Как сделать салат наполеон

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Слоеный салат "Наполеон" готовится по аналогии с популярным одноименным тортом. Блюдо с тестом и рыбными консервами сможет украсить любой праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • сыр полумягкий – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка.

Как приготовить слоеный салат "Наполеон" с тестом и рыбными консервами:

  1. Перемешайте ингредиенты для теста и замесите.
  2. Испеките пять коржей, один разломайте в крошку для посыпки салата.
  3. На плоское блюдо положите корж, сверху выложите тертый сыр, смешанный с майонезом. На второй корж выложите рыбу с майонезом.
  4. На следующий корж – предварительно отваренные и измельченные яйца с жареным луком и майонезом.
  5. Последний корж намажьте майонезом и посыпьте крошкой.
  6. Оставьте салат на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.
  7. Разрежьте оригинальный слоеный салат "Наполеон" на порции.

Салат

Вы можете добавлять, а также исключать различные ингредиенты, чтобы в итоге получился новый вариант. Подобный салат, как и обычный сладкий, невероятно нежный торт, непременно следует перед употреблением поместить в холодильник перед употреблением, он должен тщательно пропитаться.

Как правильно и быстро сделать коржи пошагово?

Салат

В качестве основных ингредиентов следует использовать:

  • маргарин – 1 пачка;
  • просеянная мука хорошего качества – 2 ст.;
  • соль;
  • фильтрованная вода – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для начала следует взбить яйцо, добавить в него небольшое количество соли, после чего просто соедините смесь с небольшим количеством муки и начните замешивать тесто, причем жидкой консистенции.

Далее раскатайте ваше тесто, покройте маргарином, затем сложите тщательно в пару слоев и просто положите в ваш холодильник, причем вполне хватит и трех часов. Тесто должно тщательно охладиться.

Следующий шаг – нарезка теста, причем на порции не очень большого размера. Обязательно раскатайте их в тонкие пласты требуемого диаметра, выпекать их важно только при высокой температуре.

Популярный пошаговый рецепт с добавлением рыбы

Некоторые просто обожают красную рыбу, ведь данный продукт способен придать любому блюду весьма интересный привкус. Данный вариант считается лучшим для абсолютно любого стола.

Салат

Какие продукты следует использовать:

  • укроп, а также зеленый лук;
  • тонкие коржи – достаточно 6 шт;
  • легкий соус, майонез для этой цели подходит идеально – 4 ст. ложки;
  • нежный сыр – 200 г;
  • слабосоленая красная рыба – 200 г.

Для начала приобретите в обычном супермаркете семгу, для этой цели идеально подходит подкопченная, она позволит только сделать вкус блюда лучше. Затем отварите обычные куриные яйца, очистите их от скорлупы и начните натирать на крупной терке.

После чего следует обязательно соединить их с тщательно измельченным луком, а также соусом. Все коржи важно предварительно смазать сыром, после чего начните укладывать начинку. В качестве нее идеально подходит семга, нарезанная достаточно не очень большими кубиками, ее также важно смешать с укропом, добавить яйца и немного лука. Верхний же слой обязательно посыпьте тщательно крошкой, нежным тертым сыром. Далее просто поставьте торт в ваш холодильник, хватит и нескольких часов.

На данный момент во многих кулинарных книгах вы можете встретить еще один интересный вариант, он пользуется невероятной популярностью. Именно с помощью копченой курицы вы можете придать блюду не просто пикантность, но и оригинальность.

Ингредиенты для приготовления:

  • майонез;
  • крекер;
  • яблоко – 1 шт.;
  • обычный сыр – 200 г.;
  • вкусный лук – 1 шт.;
  • грудка – 2 шт.

Данный салат вы можете приготовить, совершенно не используя коржи. Для начала следует измельчить обычную грудку, а затем выложить ее на большую тарелку. Сверху все необходимо смазать майонезом. Готовить эту блюдо - одно удовольствие.

Салат

В качестве следующего слоя важно использовать тщательно нарезанный лук. Если вам не очень нравится его вкус, то предварительно просто замаринуйте. Сверху для вкуса добавьте немного соуса. Далее возьмите обычный сыр, после чего натрите его на обычной терке и начните выкладывать на салат. Обязательно используйте соус.

После чего предварительно очистите яблоко и натрите его на крупной терке. В качестве последнего слоя следует использовать измельченные яйца. Соусом обязательно обмажьте боковые стороны торта. Далее наломайте небольшое количество крекера, в итоге должна получиться крошка. Вы можете также положить их в пакет и тщательно побить с помощью обычной скалки. Обязательно обсыпьте обязательно со всех салат крошкой. Затем просто поставьте салат в холодильник. Он должен пропитаться, так вкус станет насыщеннее.

Классический салат с добавлением курицы, а также грибов

Данное невероятно вкусное блюдо считается весьма сытным, вы можете поставить его на любой стол. Салат идеально подойдет и для званого ужина.

  • майонез – 500 г;
  • коржи – 6 шт;
  • филе – 2 шт;
  • опята – 1 кг;
  • яйца – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • лук – 4 шт.

В качестве заправки желательно использовать домашний майонез, но только средней жирности. Для начала отварите обязательно филе в подсоленной воде и начните нарезать. Грибы вы можете использовать не только маринованные, но и жареные.

Лук, а также морковь важно нарезать обычными кубиками, затем обжарить их до приятного золотистого оттенка. После чего просто отварите обычные яйца, затем просто натрите их на сравнительно крупной терке. Положите сам корж, немного намажьте его обычным майонезом, потом положите слой грибов, положите сверху еще один корж, затем промажьте его тщательно соусом.

Салат

Теперь настало время обычного лука и еще одного коржа, в качестве следующего слоя используйте морковь. Положите сверху самый последний корж, после чего смажьте его соусом и обязательно посыпьте яйцом. Сам торт обязательно уберите на сутки в холодное место. Это может быть как холодильник, так и балкон – в зимнее время.

Рецепты, которые мы рассмотрели выше, позволят вам наконец-то подать прекрасный салат к вашему праздничному столу. Оригинальное блюдо способно не только сильно удивить ваших гостей. Оно непременно придется по вкусу и вам самим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Екатерина Ягович

Традиционный "Наполеон" – это всемирно известный сладкий торт с кремом. Но такое название имеет также эффектный салат. По внешнему виду он очень похож на десерт, к которому мы привыкли, а внутри – сочетание овощей, мяса сыра и теста.

Идея приготовления такой эффектной закуски опубликована на странице amazing_kulinariya в Instagram.

Соленый торт

Ингредиенты:

тесто слоеное бесдрожжевое – 0,5 кг.

чеснок – 2 зубчика

лук – 1шт. большая или 2 малые

скумбрия запеченная – 1 шт. (или 1 банка консервы, или 1 вареная куриная грудка)

сыр твердый – 100 г

зелень – укроп, петрушка

Слоеное тесто для блюда

Способ приготовления:

1. Раскатать из теста 5 коржей диаметром 23 см или 9 шт диаметром 17 см.

2. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут до румяного цвета.

3. Из рыбы вынуть все кости, чуть-чуть измельчить (консервы размять вилкой, куриное филе порвать на волокна).

Яйца для блюда

4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.

5. Лук и морковь обжарить, за несколько минут до готовности добавить чеснок, посолить, поперчить.

Фото готового блюда: Салат Наполеон с курицей

Рекомендации к рецепту " Салат Наполеон с курицей "

Вместо окорока можно использовать копченую куриную грудку, однако, тогда мясо будет более сухим.

Как приготовить салат наполеон из кур с яблоками и сыром

Предварительно необходимо отварить вкрутую и остудить яйца. Пока они варятся нужно натереть кусок сыра на терке, а окорочок разобрать на кусочки мяса, отделив мякоть от костей.
Кусочки мяса нарезать ножом на более мелкие кусочки.

Луковицу очистить и нарезать кубиками как можно мельче. Яблоко очистить от шкурки и косточек, затем натереть на терке. В натертую яблочную массу сразу прибавить ложечку майонеза и перемешать.
Отварные яйца также натереть.

Когда все ингредиенты готовы, остается сформировать их в салат на блюде.
Первым слоем выложить курицу и промазать верх майонезом. Затем выложить лук и опять перемазать майонезом. Последними слоями будут сырный и яблочный.
На яблочный слой выложить тертые яйца и снова смазать верх.

Читайте также: