Как сделать торт с лягушками из пинтерест

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Готовим торт,который взорвал весь интернет и всё ищут подходящий рецепт! Поздравляю вы его нашли! Ну что ж,приступим!

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная высшего сорта 360 гр

Пищевой краситель 10 гр (необязательно для использования)

Приготовление теста:

Все наши компоненты должны быть комнатной температуры.

Совет 1.Обязательно всё добавляйте поочередно, как прописано у меня! Иначе всё будет комками !

Важный момент,печём сдобу. Этому надо уделить особый момент. Шаг

вправо,шаг влево-итог невкусный торт.

  1. Для начала поставим духовку разогреваться примерно на 180 градусов. Теперь разбираемся каким диаметром мы будем печь коржи, я делала диаметром около 17-19 см.
  2. Итак, разделяем наше тесто на две части, первую часть заливаем в форму. Равномерно распределяем, низ и бока смазывать не обязательно. Ставим в разогретую духовку. И так делаем два подхода, если у вас одна формочка.

Совет 2.Если форма без дна, то низ хорошо надо обернуть пищевой фольгой в несколько слоёв.

3. Готовим примерно 40-55 минут. У всех духовки разные и может даже приготовится намного раньше. Поэтому готовность определяем с помощью зубочистки, она должна выйти из теста сухой.

Совет 3.Не доставайте корж раньше времени иначе он получится тяжелым и будет, как пластилин. А долгое выпекание их сделает очень сухими и они могут просто напросто погореть.

4. Даём постоять коржам в форме 10 минут, после аккуратно снимаем. Горячие коржи оборачиваем в пищевую плёнку, чтобы не было там воздуха.Если вы завёрнете плохо, то коржи размокнут. Оставляем коржи остывать до комнатной температуры. После отправляем их в холодильник минимум на 5 часов! У меня они стояли сутки. Как достанем разрезаем коржи на одинаковые части.

Совет 4.Сейчас многие домохозяйки скажут, что проще сразу разрезать и промазать кремом слои. Спешу вас огорчить, лучше так не делать, потому что коржи очень рассыпчатые и когда вы начнете резать оно всё раскрошиться и будет не так идеально,как вы ожидаете.Зато после ночёвки в холодильнике,они будут отлично резаться и не крошатся.

Крошку с торта не выбрасываем, то что осталось на боках формы и при резке, она нам пригодится для украшения торта. Тщательно её надо измельчить.

Ингредиенты для крема:

Приготовление крема:

  1. Смешиваем холодные сливки и сахарную пудру, начинаем взбивать, главное не переборщить. Масса должна быть однородная, воздушная и держат форму.
  2. Добавляем из холодильника сливочный сыр и снова взбиваем до однородной массы.
  3. После собираем наш долгожданный тортик, промазываем все слои,когда начнем смазывать бока,то добавляем зелёный краситель.

И вот самое интересное, делаем лягушек

Для этого берём раскрошенный бисквит и немножко крема. Надо скатать из этой массы шарики и покрыть кремом,сделать с помощью кондитерского шприца лапки и глаза лягушечкам.

Zivert - CRY | Премьера клипа

04:24

LOBODA - Americano (Премьера сингла, 2021)

03:31

Баста – Любовь и страх (feat. Дворецкая)

05:41

Ozoda - Esla Meni (Offıcıal Clıp 2021)

05:02

Султан Лагучев - Cкучает осень (премьера 2021)

02:29

Oliver Tree & Little Big - The Internet [Music Video]

03:36

Coldplay X BTS - My Universe (Official Video)

04:43

текст при наведении

Слепим лягушку из мастики.

В основном, нужна мастика зеленого цвета, а также можно брать другие цвета для глаз, для других элементов.

Чтобы сделать лягушку, надо вылепить тело, голову, лапки, сделать рельеф, чтобы получилась мордочка и выпуклые глаза.

У лягушки в руках может быть стрела, или на голове корона.

Можно сделать из разных сказок: царевна-лягушка, лягушата из мультфильмов и т. д.

Такие изделия из мастики будут прекрасно смотреться на праздничных тортах для детей.

Например, вот такая очаровательная Царевна-лягушка:







Собираем из кусочков мастики лягушку, мастер-класс:


Когда фигурка из мастики готова, можно украшать торты и пирожные:



Еще посмотрим на виде, как сделать из мастики лягушку.

текст при наведении

Лягушата из мастики смотрятся на детском торте замечательно,подчеркивая веселье торжества.

Сделать лягушку на торт можно по разному,приведу несколько вариантов,а потом Вы сами выберите,который Вам больше всего понравился.

1 вариант.

Простой самый вариант лепки лягушки из мастики,но если к такой лягушки добавить ещё глазки то будет смотреться совершенно по другому,можете поэксперементировать.

текст при наведении

2 вариант.Подробная лепка лягушки из мастики.

Делаем лапки и заготовки пару шариков для глаз.

текст при наведении

Делаем вытянутое туловище нашей лягушки и раскатываем овал жёлтой мастики для украшения грудки и отделения части рта.

текст при наведении

Собираем нашу лягушку дорабатывая в процессе все детали.

текст при наведении

Получится в итоге вот такая замечательная лягушка,которая с удовольствием прыгнет на ваш тортик.

3 вариант.

Это больше схема лепки лягушки из пластилина,но методика одна и тажа к которой можно смело обратиться,только в данном случаи с мастикой чтобы соединить детали нужно использовать горячую воду,как мы все знаем.

текст при наведении

4 вариант.На последок вот такой ещё забавный вариант лягушонка,который лепится на удивление просто.

текст при наведении


Если у вас есть маленький кусочек мастики зелёного цвета, то даже из него возможно сделать довольно оригинальную и привлекательную фигурку лягушки из мастики. Ею можно украсить верх торта для любого детского праздника. Дети всегда с восторгом встречают любых героев сказок и мультфильмов на тортах.

Вот в этом видео мастер-классе начинающий кондитер подробно и поэтапно показывает и рассказывает как вылепить лягушку из мастики. Даже если вы впервые работаете с мастикой, то с этими видео-инструкциями у вас обязательно получится сделать интересную лягушку.

Ещё один подробный мастер-класс по изготовлению лягушки из мастики вы сможете найти на данном сайте. В результате, у вас получится вот такая симпатичная лягушка:


Лягушку из мастики сделать довольно просто. Безусловно, самую главную роль в нашем деле играет мастика. Очень важно выбрать тот рецепт, который оптимально подойдет для такой маленькой фигурки, как лягушка.

Мастику можно приготовить по разным рецептам. к вашим услугам рецепты из шоколада, рецепты из сгущенки, из сахарной пудры / сахара. Очень вкусная мастика получается из мягкого зефира, из белого шоколада, из меда и шоколада. Одним словом, выбирайте на свой вкус.

ஐ Будем считать, что наша мастика готова, поэтому приступаем к созданию лягушки из нее. Ничего проще, наверное, нет, если вы умеете работать с мастикой. Все детальки будем делать отдельно, а затем лягушку соберем воедино.


Голова будет представлять из себя шарик мастики. Тельце сделаем из такого же шарика, только слегка шарик раскатаем в ладошках, чтобы получить толстую колбаску.

Лапки из тех же шариков делаем. Очень рекомендую окрасить заранее мастику в зеленый цвет (оттенок зеленого может быть любым).

Глазки можно сделать из черной мастики, но можно просто взять сахарные шарики, которые используют для обсыпки пасочки.

Читайте также: