Как сделать торт лунтик

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Пользуясь руководством представленного обучающего видео, вы научитесь, как при помощи мастики можно сотворить удивительное чудо. Конечно, все это займет много времени. Но нужно запастись терпением и ваши старания никого не оставят равнодушным.

Процесс приготовления торта Лунтик:

  1. Начиная работу необходимо приобрести нужного цвета гелиевые пищевые красители, мастику белого цвета, кисточки разных размеров и специальный ножик или бритву для вырезания мелких деталей.
  2. В продаже существует специальный клей-гель для склеивания деталей из мастики. Но это бессмысленная трата денег. Мастика к мастике клеится обычной водой.
  3. Для начала необходимо испечь торт на ваш вкус. Простой медовик тоже подойдёт. Покрыть его мастикой белого цвета. Мастику можно сделать самостоятельно или купить готовую в кондитерских магазинах. Процесс покрытия мастикой и ее изготовление можно посмотреть в видео уроках на нашем сайте в рубрике кулинария.
  4. Найдите рисунок Лунтика, подходящий по размеру торта, вырежьте его с учетом всех мелких деталей.
  5. Затем, с помощью пищевого гелиевого красителя, замешайте мастику розового цвета. Будьте внимательны с красителями, их нужно совсем небольшое количество. Для придания мастике яркого цвета достаточно красителя на кончике зубочистки. Стол для раскатки мастики должен быть идеально чистым или можно использовать специальную силиконовую доску.
  6. С помощью силиконовой скалки раскатайте пласт по размеру вырезанной фигурки Лунтика. Запомните, для удобства в работе мастика должна быть довольно тонкой и без изъянов.
  7. Положите заранее приготовленную фигурку Лунтика на раскатанный пласт мастики, закрепите ее небольшим грузиком. И с помощью ножа или бритвы вырежьте силуэт, учитывая все детали изображения.
  8. Чтобы Лунтик не сидел грустным на белом полотне торта, сделайте импровизированную полянку. Используйте обрезки белой мастики с добавлением зеленного красителя. Вымешайте зеленную массу и сделайте травку для декора, на которой будет сидеть Лунтик.
  9. Смоченной в воде кистью смажьте поверхность торта, где будет находиться полянка. Приклейте полянку к тортику. Таким же образом приклейте силуэт Лунтика.
  10. В розовую мастику подмешайте немного синего красителя для получения лилового цвета. Из лиловой мастики необходимо вырезать все составляющие детали Лунтика, обращая внимание на оригинал изображения.
  11. Из белой мастики сделайте лапки, из черной — глазки. При помощи маленькой кисточки смоченной в воде, приклейте все детали. Вся эта аппликация довольно сложный и трудоемкий процесс. Но результат, полученный в итоге, оправдает все ожидания.
  12. Для того что бы избавится от остатков сахарной пудры на тортике и добиться глянцевого эффекта, необходимо с помощью кисти покрыть всю поверхность торта водой. Дать ей впитаться до полного высыхания и продолжать творить дальше.
  13. С помощью очень тоненькой кисточки необходимо прорисовать контур по всей фигурке Лунтика. Это даст зрительный эффект полного завершения работы. Для этого кисточку смачиваем в воде, потом опускаем в черную гелиевую краску и очень аккуратно начинаем прорисовывать контур фигуры. Руки при этом должны быть чистыми, что бы избежать пятен на торте. Если у вас дрожат руки, рисовать начинайте на выдохе дыхания, это намного облегчит процесс прорисовки контура.
  14. Остается дело за малым. Обозначьте места, где будут находиться свечи. С помощью специальных форм или острого ножа вырежьте цветочки разных цветов. Украсьте ими полянку.

С помощью тоненькой кисточки и гелиевых красок можно расписать участки торта, оставшиеся без внимания. Например, добавить праздничную надпись. Фантазия будет работать по ходу работы. Чтобы скрыть недостатки, бортики торта можно украсить разноцветной кокосовой стружкой. Для этого бока торта необходимо обильно смазать водой. Стружка без проблем приклеится к мокрой мастике и спрячет все изъяны.

Весь процесс приготовления торта займет немало времени. Но все это довольно увлекательно и интересно, а главное принесет огромную радость ребенку. Подарите своему малышу настоящий праздник в компании с любимым мультипликационным героем Лунтиком!

Торт Лунтик – хорошая идея для маленьких поклонников лунного создания из веселого мультфильма. Как приготовить и оформить празднично лакомство – ниже лучшие рецепты, советы по оформлению и кулинарные секреты для успешной реализации идеи.

Мастика – уникальный кондитерский материал, который позволяет воплотить любые фантазии в оформлении торта. Приготовить торт из мастики можно по следующему рецепту.


Ингредиенты:

  • 100 г меда;
  • 200 г натурального сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 стакана муки;
  • разрыхлитель.

Из подготовленных ингредиентов замесить тесто, тонко раскатать коржи и выпекать при температуре 180-200 градусов на протяжении 15-20 минут. Технология приготовления теста ниже.

  1. Растопить на пару мед и масло.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром. Лучше использовать пудру – коржи получаются воздушнее и быстрее пропитываются.
  3. Влить яичную смесь, постепенно вмешивая, в емкость с растопленным маслом и медом.
  4. Непрестанно помешивая всыпать 1/2 подготовленной муки, измельченные орехи и разрыхлитель.
  5. Слегка охладить и тщательно вымешать со второй половиной муки.
  6. Охладить тесто, и выпекать коржи толщиной до 10 мм. Чем тоньше будет корж, тем быстрее он пропитается кремом.

Крем готовится из следующих ингредиентов:

  • жирной сметаны (0,5 л);
  • 1 стакана сахара.

Когда все будет готово, можно наносить крем и собирать торт. Завершающая часть – украшения.

  1. Сначала обтянуть листом мастики торт.
  2. Отдельно вылепить фигурку Лунтика.
  3. Отдельно дополнительные элементы декора – цифру, цветы.
  4. Расположить и зафиксировать фигурки и другие составляющие декора с помощью кондитерского клея.

Кремовый десерт

Альтернативный вариант – торт из крема с бисквитной основой, который можно приготовить в 2 раза быстрее, а для оформления не нужно уметь работать с мастикой.

Ингредиенты для коржей:

  • 6 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • разрыхлитель.

Ингредиенты крема для коржей:

Взбить до пены, а когда готовые и разрезанные коржи остынут – смазать их и собрать торт. Для украшения следует использовать белковый заварной крем.

  1. Взбить белки с сахаром из расчета 1 стакан на 10 яиц.
  2. Продолжать взбивать в течение 5-7 минут на водяной бане.
  3. Охладить, добавить еще немного сахара, лимонный сок и красители.
  4. Повторно взбить.

Из полученного крема с помощью различных насадок кондитерского шприца следует сделать основу – полностью покрыть торт. Нарисовать контуры Лунтика и внутри заполнить цветным кремом, прорисовывая остальные элементы.


Детский торт Лунтик

Ингредиенты для торта с Лунтиком


Ингредиенты для бисквита:
- мука – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1ч. л.
- яйцо—4 шт.;
- сахар — 150 гр.

для сиропа:
- вода – ½ стакана;
- сахар – 1 ст. ложка.

для безе:
- белок яйца– 3 шт.;
- сахар – 250 гр.

для крема:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 200 гр.;
- черный шоколад – 50 гр.

для выравнивания торта под мастику:
- сливочное масло – 200 гр.;
- сгущенное молоко – 1/3 банки.

для украшения:
- мастика белого цвета (готовая) – 800 гр.;
- гелиевые пищевые красители разных цветов;
- декоративная проволока.

Ингредиенты даны для торта диаметром 25 см.

Для начала займемся изготовлением украшений для торта "Лунтик". Они должны подсохнуть, чтобы хорошо держать форму.

добавьте к мастике краситель фиолетового цвета


Итак, начнем с Лунтика.
Оторвите необходимое количество мастики и добавьте к ней краситель фиолетового цвета.
Разомните руками до получения однородного цвета.

сделайте впадины для глаз


Оторвите кусочек мастики и сформируйте голову лунтика. Стеком сделайте впадины для глаз.

стеком нарисуйте рот и нос лунтика.


Впадины под глаза закройте кусочками мастики белого цвета. Также стеком нарисуйте рот и нос лунтика.

Пищевым фломастером нарисуйте глаза


Пищевым фломастером черного цвета нарисуйте глаза. А ватной палочкой, немного смоченной в краске розового цвета, нарисуйте пятнышки.

слепите руки лунтика


Из двух небольших одинаковых кусочков фиолетовой мастики слепите руки лунтика.
Прикрепите к ним пальцы белого цвета.

сделайте ноги лунтика.


Также сделайте и ноги лунтика.

Сформируйте туловище


Сформируйте туловище.

Приклейте капелькой воды руки и ноги


Приклейте капелькой воды руки и ноги к туловищу.

нарисуйте пятнышки на туловище


Ватной палочкой нарисуйте своеобразные пятнышки на туловище. Также сделайте хомут над туловищем.

Сформируем уши лунтика


Сформируем уши лунтика. Для этого вырежьте 4 ромба одинакового размера.

прикрепите к зубочистке


И прикрепите их к зубочистке, как показано на фото.

Прикрепите уши к голове лунтика


Отрежьте лишние концы зубочисток. Прикрепите уши к голове лунтика.

соедините голову с туловищем


С помощью зубочистки или воды соедините голову с туловищем. Оставьте лунтика подсыхать.

покрасьте кусочки мастики в разные цвета.


По задумке лунтик должен держать воздушные шарики. Чтобы изготовить шарики, покрасьте небольшие кусочки мастики в разные цвета.

Сделайте шарики разных цветов


Раскатайте шарик мастики и вырежьте шарик. Можно обернуть его кусочком мастики другого цвета, имитируя завязанную нить.
В шарик вставьте проволоку и оставьте подсыхать. Сделайте шарики разных цветов.

изготовим клубнички


Также, по задумке, вокруг лунтика будет поляна с клубникой. Поэтому изготовим клубнички. Для этого мастику покрасьте в красный цвет и сформируйте конус в виде клубники. Вставьте в него проволоку и немного изогните ее, как на фото.
Из маленьких кусочков белой мастики нанесите вкрапления на клубнику. Также прикрепите листики. Сформируйте необходимое количество ягод и оставьте их подсыхать.

с помощью формы вырежьте ромашки


Раскатайте мастику белого цвета и с помощью формы вырежьте ромашки.

сделайте серединку ромашки


В середину каждой ромашки поместите кусочек желтой мастики. Оставьте ромашки подсыхать.

Взбейте желтки с половиной сахара


Теперь приготовим бисквит для торта. Для этого яйца разделите на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара до увеличения массы в объеме и ее осветления.

взбейте белки со щепоткой соли до мягких пиков


Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно всыпьте оставшийся сахар и взбейте до образования пиков.

добавьте третью часть взбитых белков


К желтковой массе добавьте третью часть взбитых белков.

всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем


Перемешайте аккуратно и просейте муку, смешанную с разрыхлителем.

добавьте оставшиеся белки


Еще раз перемешайте и добавьте оставшиеся белки.

переложите тесто в разъемную форму


Перемешайте массу сверху вниз и переложите в разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом.

выложите белковую массу


Испеките безе. Для этого взбейте до жестких пиков белки с сахаром (технология взбивания аналогична, как для бисквита).
На пергаменте начертите два круга, соответствующих размеру торта и выложите в них белковую массу.

Сушите безе


Сушите безе при 110⁰С три часа.

, соедините вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло


Чтобы приготовить крем для торта "Лунтик", соедините вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и взбейте до однородности.

добавьте к части крема растопленный шоколад


Половину крема переложите в другую емкость и добавьте к нему растопленный шоколад.

Бисквит разделите на три коржа


Соберем наш торт. Бисквит разделите на три коржа.

Пропитайте каждый корж сиропом


Пропитайте каждый корж сиропом, сделанным из воды и сахара (воду с сахаром необходимо просто смешать).

Нанесите шоколадный крем


Положите один корж бисквита. Нанесите шоколадный крем.

Сверху положите безе


Сверху положите одно безе и подровняйте его края.

нанесите крем без шоколада


На безе нанесите крем без шоколада.

соберите торт


Далее соберите торт по тому же принципу.

Взбейте мягкое масло со сгущенным молоком.


Для выравнивания торта под мастику приготовьте масляный крем. Взбейте мягкое масло со сгущенным молоком.

Нанесите крем на бока и верх торта


Нанесите крем на бока и верх торта. Поставьте торт "Лунтик" в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Затем выровняйте торт повторно. Это можно сделать горячим ножом.

накройте торт мастикой


Мастику подкрасьте в желаемый цвет (у меня салатовый), раскатайте ее и накройте торт мастикой. Разгладьте и обрежьте лишнее.

Украсьте торт подготовленными заранее украшениями


Украсьте торт подготовленными заранее украшениями.

Детский торт Лунтик


Надеемся, что такой детский торт "Лунтик" станет хорошим подарком и непременно порадует Вашего ребенка.
Приятного чаепития!

детский торт с Лунтиком


Автор рецепта детского торта из мастики "Лунтик" ANET83, за что ей огромное спасибо.
Если вашему малышу исполняется пять лет, можно испечь детский торт в виде цифры 5.

Фото к рецепту: Торт

1. Моя клиентка сама не знала, чего хотела, "чтобы был Лунтик, и можно еще гусиницы и Пчеленок, а можно еще какую-нибудь машинку туда впихнуть. И обязательно надпись "Ярославу 2 года"" %) Голова кругом, как это уместить на одном торте %) И вот что получилось. Сначала сделала Лунтика. Вот очень простые детали :)

Торт

2. Смочив детали водой, соединили ножки и туловище, затем смочила водой деревянную шпажки и аккуратно воткнула ее в ножку сквозь все тело Лунтика, надела голову и приклеила ручки, для ушек сделала углубления, слегка смочила водой и вставила ушки.

Торт

Торт

4. Люблю, чтобы все было оправданно и естественно :) Поэтому решила, что герои мультика поздравляют мальчика с Днем рождения и дарят ему подарок, а в лапках держат транспарант с надписью. Мне хотелось сделать картинку из мультфильма, чтобы цветочки, как в мультике ростом были выше героев, в общем, в очередной раз заморочилась. Итак, подарочек Ярославу, решила сделать веселую упаковку, для этого отыскала в детских хкиндер-сюрпризах "печатку", как они ее называют, хорошенько отмыла ее, затем в губку набрала пищевой краситель и отпечатала веселые мордочки на упаковке.

Торт

Торт

6. Изготовила пчелёнка, он будет держать подарочек, вот момент соединения головы и туловища, сажаем на зубочистку, или на половинку зубочистки.

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

11. Честно сказать форма головы у меня вызвала 10 минутную сложность, пока я сообразила как эту грушку с открытым ртом слепить %)))) Ну вот получилось так :)

Торт

Торт

13. Я купила специальную проволоку для сахарных цветочков, работать с ней одно удовольствие, сахарные изделия прекрасно держаться на ней и не падают, край проволочки я сгибала малюсенькой петелькой, смачивала ее и втыкала в желтых шарик, шарик потыкала зубочисткой. Выемкой сделала много ромашек.

Торт

Торт

15. проткнуть проволокой серединку цветочка, я сделала простые ромашки и еще в два слоя, для этого одну ромашку смочить в центре водой, сверху положить вторую ромашку и потом проткнуть проволокой с желтой серединкой.

Торт

Торт

17. Надеть на проволоку еще маленький зеленый цветочек. По тому же принципу сделала колокольчики, в центре делала белый шарик, а в него втыкала несъедобные тычинки, которые специально для декорирования тортов продают.

Торт

Торт

19. Море зеленых листочков и надпись, как ее сделать можно посмотреть в рецепте "Winx" только края пасты я намотала на деревянные шпажки и оставила сохнуть.

Торт

20. Еще большие цветы, сделаны по типу ромашек, только серединка приклеивается к цветочку, потом цветочек переворачивается и в него втыкается влажная длинная деревянная шпажки.

Торт

21. К этим цветам такие вот лепестки. Когда все просохло, проволоку обернула специальной флористической лентой, колокольчики смотала по три вместе, по очереди, а к большим цветам по очереди приматывала зеленые лепестки.

Торт

22. Про торт собственно. Испечь бисквит, разрезать на три коржа. Небольшой ананас порезать мелким кубиком, вскипятить 100 мл. воды и 2 с. л. сахара, забросить туда ананас, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг, сиропом пропитать бисквит, выложить кусочки ананаса.

Торт

23. Размягченное сливочное масло взбивать 10 минут с 50 гр. сахарной пудры. Сгущенное молоко предварительно отварить в течение 2-3 часов, добавить к маслу и взбить, выложить на ананас крем. Сгущенку набрать в кондитерский мешок и выдавить тонкую прослойку.

Торт

24. После застывания покрыть торт шоколадным ганашем. (растопить на водяной бане 3 плитки шоколада по 100 грамм и 100 грамм сливок)

Читайте также: