Как сделать торт красная шапочка

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 15.09.2024

1 банка вишневого компота или 600г вишни и 200мл сока,100г масла или маргарина,150г сахара,2яйца,2 ложки какао,500г сливок,500г творога,1,5 ч.лож.разрыхлителя,щепотка соли,3 пакетика закрепитела для сливок,2 пакетика порошка желе для тортов.

Для украшения: тертый шоколад и взбитые сливки.

Смешиваем 100г.мягкого масла или маргарина,100г.сахара,1 пакетик ванилина,щепотку соли,добавляем (по-одному)2 яйца,150г. муки и полторы чайной ложки разрыхлителя. Тесто делим на две части, в одну из них добавляем какао.В форму вылаживаем сначала светлое тесто,затем темное. Вишню обваливаем в одной столовой ложке муки и вылаживаем на тесто. Запекаем в духовке минут 40.В 500г. сливок добавляем 2 пакетика закрепителя для сливок, затем 500г. нежирного нежного творога растераем с 50г.сахара и 1 пакетиком закрепителя.Обмазываем торт и ставим в холодильник. Пока тортик застывает доводим до кипения 200мл сока от вишни,200мл воды,2 ст.ложки сахара,2 пакетика желе.Распределяем теплое желе на тортик и убираем в холодильник. Украшаем тертым шоколадом и сливками. Приятного аппетита!

Из взбитой белково-сахарной массы испечь 2 круглых коржа и 12—15 круглых гладких меренг. Крем приготовить аналогично предыдущему рецепту коржи промазать кремом, соединить вместе, слегка уплотнить. Верхний корж положить донышком кверху и поверхность коржа смазать достаточно толстым слоем крема. Уложить на крем ягоды клубники или земляники, слегка втопив их в крем. Бока торта смазать кремом и оформить мелкими меренгами. По краю торта сделать тонкий бордюр из крема. Торт подавать на стол сразу после приготовления.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Ингредиенты

  1. Универсальная мука – 355 грамм.
  2. Какао-порошок – 25 грамм.
  3. Соль – 1/2 чайной ложки.
  4. Пахта – 150 миллилитров.
  5. Ванильный экстракт – 3/4 чайной ложки.
  6. Мягкое несоленое масло – 365 грамм.
  7. Сахар – 400 грамм.
  8. Крупные яйца – 6 штук.
  9. Яблочный уксус – 2 чайные ложки.
  10. Сода – 1 чайная ложка.
  11. Красный пищевой краситель.
  1. Сахарная пудра – 750 грамм.
  2. Несоленое сливочное масло – 130 грамм.
  3. Сливочный сыр – 250 грамм.

Последовательность приготовления

Просейте через сито муку, какао-порошок и соль в миску, хорошо смешайте их между собой и пока отложите в сторону. Далее приправьте пахту путем вливания в нее ванильного экстракта и хорошо перемешайте. При использовании пищевого геля для окрашивания добавьте его в смесь ванильной пахты, смешайте и тоже на время отложите в сторону.


Пахту можно приготовить самостоятельно

Возьмите чашку с делениями, в которой вы сможете все точно отмерить. Сначала влейте в нее чайную ложку яблочного уксуса. А потом подливайте к нему молоко, пока у вас не будет 150 миллилитров. Тщательно размешайте, дайте постоять 5 минут и приправьте, как указанно выше.

В большую миску выложите мягкое сливочное масло, всыпьте к нему сахар и взбивайте миксером в течение 5-6 минут. Затем по одному добавьте все яйца и обязательно взбивайте 30-40 секунд после каждого. Дальше строго соблюдайте порядок добавления сухих и влажных ингредиентов.


Поскольку смесь масла, сахара и яиц достаточно жирная, неправильное добавление ингредиентов приведет к тому, что готовый торт в итоге будет тяжелым и плотным. Возьмите 1/3 часть сухой смеси и всыпьте ее в масло. Начните взбивать с медленной скоростью и постепенно увеличивайте обороты.

Следом добавьте половину влажных ингредиентов и повторите процесс взбивания. Если вы выбрали для окрашивания порошкообразный пищевой краситель, самое время всыпать его и смешать. Затем снова часть сухих ингредиентов, вторая половина влажных и остаток сухих. Последней добавьте оставшуюся пищевую соду, гашенную яблочным уксусом.


Выпекаем десерт

Все хорошо взбейте и начинайте готовиться к выпеканию коржей. Из пергаментной бумаги вырежьте круг диаметром 22 сантиметра, поскольку именно такого размера будет использоваться форма. Смажьте дно и стенки маслом и застелите подготовленным пергаментом.

Торт будет состоять из 3 коржей, и, чтобы они получились максимально одинаковые, измерьте сначала, сколько весит пустая миска, а потом вместе с тестом. После чего отнимите от общей массы вес миски, и вы получите точный вес теста. Разделите его на 3 части и выпекайте каждый корж примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой.

Готовим крем и собираем торт


Начните со взбивания масла и добавьте к нему сливочный сыр. Смешивайте на высокой скорости около 2 минут. Всыпьте сразу половину пудры, а затем в процессе взбивания добавьте оставшуюся часть.


Готовые коржи выровняйте хлебным ножом и приступайте к сборке торта. На дно подставки выложите немного крема. Положите на него первый корж и нанесите на него густой сливочный крем. Разровняйте и накройте сверху вторым коржом. Потом снова крем и последний корж.




Очень красивый, нежный и очень вкусный торт. Авторский рецепт. Клара: Красота, конечно! Трудоёмко очень, это именно для тех, кто ЛЮБИТ кулинарить. Я бы только маленькое изменение сделала: если добавить в йогуртный крем немного вишнёвого сока, он получится розовым, это будет очень красиво в разрезе. Спасибо Вам, Ирочка, счастья и успехов в Новом году, Вашей семье, Вашим цветочкам на даче и Вашим золотым ручкам!
Дата: 2020-12-26

О! Суши три года сегодня

Так МИНТАЙ готовила еще моя бабушка, готовит мама, а теперь готовлю и я уже на протяжение 15 лет

Почему мой пирог долго не черствеет / отрывной пирог с творогом

ЯИЧНЫЙ СЭНДВИЧ на завтрак Корейский стритфуд

Так намного проще и полезнее! Вкусные котлеты в духовке! Очень простой и быстрый рецепт

Вареная колбаса в сувиде

Комментарии и отзывы: 8

Олеся
Ирина, спасибо огромное за идею с ликёром Амаретто, мне даже в голову не приходило, что алкоголь можно заменить более приятным алкоголем. Я категорически не приемлю коньяк и ром, а ликёр Амаретто - превосходная альтернатива. Мне нравится этот вкус, я даже какое-то продолжительное время пила капучино со вкусом амаретто. Огромное Вам благодарность за то, что делитесь с нами своим опытом
Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья и благополучия!

Ки
Прекрасное доступное изложение, результат бесподобный! Но. пока все отмеришь, приготовишь составляющие, сложишь как надо, то уже и кушать не захочешь. Не люблю сложные приготовления, особенно когда семья большая и времени мало. Очень много возни, сели, сьели и забыли. Это всё для профессионалов! А за рецепт большое спасибо!

Марина
Буду готовить! очень ждала вашего рецепта к новому году! всегда получаются тортики по вашим рецептам! огромное спасибо! Хотелось ещё мусовые тортики чтобы приготовили или интересные прослойки и необычное покрытие! Очень вам доверяю и учусь, с наступающим новым годом!

Мария
Это нереальная красота! Но, в силу своих кулинарных способностей, я не потяну, для меня это очень сложно. Ирина с наступающим Новым годом, пусть следующий год будет полон большим количеством кулинарных идей, спасибо, что вы есть, всегда наслаждаюсь вашими видео.

Татьяна
Здравствуйте уважаемая Ирина.
Вы сегодня волшебница кулинарии.
Ваш вишнёвый эклер у нас идёт на ура, только малыши спрашивают, зачем на печенье торт положила?
И вот бисквит. И крем вкуснейший, да не один, а сразу два! Волшебница!

Fee
Благодарю за прекрасный рецепт. Так интересно наблюдать как Вы, Ирина, все профессионально объясняете и выпекаете! Это просто шедевр кулинарного искусства! С наступающим Новым годом, удачи и здоровья Вам и вашим близким!

zezetella
Тортик от Вас как в старые добрые времена! Ностальгия. По Вашим рецептам всегда получается, доступно объясняете.
Спасибо за Ваш труд, видно что вы любите свок дело, удачи во всем и с Наступающим!

Татьяна
Эклеры любят все, бисквит любят все, крем заварной любят все. А второй и не заметят. И вот сплошная сладость, и вишня - шикарное дополнение. Большое спасибо за тортик, мои гурманы точно оценят.

Читайте также: