Как сделать салат из риса и консервы лосося

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Рыба – это белок, причем высокого качества, поэтому салат с рисом и рыбными консервами, очень сытные. Кроме того, они очень вкусные и съедаются, как правило, в числе первых. В наборе с консервами часто используется рис, который, разбухая в желудке (если она правильно приготовлен), надолго избавляет от чувства голода.

Рис также содержит много клетчатки, что очень полезно для нашего пищеварения. Продукт богат витаминами (особенно группы В, необходимой для правильно работы нервной системы), микроэлементами – магнием, фтором, кальцием, селеном и другими. Хорошо известно в народе, что употребление риса натощак оздоравливает организм. В составе салата с рыбными консервами рис можно кушать сколько угодно – это очень вкусно и ничего другого уже не захочется.

Обычно салат из рыбных консервов с рисом делают с майонезом, а если выкладывают его слоями, то каждый слой промазывают майонезом. Но если воспользоваться небольшой хитростью, то можно ограничиться меньшим количеством майонеза. Попробуйте перемешать рис с майонезом заранее, тогда остальные слои можно оставить без соуса (кроме последнего, конечно).

Как приготовить салат из рыбных консервов с рисом - 15 разновидностей

Салат Неженка

Салат Неженка

Понадобится вам следующий набор:

  • 1 банка сайры
  • 4 яйца
  • 1 стакан риса (уже отваренного и промытого)
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • масло растительное, лимонный сок, соус соевый
  • зеленое ассорти - укроп, петрушка, кинза
  • сметана или майонез
  • зеленый салат (листовой)
  • сумах, соль, перец

Приступим к самому процессу приготовления, который не займет много времени

  1. Лук сначала жарим, потом маринуем – несколько необычный порядок, но лук получается очень вкусным, кисло-сладким, что придает пикантность всему салату. Режем мелко (как для жарки), доводим до готовности, заливаем соком лимона и отставляем на время (или сразу добавляем соевого соуса и на 5 минут отправляем в микроволновку).
  2. Измельчаем зелень, трем на терке яйца, разминаем консервы вилкой.
  3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем специями и сметаной (майонезом).
  4. Можно выкладывать салат на красивое блюдо, предварительно украсив его листьями салата. Готовую горку салата посыпаем (или выкладываем) натертым огурцом, по бокам украшаем зеленью и сумахом.

Замечательный вариант подачи – индивидуальный. В зеленый лист заворачивается определенное количество готового салата и подается отдельно каждому. Своеобразные голубцы, оригинальные и очень вкусные.

Рыбный салат из тунца

Очень вкусный рыбный салат из консервированного тунца. Быстро и просто готовится и наверняка вам понравится)

Рыбный салат из тунца

  • 1 банка рыбы
  • 0,5 банки кукурузы
  • 2 стак. отварного риса
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • соль, зелень, майонез
  • зеленые листья для украшения

Смотрите процесс приготовления на видео, салат действительно легко приготовить и очень вкусно кушать)

Салат рисовый с тунцом и оливками

Салат рисовый с тунцом и оливками

Вот, что вам понадобится:

  • рис - 1 стакан
  • тунец - 1 банка
  • оливки - 150 г (без косточек)
  • перец сладкий - 2 шт
  • масло растительное, специи, сок лимонный
  • помидоры - 2 шт
  • огурцы маринованные - 3 шт

Готовим легко:

  1. Оливки нарезаем и соединяем с отваренным, процеженными промытым рисом.
  2. Добавляем перец, который мы уже порезали соломкой, помидоры, нарезанные ломтиками, кружочки огурцов и измельченную вилкой рыбу.
  3. Заправляем смесью масла, сока лимона и специй.

Зимний салат

Зимний салат

Нам нужны будут такие продукты:

  • рис - 500 г (уже сваренный)
  • 1 банка рыбы (консервы)
  • яйца - 4
  • майонез, специи, зелень, морковка

Предлагаем вам увидеть своими глазами, как просто готовить этот салат и как получить очень красивое блюдо, которое сразу хочется съесть или наоборот, подольше на него смотреть.

Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески с рисом

Мы возьмем для салата такие продукты:

  • печень трески - 1 банка
  • рис - 180 г
  • помидоры - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 200 г
  • по 3 яйца и соленых огурца
  • горошек зеленый - 100 г
  • петрушка и укроп, чтобы сделать салат красивым
  • специи и листья зеленого салата.

Готовим так

  1. Ставим кипятить литр воды и бросаем туда рис (соотношение риса и воды 1:6, если мы хотим получить не кашу, а полноценный ингредиент для салата). Готовые зерна процеживаем и промываем, оставляем охладиться.
  2. Помидоры и лук режем кольцами, ломтиками огурцы, листья салата – неким подобием соломки.
  3. Измельчаем печень трески и яйца и соединяем все ингредиенты. Выкладываем все в салатницу и заправляем оставшимся от консервы маслом с добавлением специй и рубленой зелени.
  4. Украшаем зеленью салата, яйцами и помидорами.

Салат из риса с консервированной рыбой

Салат из риса с консервированной рыбой

Для салата возьмем:

  • 250 гр. риса,
  • 160 гр. консервированной рыбы,
  • 0,5 луковицы,
  • 2 яйца,
  • специи, майонез.

Предлагаем вам посмотреть, что из этого получается.

А если вы составите компанию и приготовите этот салат, то увидите, как это вкусно и, кстати, совсем недорого.

Салат-коктейль с тунцом и бананом

Салат-коктейль с тунцом и бананом

Продукты берем такие:

  • тунец консервированный - 300 г
  • по 1 банану и помидору
  • стакан риса вареного
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки
  • масло и специи (перец черный и паприка молотые, соль)

Готовится этот салат так

  1. Рыбу измельчаем при помощи вилки или другим подручным средством.
  2. Помидор без кожицы (ее легко снять, если ошпарить кипятком сначала) нарезаем кубиками. Желательно выбирать мясистый сорт, чтобы после удаления также мякоти там еще что-то осталось.
  3. Банан режем на кубики, в которые добавляем сок лимона.
  4. Собственно, в такой же точно последовательности выкладываем слои в салтницу или на плоскую тарелку, поливаем соусом и украшаем.

Заливку готовим из уксуса, растительного масла и специй. Для украшения можно взять зелень.

Салат с рисом и консервированными сардинами

Салат с рисом и консервированными сардинами

Состав продуктов для салата следующий:

  • банка сардин в масле,
  • 4 яйца,
  • 2 соленых огурца,
  • стакан круглого риса,
  • зелень и майонез,
  • ягоды калины

Смотрите сами, что получится из этих ингредиентов и как готовить этот салат.

Можно догадаться по названию, что готовое блюдо будет напоминать известную обитель богов. Поэтому выкладывать салат будем не слоями, а горкой. Получается красиво и приятно на вкус.

Вот, что нам понадобится:

  • сардины в томате – 1 банка
  • рис вареный - 2 ст. ложки
  • репчатый лук - 2 шт.
  • 4 яблока
  • 1 яйцо
  • майонез, зелень петрушки

Начнем процесс приготовления

  1. Лук нарезаем на кольца и избавляемся от горечи, обдав кипятком.
  2. Яблоки и яйцо измельчаем кубиками.
  3. Сардины разминаем.
  4. Смешиваем все с рисом и перемешиваем с майонезом.
  5. Украсьте готовый салат Олимп имеющейся под рукой зеленью.

Рыбный салат из сайры

Рыбный салат из сайры

Подготовим такие продукты:

  • Рис отварной - стакан
  • Сайра - банка
  • По одной штуке болгарского перца, лука и помидора
  • Половинка лимона

Этого количества достаточно для трех-четырех человек.

На видео ниже вы можете увидеть подробно процесс приготовления этого блюда.

Салат Салага со шпротами

Смотрится очень красиво, а на самом деле, все очень просто и легко готовится.

Салат Салага со шпротами

Продукты подготовим следующие:

  • 1 стакан риса,
  • 1 банка кукурузы,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 банка шпрот,
  • майонез,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 3 варёных яйца,
  • зелень и болгарский перец – для украшения.

Теперь начнем готовить салат Салага

  1. Рис отвариваем в большом количестве кипятка и промываем под холодной водой. Укладываем в крупную емкость, чтобы удобно было потом перемешивать.
  2. Яйца с огурцами режем кубиками.
  3. Сыр натираем.
  4. Шпроты измельчаем и не забываем оставить штуки 4 для того, чтобы сделать наш салат привлекательным.
  5. Выкладываем к рису кукурузу и остальные ингредиенты (яйца, шпроты, огурцы и сыр). Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
  6. Перекладываем в красивую салатницу и украшаем на свой вкус. Для украшения можно взять желтки, несколько шпротинок, кусочки болгарского (красного) перца и зелень.

Итальянский салат с рисом

Итальянский салат с рисом

Продукты для салата, которые вам понадобятся:

  • 100 г солёных огурцов;
  • 300 г риса;
  • 150 г сыра;
  • оливки – полбанки (без косточек);
  • 150 г сладкого перца;
  • горошек – полбанки;
  • 150 г помидоров;
  • банка рыбных консервов (предпочтительно тунец);
  • 100 г сосисок;
  • пучок зелёного лука.

Процесс приготовления заключается, в основном, в нарезке ингредиентов. Единственное, что нужно кулинарно обрабатывать, так это рис. Не забудьте его промыть, чтобы он не слипался в салате.

Более подробно вы можете узнать из видео, все-таки увидеть, лучше, чем услышать даже не один раз))

Салат Кот на рыбалке со шпротами

Салат Кот на рыбалке со шпротами

Нам понадобятся:

  • шпроты — 2 банки
  • вареные яйца — 5 шт
  • горошек — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • рис отварной — 1 стакан
  • майонез
  • для украшения: морковь отварная, маслины, зелень

Попробуем описать, как этот салат готовить и, главное, как украсить, чтобы он оправдывал свое название.

Салат будем выкладывать слоями и важно уже с первого слоя придать ему правильную форму (в виде будущего кота).

Осталось добавить немного зелени, чтобы кот получился совсем красочным. Согласитесь, такая прелесть сама просится, чтобы ее попробовали!

Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом

Быстрый рецепт, который можно приготовить за считанные минуты, когда гости уже на пороге.

Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом

Берем продукты:

  • Сардины - 1 банка
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Рис - 0,5 стакана (в сыром виде)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез, специи, зелень

Как готовить

  1. Сварить яйца, остудить, почистить и порезать (вернее для данного салата их лучше потереть на терке) труда не составит. А если у вас в морозилке лежит уже сваренный рис, то приготовление займет действительно несколько минут – столько, сколько понадобится, чтобы обработать яйца. Немного белка нам понадобится для украшения.
  2. Лук, уже порезанный, лучше обдать кипятком, но если вы к гречи относитесь нормально, то можно этого и не делать. Неплохой вкус будет у салата, если лук предварительно обжарить на сливочном масле, но совсем другой.
  3. Все смешаем и получим пастообразный салат, который можно подавать не только как отдельное блюдо, но и как ингредиент для бутербродов. Украшаем зеленью.

Салат из риса и рыбы - Мимоза

Очень популярный салат, по количеству продуктов он будет достаточным для пяти человек в среднем.

Салат из риса и рыбы - Мимоза

Возьмем для салата вот что:

  • рыбные консервы – банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • полстакана риса;
  • морковь — 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • черный перец, соль.

Готовим все стандартно

Сначала подвергнем все, что нужно кулинарной обработке – яйца, морковь и рис варим (все отдельно). Консервы разминаем, лук измельчаем.
Выкладываем в салатник: рис + майонез, рыба + м, лук + м, белки натертые + м, морковка + майонез. Сверху посыпаем натертым желтком и ставим в холодильник пропитываться.

Салат с консервированным лососем и сельдереем

Салат с консервированным лососем и сельдереем

Консервированный лосось - 340 г

Стебель сельдерея - 1 стебель

Сельдерейная соль - ¾ чайной ложки

Лимонный сок - ¾ чайной ложки

Зеленый рубленый лук - ½ стакана

Сушеный укроп - ¾ чайной ложки

В миске смешайте кусочки лосося, нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный сельдерей.

Салат с консервированным лососем, оливками и каперсами

Салат с консервированным лососем, оливками и каперсами

Консервированный лосось - 70 г

Рубленая петрушка - 1 чайная ложка

Оливки каламата - 2 штуки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Красный лук - 1 головка

Каперсы - 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

В небольшой миске смешайте размятую вилкой рыбу, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанные оливки, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные каперсы и петрушку. Хорошо перемешайте.

салат рисовый с консервированным лососем

салат рисовый с консервированным лососем

3-4 пера зеленого лука

1 банка консерв.лосося

0.5 свежего огурца

0.5 банки кукурузы

3-4 ст.ложки майонеза

300г отварного риса

Салат с консервированным лососем и овощами

Салат с консервированным лососем и овощами

Консервы рыбные - 1 бан.

Фасоль стручковая - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Капуста пекинская - 1/4 шт

Майонез - 2 ст. л.

Перец болгарский - 1/2 шт

Это наши основные ингредиенты.

Консервированный лосось - 2 штуки

Твердый сыр - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 4 штуки

Измельчить лосось вилкой и плотно выложить на плоскую тарелку.

Промазать майонезом, выложить сверху слой остывшего риса, снова слой майонеза.

Измельчить лук, и равномерно распределив его по тарелке, промазать слой майонеза.

Быстрые сэндвичи с консервированным лососем и васаби

Быстрые сэндвичи с консервированным лососем и васаби

Консервированный лосось - 200 г

Сахар - ½ чайной ложки

Тертый имбирь - 1,5 столовые ложки

Рубленный стебель сельдерея - ¼ стакана

Соевый соус - 1 чайная ложка

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Зеленый рубленый лук - 2 столовые ложки

Легкий майонез - 3 столовые ложки

Цельнозерновой хлеб - 240 г

Порошок васаби - ¼ чайной ложки

В миске смешайте 2 столовые ложки майонеза, лимонный сок, соевый соус, имбирь и сахар. Добавьте лосось, сельдерей и зеленый лук.

В небольшой миске смешайте оставшийся майонез и васаби. Намажьте на хлеб.

Салат из чечевицы с лососем и лимонной заправкой

Салат из чечевицы с лососем и лимонной заправкой

Консервированный лосось - 400 г

Соль - ¼ чайной ложки

Огурцы - 4 штуки

Консервированная чечевица - 850 г

Лимонный сок - 0,3 стакана

Измельченный укроп - 25 г

Красный сладкий перец - 1 штука

Красный лук - 120 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin - 0,3 стакана

В большой миске смешайте лимонный сок, укроп, горчицу, соль и черный перец. Взбивая, введите оливковое масло.

Роллы из лаваша с консервированным лососем

Роллы из лаваша с консервированным лососем

Сыр творожный - 2 ст. л.

Каперсы - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Слейте жидкость из баночки с лососем. Выложите содержимое в миску и разомните вилкой, удалив крупные косточки. Перемешайте с творожным сыром.

Салат вымойте и обсушите на полотенце. Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Отварные яйца очистите и натрите на крупной терке.

Разверните на столе лист лаваша, выложите начинку из лосося и распределите по всей п.

Консервированный лосось - 2 банки

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 5 штук

Майонез - по вкусу

1 слой — белки трем на крупной терке и выкладываем на блюдо.

2 слой — сыр трем на сырной терке (среднего размера).

3 слой — 1 банка лосося, тщательно размятого вилкой, без косточек и темной кожи.

4 слой — майонез.

Консервированный лосось - 1 банка

Морковь - 2 штуки

Твердый сыр - 250 г

Лук репчатый - 1 штука

Яйцо куриное - 3 штуки

Яйца отварить вкрутую. Морковь (2 больших) отварить до готовности. Остудить и очистить.

Белок отделить от желтка и отдельно друг от друга мелко намять вилкой.

Лук мелко нарезать.

Салат с консервированным лососем

Салат с консервированным лососем "Семейный"

Майонез - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1/2 шт

Орехи грецкие - 3/4 стак.

Приготовить необходимые продукты. Красный лук я не беру. Может, кто-то захочет зеленый добавить для красоты, но тогда совсем чуть-чуть. С луком не надо перебарщивать.

Отварить рис в подсоленной воде в пакете, вынуть, остудить и переложить в салатник.

Консервы выложить в тарелку и размять вилкой, крупные кости удалить.

Половинку луковицы мелко нарезать.

Салат с консервированным лососем

Салат с консервированным лососем

картофель средний – 3 шт.

лосось в собственном соку – 2 банки (по 200 г)

лук репчатый – 1 шт.

салат зеленый (китайская капуста ) – 50 г

помидоры черри – 12 шт.

яйцо перепелиное – 8 шт.

перец болгарский – 1/2 шт.

Картофель отварить в кожуре, в чуть подсоленной воде до готовности. Дать остыть, очистить. Яйца отварить, охладить, очистить. Лосось очистить от костей и измельчить вилкой. Картофель нарезать кружками, болгарский перец кубиками, помидоры нарезать на четвертинки, яйца на половинки, лук кольцами, салат порвать. Выложить на тарелку последовательно кар.

Салат с лососем и гречкой.

Салат с лососем и гречкой.

Масло раст. - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 гол. (маленькая)

Морковь средняя - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 гр.

Лосось консервированный - 1 б.

Лук нарезать не крупной соломкой и замариновать в воде+уксус. Гречку отварить в подсоленной воде. Яйца отварить. Морковь натереть на тёрку и немного потушить под крышкой на масле. Сыр натереть на тёрку. Яичные белки мелко порезать. Рыбу размять вилкой.

Простой салат с лососем

Простой салат с лососем

Лук репчатый - 1 шт

Горошек зеленый - 200 г

Сельдерей черешковый - 30 г

Ингредиенты для салата.

Салат готовила только для себя, на ужин, и завтрашний обед на работе.

Нарезать кубиками (не горький) репчатый лук.

Нарезать лосось кубиками (солила сама, соль + сахар).

Нарезать сельдерей. Если кто-то не любит его, тогда он не обязателен.

Высыпать 0,5 банки зелёного консервированного горошка, выжать из лимона несколько капель сока.

Салат слоеный с лососем

Салат слоеный с лососем

Сок лимонный - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Жидкость с консервированного лосося слить в миску.

Лосося поломать на кусочки.

В миску с жидкостью всыпать соль и перец, влить сок лимона. Размешивать до растворения соли.

Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.

Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.

На дно глубокого блюда положить половину тертого картофеля.

Салат с лососем, крабовыми палочками и рукколой

Салат с лососем, крабовыми палочками и рукколой

Перец черный молотый - по вкусу

Красные яблоки - 1 штука

Лосось горячего копчения - 100 г

Свежие листья шпината - 35 г

Крабовые палочки - 250 г

Выдавить сок из половины лимона в емкость, где будет салат. Я использую очень спелые лимоны, поэтому сока много.

Очищенное от кожуры и косточек, потертое на крупной терке яблока сразу добавить к лимонному соку. Перемешать. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело.

Добавить в салат мелко-мелко нарезанный лук. Перемешать.

Теплый салат с лососем, нутом и помидорами

Теплый салат с лососем, нутом и помидорами

Каперсы - 1 столовая ложка

Апельсиновый сок - 2 столовые ложки

Цедра апельсина - 10 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Филе лосося - 900 г

Лимонная цедра - 10 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Помидоры - 250 г

Консервированный нут - 850 г

Консервированный нут избавить от лишней жидкости.

Салат

Салат "Оливье" с лососем и красной икрой

горошек конс. - 3 ст.л,

яйца куриные - 2 шт,

лосось с\с - 200 гр,

картофель - 6 шт,

икра красная - 3 ч.л.,

смесь свежих салатов,

яйца перепелиные - 9 шт,

майонез "Слобода" - 4-5 ст.л,

огурец маринованный - 3 шт,

Картофель и морковь помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности в "мундирах", остудить, очистить. Отварить куриные и перепелиные яйца, остудить в холодной воде, очистить. Перепелиные яйца разрезать на две части, желток добавить в салат, в белок выложить красную икру.

Отрезать несколько тонких слайсов лосося для украшения салата.

Нарезать мелким к.

Салат из консервированного лосося

Салат из консервированного лосося

1 ч. л. сахарной пудры

10-12 маслин без косточек

200 г консервированного лосося в собственном соку

1 небольшой лимон

1 ст. л. каперсов

200 г помидоров

1 белая часть лука-порея

2 яйца сваренных вкрутую

2 стебля сельдерея

2-3 ст. л. оливкового масла

Овощи помыть. Огурец очистить и порезать. Лук-порей и сельдерей тонко нашинковать, помидоры порезать дольками, оливки разрезать пополам. Яйца очистить и нарезать кружками. Лосось отделить от костей и разломать на небольшие куски, предварительно слив жидкость.

Выложить все ингредиенты слоями в стеклянный салатник. Огурцы, оливки, сельдерей, лук-порей, помидоры.

Быстрая закуска из томатов с лососем

Быстрая закуска из томатов с лососем

винный уксус – 2 ч. л.

по 1 пучку зеленого салата и укропа

масло оливковое – 1 ст.л.

1 банка (250 г) лосося, консервированного в собственном соку

Салат с рыбными консервами и рисом

Готовим салат с рыбными консервами и рисом - простой, вкусный и сытный. Пошаговый рецепт, подробное описание и много фотографий вам в помощь. Справится даже новичок!

Рис для приготовления рыбного салата выбирайте пропаренный или типа басмати или жасмин. В готовом виде он должен быть рассыпчатый - как говорится, рисинка к рисинке. Рыбные консервы можно пакупать практически любые (скумбрия, горбуша, сайда, сардины, тунец) - натуральные или в масле. Только не кильку в томате.

Лук в салате с рыбными консервами и рисом мы будем использовать двух видов - репчатый и зеленый перьевой. Первый к тому же дополнительно замаринуем для хруста и пикантного вкуса. Заправка в таком салате - майонез. Как сделать домашний буквально за пару минут читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Рыбные консервы ( 1 банка ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Рис пропаренный ( 0.5 стакана ) Вода ( 1.5 стакана ) Лук репчатый ( 1 штука ) Лук зеленый ( 2 веточки ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Лимонный сок ( 1 столовая ложка ) Сахар ( 0.5 чайной ложки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )

Салат из рыбных консервов с рисом

Идеальное сочетание в блюдах — это простота и отличный вкус. Примером такого рецепта можно смело считать предложенный мною салатик. Доступные ингредиенты, несложный процесс и потрясающий результат!

Описание приготовления:

Это блюдо прекрасно подойдет как для ежедневного стола, ведь ингредиенты довольно доступные, так и для праздника, благодаря аппетитному внешнему виду. Перед вами классный способ, как приготовить салат из рыбных консервов с рисом, который обязательно стоит взять на заметку. В качестве основы можно использовать как горбушу или тунец, например, так и консервы попроще - сардину или сайру.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба — 300 Грамм (сардина или другая)
  • Яйцо — 5 Штук
  • Рис — 100 Грамм
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Зелень — 1 Пучок (предпочтительнее лук)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Майонез — 150 Грамм

Как приготовить "Салат из рыбных консервов с рисом"

Салат из рыбных консервов с рисом - фото шаг 1

1. Для начала нужно подготовить ингредиенты: отварить вкрутую яйца, сварить в подсоленной воде рис и до готовности морковь. Зелень вымойте и обсушите.

Салат из рыбных консервов с рисом - фото шаг 2

2. Когда все готово, можно собирать салат. На дно формы выложите рис, разровняйте и смажьте тонким слоем майонеза.

Читайте также: