оставшееся тонкими кружочками.

4 Подготавливаем листья салата.



Листья салата промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги. Разложите их на разделочной доске и нарежьте толстыми или нашинкуйте тонкими полосочками, на ваше усмотрение.

5 Подготавливаем сыр.



С сыра срежьте корки, а оставшееся натрите на мелкой терке. Однако вы можете нарезать этот ингредиент тонкими ломтиками, если вам так нравится больше.

6 Готовим салат "Весна".



Когда все ингредиенты подготовлены, останется только смешать салат. А чтобы придать ему аппетитный внешний вид, выкладывать все будем слоями. Сначала положите кольца огурцов, которые нужно сверху немного посолить, затем треть всего редиса. Снова солим, а потом поливаем салат 1 чайной ложкой лимонного сока. На редис укладываем вареные яйца. Опять же посыпаем солью. Далее нашинкованные листья салата, которые приправляются солью и оставшейся 1 чайной ложкой лимонного сока. Сверху сыр, высыпаем его небольшой горочкой, а поверх него красиво выкладываем оставшийся редис. Вот и все, салат полностью готов к подаче на стол.

7 Подаем салат "Весна".



Подавайте салат "Весна" не только на обед или ужин, дополняя им основные блюда, но и на завтрак. Ведь благодаря сыру и яйцам он получился не только легким, но и достаточно сытным, чтобы можно было начать с него очередной день, полный новых красочных событий. Так что хрустите этим полезным и вкусным салатом на здоровье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вам хочется, то можно добавить в этот салат другую заправку, например, растительное масло, майонез или сметану.

– Некоторые хозяйки готовят этот весенний салат, добавляя в него нарезанную мелкими кубиками ветчину.

– Так же встречала вариант приготовления данного салата с авокадо, но в таком случае его точно не следует заправлять ничем кроме лимонного сока.

Очень рекомендую готовить этот салат в сочетании с картофельным пюре и жареной корюшкой.

Ингредиенты:

Как приготовить салат "Весна" - рецепт приготовления

Ингредиенты для салата

Нарезаем огурцыпластиком

Редис кружками

Куриные яйца варим вкрутую в течении 10 минут, остужаем в холодной воде и режем мелким кубиком.

Нарезаем зеленый лук

Укроп шинкуем

Смешиваем все нарезанные ингредиенты

Добавляем сметаны (я люблю много), и свежемолотый черный перец.

Перемешиваем

Украшаем салат

Аромат весны и хорошее настроение у вас в тарелке.

Салат из помидор

Салат из помидор

Салат с проростками гороха и сыром фета

Салат с проростками гороха и сыром фета

Мы приготовили, сфотографировали, составили и съели все рецепты, представленные на сайте. А это более 100 сложных и простых, а главное вкусных блюд разных народов Мира. И самое главное, что абсолютно все продукты для наших рецептов можно купить на рынке или в магазине. Гарантируем проверенность рецептов и качество своей домашней продукции.

Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое радует нас короткий период весной и в начале лета, все остальное время этот салат обычный, дачный, очень простой в приготовлении - салат с редисом, картошкой и зеленью.

Салат Весенний

  • половина кочана молодой капусты
  • 1 пучок (8–10 штук) редиса
  • 4 молодых огурчика
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. сметаны или простокваши
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. хрена или горчицы, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Салат Весенний, шаг №1

Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной, разрежьте ее на несколько частей.

Фото приготовления рецепта: Салат Весенний, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Салат Весенний, шаг №3

Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. После этого очистите и крупно порубите.

Фото приготовления рецепта: Салат Весенний, шаг №4

У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на 2–3 части. Если у редиса свежие зеленые листья, добавьте их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой.

Фото приготовления рецепта: Салат Весенний, шаг №5

Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу.

Фото приготовления рецепта: Салат Весенний, шаг №6

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Домашняя кухня СССР

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Часто делаем весной именно такой салат, но в 2-х вариантах: в первом случае заправляем ароматным подсолнечным или льняным маслом, а во втором варианте - сметаной или сметаной пополам с майонезом.

Уважаемый гость, настоятельно советуем вам прямо сегодня сходить на рынок. Вы удивитесь, но именно сейчас, весной, там продается молодая капуста, выращенная в южных республиках. И так было даже в советское время, не говоря о нашем времени тотальной глобализации

А откуда весной молодая капуста?🤔

Аль Пачина, спасибо за комментарий. Ошибку исправили.

Не понятно, как это раньше я не нашла этот рецепт😍 И не понятно, в ингредиентах 4 столовых ложки майонеза, а в способе приготовления сметана.. Что же имелось ввиду?😂 Я смешала сметану и хрен, очень вкусно😋😋😋

я готовлю с молодым листовым салатом+редис+огурцы+яйца и сметана=обалдеть!

Редис "ломают", чтобы изменить структуру. Вкус/текстура получается не такая, как если просто нарезать. Попробуйте.

Отличный освежающий и сытный салат! Мы давно готовим "упрощенный" вариант без капусты, редиса и со сметаной, но обязательно попробуем предложенное сочетание.

Интересно, а для чего нужно давить редис?

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование



Весной на наших столах появляется первая зелень, и мы можем побаловать себя разнообразием витаминных салатов. Мы хотим Вам предложить несложный рецепт салата Весна - вкусного весеннего салатика из редиски и зелени.


Ингредиенты

  • Редиска - 1 пучок
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Салат - 100 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Укроп - 50 г
  • Яйцо вареное - 2-3 шт.
  • Сметана - 1 стакан
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4 .
Время приготовления - 30 минут .


Как приготовить

Начнем приготовление с того, что редиску и зелень тщательно промоем водой. Затем очистим от корешков и ботвы. И уже подготовленную редиску натрем на крупной терке или мелко нарежем, кому как нравится.


Вымытый огурец мелко режем. Не забудьте, что иногда кожица немного горчит, в таком случае огурец будет не лишним почистить.


Яйца почистить и мелко покрошить.


Салат, укроп и лук измельчить.

Читайте также: