Как сделать грудку в соусе

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение.

Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

Гуляш из куриного филе с подливкой из сметаны готовится быстрее, чем из других видов мяса. Всего за полчаса можно сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи. Такое дополнение подойдет к любому гарниру. Гуляш можно подать как самостоятельное блюдо или отварить к нему макароны, картофель. Курица, приготовленная в сметанной подливке, имеет очень нежный сливочный вкус и приятный аромат. За аппетитный вид и говорить не стоит — глядя на парящее блюдо его хочется съесть как можно скорее. Мы возьмем минимальное количество специй, другие приправы не нужны — они могут забить нежный сливочный привкус подливки.

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.


Автор: Татьяна С.

Видео приготовления гуляша из куриного филе в сметанной подливке

Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой


Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 30-35 минут. Из этого количества ингредиентов получается 2 порции вкусного, яркого, насыщенного гуляша. На гарнир к нему подойдет любая каша или картошка. Очень универсальный, легко сочетающийся с другими продуктами рецепт.

  • куриная грудка — 300 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
  2. Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
  3. Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
  4. Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
  5. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.


Автор: Ирина Еремеева

Гуляш из куриного филе в мультиварке

В мультиварке получается очень нежный, мягкий и ароматный гуляш из куриного мяса. Это идеальное дополнение к любому гарниру, например, к картофельному пюре или к каше. Так как филе – наиболее обезжиренная часть курицы, часто оно получается сухим. Однако, в случае с этим блюдом такой проблемы нет – томатная подливка отлично справляется с этим недостатком.

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Количество порций – 3.

После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.

Куриная грудка или отбивные в маринаде. Из Израиля с любовью

Куриная грудка или отбивные в маринаде. Из Израиля с любовью

Соевый соус - 100 г

Масло оливковое - 30 г

Грудка куриная - 1 кг

замариновать грудку куриную в нашем маринаде и оставить в холодильнике на 1 час.

Грудки куриные с соусом

Грудки куриные с соусом

Вино белое сухое

Грудку отделить от костей, нарезать соломкой.

Куриная грудка с соевом соусе

Куриная грудка с соевом соусе

Лук репчатый - 5 шт

Соевый соус - 5 ст. л.

Грудка куриная - 2 шт

Нарезаем грудку пластами, отбиваем и маринуем в соевом соусе минут 30. Нарезаем лук. Заливаем его уксусом, перемешиваем.

Куриная грудка

Куриная грудка "Фламинго"

Грудка куриная - 1 шт

Куриную грудку отбить, посолить, поперчить

Обрезаем по форме ананаса, кладем его сверху и готовим соус:

смешать майонез (или сметану) с вишневым сиропом.

Грудка куриная в сливовом соусе

Грудка куриная в сливовом соусе

Сливы перебрать, удалить косточки и слегка обжарить с масле с горчицей и имбирем, снять с огня.

Грудку нарезать и обжарить.

Куриная грудка в фольге под соусом

Куриная грудка в фольге под соусом

Смесь пряных трав - по вкусу

Зернистая горчица - по вкусу

Куриная грудка - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Смешиваем все, кроме сыра и куриного филе. Получаем соус.

Грудку укладываем на фольгу и заливаем получившейся смесью.

Легкий салат с куриной грудкой и овощами

Легкий салат с куриной грудкой и овощами

Грудка куриная - 200 г

Перец сладкий красный - 1 шт

Горошек зеленый - 4 ст. л.

Капуста пекинская - 0,5 вилок

Лук зеленый - 1 пуч.

Грудку нарезать как нравится.

Перец болгарский нарезать соломкой.

Куриная грудка с апельсинами и черносливом

Куриная грудка с апельсинами и черносливом

Приправа - 1 ст. л.

Чернослив - 50-70 г

Грудка куриная - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Сок 1/2 апельсина, соевый соус и приправу перемешать.

Положить в эту смесь грудку на 30 минут

Чернослив нарезать, вторую половинку апельсина разделить на дольки.

Куриные грудки в кокосовой панировке

Куриные грудки в кокосовой панировке

Сок лимонный - 1-2 ст. л.

Паприка сладкая - 1-2 ч. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Стружка кокосовая - 60 г

Грудка куриная - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Куриные грудки нарезать на полоски, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.

кокосовую стружку перемешать с паприкой.

Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка

Соевый соус - 25 мл

Сыр твердый - 35 г

Филе куриное - 500 г

Филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими брусками.

Залейте курицу молоком, соевым соусом и специями по вкусу. Оставьте на полчаса (либо на ночь в холодильнике).

Нежнейшая куриная грудка с соусом

Нежнейшая куриная грудка с соусом "Песто"

Грудка куриная - 1 шт

Сыр твердый - 80 г

Грудинка - 150 г

Выкладываем грудинку, нарезанную тонкими ломтиками, затем куриную грудку. Делаем разрез. Накладываем соус песто. Я использовала тот, который делала сама.

Затираем сыром. И заворачиваем краешки грудинки. Получается рулетик.

Куриная грудка в горчице

Куриная грудка в горчице

Куриная грудка - 2 Штуки

Соль, перец - По вкусу

Горчица - 4 Ст. ложки

Куриную грудку выкладываем на противень, застланный фольгой. Солим и перчим с обеих сторон, смазываем горчицей.

Нам нужно полностью покрыть куриную грудку горчицей.

Запеченные куриные грудки с соусом сальса

Запеченные куриные грудки с соусом сальса

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Филе куриной грудки - 4 штуки

Соус сальса - 450 г

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Коричневый сахар - 3 столовые ложки

Выложите куриные грудки в 2 литровую форму для запекания.

Смешайте сальсу, коричневый сахар, уксус и горчицу в миске. Полейте соусом курицу и выпекайте при температуре 200 градусов течение 30 минут.

Куриные грудки в сметанном соусе

Куриные грудки в сметанном соусе

Чеснок - 4 зубчика

Твердый сыр - 150 г

Сметана - 1 банка

Куриная грудка - 2 штуки

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Сметану посолить и поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.

Куриные грудки в сырном соусе

Куриные грудки в сырном соусе

Сыр твердый - 100 г

Грудка куриная - 6 шт

Помытые грудки отбить с двух сторон, как антрекот,

Выложить грудки на противень, залить соусом.

Салат из куриной грудки с огуречным соусом

Салат из куриной грудки с огуречным соусом

Перец черный молотый - по вкусу

Куриная грудка - 2 штуки

Паприка - по вкусу

Лук репчатый - 125 г

Огуречный соус - 1 столовая ложка

Сельдерей - 125 г

Майонез - 3 столовые ложки

В средней миске смешайте майонез, измельченный лук, приправы и паприку.

Отварите куриные грудки и нарежьте. Смешайте с огуречным соусом.

Экспромт с картофелем и куриной грудкой

Экспромт с картофелем и куриной грудкой

Томатная паста - 2 ст. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Картофель - 1000 г

Лук репчатый - 2 шт

Филе куриное - 500 г

Соломкой порезать куриное филе, добавить соевый соус и перемешать

Почистить и порезать картофель (не очень мелко)

Морковку потереть на крупной терке, лук - порезать.

Салат с фасолью, куриной грудкой и багетом

Салат с фасолью, куриной грудкой и багетом

Чеснок - 1 зубчик

Консервированная фасоль в томатном соусе - 3 столовые ложки

Копченая куриная грудка - 100 г

Французский багет - 100 г

Режем куриную грудку кубиками и кладем в тарелку или салатник.

Рвем хлеб и сушим его в духовке. Пусть подрумянится.

Куриное филе в сырном соусе

Куриное филе в сырном соусе

Сметана 20%-ная - 250 г

Куриная грудка - 1 штука

Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.


Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.

Беспроигрышные варианты подливы из куриной грудки. Подскажем, как разнообразить гарниры нежнейшими подливками из простых продуктов.

Подлива из куриной грудки: 7 рецептов с томатной пастой, сметаной, сливками, на сковороде для макарон и пюре

Ценность куриной грудки не имеет границ

Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки

Куриная грудка очень полезна и вкусна, блюда из неё имеют нежный вкус, легко усваиваются и дают заряд энергии. В ней идеально сочетаются низкий уровень жира и высокий уровень содержания белка. Её очень любят дети и взрослые. Подливки с грудкой придадут яркий и насыщенный вкус любым гарнирам.

Сытный обед с макаронами

Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки

Эта подливка отлично сочетается с макаронами или пастой, готовится очень легко и быстро. Благодаря отличному сочетанию овощей и куриного мяса блюдо получается очень сытным, а значит зарядит энергией на длительное время. Лучший вкус и польза, если приготовить подливку на оливковом масле. Приступим к приготовлению.

Понадобятся следующие продукты:

  • стакан воды;
  • одна куриная грудка;
  • средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • яркий болгарский перчик;
  • две столовые ложки масла;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • чайная ложка соли;
  • перец черный и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку желательно взять без кожи, хорошо вымыть и обсушить. Заранее почистить овощи, из болгарского перца удалить семена и плодоножку.
  2. Порежьте грудку на средние кусочки, так мясо получится более нежным и вкусным.
  3. Ставим сотейник на огнь, наливаем масло и хорошо прогреваем.
  4. Кладем филе и жарим до полуготовности в течение пяти минут. Мяско должно приобрести белый окрас.
  5. Лук режем на мелкие кубики, морковку натираем на терке, перец шинкуем на тонкие полосочки.
  6. Закидываем овощи к грудке, все перемешиваем и обжариваем на медленном огне в течение пяти минут.
  7. Добавляем муку и томатную пасту, аккуратно тонкой струйкой вливаем воду.
  8. Мешаем до однородной массы, солим и перчим.
  9. Теперь закроем крышкой и дадим протомиться в течении полу часа.
  10. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Быстрый вариант подливки на сковороде Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки

На 700 грамм куриного филе нам понадобится:

  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • два не полных стакана воды;
  • прованские травы;
  • две столовые ложки муки;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • ложка масла для жарки.

Приступаем к процессу готовки

  1. Лук режем полукольцами, морковку трём на крупной терке.
  2. Если время позволяет, можно порезать тонкими полосочками, как на морковку по-корейски.
  3. В разогретое масло кидаем лук и обжариваем до прозрачного цвета, после добавляем морковь.
  4. Все перемешиваем и обжариваем.
  5. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавим куриное филе порезанное тонкими ломтиками или соломкой.
  6. Если потребуется, добавьте немного масла и продолжайте обжаривать до готовности.
  7. Когда курочка слегка подрумянилась, добавляем две ложки муки, томатную пасту, соль, специи и перемешивая, аккуратно вливаем воду.
  8. Накрываем крышкой и томим на слабом огне около пяти минут.
  9. Для аромата, в конце варки, добавить мелко рубленый чеснок.

Универсальная подлива со сметаной или сливками

Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки

Эта подлива гармонично подчеркнет вкус любого блюда. Она отлично сочетается с гречкой, рисом, картофельным пюре и макаронами.

Подготовим продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одну луковицу;
  • банка сметаны или стакан не жирных сливок;
  • половину стакана воды;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • столовую ложку растительного масла.

Процесс приготовления

  1. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на разогретом масле.
  2. Тонкой соломкой нарезать куриное филе, перемешать с мукой и положить в сковороду к обжаренному луку.
  3. Жарим до образования золотистой корочки.
  4. Вводим сметану, либо сливки.
  5. Прогреваем до закипания и заливаем водой смешанной с соевым соусом.
  6. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне пять – семь минут.
  7. Пожеланию добавить соль, чеснок и зелень.

Подливка с грибами, по вкусу напоминает жульен

Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки

Необходимые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • один стакан сливок 10%;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • веточка укропа.

Приготовление

  1. Режем шампиньоны тонкими пластинками, слегка обжариваем на сливочном масле.
  2. Выкладываем к грибам курицу, порезанную соломкой, перемешиваем и обжариваем около пяти минут.
  3. Заливаем все кипячеными сливками, солим и перчим по вкусу.
  4. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около пяти минут.
  5. Готовое блюдо украшаем мелко рубленным укропом.

Простой рецепт грудки в майонезном соусе

Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • три столовых ложки майонеза;
  • одна средняя морковь;
  • головка луковицы;
  • две дольки чеснока;
  • пол стакана кипятка;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо курицы порезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде до белого цвета.
  2. Добавить полукольца лука и тертую морковь, слегка обжарить и ввести две дольки чеснока, мелко рубленного или через пресс.
  3. Ввести майонез и залить кипятком.
  4. Тщательно перемешать и закрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности около двадцати минут.

Подливка из курочки к картофельному пюре Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки

Если не знаете чем накормить ребенка, советую попробовать именно это блюдо. Детям очень нравится нежный вкус мелко порезанной курочки, да и взрослый думаю не устоит.

Подготовим продукты по списку:

  • куриное филе три штучки либо одна куриная грудка;
  • пол литра молока;
  • две луковицы;
  • три столовые ложки, без горки, пшеничной муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного растительного масла.

Очень простой процесс приготовления

  1. Промыть и обсушить куриное филе, если грудка, то очистить от кожи и костей.
  2. Мяско мелко порезать, на маленькие кусочки.
  3. Слегка обжарить в разогретом растительном масле.
  4. Когда филе побелеет и влага выпарится, добавить мелко порезанный лук, слегка полить растительным маслом.
  5. Все немного подрумянить и всыпать муку.
  6. Хорошо перемешать, до однородной консистенции.
  7. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  8. Если подлива будет густовата, нужно разбавить немного водой.
  9. Через двадцать минут, нежная молочная подливка для картофельного пюре, будет готова.

Секреты приготовления вкусной подливки из куриной грудки или филе

Главный секрет вкусных блюд — свежие и качественные продукты. Предпочтительнее, в приготовление, использовать охлажденное мясо, а не заморозку. Проверить срок годности и оценить внешние качества мяса. Оно ни в коем случае не должно иметь желтоватый оттенок и издавать неприятный запах. Если готовите из куриной грудки, то желательно её брать без кожи, в ней содержится меньше жира.

Читайте также: