Как сделать торт крепвиль

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Французский крепвиль — это нежный блинный торт с кремом. Хотя крепвиль и отнимает достаточно много времени, он всегда получается очень вкусным и нежным, и не вызывает никаких трудностей в приготовлении. Все ингредиенты - простые и доступные, рецептура незамысловатая. Печь кофейные блинчики и собирать из них торт - сплошное удовольствие. Называется торт крепвиль блинным не случайно, ведь слово креп (от фр. crêpe) - тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Крепвиль состоит из целой стопки таких тонких блинов, которые промазываются кремовыми начинками. В качестве прослойки можно использовать сметанный крем, заварной, творожный, шоколадный, ягодный, взбитые сливки, джем, свежие ягоды - да что угодно! Сочетаний и вкусовых вариантов существует много. Этот вариант крепвиля имеет приятный сливочный кофейно-клубничный вкус. Получается очень нежный и в меру сладкий. Выглядит торт очень красиво и празднично. Разрезается легко, не ломается и не разваливается.

Ингредиенты

Инструкция

Если вам не знакомо слово гранита - не пугайтесь, здесь ничего сложного. Так называют фруктовый ягодный десерт с густой консистенцией. Готовится очень просто и идеально подходит для пропитки торта.

Готовим клубничную граниту 1. Мяту (только листики) порвать и выложить в сотейник. Добавить воду и сахар, перемешать. На медленном огне, помешивая, довести до кипения. (Проследить, чтобы сахар растворился полностью!). Проварить сироп 2 мин. Снять с огня. 2. Клубнику обсушить и обрезать листики. Сложить в чашу блендера вместе с соком и цедрой лайма и перебить в пюре. Добавить маскарпоне, снова перебить до однородного состояния. Сквозь сито вылить на массу сироп и окончательно смешать. 3. Переложить граниту в герметично закрывающуюся банку и убрать в морозильную камеру. Раз в 45мин.-1час перемешивать вилкой для однородной консистенции. Полностью заморозить. Перед сборкой торта переставить на 1-1,5 часа в холодильник. Готовим кофейные блинчики 4. Масло растопить. Молоко смешать с кофе и ликером. Все ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить в режиме Пульс до полной однородности (без мучных комочков). 5. Выпекать блинчики (не слишком тонкие!) на сковороде небольшого диаметра (16-18см), сложить стопкой, ничем не смазывая. Остудить. Кольцом d=14см выровнять каждый блинчик. Пересчитать) (Если нет блендера, выложить сначала муку и сахар в глубокую миску, затем ввести яйца, а дальше все остальные ингредиенты) Готовим крем из маскарпоне 6. Желатин замочить в холодной воде. Сварить кофе, распустить в нем отжатый желатин, перемешать и отставить. 7. Сливки взбить с кофе до полутвердых пик. Маскарпоне довести до комнатной температуры. Взбить ручным миксером на самой низкой скорости до однородной глянцевой массы без комочков. 8. Влить струйкой кленовый сироп, перемешать. Не увеличивая скорости, добавить эспрессо с желатином. Перемешать. Миксер выключить. 9. В три захода ввести взбитые сливки, перемешивая спатулой вручную широкими круговыми движениями. Крем необходимо взвесить (у меня получилось ~550г). Теперь собираем торт! Кольцо d=14см проложить по краям ацетатной пленкой, дно обтянуть пищевой. Установить на подложку или тарелку. Собрать торт в следующей последовательности: -Блинчик -Крем (посчитать кол-во грамм, в зависимости от кол-ва блинчиков и веса крема, у меня 20г) -Гранита (хаотично поверх крема частями) 10-15г Каждый раз слегка придавливая и приминая блинчики кончиками пальцев. Крем удобнее размазывать силиконовой кистью или спатулой. Когда весь торт собран, выровнять верх и накрыть пищевой пленкой. Охладить или заморозить (лучше на 10-12часов). Перед подачей выдержать в холодильнике, если замораживали, в течение 2-3часов. Украсить клубникой.

Результат

Нежный блинный крепвиль с кофейно-клубничным вкусом. Украсить торт можно по своему желанию (цельными ягодами, нарезанными, мятой или даже цветами)

Сначала рецепт в оригинале! впервые когда пекла все пропорции соблюла неукоснительно! Очень очень вкусно!! но все таки. вот какой то "изюминки" не хватало, да и крахмала многовато было в креме.

Пшеничная мука 800–900 г
Разрыхлитель 20 г
Яйцо 5 шт.
Молоко 950 мл
Сливочное масло 200 г
Сахар 100 г
Крахмал 4 ст. л.
Ваниль по вкусу
Сгущенное молоко 400 г

ТЕСТО:
Сначала необходимо приготовить коржи. Для этого взбейте 80 г сливочного масла с сахаром, добавьте 2 яйца, снова взбейте, затем влейте 300 мл молока, после чего хорошо перемешайте массу.
Половину муки смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с масляно-молочной смесью. После этого насыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 20 равных частей.
Каждую раскатайте в тонкий блинчик, диаметром около 22 см. Чтобы торт получился аккуратным, можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра.
Выпекайте коржи и обрезки теста при 170 градусах примерно 4–5 минут, до слегка золотистого цвета.

КРЕМ:
Для приготовления крема налейте в сотейник оставшееся молоко и добавьте ваниль, доведите молоко до кипения. Оставшиеся яйца взбивайте с крахмалом, пока масса не побелеет. Не переставая взбивать яйца, влейте в них горячее молоко и перемешайте.
Массу поставьте на огонь и варите до загустения, не забывая постоянно ее помешивать. Оставшееся масло взбейте и добавьте в него сгущенку, не переставая взбивать. Смешайте оба крема и остудите.
Смажьте каждый корж кремом. Обрезки измельчите и украсьте этой крошкой торт. После этого отправьте торт в холодильник.

и вот вчера я испекла во второй раз уже со всеми своими доработками и дополнениями-изменениями. Надеюсь Авторы рецепта не будут в претензии

Пшеничная мука 900 г + 2 ст. л. для крема
Разрыхлитель 20 г
Яйцо 2 шт. (тесто) +2 яйца (крем)
Молоко 300 мл (тесто)+ 800 мл (крем)
Сливочное масло80 г (тесто)+ 150 г (крем)
Сахар 100 г (тесто) +100 г (крем)
Крахмал 2 ст. л. смешать с 2 ст. л. муки
Ваниль как нравится.
Сгущенное молоко 400 г

Коржи:
взбейте 80 г сливочного масла с сахаром, добавьте 2 яйца, снова взбейте, затем влейте 300 мл молока, после чего хорошо перемешайте массу.
Половину муки смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с масляно-молочной смесью. После этого насыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса.
Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 20 равных частей.
Каждую раскатайте в тонкий блинчик, диаметром около 22 см.
Выпекайте коржи и обрезки теста при 170 градусах примерно 4–5 минут, до слегка золотистого цвета.
(мои примечания)
коржи надо раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.
диаметр их чуть больше задуманного, так как при выпечки они уменьшаются в размере примерно на 1-1,5 см в окружности..

Смажьте каждый корж кремом. Обрезки измельчите и украсьте этой крошкой торт. После этого отправьте торт в холодильник.
(мои примечания)
торт должен постоять хотя бы 5-6 часов в тепле (в идеале - ночь!) а уж после этого в холодильник на часок для застывания!.
коржи так лучше впитывают крем!

Ну вот кажется и все.
А! чуть не забыла!
вот вам фото моего торта!





как видите, крем впитался практически весь, белого из манной каши и не видно даже!
Ну что? Понравился?
тогда пойдемте пить чай. или кофе. Угощайтесь.

Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом

Крепвиль – французский блинный торт, очень нежный и изысканный десерт. Большим его плюсом является то, что для приготовления не нужна духовка, и подавать Крепвиль можно сразу – он не требует времени для пропитки. Уверены, этот десерт понравится и детям, и взрослым, став украшением любого праздника или семейного вечернего чаепития. Мы предлагаем вам одну из вариаций Крепвиля – из шоколадных блинчиков и карамельного крема.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

В чаше миксера на средней скорости взбить яйца, соль, сахар и какао.

Влить молоко в яичную смесь. Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать муку и соединить на низкой скорости венчиком, а затем взбить на высокой скорости в течение 1-2 минут.

Влить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.

Разогреть сковороду для блинов. Налить тесто на сухую горячую сковороду и дать краям подзолотиться. Аккуратно лопаткой перевернуть блин и готовить около 30 секунд. Таким же образом приготовить блинчики из всего теста, а затем отложить в сторону.

Приготовить крем: взбить на средней скорости миксера сливочное масло комнатной температуры с вареным сгущенным молоком в течение 10 минут. Влить сметану и взбивать еще около 2 минут.

На блюдо выложить один остывший блинчик, смазать небольшим количеством крема. Накрыть следующим блинчиком, снова смазать кремом и действовать таким же образом, пока не закончатся все блинчики.

Остатками крема смазать верх и бока торта. Украсить можно по своему желанию. В данном случае торт украшен вафельной крошкой, окрашенной золотым кандурином и конфетами. Подавать торт лучше сразу, хранить в холодильнике до 2 суток.

Блинный торт готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Фрикасе из индейки с шампиньонами

Шоколадный торт на кокосовом молоке

Крылышки в соусе Jack Daniels

Канедерли из ржаного хлеба

Творожное печенье

Рыбные котлеты с творогом

Сэндвич с курицей, яйцом и овощами

5 комментариев Скрыть комментарии

Зачем воду вскипятить? Нигде не написано, что она добавляется в тесто.

Олеся Фисенко :

Екатерина. добрый день! Спасибо, что заметили ошибку, мы ее устранили. Вода не нужна

Подскажите, сколько блинчиков должно получиться

Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт)


Олеся Фисенко :

Антонина, очень рады, что рецепт вам понравился)

Добавить комментарий Отменить ответ

Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]

Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом

Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом

Молоко - 2,5 Стакана (1,5 стакана для теста и 2 стакана для крема)

Масло сливочное - 2 Ст. ложки

Йогурт лимонный - 150 Грамм

Творог - 280 Грамм

Соль - 1/4 Чайных ложки

Ванильный пудинг - 150 Грамм

Сахар - 1 Чайная ложка

Смешайте муку, соль, сахар, яйца и 2 стакана молока до однородного блинного теста. Испеките тонкие блинчики.

Заварите пудинг молоком и прокипятите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Поставьте, чтобы он остыл.

С помощью формы или стакана из блинов вырежьте маленькие кружочки.

Когда пудинг остынет, добавьте в него йогурт и творог и взбейте все.

Торт

Торт "Крепвиль"

Сгущенное молоко - 400 Грамм

Сахар - 3 Ст. ложки

Молоко - 300 Грамм

Грецкие орехи - 150 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Вода - 2/3 Стакана

Шоколад - 100 Грамм

Мука - 200 Грамм

Фундук - 50 Грамм

Разрыхлитель - 10 Грамм

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Сливочное масло - 200 Грамм

Приготовление рецепта торта крепвиля с фото: 1. Для начала необходимо испечь блины. Берем миску и просеиваем в нее муку. В муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль. После этого постепенно вливаем молоко, небольшими порциями и тщательно стараемся все перемешать. Консистенция блинчиков должна напоминать жидкую сметану. Если консистенция получается более густ.

Крепвиль

Крепвиль

Молоко - 900 Миллилитров

Мука - 600 Грамм

Масло растительное - 50 Миллилитров

Соль - 2 Щепотки

Ванилин - 2 Грамма

Вода - 200 Миллилитров

Яйца куриные - 8 Штук

Сахар - 250 Грамм

Шоколад - 50 Грамм

1. Перед тем как приготовить крепвиль, напеките большое количество блинов. Для этого все необходимые ингредиенты вручную или блендером смешайте вместе в тесто. Добавьте немного растительного масла. Испеките блины. Красивый торт получится, если вы приготовите блины трех разных размеров.

2. Займитесь ванильным кремом. Для этого добавьте в холодные сливки ванили.


"Крепвиль" или блинный торт

100 г. сливочного масла

200 г. варёной сгущёнки

2 ст.л. растительного масла

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

А-ля Крепвиль с клубничным сорбетом

А-ля Крепвиль с клубничным сорбетом

масло подсолнечное для жарки

Творог жидкий обезжиренный 700 гр.

сметана 20% 3 ст.ложки

Клубника 500 гр.

Орехи грецкие 100 гр.

масло подсолнечное 5 ст.ложек

сахар 2 ст.ложки

Цедра лимона 2 ст.ложки

ванильный сахар 5 гр.

Сахарная пудра 100 гр.

мука -"на глаз" до консистенции жидкой сметаны

Замесить тесто из ингредиентов для блинов.

Испечь блины ( у меня получилось 16 шт.) на сковороде диаметром 24 см.

взбить 2 яйца с сахарной пудрой, добавить к ним творог, и дробленые грецкие орехи. Взбить миксером до состояния мусса.

взбить в блендере клубнику с сахаром. Добавить к ним цедру лимона. Заморозить эту смесь до полного застыва.

а-ля крепвиль

а-ля крепвиль

Плитки шоколада - 2 шт.

Сливки (30%) - 500 мл + (10%) - 200 мл.

Сахарная пудра - по вкусу

Приготовить тесто для блинов (смешав муку, яица и теплое молоко до однородной смеси без комочков, добавить соль и сахар).

Выпекать каждый блин в духовке около 3-4 мин при 250*.

Растопить шоколадную плитку на водяной бане, добавить 100 мл 10% сливок, охладить до комнатной температуры.

Охладить сливки (30%) и взбить их до получения устойчивой пены.

Торт

Торт "Крепвиль"

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 4 стак.

Разрыхлитель теста - 0,5 пач.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Готовим тесто для блинчиков. Яйца с солью и сахаром взбиваем (при этом при замесе теста не образуются комочки).

Добавляем 50% молока, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, затем оставшееся молоко

Масло я добавляю в тесто, и в дальнейшем при обжаривании блинчиков сковороды не смазываю

Тесто получается жидкое, тонкой струйкой стекает с половника

Торт

Торт "Французский крепвиль"

Масло сливочное - 25 г

Яйцо куриное - 8 шт

Мука пшеничная - 600 г

Масло растительное - 50 мл

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Взбиваю в течение минуты. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную

В тесто добавить растительное масло Олейна

Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера для того, чтобы торт получился конусообразный

Делаем ванильный крем. Холодные сливки смешаем с ванилином.


"Крепвиль" для малыша

Сыворотка - 100 мл

Мука пшеничная - 8 ст. л.

Смесь молочная - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Из яиц, сахара, муки, масла, молочной смеси и сыворотки замешиваем тесто для блинов. Если тесто слишком жидкое, добавляем муку, слишком густое - сыворотку. Тут есть небольшая хитрость - блины на сыворотке получаются более мягкими и не такими хрустящими, как на молоке, поэтому, достаточно легко рвутся при переворачивании, будьте осторожны. Молочная смесь в на.

Торт

Торт "Крепвиль"

Сахарная пудра - 2 ч. л.

Шоколад молочный - 30-40 г

Яйцо куриное - 3,5 шт

Мука пшеничная - 250-300 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Какао-порошок - 1,5 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло сливочное - 25 г

Для начала печем сдобные блины на молоке без дрожжей.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар, перемешать. Влить половину молока, размешать до гладкости. Добавить желток и масло, перемешать. Затем влить остальное молоко.

Читайте также: