Как сделать торт из арбуза

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 370 г кефира;
  • 450 г муки;
  • 400 мл растительного масла (рафинированного);
  • 400 г сахар;
  • 1/4 ч. л. соли (мелкой);
  • 1,3 ч. л. пищевой соды;
  • 2,5 ч. л. разрыхлитель для теста;
  • 2-3 ч. л. пищевого красителя красного цвета.

Взбиваем яйца с сахаром до загустения, в кефире растворяем соду. Соединяем с кисломолочной основой масло и добавляем краситель. Если цвет кажется вам недостаточно ярким, добавьте красителя, чтобы оттенок получился максимально похожим на арбуз. Торт будет еще красивее.

Пришло время заняться сыпучими ингредиентами. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, какао, разрыхлитель. Поэтапно вводим смесь в яичную массу, тщательно взбиваем. В конце добавляем подкрашенный кефир. Тесто готово. Если вы планируете выпекать его в обычной круглой форме, простелите дно пекарской бумагой, а края немного смажьте маслом. Указанное количество продуктов позволит приготовить 2 круглых коржа диаметром 22-23 см. В разогретой духовке каждый из них будет готовиться около часа.

LiveInternetLiveInternet

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:43 + в цитатник Летний, освежающий и любимый всеми арбуз можно превратить в оригинальный фруктовый десерт, сделав из него торт! Вам не потребуется его выпекать — все, что вам будет необходимо — острый нож, зубочистки и фрукты для украшения. Есть несколько вариантов подачи этого вкусного и полезного десерта! Вам нужно: 1 продолговатый арбуз ягоды и фрукты для украшения именинная свеча Шаг 1 Вымойте арбуз и высушите. Шаг 2 Удалите кожуру, придав слегка округлую форму. Верхнюю и нижнюю часть арбуза срежьте и установите на большом блюде или подносе. Шаг 3 Нарежьте фрукты для украшения — крупную клубнику, апельсины и другие фрукты по вашему желанию. Для некоторых фруктов — используйте обычные пекарские формочки.

Арбузный торт – освежающее и легкое лакомство с необычным летним вкусом. Из сочной мякоти можно готовить крем, добавлять сок в суфле и влажные бисквитные коржи. Также из арбуза получится восхитительное прозрачное желе или конфитюр.

Арбузный торт – освежающее и легкое лакомство с необычным летним вкусом. Из сочной мякоти можно готовить крем, добавлять сок в суфле и влажные бисквитные коржи. Также из арбуза получится восхитительное прозрачное желе или конфитюр.

Торт из арбуза: 3 впечатляющих варианта необычного десерта

Летнее лакомство

Идеально освежающий изящный десерт для праздничного стола. Торт украсит праздник, не потребует сил на готовку и сложных продуктов. Арбузный десерт намного полезнее простого торта, содержит большое количество витаминов и аминокислот.

  • 1 средняя ягода арбуза весом 4-5 кг;
  • 500 кондитерских сливок жирностью от 30%;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 палочка ванили;
  • для декора: по горсти малины с клубникой и черникой;
  • немного орехов, стружки кокоса и мелиссовых листов.

Процесс с поэтапным описанием процесса:

  1. Арбуз посильнее охладить, срезать корку с донышка, верха и боков.
  2. Взбить мощным миксером сливки до густоты, в конце ввести сахарную пудру и семечки из ванильного стручка.
  3. Промокнуть поверхность арбуза бумажными салфетками, чтобы крем ровнее лег на ягоду.
  4. Разровнять крем по поверхности арбуза ровным слоем.

Декорировать аппетитный десерт посыпкой из стружки кокоса, сверху уложить свежие фрукты, ядрышки орехов, ягоды или придумать любые другие украшения.

Торт из арбуза: 3 впечатляющих варианта необычного десерта

Дынно-арбузный

Необычный легкий торт с сочными и сладкими шариками из дыни и арбуза. Фрукты и ягоды добавляют десерту летней легкости, насыщенного аромата и приятного вкуса. В составе нет простого желе, так как в рецептуру входит воздушный мусс.

  • 250 г овсяного печенья;
  • 100 г размягченного 82%-го масла;
  • ½ среднего арбуза без корки и семян;
  • 1 медовая дыня;
  • 400 г легкого творожного сыра;
  • 400 мл 30%-х кондитерских сливок;
  • 400 мл натурального йогурта;
  • 45 г порошкового желатина;
  • лимонный плод;
  • 200 г пудры из сахара.

Процесс поэтапной готовки:

Охлаждать торт 4 часа на полке холодильника. Декорировать десерт небольшими арбузными шариками и листьями мяты. По усмотрению можно добавить в декор ломтики фруктов, украсить орехами или фигурками из шоколада.

Торт из арбуза: 3 впечатляющих варианта необычного десерта

Слоеный торт

Торт с арбузом оригинально выглядит на столе, компоненты идеально дополняют друг друга, поэтому десерт с суфле обязательно понравится взрослым и детям.

Составляющие компоненты для бисквитной основы:

  • 50 г высокосортной муки + немного для обсыпки формы;
  • пара крупных яиц;
  • 5 ч. л. картофельного крахмала;
  • 70 г сахара;
  • немного сливочного масла для промазывания формы.
  • 1 кг арбузной мякоти без корочки;
  • 250 мл кондитерских сливок жирностью 33-35%;
  • 150 г творожного нежного сыра;
  • 140 г сахара;
  • 18 г порошкового желатина.
  • 220 г натурального йогурта;
  • 250 мл жирных 35%-х сливок;
  • 150 мл 2.5% молока;
  • 18 г быстродействующего желатина;
  • 5 ст. л. сахара.
  • 180 мл очищенной воды;
  • 3 ч. л. сахара ванильного.
  • шарики из мякоти арбуза;
  • 180 мл питьевой очищенной воды;
  • 5 г желатина;
  • 5 ст. л. сахара.

Процесс поэтапной готовки торта:

  1. Для бисквита смешать муку с крахмалом, дважды просеять.
  2. Яйца до пышности взбить с сахаром, порциями добавить просеянную с крахмалом муку, перемешать тесто снизу вверх до однородности.
  3. Промаслить форму, засыпать мукой и отряхнуть лишнее.
  4. Залить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит при 180 ℃ около 30 минут.
  5. Охладить основу, вынуть бисквит из формы. Пропитать коржи сиропом из воды с сахаром.
  6. Для суфле вырезать шарики из мякоти арбуза. Оставшуюся мякоть перетереть через мелкое сито.
  7. 230 мл арбузного сока соединить в кастрюльке с 15 г желатина, оставить на четверть часа. Прогреть, помешивая, до растворения желатина. Добавить сахар и отставить, чтобы масса охладилась до комнатной температуры.
  8. Сильно охладить сливки, взбить миксером на максимальной скорости до густоты.
  9. Половину сливок спрятать в холодильник, к оставшимся добавить небольшими порциями творожный сыр.
  10. Взбить до однородности, влить сок арбуза с желатином. Повторно взбить сливки с сыром до однородности.
  11. Выложить на блюдо бисквитный корж, равномерно распределить по основе сироп, оставить пропитываться на 15 минут.
  12. На корже распределить арбузно-сырное суфле, поставить массу в холодильник на 40 минут до застывания.
  13. Приготовить йогуртовое суфле: влить в кастрюльку молоко, ввести желатин, оставить на 20 минут, прогреть массу до растворения, всыпать сахар и дождаться его растворения.
  14. К оставшейся половине сливок добавить йогурт, взбить массу, влить молоко с желатином, повторно все взбить.
  15. Вытащить заготовку торта, вылить йогуртовое суфле и вновь убрать десерт в холод на 40 минут.
  16. Для декора прогреть желатин с водой до растворения около 20 минут, засыпать в кастрюльку сахар, растворить.

На торт выложить шарики из арбуза, окунув каждый в желе. Оставшуюся массу распределить равномерно по всей поверхности торта. Выдержать торт на полке холодильника около 4 часов, чтобы все слои окончательно застыли. Снять кулинарное кольцо.

Торт из арбуза: 3 впечатляющих варианта необычного десерта

Арбузные торты отличаются легкостью текстуры, нежностью и сочностью. Десерты получаются яркими, ароматными и сладкими. Ягоду в торте можно сочетать с дыней, клубникой, черникой, бананом и другими фруктами.

3. В миску положить сливочное масло и сахар и мешать на средне-высокой скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.

Торт

4. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода.

Торт

Торт

Торт

7. Форму в виде полусферы, смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 см. Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут Готовый корж остудить.

Торт

Торт

9. Сверху покрыть торт масляным кремом. Крем под мастику ( крем может не весь понадобиться) - 100 гр сливочного масла - 100 гр сгущенного молока Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Торт

10. Покрыть торт мастикой. Рецепт мастики 100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить зеленый краситель и снова вымесить до однородности цвета.

Торт

Интересный вариант - торт "Арбуз" в домашних условиях. Такой десерт станет отличным украшением любого торжественного стола. Кроме этого, он не только красивый, но и невероятно вкусный.

Описание приготовления:

Разрезая торт "Арбуз" в домашних условиях, его красивая начинка никого не оставит равнодушным. Готовить десерт просто, главное - найти подходящую форму для выпекания. Маршмелоу модно окрасить в любой цвет, в нашем случае - зеленый.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 225 Грамм
  • Мука — 320 Грамм
  • Какао — 40 Грамм
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Пищевой краситель красный — По вкусу
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 330 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Яйца — 4 Штуки
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Кефир — 150 Грамм
  • Маршмелоу — 300 Грамм

Как приготовить "Торт "Арбуз""

Торт

1. Пока замешиваем наше тесто, нагреваем до 170 градусов духовку. Смешиваем разрыхлитель, муку, какао и добавляем по вкусу соль. Далее взбиваем кефир и пищевой краситель, а также уксус и ванилин. Далее, в чашу миксера кладем сливочное масло и сахар. Замешиваем так, чтобы полученная масса стала однородной консистенции. В готовое тесто вводим дробленный мелко шоколад и ставим на 50 минут выпекаться.

Торт

2. В данном случае нужна выпуклая форма. После того, как наш корж остынет, смазываем его сливочным маслом. Ставим торт на час в холодильник.

Торт

Торт

4. Теперь делаем из маршмелоу более темного цвета контуры арбуза. Лучше сразу переложить торт на форму.

Читайте также: