Как сделать квадратный торт

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 15.09.2024

Есть 2 варианта, как сделать квадратный торт:
-Изначально печь бисквит и делать начинки в квадратной форме.
-Вырезать из круглого бисквита квадрат.

Я, конечно, советую первый вариант. С ним больше шансов, что торт выйдет действительно квадратным 😁 , а еще и не будет большого количества обрезков, как во втором варианте.
Да и вообще, вырезать из круга квадрат ну очень заморочно.

Напоминаю, что формы для бисквитов лучше брать металлические, не силиконовые. Кстати, существуют раздвижные квадратные формы для бисквитов.

А теперь советы по выравниванию квадратного торта:
- Используйте квадратную подложку по размеру торта для удобства выравнивания.
- Растягивайте побольше крема на концы, чтобы углы получились острыми. - Когда вы выравниваете боковые поверхности, прижимайте шпатель плотнее, чтобы стороны получились идеально ровными 😌 - Если хотите прям острые углы у торта, то тогда лучше выравнивать ганашем.
А вы что скажете про квадратные тортики? Нравятся или лучше старый добрый круг? 😅

У нас следующий вопрос! Здравствуйте! Нужен совет от кондитеров🙏. Заказали торт на 70 человек для танцевальной академии. Торт должен быть прямоугольный, одноярусный. Мой противень размером 40х30. Получается, нужно делать примерно 14 кг. Вопрос: - Каким образом можно правильно доставить коржи и как пересчитать количество ингредиентов с круглой формы на прямоугольную такого размера? - Есть ли другой вариант подачи на такое количество человек? Может кто-то поделится своим опытом? Предложила тематические капкейки для детей и торт для руководителя, но так не хотят. Два торта одной тематики тоже не устраивает. Заранее благодарю😊 Ждём Ваших комментариев👇👇👇

gdetort.ru

Pryamougolnyy-tort-kak-pravilno-organizovat-pryamougolnyy-tort-na-70-chelovek

У нас следующий вопрос!

Здравствуйте! Нужен совет от кондитеров🙏.
Заказали торт на 70 человек для танцевальной академии. Торт должен быть прямоугольный, одноярусный. Мой противень размером 40х30. Получается, нужно делать примерно 14 кг.

Вопрос:
- Каким образом можно правильно доставить коржи и как пересчитать количество ингредиентов с круглой формы на прямоугольную такого размера?
- Есть ли другой вариант подачи на такое количество человек?

Может кто-то поделится своим опытом? Предложила тематические капкейки для детей и торт для руководителя, но так не хотят. Два торта одной тематики тоже не устраивает. Заранее благодарю😊

Ждём Ваших комментариев👇👇👇

Наша команда делала подобный торт. Мы делили его на несколько человек, отрекались каждый свою часть на таких же прямоугольных противнях и собирали блоками на месте

@verryberrycake были торты и на 70 и на 90 кг, составляла с прямоугольных пластов бисквита, знала какой вес готового торта с 1 пласта -примерно так и рассчитывала вес , погрешность была иногда в 500г-1 кг, это уже оговаривала с заказчиком, предупреждала о (+- в весе)..

Согласна про холодильник. Это первостепенный вопрос. Делала как-то торт на 120 чел, тоже танц.коллектив. Но была зима и был балкон)) и то торт еле прошел в балконную дверь, все прокляла, пока тащила:) имхо, либо договариваться о ярусном торте, либо не брать заказ

Надо учитывать не только размер листа для выпечки, но и холодильника. И уже от этого исходить: делать ли цельный сразу или собирать на месте или оформить несколько тортов

Я бы делала 2 торта 30×40, ну или 25×30 и хранила на разных полочках, а прям перед отдачей составила вместе и оформила в единый торт. Но насколько я искала самая огромная коробка 40× 60 см, то есть торт должен быть чуть меньше, чтобы не смазаться. Я делала круглый диаметром 40 см при высоте 10 см был 11 кг без оформления, с декором 11.7 кг.

Как вариант-сделать его высоким. По факту будет скрытый ярус. Тогда и в холодильник поместится, но это не точно))))

Пересчитатать - математика в помощь. Площадь круга и площадь прямоугольника считаете. Ну и далее пропорция, если на площадь круга нужно столько/то, то сколько нужно на площадь квадрата. Иксель считает моментом. Или готовые калькуляторы, да

Я пекла прямоугольный торт весом 10кг. Тоже размером 30*40 Средний вес торта из бисквита на 4 яйца у меня выходит 2,5 кг. Я увеличивала все ингредиенты в 4 раза. Пекла 4 листа по 4 яйца. И крем 4 порщии. Вышел как раз 10кг. Если в торте такого разиера ягодные прослойки, то это тоже значительно увеличит вес торта. На одну только прослойку такого размера уйдет около 1кг конфи. Если ягодных прослоек нет, я бы рекомендовала 5 бисквитов по 4 яйца или 4 бисквита по 6 яиц

Вариант один делать скрытый ярус, так делала дважды когда заказывали торты в виде зданий торговых центров. Собирала отдельные торты высотой 10 см. А дальше по принципу много ярусного торта, только без разбега между ярусов. Так и сделала торт весом в 26 кг. Размером 40 на 60, собрала его из 4-х тортов 30 на 40. Делайте квадрат с двумя скрытыми ярусами

Пекли такой же на 130 человек. Сделали три торта прямоугольных по 40/30 и составили, обтянули мастикой. Если интересно, сколько пошло продуктов на бисквиты и крем, пишите в личку, перечислю)

Ни одна свадьба не обходится без торта. Чтобы сделать десерт изюминкой торжества, нужно подойти к его созданию творчески. Квадратный свадебный торт, декорированный ажурными узорами или цветами из крема, станет украшением стола. В зависимости от количества приглашенных заказывают одноярусное или многоярусное угощение.

Прямоугольные свадебные торты

Кондитеры соревнуются между собой в создании эксклюзивных сладких шедевров для свадебного стола. Красиво украшенный прямоугольный торт, независимо от того, сколько в нем ярусов, смотрится очень стильно.

фото 1

Тесто для коржей может быть бисквитным, песочным, с добавлением шоколада или фруктов. Для вкусной начинки применяют:

  • рафаэлло, тирамису, чизкейк;
  • сливки с шоколадом или ванилью;
  • чернослив в шоколаде;
  • суфле, окрашенное в различные цвета;
  • карамель, мед;
  • взбитые сливки;
  • коктейли из сливок с клубникой или бананом.

Большие прямоугольные поверхности открывают бескрайний простор фантазии для их украшения. На поверхности можно написать поздравление в прозе или стихах, с помощью разноцветного крема можно создать любую композицию.

Классикой является украшение десерта фигурками жениха и невесты.

Одноярусные

фото 2

Выбор десерта определяется бюджетом торжества. Одноярусные торты заказывают для небольшой свадьбы, рассчитанной на 10-15 человек. На одного человека рассчитывается, примерно 150-200 гр.

Прямоугольные кондитерские изделия легко перевозить, подавать на стол и разрезать на равные куски.

Интересной идеей оформления является изображение момента знакомства жениха с невестой и других значимых моментов из их жизни.

Модной тенденцией становятся торты с открытыми коржами –их легко декорировать в зависимости от сезона. Летом их украшают ягодами, а зимой свежими или замороженными фруктами.

Многоярусные

фото 3

Торт, состоящий из нескольких ярусов, является классическим для свадебного торжества. Нужно правильно рассчитать вес торта и количество ярусов, чтобы не получилось так, что кому-то из гостей не достанется кусочка.

Схема расчета представлена в таблице:

фото 4

На кондитерских изделиях до 4 кг, ярусы можно располагать друг на друге, для сладостей весом более 5 кг рекомендовано использовать подставку. Второй вариант имеет преимущества перед первым:

  • легкость транспортировки и подачи на стол;
  • сладость видна из любой части стола;
  • красиво выглядит на свадебных фото;
  • легко делится на порции.

Верхний ярус разрезают молодожены. Чтобы не тратить время на нарезку всего десерта, можно воспользоваться американской традицией – уложить нижние ярусы уже нарезанными на кусочки.

Оформляют торт ягодами и фруктами, украшениями из крема, живыми цветами, лебедями и другими фигурками из мастики. Декор располагают с одной стороны каждого яруса или по всему периметру.

Необычно смотрится изображение жениха, поднимающегося по ступеням к невесте: ее фигурку в свадебном платье располагают на верхнем корже.

На большое количество гостей можно заказать несколько тортов, но рассчитывать нужно так, чтобы от каждой сладости гости могли попробовать по кусочку.

Квадратные торты на свадьбу: интересные варианты

Оригинально смотрится сладость, оформленная ажурными узорами. Такой торт прекрасно вписывается в свадебную атмосферу, благодаря своей нежности и воздушности.

Для тожества с количеством приглашенных до 20 человек можно заказать стильный бисквитный торт, украшенный фигурками молодых и декорированный сезонными ягодами. Иногда заказывают два или несколько десертов с различным вкусом.

Открытые с разноцветными коржами

фото 6

Открытые поверхности кондитерских изделий набирают все большую популярность. Разноцветные коржи выставляются напоказ, мастика не используется совсем или применяется ее минимальное количество.

В качестве декора используют большое количество ягод, фруктов, цветов. Нежный торт с разноцветными ажурными коржами покорит всех гостей на свадьбе.

Гармонично впишется в атмосферу праздника многоярусный десерт, в котором цветовые оттенки переходят от более насыщенных к светлым.

С геометрическими узорами

фото 7

Модной свадебной тенденцией стало красиво украшать банкетный зал для церемонии различными геометрическими формами, рассылать креативные пригласительные открытки, оформленные в различные геометрические фигуры.

Десерт, украшенный разноцветными узорами из квадратиков, прямоугольников и других геометрических фигур, является завершающим звеном праздника.

Нужно заблаговременно продумать его дизайн и оформить заказ у профессионального кондитера.

С ярусами разной формы

Интересно и необычно смотрятся многоярусные свадебные торты, приготовленные из сочетания коржей различной геометрической формы.

Нижние ярусы изготавливают в форме квадрата, верхний корж выпекают в виде сердечка. Украшением служат фигурки молодых, голуби или лебединая пара, символизирующая верность.

Это видео покажет, как красиво украсить свадебный торт:

Торты украшают разноцветной мастикой и декоративными элементами из крема и карамели.

С живыми цветами, ягодами

Для тематического свадебного мероприятия можно украсить угощение с учетом пристрастий молодых и их гостей.

Многоярусный белоснежный торт, декорированный цветами, станет финальным аккордом классического свадебного торжества.

Торты для знаменитостей

фото 9

Интересные идеи декорирования десерта на свадьбу можно почерпнуть с праздничных церемоний знаменитостей. Они соревнуются между собой в богатстве и красоте оформления свадебного стола.

За кажущейся простотой скрывается настоящий профессионализм кондитера, детали декора выглядят как живые. Кондитерский шедевр для свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы высотой 1,5 м был украшен гербами королевской семьи и декорирован букетами из роз, орхидей и ландышей.

На свадьбу родителей принца Чарльза приготовили торт массой 250 кг. На нем были изображены сцены из жизни молодых.

Независимо от бюджета праздничного мероприятия, проявив творческую фантазию, можно приготовить недорогой, вкусный, красивый десерт. Прямоугольные и квадратные торты пользуются наибольшей популярностью на торжествах знаменитостей.

Как правильно выравнивать торт крем-чизом - фото

Сегодня хочу обсудить с вами самый важный вопрос, который касается каждого кондитера. Поговорим о выравнивании торта кремом-чизом. Почему именно он? Крем-чиз – самый популярный крем для выравнивания тортов, среди кондитеров. Самым главным плюсом можно считать его простоту приготовления, стабильность и легкость в работе.

Даже в работе с этим простым кремом есть свои особенности работы, особенно при выравнивании торта.

Сегодня хочу поделиться с вами тем, как выравнивать торты разных форм крем-чизом, чтобы ваше выравнивание получилось идеальным.

Материалы для выравнивания

Сначала необходимо подготовить все материалы и рабочее место. Для того, чтобы выровнять торт вам понадобится всего 4 предмета: поворотный столик, ровный металлический шпатель, спатула и небольшая чаша для того, чтобы убрать лишний крем. И такие расходные материалы, как, кондитерские мешки (лучше подобрать несколько), салфетки, подложка для торта. Итак, давайте обо всем поподробнее.

Как правильно выравнивать торт крем чизом - инструменты - фото

Поговорим и о расходных материалах. Обязательно подкладывайте на поворотный столик влажную салфетку, чтобы торт не скользил. Тогда вам будет максимально удобно выравнивать торт и не придется каждый раз придерживать его.

Подложка тоже важна при выравнивании торта. Во-первых, разница между диаметром торта должна отличаться 6-8 сантиметров, может быть больше, в зависимости от торта и декора. Во-вторых, гораздо удобнее работать с большой подложкой.

И обязательно, подбирайте усиленные подложки для тортов, иначе велика вероятность повредить выравнивание.

Техника выравнивания торта кем-чизм

Итак, подобрав все материалы, можем приступать к основам выравнивания. Для начала подготовьте рабочее место и сам крем-чиз. Крем-чиз на сливках не должен быть очень холодным, иначе он может отрываться кусками. А крем-чиз на сливочном масле не должен быть очень теплым, иначе с кремом будет трудно работать.

Перед самим выравниванием необходимо хорошо охладить торт. Торт должен стабилизироваться в холодильнике минимум 6 часов, лучше убрать торт на ночь.

После того, как торт стабилизировался в холодильнике, начинаем выравнивание. Существует два способа нанесения крема на торт. Первый способ – нанесение крема из мешка, второй – нанесение крем-чиза спатулой на торт. Сейчас расскажу все особенности выравнивания обоими способами, а также все плюсы и минусы.

Перед выравниванием торта любым способом, торт обязательно должен быть покрыт черновым слоем.

Как правильно выравнивать торт крем чизом - фото

Первый способ выравнивания

Выравнивание крем-чизом из мешка – это наиболее удобный способ для меня. Я всегда рекомендую, особенно начинающим кондитерам, выравнивать торт именно этим способом. Если собираетесь выравнивать стандартный торт диаметром 16-18 сантиметров и высотой 10-13 сантиметров, лучше разделить крем-чиз на сливках или на сливочном масле по двум мешкам. Если чувствуете, что крем становится очень мягким, убирайте в холодильник на 10-15 минут.

Как выровнять торт кремом чиз - этап 1 - первый способ - фото

При нанесении крем-чиза на боковую поверхность торта, старайтесь, чтобы не было пустот. Если они образовываются, добавляйте слой крема.

Как выровнять торт кремом чиз - этап 2 - первый способ - фото

Начинаем выравнивать торт. Тут можно начать, как сверху, так и с боковой поверхности торта. Мне гораздо удобнее начинать сверху – так угол торта будет ровнее. Берем спатулу строго параллельно столу, начинаем вращать поворотный столик, при этом рука не меняет местоположения. Таким образом мы приглаживаем весь крем, который находится сверху. Если увидели небольшие дыры, то закрываем их кремом.

Как выровнять торт кремом чиз - этап 3 - первый способ - фото

То же самое делаем и с боковой частью торта. Далее берем шпатель, обязательно следите, чтобы он стоял ровно, без наклонов. Слегка касаемся шпателем крема и непрерывно вращаем поворотный столик – так мы получим идеальное выравнивание крем-чизом. Небольшие дыры закрывайте остатками крема. Для удобства рекомендую сесть напротив торта или установить его так, чтобы были видны все углы.

Как выровнять торт кремом чиз - этап 4 - первый способ - фото

Помните, у нас нет цели снять крем с торта, нам важно пригладить крем, чтобы крем лег ровно на торт.

Приступаем к заключительному этапу выравнивания крем-чизом – выравнивание углов. Очень хорошо очистите шпатель от крема, затем заглаживаем края торта к центру, каждый раз очищая шпатель от крема.

Такое выравнивание крем-чизом особенно удобно для начинающих. Это большой плюс. Минус в том, что крем-чиз в мешке может нагреваться от тепла рук. Поэтому убирайте его в холодильник периодами на 10-15 минут.

Второй способ выравнивания торта

Второй способ подойдет для более опытных кондитеров. Крем-чиз наносят непосредственно на торт лопаткой. Сам процесс выравнивания не отличается от первого варианта, но в данном случае ровный торт получить сложнее.

Как выровнять торт кремом чиз - второй способ - фото

При выравнивании квадратного торта, наиболее удобный способ – выравнивание крем-чизом из мешка. Начинайте выравнивать квадратный торт с его граней, так углы получатся ровными. Не пытайтесь выровнять торт сразу, лучше это делать постепенно – выровняли первую грань, переходим ко второй и так далее.

Как выровнять квадратный торт кремом чиз - фото

Важно, чтобы торт был хорошо охлажден, поэтому убирайте торт и крем-чиз в холодильник для наилучшего результата.

Любой торт необходимо выравнивать быстро (10-15 минут), но, если у вас не получается этого сделать, убирайте торт и крем в холодильник на 10-15 минут.

Почему не получается выровнять торт крем-чизом

  1. Могут образовываться небольшие дырочки на креме;
  2. Пузыри внутри крема.

Небольшие дырочки образовываются из-за того, что крем после приготовления не промешивали силиконовой лопаткой.

При промешивании крем-чиза силиконовой лопаткой, все пузыри воздуха выходят.

Также, дырочки могут образовываться при длительном выравнивании торта крем-чизом, поэтому не забывайте его охлаждать

Почему не получается выровнять торт крем чизом на сливках - фото

Итак, подведем итог. Для идеального выравнивания крем-чизом важно, в первую очередь, ровно собрать торт – для этого используйте ацетатную пленку и металлическое кольцо, изучить и подобрать подходящую для вас технику выравнивания; крем наносим только на хорошо охлажденный торт, если выравнивание торта для вас длительный процесс, убирайте торт и крем в холодильник для охлаждения. Соблюдая простые правила выравнивания торта, уверена, у вас все отлично будет получаться!

Читайте также: