Как сделать пчелку из теста и испечь на торт

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

1. Делаем тесто на водяной бане. Для этого миску, в которой будем растворять продукты, поставить в большую по объему кастрюлю с кипящей водой, стоящую на среднем огне. В миску положить мед и растопить его, помешивая.

2. К меду добавить сливочное масло, резанное на кубики. Постоянно помешивая, растопить.

3. Тщательно смешать яйцо с сахаром и щепоткой соли и добавить к смеси, туда же влить молоко. Греть все до полного растворения.

4. Просеять муку. Снять миску с бани. Добавить соду. Теперь по полстакана добавлять муку в смесь, вымесить тесто. Тесто будет мягкое и теплое.

5. Поделить тесто на 7 кусочков. Сделать колобки и убрать тесто в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 160 градусов.

6. Приступить к раскатыванию коржей. На подпыленный мукой стол выложить тестяной шарик и раскатать его в круг.

7. Корж уложить на подпыленный мукой противень и поставить в духовку на среднюю полку. Как только корж станет светло-коричневым, сразу вынуть противень. Это где-то минут 5 займет.

8. Пока корж горячий, обрезать по форме, пользуясь, например, перевернутой крышкой сковороды. У меня это прямоугольный судок. Обрезки пригодятся. Коржи сложить на столе. Пусть остывают.

9. Сделать сметанный крем. Сметану из холодильника смешать в миске с сахаром и ванилью. Хорошо взбить миксером.

10. Коржи остыли, крем взбит, самое время собрать торт. Уложить коржи один на другой, промазывая каждый из них кремом.

11. Обрезки коржей раздавить скалкой на разделочной доске. Крошкой притрусить верхний корж и украсить торт. У меня это пчелки. (Сама не делала. Купила в магазине.))


Классический рецепт Пчелки

Торт Пчелка 2

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Яйца – 3
  • Мука – 3 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар – 1 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Коньяк (водка) – 2 ст.л.
  1. В маленькой кастрюльке на небольшой огне нагреваем, перемешивая, масло, мед и сахар. Эта основа и придаст торту несравненный медовый вкус.
  2. Яйца нужно взбить с солью. Далее следует один из самых ответственных моментов за весь рецепт: прямо в емкость на огне необходимо струйкой влить эту смесь. Струйка должна быть тонкой, а помешивание — постоянным, иначе белок просто сварится в массе, и рецепт торта вас разочарует наличием белковых прожилок в тесте. В ту же смесь добавьте коньяк или водку, а также соду.
  3. Смесь нужно помешивать еще в течение пары минут, за это время появится обильная пена (вас это не должно смутить) и масса в 2 раза вырастет в объеме. Вот теперь можно добавлять муку, тщательно ее размешивая, выключив огонь на плите. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять на плите еще 5 минут (при выключенной конфорке).
  4. Тесто готово, как видите, рецепт его оказался совсем не сложным. Чтобы проверить, правильное ли у вас тесто, отберите от него часть ложкой: тесто должно быть не комком, а отсоединяться эластичными лентами. Если тесто комковатое, это скажется вкус у них будет медовый, но вот их плотность будет не такой, как предписывает рецепт.
  5. Торт делает тортом именно многослойность. Поэтому нам нужно сделать из теста несколько коржей. Поскольку у нас рецепт именно медовый, такое тесто нужно раскатывать особенно аккуратно, так как оно обладает свойством прилипать. Поэтому поверхность для раскатывания необходимо обильно посыпать мукой. Переложите тесто большой ложкой на поверхность и начинайте его вымешивать, присыпая сверху мукой. Далее поделите большой комок на 12-15 шариков. Если вы рассмотрите фото торта в разрезе, вы увидите, что именно столько коржей там используется. Раскатывать тесто на коржи надо тоненько, как будто вы делаете лаваш. Все коржи раскатайте сразу и уложите друг на друга, чтоб не слиплись, присыпав каждый мукой.
  6. Начинаем выпекать торт. Отправляем первый корж на противень на 2-3 минуты при температуре 180. Тут рецепт тоже имеет секреты: чтоб не порвать тесто, пока будете нести, намотайте его на скалку, присыпанную мукой. А уложив на противень, проткните ножом на расстоянии 3-5см по всей поверхности (поскольку тесто на медовый торт обладает свойством пузыриться).
  7. Равнять края мы будем уже готовым коржам. Воспользоваться для этого можно крышкой от кастрюли или сковородки. При этом не выбрасывайте обрезки: торт можно украсить с их помощью.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванили – на кончике ножа

Все ингредиенты нужно взбить миксером на небольшой скорости. Учтите, что крем должен быть густоватым. Поэтому сметану берите жирную или добавьте загустителя в крем (согласно инструкции на упаковке загустителя). Торт смазывается кремом сверху и по бокам, промазываются все коржи. Теперь торт готов, но подавать его можно только через 5 часов.

Украшения для Пчелки

Торт Пчелка 3

Пчелка — это праздничный торт, который имеет узнаваемые украшения. В первую очередь, это соты. Сделать их не сложно, и для этого не нужен особый рецепт. Важно только вооружиться подручным средством, а именно — пузырчатой пленкой. Не нужно даже смотреть фото, чтобы догадаться, что следует делать: после того как Пчелка постоит в холодильнике пару часов, достаньте ее и приложите сверху к поверхности пленку, подержите ее минут 15 и снимите: она оставит характерный отпечаток-соты. Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы. Тогда соты получатся крупными.

Раньше украшения ограничивались сотами и присыпкой из измельченных остатков коржей. Но можно пойти дальше, изготовив собственноручно фигурки пчел. Рецепт прост: растопить черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или даже обычного файла выдавить его тонкими полосками на фольгу (по типу тела пчелки). После того как заготовки постоят в морозилке пол часа, дорисуйте им из белого шоколада полоски на тельце. А вот крылышки для пчелок делают из миндальных лепестков (готовых) или слайсов миндаля.

В принципе, рецепт украшений может быть и любым другим, — смотрите фото готовых изделий в сети и фантазируйте! Не забудьте также и сами сделать фото своей красивой, а главной вкусной Пчелки на память!

Для пчелки из шаров понадобятся: круглый желтый воздушный шарик, шдм 160 черного и белого цвета, ножницы.

Белый шдм разделите на две половины. Одну половину надуйте полностью и завяжите кольцом. Вторую половину надуйте в середине. Надуйте желтый шар и перекрутите, разделив на две части. В верхней части открутите небольшой шарик – это будет носик пчелки. Зафиксируйте получившийся результат белым шдм, надутым посередине. Посмотрите на фото промежуточный результат:

На черном шдм сделайте два пинч-твиста, вкрутите их в место крепления носика насекомого, остальную часть черного шдм уберите.

Вокруг желтого тельца оберните черный шдм. Из оставшегося черного шдм сделайте две петли и прикрепите их снизу, сделав ножки. Вот такая пчелка должна получиться:


История происхождения пчелки Майя

Украшение Медовика с помощью трафаретов

Если времени нет, но красиво украсить торт хочется, используйте трафареты. Для украшения этим методом можно привлечь даже детей.

Для украшения понадобятся:

Внимание! Если используете кокосовую стружку, то больше подходит светло-жёлтая. Что касается использования орешков, то хорошо они будут смотреться только в том случае, если перемолоть их в блендере до консистенции муки.

Украшение торта шоколадными узорами

Есть несколько вариантов декорирования. В первом случае узоры наносятся непосредственно на поверхность верхнего коржа. Во втором шоколад сначала застывает на пергаментной бумаге, а потом его перекладывают на выпечку.

  • Растапливают 100-150 граммов шоколада. Внимание! В нём не должно быть изюма, орешков и прочих добавок;
  • Тёплый шоколад переливают в кондитерский мешок с узким дозатором;
  • Торт, предварительно обсыпанный крошкой, украшают узорами сот. Если не хочется возиться с сотами, можно сделать обычные художественные разводы. Главное, подойти к делу с фантазией;
  • Украшенную выпечку убирают в холодильник на два-три часа до полного застывания шоколада.
  • Шоколад растапливают на водяной бане;
  • Шоколадная масса перекладывается в кондитерский мешок, используют только узкую насадку;
  • На листе пергаментной бумаги намечают узор. Если есть возможность, распечатайте его на обычном листе бумаги и подложите под пергамент;
  • Узор наносят небольшими участками. Помните, что участок сот не должен быть больше, чем пять-шесть сантиметров в диаметре. В противном случае он не поместится на корже;
  • Шоколадные узоры помещают в морозилку на час-полтора до полного затвердевания. Затем красиво размещают их на поверхности кондитерского изделия.

Внимание! Укладывать шоколадные узоры нужно не на крошку от печенья или коржей, а на крем. В противном случае шоколадные соты будут постоянно скользить и подать.

Вариант для тех, у кого нет времени. Много усилий для декора не нужно, а торт выглядит необычно и празднично.

Необходимые элементы для декорирования:

Внимание! Чтобы элементы декора прилипли к поверхности вафельного коржа, используйте масляный крем или специальный кондитерский.

Мастику покупают в магазине. Но и домашние условия подходят для её изготовления.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 200-250 граммов маршмеллоу – жевательного зефира, купить его можно в любом магазине;
  • Чайная ложка сливочного масла. Можно заменить лимонным соком или водой;
  • 0,5 кг сахарной пудры.
  • Зефир делят по цветам. Если смешаете разноцветные зефирки, то оттенок мастики выйдет некрасивым;
  • Зефир подогревают на водяной бане вместе с кусочком сливочного масла. Подогревать нужно в течение минуты. За это время зефир увеличивается в объёме в 2 раза;
  • К зефиру небольшими порциями досыпают сахарную пудру, замешивая при этом мастику. Если хотите цветную мастику, то вместе с сахарной пудрой добавляйте пищевой краситель. Если краситель сухой, то его предварительно разбавляют водкой;
  • Как только замешивать мастику ложкой становится трудно, насыпают сахарную пудру на стол и замешивают руками;
  • Готовая мастика не липнет к рукам. Её заворачивают в полиэтиленовую плёнку и оставляют на полчаса. После этого мастика готова к использованию.

Хранить мастику из маршмеллоу можно в холодильнике в течение 3 месяцев. Если же нужно покрасить уже готовую белую мастику, то для этого используют обычные пищевые красители. Правда, разминать готовую мастику с красителем придётся долго, но результат того стоит.

Чтобы декорирование удалось, помните о некоторых особенностях этого вида выпечки:

Приготовление и декорирование медового торта – это искусство. Но если есть время, желание и фантазия, у вас всё обязательно получится! Помните о правилах декорирования, используйте один из описанных способов и наслаждайтесь ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1269.6 ккалбелки 7.1 гжиры 22.1 гуглеводы 256 г
Порции
ккал 97.7 ккалбелки 0.5 гжиры 1.7 гуглеводы 19.7 г
100 г блюда
ккал 423.2 ккалбелки 2.4 гжиры 7.4 гуглеводы 85.3 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г
  • Песочное печенье – 716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Куриные яйца, Мука, Сахар, Мёд, Сода пищевая, Сметана, Вареное сгущенное молоко, Сгущенное молоко, Молоко, Желатин, Печенье песочное, Какао-порошок

Для крема понадобится:

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 400 г
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Сливки – 150 г
  • Желатин – 11 г

Для приготовления крема смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Желатин понадобится для верхнего слоя. Промажьте все коржи кремом. В оставшийся крем добавьте растопленный на водяной бане желатин (желатин смешивается с 100 мл молока или воды). Смешайте блендером желатин и остатки крема. Вылейте полученную жидкую массу на торт. Поставьте в холодильник.

Есть еще два простых варианта крема – сметанный и масляный. В первом случае смешивают сметану (250г) и сахар. Во втором, — банку вареной сгущенки с пачкой сливочного масла. (250 г)

Какие есть красивые украшения для тортов, пирожных, мини-пирожных, капкейков (кексов, маффинов), печенья с изображением пчелки, пчелы, кроме мастики?

Как красиво украсть сладкие изделия и выпечку с изображением пчелы, кроме мастики?

Из чего можно сделать пчелку кроме мастики для топпинга? Мастер-класс пошагово?

Как сделать своими руками украшение для сладкой выпечки в виде пчелы, пчелки, кроме мастики?

Как быстро украсить сладкие изделия и выпечку с изображением пчелы, кроме мастики?

Пчела для топпинга, кроме мастики?

Мастер-класс пошагово? Фото?


Если нравится образ пчелки и ее симпатичный черно-желто-полосатый внешний вид, то можно под нее замаскировать всевозможную выпечку: торты, пирожные, капкейки и попкейки, вафли, печенье, пряники и другую сладкую выпечку и всевозможные сладкие десерты (козинаки и др.).

Использовать можно все, что имеется под рукой, чтобы придать "пчелиный" вид - разноцветную глазурь или айсинг, мастику или гумпасту, а также растопить в качестве глазури белый шоколад и покрасить в желтый цвет или взять готовые желтые шоколадные конфеты и др.

Из этих украшений можно сделать верхушку для тортов, пирожных в качестве топпинга и украсить нарядно и празднично "по-пчелиному".

Такие украшения будут кстати на дне рождения, например, в стиле "пчелка", "Винни-Пух", а может быть это подарок для пасечника.

Посмотрите, какой получается выпечка в новом образе, если сделать в виде пчелки ниже.

Этот десерт из печенья "Орео", которое покрашено в желтую шоколадную глазурь:

пчела из печенья орео

пчела из печенья орео

пчела из печенья орео

пчела из печенья орео

Мастер-класс изготовления такого угощения:

пчела из печенья орео мастер-класс

Как сделать пчелу из вафли или печенья поэтапно:

пчела из печенья

Красивее всего в "пчелином" образе получаются печенья и пряники. Сделать тесто можно по рецепту имбирного или медового печенья, как для печенья на 23 февраля или печенья на Пасху, только цвет айсинга поменять на желто-черный и вырезать не "танки" или "самолеты", а пчелок и "соты":

печенье

Вот мастер-класс по изготовлению печенья из такого теста - нарядно, красиво, стильно:

пчела с украшением в виде пчелы

пчела с украшением в виде пчелы

пчела с украшением в виде пчелы

пчела с украшением в виде пчелы

пчела с украшением в виде пчелы

пчела с украшением в виде пчелы

Печенье в данном случае выпекается самостоятельно заранее, а потом украшается глазурью, хотя можно взять магазинное галетное или песочное печенье.

пчела с украшением в виде пчелы

Замаскировать в пчелином виде можно даже обычные крендели, если полить растопленным подкрашенным шоколадом- очень необычно:

крендели с украшением в виде пчелы

Если нет в наличии ни печенья, ни пряников, ни кренделей, можно украсить даже палочку "соломку":

соломка с украшением в виде пчелы

палочки с украшением в виде пчелы

Капкейки-пчелки: для украшения используется мастика:

капкейки в виде пчелы

А здесь капкейк украсили шоколадным печеньем:

капкейки с украшением в виде пчелы

Еще один капкейк с покрытием в виде пчелы с кремом:

капкейк с украшением в виде пчелы

Еще один капкейк с кремом, а пчелу сделали из мастики:

капкейк с украшением в виде пчелы

Пчела из мастики делается отдельно от капкейков:

Пчела из мастики

И еще одна пчела из мастики:

Пчела из мастики

Украшаем кейк-попсы в виде пчелы (кейк-попсы могут быть как из бисквита, так из маршмеллоу на палочке):

кейк-попсы с украшением в виде пчелы

кейк-попсы с украшением в виде пчелы

кейк-попсы с украшением в виде пчелы

Вот так делается украшение поэтапно:

кейк-попсы

пирожное с украшением в виде пчелы

Оригинальнее всего получается торт-Пчела, его можно сделать с кремом или с глазурью:

торт с украшением в виде пчелы

торт с украшением в виде пчелы

В данном случае торт-Пчела мастикой:

торт с украшением в виде пчелы

Торт с "пчелиным" декором с использованием мастики:

торт с украшением в виде пчелы

В образе пчелы можно "масикровать" любую сладкую выпечку или десерт. Для декора используют любые подручные средства.

Речь идет об украшении снаружи, хотя, собственно, коржи торта также можно сделать "пчелиными":

Читайте также: