Как сделать торт из печенья и сметаны

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Торт из пряников и сметаны без выпечки с бананом🍰

Торт сметано-черносливовый, без выпечки из готовых коржей

готовые бисквитные коржи • гр сметаны 25-30% • сахара • гр сливочного масла • гр чернослива • грецких орехов • яичных белка

Торт сметанный из печенья и бананов без выпечки на Новый год

шоколадного печенья "Любятого" • печенья топлёное молоко "Любятово" • сметаны • загустителя для сметаны • банана • ванильного сахара • сахара • Молоко

Сметанный тортик из крекеров без выпечки

Райский торт без выпечки со сметанным кремом

сметаны • муки • сахара • яйца • ванильного сахара • сливочного масла комнатной температуры • сливочного масла • шоколадного печенья

Отчаянная Французская Домохозяйка

Торт из печенья, сметаны, бананов без выпечки

Сметанный торт без выпечки

песочного шоколадного печенья • сливочного масла • сметаны • яйца • сахара • пшеничной муки • ванильного сахара • сливочного масла

Приготовит даже ребёнок! Простой сметанный торт без выпечки, за 15 минут!

печенья • сметаны 20 % • сахара • ванильного сахара или ванилин • сметаны 20 % • сахара • сухой пищевой краситель • воды

Торт без выпечки земляника + клубника со сметаной

песочного печенья • сливочного масла • кокосового масла • земляники • клубники • сахара • желатина • воды для желатина

Сметанно-фруктовый тортик без выпечки

печенья • малины • абрикоса и нектарина • персик • сметаны 25% • сахарной пудры и сгущенного молока • ванили • желатина

Татьяна Самборская 🌳 ✈️

Сметанный тортик без выпечки

гр желатина • гр сметаны • гр холодной чистой воды • гр сахара • Печенье либо бисквит • Фрукты на ваш выбор

Александра Марро 🏃‍♂️

Сметанный торт без выпечки

шоколадных пряников • сметаны 20% • сахарной пудры • банана • Грецкие орехи(по жалению) • сахара(для сладкоежек) • Шоколад • Кокосовая стружка

Сметанный торт из печенья без выпечки

Сметана • Фрукты для украшения (бананы 🍌, виноград🍇, клубника 🍓, персики 🍑), • Сахарная пудра • шоколадная глазурь готовая Dr.Oetker • (2 пакетика) Желатин • Шоколад по желанию • Печенье “крекер” или другое сладкое печенье

Торт сметанный без выпечки "Наслаждение"

Сметана • Сахарная пудра • Желатин • Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника, персики), • шоколадная глазурь готовая Dr.Oetker или желе для торта • Шоколад по желанию • Печенье “крекер” или русские узоры

Творожно-сметанный торт без выпечки

Сметаны • творога • крекеров/галетное печенье • киви • банана • красной смородины • сахара • желатина быстрорастворимого

торт из печенья без выпечки со сметаной

Торт из печенья и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Ингредиенты:

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

ингредиенты для торта

Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки

1. Орехи измельчаем ножом.

орехи измельчаем

2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

обжариваем орехи и остужаем полностью

3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

крошим печенье

4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

бананы

5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

сметана с сахарной пудрой

6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике. Более подробно процесс описан в этом рецепте.

перемешиваем немного ложкой

7. Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.

смазываем блюдо

8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

выкладываем печенье

9. Покрываем слой сметанным кремом.

сметана

10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

бананы, орехи

11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

еще ложка сметаны чтоб склеилось

формируем торт

13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

промазываем сверху и с боков

14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

Когда хочется сладенького, но нет времени готовить десерты из желатина , можете сделать торт из печенья без выпечки. Простой рецепт, на готовку которой уйдет 15 минут.

Еще одно преимущество лакомства в том, что нужно минимальное количество ингредиентов. Ниже представлено 5 простых, но вкусных блюда к чаю, которые понравятся многим.

Каждый рецепт отличается начинкой. Далее увидите торты с бананом, фруктами, на основе слоеного печенья, с желатином или крекерами. В любом случае сможете найти что-нибудь вкусное для себя.

Торт из печенья без выпечки

Очень сочный торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом

Первый рецепт 15 минутного торта приготовим с начинкой из сметаны и банана. Отличный вариант десерта детям на каждый день. Ингредиенты начинки полезны для здоровья, потому что богаты витаминами и минералами.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • печенье по вкусу – 500 г;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • шоколад – для декора.

Время приготовления – 15 минут.

Десерт готовим без выпечки, поэтому сразу переходим к начинке, и далее следуем по плану.

Щаг 1. В миску положите порцию сметаны и сгущенного молока. Размешайте до получения однородного крема.

Получение крема

Шаг 2. Бананы почистите и нарежьте на кружочки. На время отложите в сторону.

Шаг 3. На разделочной доске расстелите фольгу. Выложите первый корж из печенья.

Рекомендации! Сделайте стандартный прямоугольный торт. Либо пофантазируйте и приготовьте что-нибудь интересное. Дайте волю фантазии.

Шаг 4. Слой промажьте сметанным кремом. Распределите равномерно по поверхности, чтобы не осталось пустого места. Важно, чтобы мусс пропитал корж.

Шаг 5. Следом выложите в один слой кружочки банана.

Совет! Обычно десерт настаивается несколько часов. Если нет времени, тогда для быстрой пропитки печенье сначала следует обмакнуть в чае или кофе, а потом выкладывать слои. Лакомство не потеряет во вкусе.

Выкладывание слоёв торта

Шаг 6. Продолжайте собирать слои до тех пор, пока все не закончится. В рецепте получилось 4 слоя. Финальный также обмажьте кремом.

Шаг 7. На мелкой терке натрите шоколад, а после присыпьте стружкой сверху и с каждой стороны. Также для декора используйте кондитерскую посыпку и фрукты.

Торт готов. По возможности дайте настояться пару часов, а после можно кушать.

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за 15 минут

Рецепт творожного десерта получается аккуратнее предыдущего варианта, но такой же вкусный. В основе лежит творог, желатин и фрукты с ягодами. За счет этого хозяйка может делать каждый день новые угощения по одному рецепту. Достаточно использовать разные фрукты и придумывать интересный декор.

Из ингредиентов подготовьте:

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г + 3 ст. л.;
  • творог и сметана – по 400 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 140 мл.

Время приготовления – 15 минут.

Шаг 1. Замочите желатин в разных мисках. По 10 г быстрорастворимого продукта смешайте с 70 г теплой воды. Перемешайте и оставьте набухать.

Шаг 2. Печенье следует размолоть в крошку. Сделать можно с помощью блендера или скалки. Главное, чтобы крошка была равномерной без крупных комочков. Пересыпьте в чистую миску.

Шаг 3. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой. Перемешайте до однородности.

Сливочное масло и крошка печеньев

Далее потребуется широкое блюдо и кольцо для формы.

Шаг 4. Выложите мокрую крошку. Равномерно распределите и примните. Можно использовать толкушку для пюре. Она станет основой торта.

Шаг 5. Для начинки в отдельную миску положите творог, жирную сметану и 150 г сахарного песка. Необходимо перетереть продукты до единого мусса. Можно использовать погружной блендер.

Рекомендации! Если нет возможности использовать блендер, тогда творог изначально перетрите через сито, а после соедините с остальными продуктами и перемешайте до однородности.

Взбитые творог и сметана

Шаг 6. Ягоды и фрукты засыпьте в стакан. В рецепте использую черную смородину, но вы можете взять продукты на свое усмотрение.

Шаг 7. Засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Можно меньше или больше. Зависит от предпочтений каждого.

Шаг 8. Также перебейте в пюре и пропустите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Начинки для торта

Шаг 9. Во фруктовую смесь положить примерно треть творожного мусса и перемешайте. В итоге должно получиться две миски с одинаковым количеством начинки.

Шаг 10. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой выливайте его в творожную массу и тщательно размешивайте. На 1 чашу начинки идет 1 чаша желатина. Аналогичные действия повторите и со второй миской.

Шаг 11. Теперь поочередно, примерно по 4 столовые ложки выливайте каждую начинку в середину коржа. Разравнивать не нужно, потому что начинка сама распределится. В итоге получится интересный узор. При необходимости можно сделать несколько лучей в разные стороны с помощью шпажек.

Заготовка торта

Шаг 12. Заготовку следует убрать в холодильник на 4 часа 30 минут.

Торт готов. Дополнительно можете украсить свежими фруктами. Подавайте с кружкой горячего чая, кофе или молока. Будет вкусно.

Из продуктов нужно подготовить:

Время приготовления – 15 минут.

Прежде чем приступать, следует достать из холодильника сливочное масло и порезать на несколько кусков. В последующем облегчит процесс.

Шаг 1. Размягченное масло взбейте до белого цвета. По консистенции должно быть похоже на взбитые сливки.

Шаг 2. Добавьте сгущенку и ванилин. Размешайте до однородности.

Приготовление крема

Шаг 3. На блюдо поставьте формовочное кольцо. Выложите первый слой из печенья.

Шаг 4. Следующий слой обмакивать не придется, сразу укладывайте. После сверху промажьте муссом.

Шаг 5. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится печенье или начинка.

Укладывание слоёв печенья с муссом

Шаг 6. Из такого количества ингредиентов выходит 5 слоев. Последний обильно смажьте.

Шаг 7. Оставшееся печенье перемелите в крошку и посыпьте сверху.

Торт готов. Рекомендуется оставлять десерт на ночь. Когда полностью пропиталось, можно подавать к столу. Детям и взрослым понравится.

Из продуктов понадобятся:

  • печенье – 250 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Время приготовления – 15 минут.

Шаг 1. В чаше соедините сахарный песок, сметану и ванилин. Размешайте до однородности. Отложите на пару минут до полного растворения сахара.

Смешивание сахарного песка, сметаны и ванилина

Шаг 2. Через некоторое время крем нужно тщательно взбить миксером.

Шаг 3. Как закончите, засыпайте рыбки в мусс и перемешивайте.

Перемешивание всех ингредиентов

Шаг 4. Возьмите форму, которая подойдет под количество готового продукта. Застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Шаг 5. Выложите полученную смесь. Хорошо утрамбуйте и отправьте в холодильник на 2 часа.

Смесь перед отправкой в холодильник

Рецепт торта из печенья с заварным кремом

Одной из самых вкусных начинок является заварной крем, поэтому рецепт этого торта без выпечки будет с пропиткой из такого мусса. При этом выпекать десерт не нужно.

Из продуктов потребуются:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • печенье – 700 г.

Время приготовления – 15 минут.

Шаг 1. В кастрюлю влейте 500 мл молока. Отправьте на огонь.

Шаг 2. В чашу вбейте яйца, и засыпьте ванилин и сахар. Взбейте с помощью миксера до единой структуры. Затем положите крахмал и опять перемешайте.

Взбитые яйца с ванилином и сахаром

Шаг 3. Влейте оставшиеся 100 мл молока. Размешайте.

Шаг 4. В горячее молоко вливайте тонкой струей полученную смесь. Важно в этот момент постоянно помешивать.

Шаг 5. Верите крем на огонь и продолжайте мешать, чтобы он не подгорел. Держите на плите до тех пор, пока не загустеет продукт.

Совет! Масса быстро густеет, поэтому не нужно лениться или отвлекаться, а постоянно помешивайте, контролируя этот процесс.

Шаг 6. В конце еще раз пройдитесь миксером, а после перелейте в чашу, накройте пакетом и дождитесь остывания.

Изготовление крема

Шаг 7. В это время взбейте растительное масло.

Шаг 8. Как мусс остынет, добавляйте по столовой ложке к маслу и перемешивайте до тех пор, пока не переложите весь продукт.

Мусс с маслом

Переходите к формированию торта.

Шаг 9. Дно тарелки смажьте кремом. Выложите первый ряд, смажьте начинкой. Повторите процесс до тех пор, пока не закончатся продукты.

Шаг 10. Финальный слой тщательно промажьте. Готовый торт отложите на 3 часа для пропитки.

Шаг 11. Из оставшегося печенья сделайте мелкую крошку для посыпки.

Изготовление торта по слоям

Как настоится, присыпьте крошкой со всех сторон и сделайте интересный декор. Либо оставьте, как есть. Десерт готов. Угощайте родных.

Видео-рецепт торта без выпечки из печенья с заварным кремом:

Принцип приготовления торта без выпечки из печенья думаю поняли. Такие рецепты – хорошее место для фантазий. Можно готовить из различных форм, позаботиться о красивом декоре или пофантазировать с начинкой.

Главное, что на весь процесс требуется 15 минут, а по итогу получается вкусный и интересный десерт. Такое блюдо подойдет не только на праздник, но и на каждый день.

торт без выпечки из печенья

Ни духовки, ни надоевшей плиты, ни миксера и всего 15 минут вашего драгоценного времени. А в итоге, к чаю на вашем столе появится потрясающий торт без выпечки из печенья со сметаной. Рецепт десерта настолько прост, что советую позвать дочерей, пусть готовят с вами и учатся заодно. Я бы сильно удивилась, обнаружив один единственный вариант вкусного лакомства. Наши хозяйки обожают дополнять и улучшать вкус, добавив свои ингредиенты. Не изменили себе и в этот раз – держите сразу несколько рецептов. Замените чернослив с орехами бананами и перед вами еще одна вариация вкусного торта из печенья.

Добавьте к сметане сгущенку, или творожок, и без того райской наслаждение превратится в изысканный десерт. Я упоминала об этом, когда делилась идеями подобных тортов без выпечки со сгущенкой, заходите, если заинтересовала. Делайте прослойки из бананов, киви, апельсинов. Какое печенье брать для торта, решите сами. У меня заявлено сахарное, но подойдет Юбилейное, со вкусом топленого молока, Шахматное, знаменитое печенье Савоярди, маленькие рыбки, и прочие аналогичные сорта. Вкус торта в зависимости от выбранного сорта будет меняться.

Торт без выпечки из печенья со сметаной

Домашняя выпечка украсит любое чаепитие, семейное или дружеское. Все происходит настолько быстро, что можете баловать себя хоть каждый день. Торт не подведет и на праздничном столе, вызовет удивление и восхищение.

  • Сахарное печенье – 300 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Сметана – 500 гр.
  • Чернослив без косточек – 200 гр.
  • Грецкие орехи, ядра – 150 гр.
  • Для украшения отложите по 150 гр. орехов и чернослива.

торт без выпечки из печенья со сметаной и сгущенкой

Начните с приготовления сметанного крема. Для этого переложите сметану в миску, добавьте мед. Его допустимо заменить сахарной пудрой, по вкусу. Обратите внимание, не сахар, а именно пудра. Хорошенько разотрите массу.

2

Ополосните чернослив, подсушите. Выньте косточки, если они имеются. Порежьте тонкой соломкой.

Чтобы сделать десерт намного вкуснее, заранее проварите чернослив минут 30 в красном вине, добавив палочку корицы и немного сахара. Это не обязательно, но если располагаете временем – рекомендую.

3

Порубите ядра орехов. Не мельчите, крошка должна быть среднего размера.

4

Собираем торт. Установите на широкое плоское блюдо кольцо. Налейте в плошку молока. Обмакните печенья поочередно в молоко, уложите ровным слоем на дно формы.

5

Пролейте слой кремом из сметаны (примерно 4 большие ложки).

6

Сделайте слой их орехов и чернослива вперемешку.

7

Вновь уложите печенье, полейте кремом, разбросайте чернослив с орехами. Повторяйте, пока подготовленные компоненты не закончатся.

Верхний слой состоит из печенья. Щедро полейте его оставшимся кремом, разровняйте.

9

Одну половину торта украсьте черносливом.

10

На пустое место выложите грецкие орешки целиком.

11

Десерт можно есть сразу, поскольку печенье пропитано молоком. Но если располагаете временем, поместите торт на часок на полку холодильника. Затем нарежьте лакомство, поставьте чай и зовите домочадцев за стол. Приятного чаепития!

1

Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущенки

Рецепт, сохранившийся еще с советских времен, тогда кулинарные мастерицы десерты делали буквально из ничего, на скорую руку.

  • Печенье – 700 гр.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 2/3 стакана.
  • Какао-порошок – маленькая ложка.
  • Банан.
  • Ванилин, орешки, цукаты.
  1. Выложите в ёмкость половину сгущенки, творога, 2 ложки сметаны, засыпьте ванилин. Разотрите массу до однородности.
  2. В другой посудине соедините остатки творога и сгущенки, засыпьте порошок какао. Также хорошенько разотрите смесь.
  3. Окуните крекеры в молоко, выложите нижним слоем на плоском блюде.
  4. Сверху распределите светлый крем с ванилином.
  5. Накройте кружочками банана.
  6. Сделайте последующий слой из печенья, обмакнув его в молоко.
  7. Выложите слой с шоколадом.
  8. Повторяйте. Пока не закончатся крекеры. Верх промажьте остатками крема.
  9. Украсьте орехами, цукатами. Отправьте в холод пропитываться примерно на час-полтора.

Торт Наполеон из печенья ушки со сметаной (видео)

Обожаю Наполеоны во всех их проявлениях. Я уже рассказывала, как готовить ленивые Наполеоны без выпечки, заходите на рецепты. Здесь предлагаю еще один вариант, очень популярный, из маленьких печений-ушек.

Рецепт из печенья со сметаной и творогом

Творог настолько часто встречается в рецептах тортов без выпечки, что недавно я сделала отдельную подборку, заходите. Держите еще один вкусный десерт.

  • Сладкое печенье – 400 гр.
  • Сметана – стакан.
  • Творог – 300 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Сливочное масло – 180 гр. (пачка).
  • Сахарный песок — ½ стакана.
  • Шоколадная крошка – 30 гр.
  • Изюм (по желанию) – горсть.
  1. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Засыпьте в него сахар, перетрите руками или поработайте миксером.
  2. В отдельной плошке смешайте сметану с творогом. Также разотрите в кремообразную массу.
  3. Отложите 3-4 ложки в отдельную миску. В оставшуюся часть добавьте промытый изюм.
  4. Потрите плитку шоколада в мелкую крошку.
  5. Соберите торт. Обмакивайте печенье в молоко, выкладывайте основание. Затем промажьте его творожной массой без изюма.
  6. Аккуратно накройте новым слоем из смоченного в молоке печенья.
  7. Выложите творожную смесь с изюмом, разровняйте.
  8. Следующий слой печенья покройте кремом из сливочного масла.
  9. Украсьте верх шоколадной крошкой, дайте постоять в холодильнике примерно час и подавайте.

торт без выпечки из печенья со сметаной

Торт из печенья со сметаной и бананами

Популярный вариант любимого десерта из печенья без выпечки. Готовится невероятно просто.

  • Печенье – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Бананы – 4 шт.
  • Сметана 20% – 0,5 литра.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ванильная эссенция – чайная ложка.

Обмакните каждое печенье в молоко.

12

Выложите прямоугольником в 4 ряда.

13

Взбейте миксером сметану до легкой пены.

14

Засыпьте сахарную пудру, плесните ванильную эссенцию. Вновь поработайте миксером, взбив крем из сметаны.

15

Промажьте нижний слой кремом, хорошенько разровняйте.

16

Нарежьте бананы кружочками.

17

Уложите на крем, как на фото.

Вновь уложите печенье, смажьте сметанным кремом, сверху расположите колечки бананов.

19

Действуйте, пока не закончатся все ингредиенты. После поместите десерт в холод на час, чтобы торт успел пропитаться.

20

Готовое лакомство украсьте крошкой тертого шоколада.

Десерт без выпечки с желатином и фруктами

Мне очень нравится рецепт, поскольку здесь собраны самые любимые фрукты, доступные круглый год. Такое лакомство из обычного печенья можно подать не только к чаю или кофе, оно придется кстати и на детском празднике.

  • Печенье – 700 гр.
  • Жирная сметана – 0,5 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Бананы, киви, яблоки – по 3 плода.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Желатин – 25 гр.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Любые ягоды.
  1. Залейте кристаллы желатина холодной водой. Оставьте на 10 минут, чтобы они набухли.
  2. Почистите фрукты, измельчите мелкими кубиками. Помойте ягодки, непременно обсушите бумажной салфеткой.
  3. Выложите в миску сметану, добавьте сахарный песок. Взбейте миксером до однородности.
  4. Прогрейте набухший желатин на водяной бане, чтобы он распустился.
  5. Введите во взбитую сметану, добавьте порезанные фрукты и ягоды.
  6. Окуните печенье в молоко, выложите основу торта.
  7. Распределите по поверхности желейный крем.
  8. При желании можно сделать двуслойный торт.
  9. Украсьте десерт на свое усмотрение ягодками и фруктами. Поставьте в холод для окончательного застывания.

Видео-рецепт: желейный торт без выпечки со сметаной

Оригинальный рецепт приготовления торта с кремом из сметаны и желатина. Готовится из крохотных крекеров.

Все любят торты, но мало, кто любит возиться с их приготовлением. Именно поэтому и существует огромное количество всевозможных десертов без выпечки. Чаще всего в качестве коржей в них используется печенье - сахарное, овсяное, да абсолютно любое, какое вам больше нравится.


Именно поэтому я хочу посвятить эту статью самым вкусным и простым рецептам, благодаря которым вы сэкономите кучу времени перед приходом гостей или перед семейным чаепитием. А самое главное, что никто не догадается, что торт сделан из печенья!

Очень вкусный и сочный фруктовый торт без выпечки всего за 15 минут

Этот тортик получается очень сочным за счет банана и груши в его составе. Крем из взбитых сливок делает его каким-то воздушным и легким. Такой десерт можно приготовить не только к чаю, но и на праздник или к приходу гостей. Мало, кто поймет, из чего он в действительности сделан.

В рецепте используется лишь ванильный сахар, поэтому торт выходит неприторным, не слишком сладким. Сладость придают только печенье и фрукты.

  • печенье – 500 г;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • яблочный сок (для пропитки) – 150-200 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • темный шоколад - 3 кусочка.

Желательно резать фрукты одной толщины. Иначе торт может получиться неровным.

Я подготовила видео приготовления, буду рада, если вам понравится:


  1. Ломаем печенье руками в крошку. Можно использовать для этих целей скалку.
  2. Орехи чистим и измельчаем, добавляем к крошкам печенья. Лучше всего для этого пригодится блендер. Все хорошенько смешиваем.

Будьте внимательны, чтобы скорлупа от орехов не попала в тортик.

Рецепт торта из печенья с кремом из сметаны и бананов на скорую руку

Очень простой десерт без выпечки! Список необходимых ингредиентов невероятно маленький. Все, что нужно, можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Такой тортик идеален для семейного чаепития, например, воскресным утром!

  • печенье – 700 г;
  • сметана 20 % – 700 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • банан – 2-3 шт.

Торт получается нежным, мягким. Банановая прослойка привносит в его вкус фруктовую нотку.

Как сделать десерт без выпечки из овсяного печенья со сметаной в домашних условиях?

Печенье можно использовать в подобных тортах абсолютно любое даже овсяное. Консистенция получается рыхлой и в тоже время очень нежной. Овсяное печенье придает лакомству особый вкус и аромат.

Кстати, собирая слои торта, ломайте печенюшки, чтобы покрыть все поверхность крема. Так корж будет более ровным и однородным.

  • овсяное печенье – 500-600 г;
  • сметана 25% - 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ч.ложки;
  • кипяток – 300 мл;
  • какао-порошок – 1 ст.ложка (для украшения);
  • сахарная пудра – 1 ст.ложка (для украшения).

  1. 2 чайные ложки растворимого кофе заливаем горячей водой и даем ему остыть.
  2. Сметану взбиваем миксером, затем вводим сахар и снова хорошенько взбиваем все.
  3. На дно разъемной формы выкладываем 2-3 столовые ложки крема и распределяем его равномерно.
  4. Обмакиваем каждое печенье в холодном кофе и выкладываем его поверх сметанного крема в форме.
  5. Поверх печенья выкладываем часть крема.
  6. А поверх крема кружочки банана.
  7. Затем еще один слой печенюшек, замоченных в кофе.
  8. Последний слой - кремовый.
  9. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.
  10. По истечению этого времени достаем торт из холодильника, убираем бортики разъемной формы.
  11. Выравниваем края и поверхность остатками крема. Посыпаем какао и сахарной пудрой по желанию.
  12. Вкусный, овсяный десерт со сметанным кремом готов! Он, несомненно, удивит ваших близких своим вкусом и кофейным ароматом.

Простой, дешевый торт без выпечки с заварным кремом

Крем для десертов можно приготовить самым простым и классическим способом. Для этого необязательно покупать сгущенку или творожный сыр. Для него подойдут самые простые продукты, которые уже, наверняка, есть у вас дома.

  • печенье – 800 г;
  • молоко – 700 мл для крема и 150 мл для пропитки печенья;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст.ложки.

Важно, чтобы молоко не было горячим в этот момент.

  1. Постоянно помешивая, доводим все до кипения. Крем должен загустеть и увеличиться в объеме.
  2. После закипания, убираем кастрюлю с плиты и оставляем остывать.
  3. В отдельную емкость наливаем около 150 мл молока, слегка подогреваем его. И обмакиваем каждую печеньку в нем, выкладываем первый слой торта.
  4. Обильно смазываем кремом. Далее выкладываем слой печенья, смоченного в молоке, покрываем его кремом и т.д.
  5. Последний слой делаем кремовым. Сверху посыпаем измельченным печеньем или украшаем желаемым образом.
  6. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
  7. Подаем к столу этот нежнейший тортик с заварным кремом.

Вкусный и простой рецепт лакомства из печенья и творога с желатином

Такой творожный десерт, наверняка, понравится многим, поскольку творожная консистенция делает его очень нежным и воздушным. Кстати, читайте также рецепт приготовления чизкейка из творога, который также не нужно выпекать.

Торт очень хорошо держит форму за счет желатина в его составе. В качестве начинки также прекрасно подойдут любые фрукты и ягоды. Это отличное, легкое лакомство к чаю!

  1. Желатин заливаем 50 г холодной кипяченой водой и оставляем на 40 минут до набухания.

Желатин можно развести любым образом, описанным на его упаковке.

Как приготовить торт без выпечки с маскарпоне и печеньем в домашних условиях?

Сыр маскарпоне широко применяется в десертах. Мне он тоже безумно нравится своим нежным, сливочным вкусом. Лакомства на его основе выходят невероятными, не приторными и очень легкими.

Заменить маскарпоне можно филадельфией или другим творожным сыром.

  • печенье – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • клубника – 300 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • сливки 33% - 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Желательно, чтобы и посуда была холодной, тогда сливки взобьются хорошо.

  1. В отдельную миску выкладываем сыр маскарпоне. Кладем в него пару ложек взбитых сливок и начинаем взбивать, потихоньку докладывая оставшиеся сливки. Крем должен получиться густым и пышным.
  2. В небольшую миску наливаем молоко и обмакиваем в нем печенье. Выкладываем первый слой.
  3. Теперь делаем слой из крема. Продолжаем формировать торт, пока крем и печенье не закончатся.
  4. Последний слой делаем кремовым.
  5. Украшаем по желанию натертым на терке темным шоколадом и клубникой или другими ягодами и фруктами.
  6. Убираем в холодильник на два часа.
  7. Торт получается хорошо пропитанным, очень мягким. Творожный сыр в сочетании с клубникой произведут потрясающий эффект на тех, кто его попробует!

Быстрый торт из печенья рыбки и сметаны без запекания в духовке

Такой десерт определенно готовится проще всего. Даже слои выкладывать не придется, просто смешайте необходимые ингредиенты и остудите все. Справится даже ребенок!

  • крекер рыбки – 350 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 0,5 л;
  • молочный щоколад – 1 плитка.

  1. Сгущенное молоко смешиваем со сметаной.
  2. Высыпаем в получившуюся массу крекеры и все тщательно перемешиваем. Оставляем на пару часов до набухания.
  3. Через два с половиной часа крекер должен набухнуть, а крем загустеть.
  4. Можно приступать к формированию торта.
  5. Шоколад натираем на терке и украшаем им всю поверхность.
  6. Убираем в холодильник еще на пару часов.
  7. Как видите, это самый простой рецепт. Вкусный торт к чаю готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.

Этот невероятный десерт, конечно же, посвящается любителям кокоса. Которые теперь с легкостью смогут баловать себя таким простым в приготовлении тортиком.

Шоколадное печенье, пропитанное кокосовым кремом. ммм. райское наслаждение!

  • шоколадное печенье;
  • молоко – 750 мл;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • пудинг без сахара – 1 упаковка (40 г);
  • сливочное масло – 200 г.

Я уверена, что каждый, кто попробует приготовить самостоятельно подобные торты, обязательно будет делать их еще и еще, постоянно эксперементируя и добавляя все новые и новые ингредиенты.

Приготовление подобного десерта также отличное времяпровождение в ребенком. Ведь даже малыш справится с выкладыванием слоев. И как порадует его результат!

Читайте также: