Как сделать торт жозефина

Обновлено: 15.05.2024

Новогодние десерты. Волнующая тема…
В нашей семье сладкое любят все. Какими только тортиками я не баловала своих близких! Но после обильных праздничных блюд уместнее всего подать что-то легкое и воздушное.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Желатин — 2 ст. ложки
  • Апельсины — 2 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Изюм

Приготовление:

    1. Желатин замочить в стакане молока до набухания. Потом молоко нагреть, но не кипятить! Снять с огня и оставить остывать.
    2. Творог растереть ( можно через сито или блендером).
    3. Сметану взбить с сахаром и ванилином.
    4. Соединить творог и сметану. Постепенно ввести в смесь молоко с желатином.
    5. Порезать очищенные апельсины и бананы на кружочки.
    6. Промыть и замочить горсть изюма.
    • Творог желательно брать мягкий ( без крупинок), жирностью на ваш выбор. В этот раз я делала с нежирным.
    • А фрукты можно брать любые. Попробуйте с яблоками, грушей и киви. Тоже очень вкусно

    Здоровья вам и удачи в Новом году!

    Красавец-торт! Ну, понятно, при таком названии нельзя быть ни грамма хуже))))))
    Очень вкусно всё — и фотография, и состав)))))
    Ловите плюсик)
    С вами, девчонки, никакой талии не сохранишь… искусители!
    Придётся топать завтра за творогом…

    Ну как устоять перед такой вкуснятиной… Нет, Татьяна права, какая уж тут талия… задвигаем весы куда-нибудь подальше и забываем о весе.
    Таня, тортик ну очень симпатичный и очень аппетитно выглядит!

    Отличный торт. Мне понравился ваш рецепт Таня, хоть и калорийный, но полезный. Я взяла на заметку рецепт, думаю, что такой торт очень хорошо впишется в пасхальный праздничный стол. Спасибо.

    Точно подмечено, что после новогоднего застолья необходимо что-то легкое и новое. Я попробую использовать орешки, что тоже неплохо сочетается с творогом. Вам плюсик)

    С киви аккуратно, в сочетании с молочными продуктами оно может горчить. Я так пару раз попадалась, пытаясь использовать его в желатиновых сливочных тортах. А так красиво смотрелось сочетание киви с мандаринами… эх

    Знаете, честно как-то делала с киви- горечи не заметила. Мне кажется это зависит от сорта, в йогурт ведь добавляют…

    Может быть, я замечала 2 или 3 раза, когда пыталась смешать киви с молочной продукцией, потом перестала экспериментировать. Но на всякий случай все же предупреждаю Если хочется такое сочетание, можно попробовать сперва на маленьком количестве продуктов, например, ломтик киви кинуть в чашку со сливочной/творожной массой и подождать. Если в порядке, то смело делать торт

    Делала такой тортик дней 10 назад. Точно по рецепту. Прекрасно получился))) Спасибо, Танюша, очень вам благодарна

    Основа, приготовленная из слоеного теста, играет очень важную вкусовую роль. Заменять бездрожжевыми или дрожжевыми слоями – нельзя. Только подобная песочно-слоеная структура придает всей выпечке легкость и воздушность.

    • Для основы:
    • Мука 400 гр.
    • Масло сливочное 250 гр.
    • Яйца 1 шт.
    • Вода
    • Сахар 1 ч.л.
    • Уксус ½ ч.л.
    • Соль щепотка
    • Для крема:
    • Орехи 1 ст. (200 мл)
    • Сливки 33% 700 гр.
    • Сгущенка вареная 350 гр.
    • Сахар 1 ст.л.
    • Для желе:
    • Фруктовое пюре 70 гр.
    • Желатин 1 ч.л.
    • Вода 3 ч.л.

    Время приготовления: 2 час. 20 мин.

    Яйца, сахар, мед, сметану хорошо перемешивают и взбивают. Затем кладут пищевую соду, погашенную кефиром, муку, масло, ванилин и замешивают тесто (консистенция густой сметаны). Последнее делят на две части и выкладывают в формы, застеленные бумагой или смазанные жиром и посыпанные сухарями. Выпекают в течение 20-30 минут при температуре 200-220°С. Охлажденные коржи соединяют сметанным кремом. Поверхность торта также покрывают кремом, обсыпают крошкой, полученной из обрезков коржей, украшают цукатами, мармеладом, фруктами из компота, шоколадом.

    А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Очень вкусный торт, как магазинный, только приготовленный дома! Любимый торт, приготовленный самостоятельно, без всяких вредных добавок. Что может быть лучше? Попробуйте, торт изумительно вкусен, чем-то напоминает "Наполеон", только более сухой - как и оригинал от "Лучиано".

    Торт Жозефина

    Состав / ингредиенты

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Способ приготовления

    1. Муку просейте в большую миску.

    2. Охлажденный маргарин порежьте на небольшие кусочки или натрите на крупной терке.

    3. Разотрите муку с маргарином. Должна получиться крупная крошка.

    4. В отдельную емкость налейте уксус, в него добавьте воду (чтобы вместе получилось примерно две трети стакана), соль и перемешайте. Полученную смесь вылейте в миску к маргарину и муке.

    5. Замесите тесто. При необходимости добавьте муки (или наоборот - жидкости). Тесто должно получиться не слишком крутое, мягкое, достаточно эластичное, совсем чуть-чуть липкое.

    6. Готовое тесто разделите на 4 части, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

    7. Тем временем приготовим крем. Сливочное масло порежьте кубиками, сложите в подходящую миску и взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и сметану, продолжайте взбивать. Грецкие орехи поджарьте, мелко порубите, добавьте к крему и перемешайте.

    8. Достаньте 1 часть теста, разделите пополам. Одну половину раскатайте в тонкий блин 2 мм толщиной. Вырежьте ровный круг. Проткните его вилкой по периметру.

    9. Противень застелите пекарской бумагой, которую нужно слегка смазать растительным маслом. Положите на противень блин и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Обрезки тоже положите печься.

    11. Запеченные обрезки коржей раскрошите.

    12. Каждый корж смажьте двумя ложками крема, укладывая коржи в красивое блюдо друг на друга. Края коржей должны быть обильно смазаны. Верхний мазать не нужно. Оставьте будущий торт постоять при комнатной температуре 40 минут.

    13. В миске взбейте белок с сахаром в пену.

    14. Коржи, смазанные кремом, когда прошло время, нужно сильно прижать сверху, например, разделочной доской. Это нужно для того, чтобы торт стал плотным.

    15. Верхний корж смажьте подготовленным в пункте 13 кремом, бока торта украсьте, обильно обсыпав крошкой.

    16. Растопите на водяной бане шоколад. С помощью него создайте на поверхности торта узор, напоминающий украшение оригинальной лучиановской "Жозефины", часть торта посыпьте кокосовой стружкой. На шоколад выложите мармелад.

    Читайте также: