Как сделать американский салат

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

Самый обычный капустный салат становится гораздо интереснее благодаря заправке из майонеза, винного уксуса и лимонного сока.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Нашинкуйте оба вида капусты. Морковку нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке.

Из лимона выжмите 1¹⁄₂ столовые ложки сока. Смешайте с майонезом, уксусом, сахаром, солью и перцем.

Сложите овощи в миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Американский салат

Для вас — рецепт, как приготовить "Американский салат". Это салат из яиц и картофеля. Нетрудно догадаться, ведь американцы любят сытно и вкусно покушать, как и мы! А потому и их салат очень нравится!

Описание приготовления:

Блюдо по этому рецепту очень напоминает салатик с редиской и яйцом, а также зеленым луком, который у нас в сезон молодой и сладкой редиски присутствует буквально на каждом столе! Вот только здесь чуть больше ингредиентов, но я уверена, что вам понравится!

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 Штук
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сельдерей зеленый — 2 Штуки (2 стебля)
  • Лук зеленый — 7-8 Штук (стеблей)
  • Майонез — 200 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Оливки — 50 Грамм
  • Редис — 50 Грамм
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус — 2 Ст. ложки

Как приготовить "Американский салат"

Американский салат - фото шаг 1

1. Для начала нам необходимо отварить и остудить яйца и картофель. Чтобы было скорее, нарежьте картофель.

Американский салат - фото шаг 2

2. За это время вы как раз успеете подготовить все остальное: смешаем майонез, уксус и горчицу, добавим туда же измельченный лук, сельдерей, оливки, зелень и редиску. Специи кладем по вкусу.

Американский салат

У нас в стране одно из направлений американской кухни, фастфуд, очень хорошо прижилось. Сложно найти ресторан или кафе, где бы не подавали гамбургеры, чизбургеры, наггетсы и т.д. Причем наши люди с удовольствием берут и даже пичкают этой высококалорийной едой своих детей. А потом удивляются откуда идут болячки и лишний вес.

Однако американская кухня – это не только фастфуд. Существует еще масса так называемых домашних блюд. В этом отношении кухня США весьма разнообразно. Ведь страну строили выходцы из сотен стран, а у каждого свои кулинарные взгляды и предпочтения были. В результате варки этого в едином американском котле получилась своеобразная американская кухня.

Конечно, говорить про всю кухню сейчас нет смысла. А вот рассказать про одно из самых известных блюд, пожалуй, стоит. Наверняка, смотря американские фильмы Вы замечали, что на праздники, в частности на День Благодарения или День Независимости подают к столу картофельный салат .

Это блюдо весьма интересное в плане приготовления. Дело в том, что для его приготовления даже не всегда нужен картофель. Просто приклеилось к этому американскому салату название картофельный. Хотя картофель часто кладут. Он придает сытость и законченность салату.

Кроме отварных овощей, яиц, картофеля и молочных продуктов в салат больше ничего не кладут. Таким образом, получает отличное сбалансированное и вкусное кушанье. А приготовить американский салат Вы сможете прямо сейчас после прочтения рецептов, приведенных ниже.

американский салат с кукурузой

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • маринованные шампиньоны – 1 банка
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • подсолнечное масло – 50 г
  • маринованная кукуруза – 0,5 банки
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • лимонный сок – по вкусу

Для начала требуется почистить морковку и нарезать ее соломкой. Чеснок почистить и мелко порубить . Выложить морковку и чеснок на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом, только масла не нужно много добавлять, в противном случае салат выйдет слишком жирный. Жарить следует до золотистого цвета. Готовую морковку выложить на тарелку, чтобы остыла.

Шампиньоны открыть, слить маринад и порезать дольками. После этого также обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда шампиньоны обжарятся, остудить их.

Огурцы помыть и порезать мелко кусочками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а потом выложить содержимое в миску к предыдущим компонентам салата.

Для заправки этого салата потребуется смешать соль, перец, подсолнечное масло и лимонный сок. Полить заправкой готовый салат и равномерно перемешать.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • картошка – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • петрушка, укроп – 30 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Картошку в этот салат следует отварить в мундире, почистить и порезать крупными кубиками. Луковицу почисти, порезать мелкими кусочками и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Яйца отварить до густоты, почистить и порезать кубиками. Кислый огурец избавить от жидкости и порезать мелкими кусочками. Петрушку и укроп также мелко порубить.

Все составляющие салата надобно смешать в одной миске, посыпать солью, перцем и полить майонезом. Готовый салат аккуратно перемешать.

Салат с паприкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • петрушка – 20 г
  • салатные листья – 100 г
  • паприка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • томаты крупные – 2 шт.
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 100 г
  • творог – 150 г
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • уксус

Для этого салата потребуется приготовить прозрачную глубокую миску. На дно миски выложить салатные листья, которые перед этим немного порвали руками. Также выложить мелко порубленную петрушку.

Паприку лучше всего брать красного цвета. Ее следует сначала запечь в духовке, а потом снять кожицу и порезать мякоть кусочками. На салатные листья и зелень выложить кусочки паприки. Ложкой надобно все немного утрамбовать.

Луковицу надо порезать кольцами и положить в маринад из уксуса на несколько минут. Томаты нужно порезать дольками и отделить мякоть, которая понадобиться для заправки.

Яйцо сварить до густоты, почистить и порезать кубиками. Выложить слой яйца на паприку, а потом отжать лук и выложить слой лука.

Кусочки томатов выложить на следующий слой и покрыть их зеленым консервированным горошком.

американский салат с сельдереем

Для заправки этого салата понадобиться выложить в чашу блендера творог, соль, мякоть с томатов и чеснок. Взбить все до получения однородной массы. В конце добавить немного черного молотого перца и еще раз взбить.
Готовым соусом полить сверху салат и разровнять, не перемешивая, по всей поверхности.

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем :

  • сельдерей – 250 г
  • яблоки кислые – 3 шт.
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • майонез – 100 г
  • сливки – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Сельдерей можно использовать в сыром или немного отваренном виде, как больше нравиться. Если в сыром, то сначала почистить, а потом порезать соломкой. Вареный также порезать.

Яблоки почистить , вырезать сердцевину, а мякоть порезать кубиками. Только следует оставить несколько кусочков яблок с кожурой красного цвета для украшения.

Грецкие орехи надобно мелко порубить , только несколько штук в целом виде оставить для украшения.

Для приготовления соуса требуется смешать сливки, майонез, соль и лимонный сок.

Все составляющие салата, которые подготовили перед этим, нужно смешать в миске и полить готовым соусом. Украсить салат необходимо кусочками яблок и целыми грецкими орехами. После приготовления такой салат нужно поставить на несколько часов в холодильник.

Салат с горчицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 4 шт.
  • сельдерей черешковый – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • горчица – 1 ст.л.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Сельдерей требуется почистить, помыть и порезать кубиками. Картошку сварить в мундире, почистить, после того, как она остынет, и порезать кубиками. Яйца отварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кусочками. Огурцы помыть, просушить и нарезать такими же кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать.

Для соуса в этот салата требуется смешать майонез, горчицу и соль. Перемешать все ингредиенты салата, полить готовой заправкой и равномерно еще раз вымешать.

Салат с томатами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • томаты – 6 шт.
  • тунец в масле – 1 банка
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • оливковое масло – по вкусу
  • зелень сельдерея – 50 г
  • соль – щепотка
  • бальзамический уксус – немного
  • перец молотый черный – 0,5 ч.л.

Перепелиные яйца отварить, почистить и порезать каждое пополам. Выложить яйца на салат в качестве украшения. Если нужно, то можно посыпать все немного солью и черным молотым перцем. В таком виде, не перемешивая необходимо подавать гостям.

Настоящий (патентованный) американский картофельный салат. Салат, Картофельный салат, Еда, Рецепт, Длиннопост

Во многих американских фильмах и литературных произведениях упоминается картофельный салат. Пожалуй, это одно из самых популярных блюд в США, наряду с пиццей, яблочным пирогом и всяческими бургерами. Наверняка каждый читал или видел сценку, ставшую практически хрестоматийной - крутой мен заходит в первую попавшуюся забегаловку и заказывает себе картофельный салат. Меня давно интересовал рецепт этого блюда. Чего это американцы его так любят? Но все как-то не досуг было поискать.

Рецептура и способ приготовления меня насторожили - довольно сложно для массового изготовления в общепите, хоть и американском. Такой рецепт более уместен для среднего ресторана, но никак не для повседневной домашней и фастфудовской кухни, а других рецептов я не нашел и, естествено, полез на американские сайты. И вот что оказалось.

Во-вторых, йогурт в салат американцы никогда не кладут, есть рецепты с добавлением тех или иных ингредиентов, например, соуса табаско, или даже соуса васссаби. Но йогурта в настоящем американском салате вы не найдете.

В-третьих, в большинстве американских рецептов все ингредиенты режутся кубиками и никак иначе, никаких полуколец, полудолек и ломтиков, только кубики.

Есть еще несколько незначительных, но важных, отличий, о которых я упомяну позже.

Оказывается, картофельный салат американцами запатентован. И сделано это в далеком 1979 году. История этого патента такова. В американских вооруженных силах картофельный салат так же популярен, как и на гражданке. Но вот беда, американские войска, как и любая армия частенько вынуждены отрываться от своих стационарных столовок и питаться в полевых условиях. Ну, а как простому американскому солдату, выращенному на картофельном салате, без этого самого салата воевать?

Приготовленный картофельный салат ведь долго не сохранишь, и в какой-нибудь Вьетнам или Афганистан не пошлешь. На месте готовить - условий нет. Сухпайком салат тоже не сделаешь. И замораживать салат не получается. Если вкус твердых ингредиентов в какой-то степени удавалось сохранить, то майонез после размораживания распадался на фракции.

Вот командование и бросило клич – создать замороженный салат, по вкусу не отличающийся от настоящего. Ну, или почти не отличающийся. Тут подсуетились три изобретателя, придумали все таки способ делать замороженный картофельный салат и получили патент под номером 4148929. Ну а в этом патенте, кроме способа заморозки, конечно же, есть самый, что ни на есть классический рецепт американского картофельного салата. Чтобы американский солдат, где-нибудь в далеком Ираке, покушал размороженный картофельный салат и родину вспомнил.

Принимала этот запатентованный картофельный салат комиссия аж из 13 технологов пищевого производства, которая выставила по 9-бальной шкале такие оценки:

внешний вид - 7,15

Так что приведенный ниже рецепт не очередная фантазия шеф-повара, и не упрощенный вариант домохозяйки, а самый что ни на есть классический американский картофельный салат.

Кстати, в этом патенте даже размер кубиков, на которые нарезают ингредиенты оговорен – 0.25 дюйма, по нашему это около 0,6 см.

Теперь облегченная версия картофельного салата, встречающаяся гораздо чаще классической, ее лучше назвать домашней: вареный картофель, сваренные в крутую яйца, сырой репчатый лук, сырые черешки сельдерея, майонез, немного горчицы, соль.

Как видим, основа любого американского картофельного салата это картофель, яйца, лук, черешки сельдерея и майонез, далее уже идут различные варианты.

О заменах и добавлениях: сельдерей в крайнем случае можно заменить семенами сельдерея, репчатый лук часто заменяется зеленым или часто используют репчатый красный, иногда добавляют чеснок или бекон.

Маринованный перец Pimiento если не найдете, просто не кладите, лучше не заменять его другим острым перцем.

На 2 фунта ( 900гр.) картофеля берут

Лука – 1 среднюю головку репчатого или 5 целых стеблей зеленого

Черешков сельдерея – 1-3 штуки

Зеленого сладкого перца, маринованного перца pimiento и маринованных огурчиков - всех примерно по 100 грамм.

Майонеза от половины до полутора стаканов

Яблочного уксуса - 2 столовых ложки

Горчицы (не обязательно) – 1 столовая ложка

Семян сельдерея (только как замена свежего сельдерея) - 1 чайная ложка.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

И, наконец, способ приготовления:

Далее остальные ингредиенты режем кубиками, смешиваем с картофелем, майонезом и горчицей.

Читайте также: