Как сделать торт из ряженки

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

ТОРТ НА РЯЖЕНКЕ ИЛИ КЕФИРЕ

Выглядит ну ооочень аппетитно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйцо — 2 шт
● Сахар — 1 ст
● Мука — 2 стакана
● Масло раст. — 0, 75 стакана
● Разрыхлитель — 2 чайные ложки
● Ряженка- стакан
● Какао- по желанию

● Сметана — 250 гр
● Сахар- 250 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, тесто хорошо вымесить. Вылить в форму, выпекать при 180 гр примерно 35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Разрезать горизонтально на две части.и пропитать кремом. Верх тоже покрыть кремом и тёртым шоколадом. Либо сварить любую глазурь.

Черенки можно сохранять и укоренять в холодильнике (или в холодном, но непромерза.

Это очень простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска из куриной печени. Обычно для за.

Год Златорогого Тура-2022 под покровительством Оранжевого Меркурия. В языческие дохристианские време.

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному го.

Очень простой и быстрый творожный пирог Просто смешиваем все составляющие в одной посуде и став.

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
  • Закусочные торты : Овощные (20)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (175)
  • Помощь новичку: ведение дневника (23)
  • Азы фотографии (36)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (821)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (112)
  • Все виды теста рецепты (249)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (89)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (136)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (83)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (178)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (178)
  • Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1419)
  • Рассада удобрения ,подкормки (88)
  • Дачно огородные хитрости советы (85)
  • Цветоводство (76)
  • Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (66)
  • растения цветы технологии выращивания (59)
  • Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (49)
  • Вредители борьба с вредителями (48)
  • Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (11)
  • Новые растения сорта (6)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (956)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (106)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (49)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (531)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (65)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (156)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (66)
  • Житие мое (503)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (186)
  • Жизнь страны серьезные темы (306)
  • Картины ,природа,фото - обои, (33)
  • Кулинарное чтиво (367)
  • Специи и пряности (180)
  • Кулинарные рецепты (4483)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (313)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (173)
  • Блюда для Мультиварки (82)
  • Блюда из молока,сыра и творога (66)
  • Блюда из мяса (648)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (694)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (458)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (398)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (182)
  • Блюда из яиц,сыра, (104)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (36)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (171)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (169)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (138)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (141)
  • Национальные кухни (585)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (290)
  • Рецепты для пароварки : (19)
  • Рецепты для электросушилки (8)
  • Салаты (253)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (528)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (626)
  • Лечебная кулинария (204)
  • Народная медицина ,советы,лечение (381)
  • Традиционная медицина,лекарства (47)
  • Музыка,песни (85)
  • Постные блюда (52)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (46)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (108)
  • Религия,праздники,иконы, (114)
  • Рецепты к пасхе (135)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (814)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (42)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
  • Хозяйство , советы, (278)
  • Русская кухня (379)
  • Танцы от плиты и до компа. (2142)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (262)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (569)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (68)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (123)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (124)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (206)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (133)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (236)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (110)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (118)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (60)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (406)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (74)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (121)
  • Учебная образовательная литература справочники (160)
  • Словари энциклопедии ссылки (24)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (6)
  • История, исторические события,личности (28)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (53)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (29)
  • Федеральные службы,региональные,законы (21)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (131)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (145)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (85)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (357)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (30)
  • Фото смешные демотиваторы (28)
  • Юмор (149)

-Поиск по дневнику

-Статистика


Благодаря заморозке ряженка меняет свою текстуру. Во-первых, она становится более густой и вязкой. Во-вторых, в сочетании со сметаной и кукурузным крахмалом продукт превращается в воздушный крем. Кроме того, вам не придется возиться с основой для чизкейка.


Торт из ряженки запекается на корже из песочного печенья и сливочного масла.

Ряженка 2 л
Печенье 250 г
Сливочное масло 120 г
Сметана 500 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар 10 г
Кукурузный крахмал 30 г
Яйцо 3 шт.

Приготовление

Предварительно заморозьте ряженку. Затем достаньте ее из упаковки и разрежьте на мелкие куски. Поместите ряженку в сито, застеленное марлей. Накройте продукт и положите сверху пресс. Дайте ряженке растаять.


Растопите сливочное масло. Смешайте его с раскрошенным печеньем и измельчите в блендере. Распределите полученную крошку на дно формы для выпекания диаметром 20 см. Сформируйте также бортики. Отправьте корж в духовку на 10–15 минут при 180 градусах.


Смешайте ряженку со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром и крахмалом. Добавьте яйца и взбейте всё венчиком. Залейте крем в форму для выпекания.


Отправьте торт в духовку на 90 минут при 160 градусах. Чтобы торт не потерял свою нежную текстуру, поставьте на нижнюю часть духового шкафа емкость с водой.


После приготовления обязательно дайте десерту остыть. Торт из ряженки — быстрый и вкусный вариант для праздничного угощения к чаю или кофе. По желанию в крем можно добавить фрукты, например бананы. Получится вкусно. Приятного аппетита!

304

Источник ➝


Для семейного уютного чаепития или для внезапных, но желанных гостей можно подать к столу домашнюю выпечку. Например, пирог из ряженки. Рецептов такого пирога много. Мы предлагаем приготовить их с различной начинкой. В зависимости от того, что за наполнение будет у выпечки, вкус меняется и поражает новой гаммой. Фото пирога на ряженке с рецептом - руководство к немедленному действию. Начнем создание вкусных кулинарных шедевров.

Простой пирог (без начинки)

тесто на ряженке для пирога

На случай, если в холодильнике и в шкафу имеется небольшой ассортимент продуктов, всегда нужен подобный рецепт. Что необходимо иметь для создания теста на ряженке для пирога:

  • муку - 1 стакан;
  • сахар - один стакан;
  • ряженку - 1 стакан;
  • яйца куриные - два штуки;
  • соду - 2\3 чайной ложки;
  • масло постное - 5 столовых ложек;
  • щепотку соли;
  • ванильный сахар.

Собрав все необходимое, можно приступать к готовке.

Как испечь пирог из ряженки

пирог на ряженке рецепт с фото

Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:

  1. В чашке подходящего объема взбиваем сахар и яйца.
  2. Добавим к ним ряженку, соду и соль.
  3. Туда же отправим пачку ванильного сахара.
  4. Завершаем создание основы для изделия, добавив масло.
  5. В горячей духовке пирог с ряженкой выпекается от получаса до сорока минут. Точное время зависит от мощности духового шкафа и напряжения электричества. Ориентируйтесь на цвет поверхности изделия.

Пирог на ряженке в духовке, по рецепту, должен стать очень румяным. Проткните его деревянной лучинкой. Сухая - признак готовности.

Яблочный пирог

пирог с ряженкой в духовке

Сочный и ароматный, он делает чаепитие приятным. Ингредиенты для рецепта пирога из ряженки и яблок:

  • ряженка - 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин - 40 граммов;
  • сахар в тесто - 150 граммов;
  • сахар в начинку - 1-2 столовые ложки;
  • яблоки - 2-4 штуки;
  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 2 штуки;
  • соль - щепотка;
  • сода - 1\2 чайной ложки;
  • масло постное - для обработки формы.

Технологический процесс

Готовим пирог так:

  1. В посуде перемешаем яйца, сахар, соду и ряженку.
  2. Подсыпаем небольшую щепотку соли.
  3. Маргарин расплавим и введем в общую массу продуктов.
  4. Завершаем процесс, добавив муку.
  5. Яблоки для начинки хорошенько промоем. Удалим все несъедобное. Нарежем фрукты на дольки или кубики. Можно натереть на крупной терке.
  6. Смазываем маслом форму для выпечки.
  7. Третью часть жидкого теста наливаем в форму. Выкладываем яблочную начинку.
  8. На поверхности яблок рассыпаем ложку (или две) сахара.
  9. Залив оставшейся частью жидкого теста, отправим пирог в раскаленную до 190 градусов духовку.

Выпекаем тридцать-сорок минут до румяной поверхности пирога.

С вареньем

пирог на ряженке рецепт в духовке

Яблок может не оказаться, но в таком случае в запасах обязательно найдется варенье или джем. Используем их для создания домашнего десерта. Ассортимент продуктов:

  • ряженка - 1 стакан;
  • любимое варенье - 1 стакан;
  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - половина стакана;
  • 2,5 стана муки;
  • сода и уксус - по 1 чайной ложке;
  • ванилин и сахарная пудра для украшения - по желанию.

Метод приготовления

  1. В посуде смешаем ряженку, варенье и сахар.
  2. Погасим соду уксусом и добавим к жидким компонентам.
  3. Вслед за ней отправляем яйца и тщательно взбиваем их с общей массой.
  4. Завершаем процесс добавлением муки, небольшими порциями вмешиваем ее в остальные продукты. Тесто готово.
  5. Смазываем форму и выливаем в нее половину теста.
  6. Далее - варенье и снова тесто.
  7. Духовка уже разогрета. Помещаем в нее будущий пирог на 35-40 минут.
  8. Готовую выпечку украсим сахарной пудрой.

С грибами

Рецепт пирога из ряженки может состоять не только из компонентов для сладкой выпечки. Стоит однажды попробовать такой вариант, и он еще не раз появится на вашей кухне. Что нужно для пирога:

  • ряженка - 350-400 миллилитров;
  • мука - 4 стакана;
  • маргарин - 100 граммов;
  • яйцо -1 штука;
  • соль - неполная чайная ложка;
  • сода - 1 чайная ложка без верха;
  • одна репчатая луковица;
  • шампиньоны - 200-350 граммов;
  • растительное масло - 1-2 столовые ложки.

Этапы приготовления

Сначала приготовим грибную начинку:

  1. Очищаем луковицу и нарезаем ее, как угодно.
  2. С грибами поступаем таким же образом. Подсолнечное масло раскалим в сковороде и обжарим на нем грибы с луком в течение 5-6 минут.
  3. Отставляем готовую начинку остывать.

Для теста возьмем глубокую посуду:

  1. Смешаем в ней яйцо, соль и ряженку. Лучше использовать миксер или венчик, эти приспособления более качественно размешают продукты.
  2. Расплавляем маргарин и добавляем его.
  3. Погасим соду уксусом.
  4. Введем в жидкую основу для теста и быстро перемешав, подсыпаем муку, пока вся она не окажется в тесте.

Теперь подготовим форму. Смажем ее растительным, не имеющим запаха, маслом. Включаем духовой шкаф в сеть и нагреваем до 190-200 градусов.

  1. Выливаем половину теста в подготовленную форму.
  2. Выкладываем грибную начинку.
  3. Равняем ее, придаем аккуратности и красоты нашему пирогу.
  4. Поверхность заливаем оставшейся половиной теста.
  5. Отправляем наполненную форму в разогретую духовку.
  6. Спустя тридцать пять или сорок минут проверим степень его готовности: проткнем деревянной лучинкой. Если она сухая,пирог можно вынимать и выкладывать на блюдо.

Кипятим чай, созываем гостей и наслаждаемся.

С орехами

пирог с орехами

Для ореховой выпечки хороши грецкие орехи или фундук. Также можно использовать арахис. Право выбора за вами. А вот и набор компонентов для создания пирога на ряженке:

  • ряженка - 400 миллилитров;
  • сахар - 1-1,5 стакана;
  • мука - 2,5 стакана;
  • яйца - 3 штуки;
  • сода - неполная чайная ложка;
  • маргарин - 50 граммов;
  • любые рубленые орехи - 100-200 граммов.

Замешиваем тесто по стандартной схеме. Перетираем сахар с яйцами, добавляем ряженку, соду, предварительно погашенную уксусом. Вводим расплавленный маргарин и муку. Все перемешиваем и добавляем в процессе орехи.

Мешаем основу для пирога до однородности и равномерного распределения ореховой начинки.

Духовку включаем, греем. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Выливаем тесто в подготовленную емкость и выпекаем пирог в горячей духовке сорок-сорок пять минут. Украшаем. Подаем к столу.

Торт

Каникулы у школьников, и вот мы их решили отметить: испечь торт медовый на ряженке или кислой сметане. Его не надо раскатывать, поэтому готовится быстро и легко.

Приготовление

В чашу выливаем ряженку, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Пусть немного постоит, а за это время, отделим желтки от белков. Желтки добавляем в чашу и перемешиваем. Туда же кладем мед и еще перемешиваем.

В чашу выливаем ряженку, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Пусть немного постоит, а за это время, отделим желтки от белков. Желтки добавляем в чашу и перемешиваем. Туда же кладем мед и еще перемешиваем.

Добавляем пол порции сахара и все размешиваем хорошо!

Взбиваем белки с остальным сахаром.

Добавляем просеянную муку, тесто перемешиваем до однородного состояния.

Взбитые белки добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Итак, мы приготовили тесто.

Форму смазываем маслом и выливаем 1/3 от общего количества теста. В нагретой духовке до 180* выпекаем отдельно три коржа до готовности.

Форму смазываем маслом и выливаем 1/3 от общего количества теста. В нагретой духовке до 180* выпекаем отдельно три коржа до готовности.

Для крема взбить сметану с сахаром. Корж промазываем сметанным кремом, сверху положить другой корж и проделать эту же процедуру. Верхний корж кладем и украшаем на свой вкус.

Для крема взбить сметану с сахаром. Корж промазываем сметанным кремом, сверху положить другой корж и проделать эту же процедуру. Верхний корж кладем и украшаем на свой вкус.

Дети рады: у них вкусный медовый торт!

Подобные рецепты

Простой и вкусный торт из доступных продуктов. Очень мягкий и нежный торт с пористым влажными коржами и заварным кремом, с добавлением вишни. Такой тортик – это отличн.

Рецепт промелькнул в ленте одного из кулинарных сообществ и сразу понравился. Во-первых, медовый торт - слабость моей второй половинки, во-вторых, при приготовлении не.

Все любители молочных продуктов знают, что домашняя сметана, молоко и ряженка не идут ни в какое сравнение с тем, что продается в магазинах. Приготовить домашнюю ряже.

Торт "Наполеон" в моем исполнении- самый быстрый вариант настоящего "Наполеона" за минимум времени, с минимумом продуктов!

Очень мягкий и пушистый кекс, приготовленный на ряженке. Благодаря этому кисломолочному продукту, выпечка становится еще вкуснее!

За окном разгулялась холодная и снежная зима, вот и на моем торте цветы пробиваются сквозь снег и изморозь, символизируя что весна победит!

Основа этого торта - знаменитый немецкий пирог "Baumkuchen" (в переводе - "деревянный пирог"), а сметанный крем с клубникой дают ему новое дыхание, да такое вкусное, к.

"Наполеон" пеку очень давно, но на сметане с маслом. Сегодня попробовала на пиве с маслом. Благодаря пивным дрожжам тесто получается слоеным.

Читайте также: