Как сделать торт из сахара

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

: торты рецепты в домашних условиях

Согласитесь, порой даже не хочется вдаваться в подробности, как приготовить торт в домашних условиях. Уже само слово торт вызывает панику – кажется, все это сложно, требует множества ингредиентов и отнимает много времени. Попытаемся убедить вас в обратном.

Эти простые торты можно приготовить у себя дома, даже не обладая навыками кондитерского мастерства. Многие из предложенных в рецептах тортов даже не требуют выпечки – нужно просто подготовить ингредиенты и выложить их на блюдо. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры!

Торт "Медовик" за 15 минут

торт медовик домашний

Вам понадобятся: для теста – 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда, 1,5-2 стакана муки, 0,5 ч.л. пищевой соды; для крема – 600 г сметаны 25%-ной жирности, 0,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром и взбейте с помощью миксера. Добавьте мед, еще раз взбейте.

Просеянную муку смешайте с содой и добавьте в яичную смесь, хорошо перемешайте и вылейте тесто в застеленную пергаментом форму с бортами. Запекайте при температуре 180°C 15-20 минут.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Готовый медовый бисквит немного остудите и разрежьте на 3-4 коржа, обрезав края. Выложите один корж на блюдо, промажьте кремом, выложите второй корж, промажьте кремом, затем – остальные коржи и слои крема. Обмажьте кремом бока торта, посыпьте измельченными обрезками бисквита и дайте торту пропитаться минимум 2 часа.

Торт зефирный без выпечки

зефирный торт

Вам понадобятся: 500 г зефира, 200 г песочного печенья, 1 стакан молока, 200 г творога, 300 мл сметаны 20-25%-ной жирности, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. ванилина, свежие ягоды или фрукты (клубника, персики, нектарины).

Приготовление. Для крема хорошо разотрите творог, при необходимости протрите массу через сито или перебейте блендером. Добавьте сметану, сахар, ванилин и хорошо взбейте.

Печенье поочередно обмакните в молоке и выложите ровным слоем на дно блюда. Зефир разделите на половинки, каждую разрежьте пополам продольно и уложите поверх печенья. Сверху выложите слой крема, затем слой ягод или нарезанных тонкими ломтиками фруктов.

Повторите слои. Обмажьте торт кремом, украсьте по желанию и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Сметанно-творожный желейный торт с апельсинами и киви без выпечки

желейный торт с фруктами

Вам понадобятся: 350 г сметаны 20%-ной жирности, творог 9%-ной жирности, 250 г сахара, 25 желатина, 1 ч.л. ванилина, 200 мл воды, 2 апельсина (или 1 апельсин и 1 грейпфрут), 2 киви.

Приготовление. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут. Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню и, помешивая, растворите. Немного остудите.

Фрукты очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Из ломтиков киви можно выдавить фигурки с помощью форм для печенья.

Смешайте творог со сметаной и хорошо перебейте блендером. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он растворился. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

Глубокую форму (можно использовать кастрюлю или салатницу) застелите пищевой пленкой. Уложите на дно и по бокам формы ломтики фруктов. Аккуратно вылейте в форму подготовленную творожную массу и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).

Готовый торт переверните на блюдо и аккуратно снимите пленку.

Шоколадный торт на пиве "Гиннесс"

гиннес торт

Вам понадобятся: для теста – 400 мл темного пива "Гиннесс", 350 г сахара, 270 г муки, 100 г какао-порошка, 4 яйца, 220 г сливочного масла, 2 ч.л. пищевой соды; для крема – 400 г сливочного сыра, 200 мл сливок 33%-ной жирности, 120 г сахарной пудры; плитка шоколада для украшения.

Приготовление. Муку смешайте с содой и просейте. Отдельно смешайте сахар и какао-порошок.

В сотейник налейте пиво и поставьте прогреваться на слабый огонь. Добавьте масло и снимите сотейник с огня. Хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло. Всыпьте смесь сахара с какао и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

В отдельную миску разбейте яйца и взбейте венчиком, затем вылейте в смесь пива. Хорошо перемешайте венчиком. Всыпьте муку с содой и хорошо перемешайте тесто. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и поставьте запекаться в разогретую до 170°C духовку на 1 час. Готовность проверьте с помощью зубочистки – если она выйдет из коржа сухой, то он готов.

Готовый бисквит полностью остудите, а затем разрежьте его на 2 коржа.

Для крема смешайте охлажденные сливки со сливочным сыром, добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте.

Выложите один корж на блюдо, промажьте половиной крема. Сверху выложите второй корж и промажьте оставшимся кремом. Для украшения растопите на водяной бане шоколад и полейте торт.

Торт "Наполеон" из лаваша

торт из лаваша

Вам понадобятся: 2 листа лаваша, 1 яйцо, 250 мл молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки.

Приготовление. Молоко влейте в сотейник, добавьте яйцо и сахар и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте муку, крахмал и снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте сотейник на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и снимите сотейник с огня.

Лаваш нарежьте на куски по размеру блюда для будущего торта и обжарьте на сухой сковороде.

На дно блюда выложите немного крема, сверху положите лист лаваша. Чередуя слои крема и лаваша, сформируйте торт. Обмажьте его кремом, посыпьте измельченными остатками лаваша и поставьте в холодильник пропитываться и застывать примерно на 2 часа.

Торт из печенья со сметанным кремом

торт из печенья без выпечки

Вам понадобятся: 300 г песочного печенья, 400 г сметаны 20%-ной жирности, 1 банка сгущенного молока, 20 мл лимонного сока.

Приготовление. Сметану смешайте со сгущенным молоком, хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.

Форму для торта застелите пищевой пленкой. На дно выложите немного крема, затем – слой печенья. Повторите слои, пока не выложите все печенье. Последний слой – крем. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или лучше на ночь.

Аккуратно переложите торт на блюдо, снимите пленку. Украсьте готовый торт по желанию.

Вафельный торт со сгущенкой и вареньем

вафельный торт со сгущенкой

Вам понадобятся: 400 г вареного сгущенного молока, 350 г густого варенья, 120 г вафельных коржей, песочное печенье, кокосовая стружка и грецкие орехи для украшения.

Приготовление. Выложите на блюдо один вафельный корж и смажьте его вареной сгущенкой. Поверх выложите второй корж, немного придавите его и смажьте вареньем. Чередуя коржи, соберите торт. Смажьте торт сверху и по бокам сгущенкой. Для украшения посыпьте торт крошками печенья, кокосовой стружкой или рублеными орехами.

Торт из пряников и сметаны без выпечки

торт из пряников без выпечки

Вам понадобятся: 600 г пряников, 700 г сметаны 25%-ной жирности, 2 банана, 70 г сахарной пудры, 100 г темного шоколада.

Приготовление. Пряники разрежьте вдоль на две половины. Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером в течение 10 минут, до загустения.

Каждый кусочек пряника обмакните в крем и выложите на дно блюда. Пустоты между кусочками залейте кремом. Сверху выложите слой бананов. Повторите слои. Полейте торт кремом, посыпьте кусочками и крошками пряников и оставьте пропитываться на 1 час, затем уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).

Готовый торт дополнительно украсьте растопленным шоколадом.

Торт "Полено" из готового слоеного теста

торт полено из слоеного теста

Вам понадобятся: 450 г замороженного слоеного теста, 400 г сливочного масла, 380 г сгущенного молока.

Приготовление. Разморозьте тесто, немного раскатайте его и нарежьте полосками. Выложите полоски на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 10-15 минут.

Для крема взбейте размягченное сливочное масло в пышную массу. Добавьте сгущенку и снова хорошо взбейте.

На ровной поверхности расстелите пищевую пленку в несколько слоев. Выложите на пленку немного крема ровным слоем, затем положите слой палочек. Снова выложите крем, и снова – слой палочек. Повторите слои, оставив несколько палочек для украшения. Заверните торт пленкой и уберите в холодильник на 12 часов (или на ночь).

Готовый торт освободите от пленки, выложите на блюдо и посыпьте крошками оставшегося теста.

Торт "Очень ленивый Панчо"

торт панчо рецепт

Вам понадобятся: 0,5 кг готового бисквита, 1 кг сметаны 30%-ной жирности, 7 ст.л. сахара, 1 банка консервированных ананасов, 50 г грецких орехов, 50 г темного шоколада.

Приготовление. Сметану смешайте с сахаром и хорошо взбейте миксером, пока сахар не растворится.

Ананасы мелко нарежьте, орехи нарубите ножом, бисквит нарежьте на небольшие кубики.

Переложите немного сметанного крема в отдельную миску, добавьте горсть бисквитных кубиков и аккуратно перемешайте. Затем выложите слой бисквита в сметане на дно блюда. Сверху выложите кусочки ананаса, посыпьте рублеными орехами. Понемногу перемешивая бисквит в креме, выложите торт горкой, чередуя слои. Обмажьте торт кремом, украсьте растопленным шоколадом и орехами и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Надеемся, после прочтения этой статьи вы уже обдумываете, чем удивить домочадцев.

Фото к рецепту: Торт

Торт на основе песочно- томатных коржей со сливочно- творожным кремом.

Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

Добавить растопленое сливочное масло, томатную пасту, размешать.

Затем добавить муку с разрыхлителем.

Тесто убрать в холодильник на 30минут.

Тесто получается мягким, руки не пачкает!

Здесь нужно решить какой формы будет торт: прямоугольной или круглой.

Для прямоугольной формы размером где-то 20:30см тесто делим на 5 частей.

Для круглой формы диаметром 20см, тесто делим на 8 частей.

Далее поступаем одинаково:Тесто раскатываем тонко каждую часть сразу на бумаге для выпечке, перекладываем тесто вместе с бумагой на противень.

Выпекать при 180С минут 5 до готовности.

Творог взбить блендером вместе со сметаной(крем- фрешом или сливками) и сгущеным молоком. Отдельно взбить размягченное масло, затем масло соединить с творожной массой. Крем убрать в холодильник, дать остыть.

Готовые остывшие коржи обрезать, смазать хорошо кремом.

Дать пропитаться при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник.

Обрезки от коржей измельчить толкушкой или блендером.

Края торта смазать оставшимся кремом, присыпать крошкой.

Шоколад натереть на крупной терке, растопить, затем нанести тонким слоем на силиконовый коврик или целофан, убрать в холодильник для застывания.

sahara

Список ингредиентов

В принципе стандартный перечень ингредиентов необходим для этого торта. Для песочного теста вам потребуется такие компоненты по рецепту:

  1. Стандартный стакан сахара;
  2. 2 крупных яйца;
  3. Брикет сливочного масла или кулинарного жира для выпечки;
  4. 120 миллилитров томатной пасты, желательно брать некислую и без ярко выраженного вкуса помидоров;
  5. Ваниль;
  6. Упаковка разрыхлителя для теста;
  7. 600 граммов белой муки.

Творожный крем будем делать на основе творога и сметаны. Крем получается достаточно плотным и жирным, поэтому сметану можно брать жирностью от 15% и даже заменить ее взбитыми сливками. По рецепту нам потребуются такие ингредиенты, из которых вы сможете сделать правильный крем:

  1. Брикет качественного сливочного масла (200 граммов);
  2. 350 граммов домашнего жирного творога (по рецепту можно и 400–450 г);
  3. 200 миллилитров сметаны;
  4. 200 миллилитров невареной сгущенки.

Приготовление коржей и крема

Приготовление по рецепту достаточно простое, с ним справится даже начинающая хозяйка. Плюс коржей в том, что приготовить их можно заранее, они долго не засыхают и не теряют своих качеств. Главное в выпечке основы для торта – точно соблюсти пропорции и не пересушить коржи, поскольку песочное тесто при длительной термической обработке становится практически каменным.

sahara-testo

Итак, приступаем к замешиванию теста и выпечке коржей:

  1. Растопить жир кулинарный или масло в кастрюле с толстым дном.
  2. Взбейте яйца – вместе белки, и желтки – постепенно всыпьте сахар и взбивайте все еще раз.
  3. Когда жир остынет, влейте в яичную смесь по струйке в процессе взбивания.
  4. Туда же влейте томатную пасту, если она очень густая, можно предварительно добавить в нее немного теплой воды, и только потом влить в яичную смесь.
  5. Отдельно просейте сквозь мелкое сито муку, в нее введите пакет разрыхлителя, все перемешайте.
  6. По ложке сухую часть теста всыпьте в яичную, вымешивайте сначала миксером, когда замешивать миксером станет сложно, выкладывайте тесто на посыпанный мукой стол или доску, продолжайте замешивать руками. Чтобы тесто не стало чересчур тугим от большого количества муки, при замешивании руки можно смазывать растительным маслом без запаха.
  7. В итоге у вас должно получиться довольно плотное тесто ярко-оранжевого цвета. Разделите его на 6 частей одинакового размера, оберните каждый кусок в пищевую пленку или пакет, уберите хотя бы на один час в холодильник.

sahara-testo1

  1. После раскатайте 6 одинаковой толщины коржей. Примерная толщина – 2 миллиметра. Обрезки оставляйте, отложите их пока отдельно в полиэтиленовый пакет, они понадобятся для обсыпки боков торта.
  2. Выпекайте каждый корж по отдельности при 200 градусах на застеленном пергаментом противне, духовку лучше разогреть заранее. Готовый корж должен быть слегка подрумяненным, но оставаться мягким.

Перед сборкой торта все коржи должны быть охлажденными. Аккуратно перенесите их с противня на блюдо, поскольку теплое песочное тесто достаточно хрупкое – можно использовать для этого 2 широких лопатки.

Крем делаем следующим образом по рецепту:

sahara-shokoladom

  1. Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушной консистенции.
  2. Добавьте в него сметану.
  3. В конце влейте сырое сгущенное молоко.
  4. Масло взбить в отдельной емкости до побеления и только потом частями введите в основную массу.
  5. Поместите минут на 15 в холод.

Если вы не любите сухие торты, творог можно не использовать вообще, сделать крем на основе сметаны, сгущенки и масла или из взбитых сливок.

Оформление торта

Сделать оформление торта очень просто. Подготовка к этому займет совсем немного времени:

  1. Все обрезки теста, которые остались у вас после придания коржам формы, сложите на застеленный противень и запеките до более твердого состояния, чем коржи, то есть, минуты на три-четыре дольше.
  2. После того как они остынут, пройдитесь по ним скалкой, чтобы они превратились в крупную крошку.
  3. Шоколад поломать кусочками разной формы и размера.
  4. Остывшие коржи прослоить кремом из расчета примерно две-три столовых ложки на один корж.
  5. Когда все слои коржи будут промазаны кремом, слегка придавите конструкцию руками, обмажьте верх и бока торта.
  6. Теперь по рецепту необходимо бока обсыпать крошкой и сделать окантовку на поверхности изделия.
  7. Прямо на крем выкладывайте кусочки шоколада таким образом, чтобы образовался рисунок потрескавшейся земли, то есть, с небольшими зазорами между кусками шоколада. Если тонкого шоколада вы не нашли, можно растопить плитку черного, вылить на силиконовый коврик, выровнять лопаткой и дать полностью застыть. После этого снять тонкий пласт шоколада и поломать на куски или порезать горячим ножом.

Готовый торт необходимо поместить в холодильник, чтобы он напитался кремом. Однако именно это кондитерское изделие получается в итоге достаточно сухим, потому что используется густой плотный крем и песочные коржи.

sahara

Список ингредиентов

В принципе стандартный перечень ингредиентов необходим для этого торта. Для песочного теста вам потребуется такие компоненты по рецепту:

  1. Стандартный стакан сахара;
  2. 2 крупных яйца;
  3. Брикет сливочного масла или кулинарного жира для выпечки;
  4. 120 миллилитров томатной пасты, желательно брать некислую и без ярко выраженного вкуса помидоров;
  5. Ваниль;
  6. Упаковка разрыхлителя для теста;
  7. 600 граммов белой муки.

Творожный крем будем делать на основе творога и сметаны. Крем получается достаточно плотным и жирным, поэтому сметану можно брать жирностью от 15% и даже заменить ее взбитыми сливками. По рецепту нам потребуются такие ингредиенты, из которых вы сможете сделать правильный крем:

  1. Брикет качественного сливочного масла (200 граммов);
  2. 350 граммов домашнего жирного творога (по рецепту можно и 400–450 г);
  3. 200 миллилитров сметаны;
  4. 200 миллилитров невареной сгущенки.

Приготовление коржей и крема

Приготовление по рецепту достаточно простое, с ним справится даже начинающая хозяйка. Плюс коржей в том, что приготовить их можно заранее, они долго не засыхают и не теряют своих качеств. Главное в выпечке основы для торта – точно соблюсти пропорции и не пересушить коржи, поскольку песочное тесто при длительной термической обработке становится практически каменным.

sahara-testo

Итак, приступаем к замешиванию теста и выпечке коржей:

  1. Растопить жир кулинарный или масло в кастрюле с толстым дном.
  2. Взбейте яйца – вместе белки, и желтки – постепенно всыпьте сахар и взбивайте все еще раз.
  3. Когда жир остынет, влейте в яичную смесь по струйке в процессе взбивания.
  4. Туда же влейте томатную пасту, если она очень густая, можно предварительно добавить в нее немного теплой воды, и только потом влить в яичную смесь.
  5. Отдельно просейте сквозь мелкое сито муку, в нее введите пакет разрыхлителя, все перемешайте.
  6. По ложке сухую часть теста всыпьте в яичную, вымешивайте сначала миксером, когда замешивать миксером станет сложно, выкладывайте тесто на посыпанный мукой стол или доску, продолжайте замешивать руками. Чтобы тесто не стало чересчур тугим от большого количества муки, при замешивании руки можно смазывать растительным маслом без запаха.
  7. В итоге у вас должно получиться довольно плотное тесто ярко-оранжевого цвета. Разделите его на 6 частей одинакового размера, оберните каждый кусок в пищевую пленку или пакет, уберите хотя бы на один час в холодильник.

sahara-testo1

  1. После раскатайте 6 одинаковой толщины коржей. Примерная толщина – 2 миллиметра. Обрезки оставляйте, отложите их пока отдельно в полиэтиленовый пакет, они понадобятся для обсыпки боков торта.
  2. Выпекайте каждый корж по отдельности при 200 градусах на застеленном пергаментом противне, духовку лучше разогреть заранее. Готовый корж должен быть слегка подрумяненным, но оставаться мягким.

Перед сборкой торта все коржи должны быть охлажденными. Аккуратно перенесите их с противня на блюдо, поскольку теплое песочное тесто достаточно хрупкое – можно использовать для этого 2 широких лопатки.

Крем делаем следующим образом по рецепту:

sahara-shokoladom

  1. Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушной консистенции.
  2. Добавьте в него сметану.
  3. В конце влейте сырое сгущенное молоко.
  4. Масло взбить в отдельной емкости до побеления и только потом частями введите в основную массу.
  5. Поместите минут на 15 в холод.

Если вы не любите сухие торты, творог можно не использовать вообще, сделать крем на основе сметаны, сгущенки и масла или из взбитых сливок.

Оформление торта

Сделать оформление торта очень просто. Подготовка к этому займет совсем немного времени:

  1. Все обрезки теста, которые остались у вас после придания коржам формы, сложите на застеленный противень и запеките до более твердого состояния, чем коржи, то есть, минуты на три-четыре дольше.
  2. После того как они остынут, пройдитесь по ним скалкой, чтобы они превратились в крупную крошку.
  3. Шоколад поломать кусочками разной формы и размера.
  4. Остывшие коржи прослоить кремом из расчета примерно две-три столовых ложки на один корж.
  5. Когда все слои коржи будут промазаны кремом, слегка придавите конструкцию руками, обмажьте верх и бока торта.
  6. Теперь по рецепту необходимо бока обсыпать крошкой и сделать окантовку на поверхности изделия.
  7. Прямо на крем выкладывайте кусочки шоколада таким образом, чтобы образовался рисунок потрескавшейся земли, то есть, с небольшими зазорами между кусками шоколада. Если тонкого шоколада вы не нашли, можно растопить плитку черного, вылить на силиконовый коврик, выровнять лопаткой и дать полностью застыть. После этого снять тонкий пласт шоколада и поломать на куски или порезать горячим ножом.

Готовый торт необходимо поместить в холодильник, чтобы он напитался кремом. Однако именно это кондитерское изделие получается в итоге достаточно сухим, потому что используется густой плотный крем и песочные коржи.

Читайте также: