Как сделать птичье молоко менее сладким

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Самый простой вариант торта можно приготовить с помощью мультиварки. Если же захочется воплотить в жизнь оригинальную рецептуру, то придется не только использовать духовой шкаф, но и тщательно следить за температурой выпечки.

Вкусный, нежный, воздушный торт, который станет изюминкой для любого сладкого стола. Глазурь необходимо варить до той густоты, которая вас больше всего устраивает. Орехами украшать не обязательно, или же можно их разместить только сбоку, оставив сверху чистую глазурь.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина;
  • 6 яиц;
  • 1 ч. л. соды;
  • 800 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 2 лимона;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. какао;
  • Грецкие орехи.

Способ приготовления:

  1. Маргарин выложить в небольшую кастрюльку и растопить.
  2. Перелить маргарин в глубокую миску, дать остыть.
  3. Засыпать в ту же тарелку 400 г сахара, взбить до однородности.
  4. Добавить яйца и гашеную уксусом соду, перемешать.
  5. Муку просеять, постепенно пересыпать в общую массу.
  6. Размешать тесто до исчезновения комочков и разделить на две равные части.
  7. Каждую часть по очереди выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Готовить коржи по 20 минут при 180 градусах в заранее прогретой духовке.
  9. Молоко довести до кипения, засыпать в него манную крупу.
  10. Варить манку до готовности (примерно 5 минут), постоянно помешивая.
  11. Оставить готовую кашу под закрытой крышкой на 5 минут.
  12. Лимоны помыть, натереть на терке вместе с кожурой.
  13. Сливочное масло растопить в кастрюльке, перелить в миску и остудить.
  14. Высыпать к нему 300 г сахара, размешать венчиком.
  15. В манную кашу добавить лимон, перемешать.
  16. Сахарно-масляную смесь также добавить в кашу, взбить миксером.
  17. Убрать крем в холодильник на 30 минут.
  18. Сметану, оставшийся сахар и какао-порошок выложить в кастрюльку и сварить до густоты.
  19. Один корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом.
  20. Выложить на крем второй корж и залить его глазурью.
  21. Украсить готовый торт грецкими орешками.
  22. Оставить блюдо в холодильнике на 2 часа.

Именно этот рецепт сводил с ума всех советских сладкоежек, делая такой тортик одним из самых желанных подарков из столицы. Вместо агар-агара можно использовать 20 г желатина. В классическом варианте для глазури используют горький черный шоколад с большим содержанием какао. При желании его можно заменить молочным.

Ингредиенты:

  • 550 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 350 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 75 г шоколада;
  • 2 ч. л. агар-агара;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 140 г муки;
  • 140 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Воду налить в кастрюльку и замочить в ней агар-агар.
  2. 100 г сахара и 100 г масла выложить в одну посуду и слегка растереть.
  3. Вбить в полученную смесь 2 яйца и засыпать половину ванильного сахара.
  4. Хорошо взбивать яйца с маслом и сахаром до получения однородной массы.
  5. Всыпать к этим ингредиентам муку, еще раз довести все до однородности.
  6. Разделить тесто на две половинки и выложить в разные противни (или по очереди).
  7. Запекать коржи при температуре 210 градусов 10 минут.
  8. 200 г масла смешать со сгущенкой и ванильным сахаром, взбить.
  9. Белки из оставшихся двух яиц слегка взбить, затем добавить лимонную кислоту.
  10. Продолжать взбивать белки до получения стоячей пены.
  11. Кастрюльку с агар-агаром поставить на огонь, довести до кипения, но не давать сильно булькать.
  12. Добавить в кастрюлю весь оставшийся сахар, помешать и варить до готовности сиропа.
  13. Сироп немного остудить, затем медленно влить в белки.
  14. Полученную смесь тщательно взбить до густоты.
  15. Добавить смесь сгущенки и масла, еще раз взбить.
  16. Противень застелить пищевой пленкой, выложить на нее один корж.
  17. Поверх коржа залить половину суфле, разровнять, накрыть вторым коржом.
  18. Остальное суфле также выложить на корж.
  19. Оставить торт на 30 минут в холодильнике.
  20. Растопить 50 г масла и шоколад на водяной бане, залить глазурь поверх остывшего торта.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фото к рецепту: Торт

Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. "Птичье молоко" украсит новогодний стол 2022, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

масло сливочное, сахар, яйца, мука, соль, сахар ванильный, ванилин, какао-порошок, белок, желатин, вода, песок сахарный, масло сливочное, молоко сгущенное.

Фото к рецепту: Торт

После долгих экспериментов и поисков на просторах интернета сваялся вот такой торт. На мой взгляд (и взгляд моей семьи) - это лучший рецепт "птичьего молока", который можно приготовить в домашних условиях. В общем, пробуйте!)))

мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао, яйца, молоко, масло растительное, кипяток, белок, желатин, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, лимонная кислота, шоколад.

Фото к рецепту: Торт

Предлагаю рецепт любимого многими торта "Птичье молоко". Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью. Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, так что смело можете готовить.

масло сливочное, яйца, сахар, экстракт ванильный, сахар ванильный, мука, разрыхлитель, масло сливочное, молоко сгущенное, белок, агар, вода, сахар, лимонная кислота.

Фото к рецепту: Торт

Торт "Птичье молоко" из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе - вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

масло сливочное, маргарин, яйца, мука пшеничная, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль, молоко, крупа манная, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, лимон.

Фото к рецепту: Торт

В 60-80 годы прошлого столетия торт "Птичье молоко" пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт "Птичье молоко", нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.

мука, желток, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, разрыхлитель, белок, желатин, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, лимонная кислота, шоколад горький.

Птичье молоко - простой десерт из белков. Очень вкусно))

Фото к рецепту: Торт

яйца, маргарин, масло, сахар, мука, сахар ванильный, белок, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, желатин, лимонная кислота, шоколад, молоко, сливки, масло сливочное

масло сливочное, сахар, яйца, сода, уксус, мука, какао-порошок, масло сливочное, сахар, молоко, крупа манная, лимон, сметана, какао-порошок, сахар, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт

Готовится торт "Птичье молоко" по этому рецепту из доступных продуктов. Дорогую глазурь из шоколада и сливок я заменила на зеркальную: из какао, молока и желатина. Она отлично сочетается с муссом, очень презентабельно выглядит и уменьшает себестоимость этого тортика, что немаловажно в наше время.

яйцо куриное, соль, сахар, мука пшеничная, кофе, кофе растворимый, сахар, коньяк, яйцо куриное, соль, сахар, сахар, сахар ванильный, мука пшеничная, молоко.

Рецепт торта-желе "Птичье молоко" из взбитых белков для тех, кому "только птичьего молока не хватает" и для всех сладкоежек!

Фото к рецепту: Торт

Готовим знаменитый торт "Птичье молоко" в домашних условиях. Очень вкусный, нежный и легкий торт, который является фаворитом для многих. Подробный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком. А на новогодний стол 2022 в год Тигра торт "Птичье молоко" будет в самый раз.

сахар, масло сливочное, яйца, мука, соль, сахар ванильный, какао-порошок, желатин, лимонная кислота, сахар, молоко сгущенное, масло сливочное, яйца, вода.

Самый нежный и самый сладкий торт - торт "Птичье молоко"!

мука, масло сливочное, сахар ванильный, сода, сахар, желток, белок, сахар, желатин, масло сливочное, молоко сгущенное, лимонная кислота, шоколад, молоко

Необыкновенно вкусный торт "Птичье молоко" с манкой.

сахар, яйца, сметана, маргарин, сода, уксус, мука, молоко, крупа манная, сахар, масло, сахар ванильный, молоко, сахар, какао, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт

Птичье молоко (армянское) просто тает во рту))

яйца, мёд, сахар, молоко, масло сливочное, сода, уксус, мука, молоко, мука, масло сливочное, сахар, какао, молоко, сахар, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт

Кроме знаменитого торта "Птичье молоко", рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта "Птичье молоко", рецепт которого мы вам предлагаем.

масло сливочное, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, какао-порошок, сахар ванильный, масло сливочное, пудра сахарная, крупа манная, молоко, лимон, сметана, какао-порошок.

Непревзойденный десерт - торт "Птичье молоко"!

масло сливочное, сахар, желток, мука, сода, уксус, белок, сахар, лимонная кислота, желатин, вода, какао-порошок, сахар, масло, вода

Фото к рецепту: Торт-суфле

Суфле для торта готовится из сливочного сыра и взбитых сливок.

мука, разрыхлитель, соль, масло сливочное, сахар, экстракт ванильный, яйца, шоколад белый, сыр сливочный, сахар, желатин, сок апельсиновый, сливки, сок лимонный.

Очень нежный и очень сладкий торт "Птичье молоко" - шедевр среди десертов. Предлагаем простой способ приготовления "Птичьего молока" со сгущенкой.

мука, желток, сахар, масло, сода, ваниль, сахар, желатин, вода, белок, лимонная кислота, масло сливочное, молоко сгущенное, шоколад

Фото к рецепту: Торт

Вкус детства. Каждый Новый год мама готовила торт "Птичье молоко". Хоть я и не любитель конфет "Птичье молоко", но перед этим тортиком устоять не могла. Нежнейший сливочный вкус. Пальчики оближешь! Рецепт торта достался от мамы, и насколько, как я была удивлена, торт легко готовится!

Фото к рецепту: Торт

Я этот замечательный тортик делала на рождение моей племянницы! Все были просто в восторге! Очень вкусный торт "Птичье молоко"!

Фото к рецепту: Торт

Торт "Птичье молоко" – это один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежного и тонкого коржа и нежнейшего суфле с глазурью из чёрного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта "Птичье молоко" готовят на желатине, на манной каше и на агар-агаре. Предлагаем вам рецепт торта "Птичье молоко" на агар-агаре.

мука, желток, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, разрыхлитель, белок, агар, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, лимонная кислота, шоколад горький, сливки.

Фото к рецепту: Торт

Самый любимый торт советского времени.

мука, желток, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, масло сливочное, белок, желатин, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, лимонная кислота, шоколад, сахар.

Фото к рецепту: Классический торт

Воздушный торт "Птичье молоко" получился на славу - нежным и очень вкусным.

мука, желток, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, разрыхлитель, белок, желатин, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, сахар ванильный, лимонная кислота

Фото к рецепту: Торт

Торт "Птичье молоко" с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке жасминового чая. Любители этого вкусного тортика обязательно оценят этот необычный рецепт!

желток, вода, сахар, мука, ванилин, чай, белок, агар, сахар, лимонная кислота, масло сливочное, молоко сгущенное, шоколад, масло сливочное, шоколад черный

Фото к рецепту: Торт

Очень вкусный торт с очень и очень нежным суфле, не похожий на другие торты "Птичье молоко".

яйца, мука, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин, белок, сахар, сахар, вода, лимонная кислота, соль, ванилин, йогурт, желатин, вода, шоколад, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт

Фото к рецепту: Торт

Торт с вафельной картинкой станет отличным украшением новогоднего стола 2022. Для декорирования торта можно сделать сверху изображение символа года (я тогда делала собачку). На готовый торт "Птичье молоко" сверху нужно нанести тонкий слой белкового крема, а затем выложить вафельную картинку.

Фото к рецепту: Десерт

Десерт "Птичье молоко" - воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

сливки, сметана, молоко, сахар, сахар ванильный, желатин, масло растительное, сахар, какао-порошок, молоко, желатин, вода

масло сливочное, молоко сгущенное, белок, сахар, вода, агар, лимонная кислота, клубника, пюре ягодное, краситель, пудра сахарная

мука, сметана, сахар, яйца, какао-порошок, сода, сахар ванильный, молоко, крупа манная, масло сливочное, пудра сахарная, молоко, какао, пудра сахарная

мука, масло, сахар, яйца, сода, какао, масло сливочное, сахар, молоко, крупа манная, лимон, сметана, какао, сахар

масло, сахар, яйца, сода, мука, какао-порошок, масло, молоко, крупа манная, сахар, лимон, какао-порошок, сметана, сахар, масло сливочное

масло, яйца, какао, сахар, мука, сода, молоко, крупа манная, лимон, масло сливочное, сахар, сметана, какао, сахар, масло сливочное

простокваша, сметана, маргарин, сахар, сода, какао, молоко, крупа манная, масло сливочное, сахар, ванилин, какао, сахар, масло сливочное, молоко

масло сливочное, сода, сахар, лимонная кислота, молоко, кэроб, мука, масло сливочное, крупа манная, сахар, лимон, молоко, сметана, масло сливочное, кэроб, ягоды.

Множество вариантов этого знаменитого советского десерта встречается на просторах Интернета. И давно хотелось его приготовить. Но почему-то думалось, что для этого должен быть особенный повод. Но особенных поводов не так уж и много случается в жизни, на то они и особенные. А рецептов в копилочке. о-го-го! Вот и лежал, ждал своего часа. Надо ли говорить, в каком я была восторге, когда все же его приготовила, без повода, просто вдруг! "О как же это должно быть вкусно с кофе!" - мелькнуло в голове, посмотрела, сколько у меня в запасе времени и сделала.

За основу своего рецепта я решила взять не самый распространенный вариант, по ГОСТу, а "облегченную" версию, с меньшим количеством сахара и одним коржом. Увидела рецепт у Ирины Чадеевой, и он сразу мне запомнился. У Ирины этот десерт с добавлением ароматного зеленого чая с жасмином. Я готовила дважды - с чаем и просто на воде - и хочу заметить, что не каждый может почувствовать эту "тонкую" разницу. Все-таки чай, даже очень ароматный, растворяясь в нежном суфле, не имеет ярко выраженного вкуса. Хотя, может, с бергамотом будет сильнее ощущаться. не знаю, не пробовала. За основу взяла бисквит классический на цельных яйцах (у Ирины только желтки). Почему - расскажу в конце)

Ну а пока рецепт очень нежного и прекрасного десерта "Птичье молоко".

1 яйцо
30 г мелкого сахара
30 г пшеничной муки ВС

Яйцо взбить с сахаром до воздушного, кремого состояния, затем всыпать просеянную муку и еще раз быстро взбить. Выложить тесто в форму для выпечки со съемными бортами (либо на пекарскую бумагу с кулинарным кольцом). Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке минут 15. Проверить зубочисткой на готовность. Вынуть из формы и остудить.

1 ч.л. агар-агара
80 мл воды
80 г сгущенки
80 г сливочного масла
150 г сахара
1 белок
1/4 ч.л. лимонной кислоты

Агар-агар замочить в воде.
Сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом (все заранее достать из холодильника) и отставить.
Замоченный агар довести до кипения и сразу всыпать к нему сахар. Варить, помешивая, до 110 градусов (до образования "нитей").
Взбить белок, добавив в процессе лимонную кислоту, до мягких пиков. Затем влить агар-агар и продолжить взбивать все до плотной воздушной массы.
В конце вмешать масло со сгущенкой.

Остывший корж снова выложить в форму, выстелив боковые стороны лентой для тортов или полоской из бумаги для выпечки. Влить суфле поверх коржа, выровнять и убрать в холодильник застывать, на пару часов.

50 г шоколада 70%
20-30 г сливочного масла

Растопить шоколад и добавить в него мягкое масло, перемешать и, пока теплый и жидкий, вылить на поверхность торта, сразу разровнять. Убрать торт в холод еще на пару часов. Можно глазурь делать со сливками, смешав их пополам с шоколадом.

Сразу скажу, плотность десертов, приготовленных на основе агар-агара, зависит от разных факторов: от самого агар-агара, прежде всего, опыт с зефиром показал, что агар бывает разный - более и менее сильный. А еще объем сахара тоже влияет на текстуру. Суфле здесь получается нежнее, чем в привычных версиях "птичьего молока". Версии на желатине плотнее.

Я пробовала делать этот десерт с разным шоколадом. И скажу однозначно: темный 70% нравится намного больше, чем молочный или шоколад 55%, потому что он менее сладкий. Главное - выбрать хороший шоколад, без содержания спирта, без излишней горечи. Мне очень нравится весовой от Frech Cacao - он идеален для таких десертов, где вкус шоколада "читается". Ну а вы - выбирайте по вкусу.

Еще я похулиганила и полила клубничным "соусом" - тоненькой струйкой, взяв совсем немного "жидкости" из домашнего варенья с цельными ягодами. Тут важно не переборщить, иначе будет очень сладко. Этот вариант хорош именно для горького шоколада.

Обещала рассказать, почему все же решила бисквит сделать на цельных яйцах, а не исключительно на желтках. Мы с мужем любим пашот и они часто у нас присутствуют в утреннем меню - быстро и полезно, вместо яичницы, особенно сейчас, с большим количеством зелени, семгой или тоненькой ветчиной))) Варю я их без уксуса и "воронки", просто даю стечь жидкой части желтка (через ситечко) и просто аккуратно опускаю в кипяток. За пару-тройку завтраков у меня набирается полноценный белок по объему, и его вполне хватает, чтобы приготовить небольшой торт-суфле.



Основа торта

У Владимира Михайловича в ГОСТовском рецепте – кексовая основа. Я спрашивала его, почему? Он сказал, что для разнообразия. У всех бисквит, а они сделали с кексовым тестом. Но если хочется, можно взять бисквитный корж. Что я и сделала.

Бисквит нужно отпечь заранее. Удобно, что его можно сделать сразу на 2-3 торта, а то, что вы не собираетесь использовать сейчас, просто заморозить.

Бисквит


Шаг 1. Взбейте яйцо и желток с теплой водой и сахаром до густой, почти белой массы.
Шаг 2. Добавьте просеянную муку и замесить тесто. Это нужно делать энергично и быстро, но осторожно, лопаточкой, чтобы масса не осела.
Шаг 3. Вылейте тесто на бумагу для выпечки, используйте форму, в которой впоследствии будете делать сам торт.
Шаг 4. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Шаг 5. Дайте коржу остыть, выньте его из формы.

Подготовка

Перед тем, как начнете делать суфле, нужно очень хорошо подготовиться. Это важно, так как суфле застывает очень быстро, при комнатной температуре, поэтому и действовать придется быстро. Нужно чтобы все ингредиенты и инструменты были под рукой.

Форма. Понадобится разъемная форма для торта, ее мы выстилаем бумагой для выпечки, делаем бортики из бумаги, чтобы потом, наш торт легко оттуда вынимался. На дно формы кладем бисквитный корж.
Теперь подготавливаем ингредиенты для суфле.

Сироп крем-брюле


Шаг 1. Сахар залейте водой в кастрюльке и нагрейте, до золотистого цвета – карамелизации. Как только он потемнеет, добавьте сгущенку, перемешайте и влейте еще немного воды.
Имейте в виду, что сироп, когда остынет, загустеет. Он должен быть довольно жидким на данном этапе, пока он горячий.
Шаг 2. Уменьшите огонь и варите, добавляя понемногу воду, чтобы смесь получилась правильной густоты – похожей на жидкую сметану.
Шаг 3. Готовый сироп перелейте в миску и остудите.

Масляный крем

200 г масла
100 г сиропа крем-брюле

Шаг 1. Возьмите мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбейте его вместе с сиропом крем-брюле.
Совет: для классического торта возьмете просто 200 г масла и 100 г сгущенки, а не сиропа крем-брюле.

Сироп из агара и сахара

Агар - вещество из морских водорослей, которое работает как загуститель. Причем срабатывает агар уже при комнатной температуре, в отличие от желатина, который должен застывать в холодильнике. Поэтому для этого рецепта нужно пользоваться именно агаром, а не заменять его на желатин. Желатину нужны другие температуры, другие пропорции, несколько другая технология.

желе

Итак, варим сироп.

4 г или 2 ч.л. без горки – агара
80 г воды
250 г сахара

Совет: воды для начала берите ровно столько, сколько написано. В этой воде потом будет растворяться сахар, ее должно хватить. Если же вы нальете слишком много воды, то будете долго варить сироп, добиваясь правильной консистенции.

Шаг 1. Агар положите в воду и подогрейте до кипения, постоянно помешивая.
Важно! Агар очень легко пригорает, поэтому нужно постоянно мешать, нельзя отходить от сиропа, и хорошо проводите лопаткой по дну.
Шаг 2. Постепенно добавляйте сахар, помешивая. Варите на среднем огне, постоянно помешивая. Нужно добиться, чтобы с лопатки тянулась тонкая струйка сиропа, как нитка.

Еще должны быть наготове:


Приготовление суфле

Шаг 1. Пока сироп доваривается, нужно взбить белки. В очень густую пену, до твердых пиков. Добавляем по ходу взбивания ложку лимонного сока.
Шаг 2. Готовый сироп мы вливаем небольшими частями в белки, не переставая взбивать. После того, как перельете весь сироп, повзбивайте еще пару минут.
Шаг 3. Добавьте масляный крем, перемешивайте и сразу закладывайте в форму, как только крем разошелся. Это очень важно, ведь суфле начнет застывать уже при 40 градусах, а крем его основательно охладит.
Шаг 4. Уберите торт в холодильник на час, затем достаньте из формы и снимите пленку или бумагу. Теперь торт можно покрывать глазурью.

Приготовление глазури

70 г масла
35 г сиропа крем-брюле

Шаг 1. Для глазури нужно приготовить еще раз сироп крем-брюле. Я предлагаю использовать для этого 30 г сахара, 10 г воды и 40 г сгущенки. Технология была описана выше. Получается сиропа несколько больше, чем нужно, но его удобнее делать в большом объеме.
Шаг 2. Масло должно быть комнатной температуры, его мы смешиваем с остывшим сиропом. Миску с маслом и сиропом надо поставить в воду, температурой 45-50 градусов.
Шаг 3. По мере взбивания смесь будет становится жидкой. Ее нужно взбивать осторожно, чтобы масло не начало отсекаться. А оно начнет это делать, если температура глазури будет превышать 30 градусов.
Шаг 4. Поливаем торт глазурью. На холодном торте она быстро застынет.
Совет: для классического торта можно использовать обычную шоколадную глазурь (50 г масла и 75 г растопленного шоколада).

Читайте также: