Как сделать мидии в сливочном соусе

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Проходите в магазине мимо замороженных мидий, потому что не знаете, что с ними делать? А вот и зря. Приготовить их очень просто и это неимоверно вкусно и питательно. Самое важное, что вам необходимо знать, это следующие пара моментов:

  • При покупке в магазине на развес цвет моллюсков должен быть слегка оранжевым. Обычно они уже предварительно отваренные до полуготовности. Если встречаются зеленого или серого оттенка — они уже не качественные и покупать такие не стоит.
  • Перед приготовлением их нужно разморозить и промыть под проточной водой. Затем проверить каждую внутри — там должно быть чисто, без водорослей и камешков. Если есть, тогда удалите. Далее необходимо избавиться от желудка, он немного выпячивается снаружи и выглядит как мешочек. Просто оторвите его (внутри будет зеленоватая масса).

Вот и все самое сложное. А далее непосредственно сам процесс приготовления, который вы найдете далее.

Перед вами подборка из 7 несложных рецептов с вкуснейшим соусом с добавлением сливок:

мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе под сыром в раковинах в духовке

Очень сытное и самостоятельное блюдо, которым можно накормить целую компанию. Питательная заправка, приготовленный на сливочном масле с добавлением чеснока, делает морепродукты очень сочными и ароматными. А тертый сыр, расплавленный в духовке, образует аппетитную корочку сверху.

  • Мидии в собственном соку в раковинах.
  • Сливочное масло.
  • Сыр твердый.
  • Чеснок.

1. В кастрюлю выложите замороженные морепродукты, накройте их крышкой и прогрейте на сильном огне 3-4 минуты, не добавляя воды. За это время они должны пустить сок.


Затем уменьшите огонь до минимального и варите еще 3-4 мин. Периодически перемешивайте их, они должны раскрыться и хорошенько пропариться.


Как только все ракушки раскроются, они полностью готовы.

2. Выложите морепродукты из кастрюли в тарелку и дайте им немного остыть.


После того, как они остынут, оторвите от каждой верхнюю пустую створку, а на нижней выложите их на дно формы моллюском вверх.

3. Чеснок измельчите в прессе, масло растопите до жидкого состояния, а твердый сыр натрите на мелкой терке. В масло выложите чеснок и тщательно размешайте ложкой.


5. Каждую створку с моллюском заполните соусом с помощью чайной ложечки и посыпьте сверху тертым сыром.



6. Форму с мидиями в сливочном соусе отправьте в духовку или микроволновку на несколько минут. Как только вы увидите, что сыр расплавился, блюдо полностью готово.


Вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе Дор Блю в ракушках

Если вы любите сыры с плесенью, вам наверняка понравится такой вариант приготовления моллюсков. Густая заправка с добавлением сухого белого вина имеет особенный аромат и привкус, который отлично дополняет вкус этих морепродуктов.

  • 20 гр сливочного масла
  • 150 гр сыра Дор Блю
  • 150 гр Филадельфии (можно любой)
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл белого сухого вина
  • 400 гр мидий
  • 200 мл сливок.

Кусочек масла разогреть на сковороде и выложить в него порезанный тонкими пластинками чеснок и перец чили.


Обжарить на среднем огне в течение 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Затем к специям вылить сухое вино и тушить в течение минуты.


Добавить сливки и также немного потушить.



Тушить до тех пор, пока сыры полностью не расплавятся. Не забывать постоянно помешивать лопаткой.


В кастрюлю сложить замороженные ракушки, накрыть крышкой и поставить их на сильный огонь на 3-4 мин.

Через указанное время уменьшите огонь и варите еще столько-же, периодически их переворачивая.

Как только все створки раскроются, они готовы.

После того, как моллюски остынут, выложить их на противень, оторвав пустую створку.


Залить каждую приготовленной заправкой и поставить в духовку, разогретую до 200° на 15 мин.


Простой рецепт очищенных мидий с пастой в соусе со сливками

Для приготовления такого блюда необходимо приобрести в магазине упаковку уже готовых очищенных и замороженных моллюсков. Вам останется их обжарить с луком и сливками и вкуснейший питательный обед готов.

  • Упаковка спагетти
  • 400 мл сливок жирностью 20%
  • 1 средняя луковица
  • 250 гр очищенных замороженных мидий.

В кипящей и подсоленной воде отварить спагетти в течение 8 мин до состояния полуготовности, чтобы внутри они были немного твердыми.


Пустую кастрюлю поставить на средний огонь и нагреть. На дно налить немного растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.


Морепродукты выложить в тарелку и разморозить. Проверить каждый моллюск изнутри, и очистить от водорослей, если они попадутся.


В кастрюлю с поджаренным луком выложить морепродукты и перемешать. Обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.


Посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще столько-же.

Огонь уменьшить до минимального и влить сливки. Размешать и варить 5 мин.



В тарелку положить спагетти, сверху выложить морепродукты и посыпать зеленью петрушки.

Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью

Для приготовления по данному рецепту понадобятся морепродукты, купленные на развес. Они обычно уже отваренные, и замороженные. Моллюски должны быть оранжевого цвета, а не серые или зеленые.

Готовить их довольно просто и легко. Если вам не хватает в соусе остроты, добавьте мелко порезанный чеснок или перец.

  • 2-3 шт. гвоздики
  • 5-6 горошков перца душистого
  • 1,5-2 ст.л. соли
  • 3-5 лаврового листа
  • 0,5 кг мидий замороженных и очищенных
  • 150-200 мл жидких сливок.
  • Пучок свежей кинзы
  • 1 луковица
  • 1/4 лимона
  • 40 гр сливочного масла жирностью 82,5%.

Морепродукты разморозьте и хорошо промойте. Проверьте каждую внутри, там не должно быть водорослей. Если они есть, удалите.

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и нагрейте до кипения. Перед тем, как она закипит, всыпьте соль и все специи.

В кипящую воду всыпьте моллюски и варите их 2 минуты, немного убавив огонь.


По истечении указанного времени слейте воду и переложите морепродукты в глубокую тарелку. Сбрызните их соком четверти лимона.



Луковицу разрежьте на 4 части и порежьте тонкими пластинками. Кинзу также измельчите.

На сковороде растопите и разогрейте масло, выложите в него лук и слегка его поджарьте, чтобы он стал мягким.


Затем залейте сливками и тушите, пока смесь не загустеет. Периодически необходимо ее помешивать, чтобы она не выкипела.


Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, добавьте в него зелень кинзы.


Залейте полученным соусом морепродукты и размешайте. Дайте им настояться в течение 5-7 мин, чтобы они хорошо пропитались.

Жаренные на сковороде мидии в оливковом масле с чесноком и петрушкой

Этот рецепт без использования сливок и сыра, но я добавила его в данную подборку, так как это очень вкусно и просто. А для тех, кто избегает лишних калорий, просто находка.

Достаточно бюджетный вариант сытного белкового и полезного блюда. Всем советую приготовить именно в таком варианте.

Морепродукты разморозьте и промойте, если есть водоросли внутри — удалите. Воду слейте и просушите их.


На разогретую сковороду налейте 20-30 мл оливкового масла. Выложите морепродукты и обжарьте их в течение 2-х мин на среднем огне, периодически помешивая.


Затем добавьте соль и специи, перемешайте, убавьте немного огонь и жарьте еще пару мин.

Выдавите в сковороду сок из четверти лимона, полейте соевым соусом, высыпьте нарезанный мелко чеснок и зелень петрушки и остаток оливкового масла.


Все перемешайте и тушите 1 мин.

Как приготовить мидии в масле с шампиньонами под сливочно-сырным соусом в горшочках

Ну и напоследок еще один рецептик, мимо которого нельзя пройти мимо. Это морепродукты в горшочках, запеченные в духовке. Вы можете использовать их как в масле, так и отваренные в подсоленной воде.

Очень аппетитно выглядит блюдо с золотистой сырной корочкой.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

  • 100 мл сливок
  • 100 гр шампиньонов
  • 70 гр твердого сыра
  • 200 гр мидий в масле
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. мускатного ореха.
  • Соль по вкусу.

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить нарезанные пластинками чеснок и шампиньоны.


Через 2-3 мин, когда они пустят сок, посыпать мускатным орехом, солью, залить сливками и высыпать тертый сыр.



Довести до кипения, регулярно помешивая лопаткой. Сыр должен полностью расплавиться, а масса загустеть.

На дно горшочков выложите морепродукты, а сверху залейте приготовленной заправкой.



Запеките в духовке при 200° 10 минут. Украсьте долькой лимона и веточкой петрушки.


Видео о том, как правильно чистить замороженные мидии без раковины

Перед приготовлением моллюсков их необходимо чистить, так как они, как и всякий живой организм, имеют внутренние органы. Откровенно говоря, многие едят их целиком и не заморачиваются, так как на вкусовых качествах это никак не отражается. Но всегда лучше употреблять очищенный продукт, особенно если подаешь блюдо гостям. Тем более, почистить их не так уж и сложно.

Наглядно весь процесс очистки смотрите в этом видео:

Разверните мякоть и посмотрите внутрь — там может находиться кусочек водоросли, которую необходимо удалить. Потяните ее у основания и она оторвется.


Теперь с другой стороны вы увидите небольшую выпуклость, которая выглядит как темный мешочек. Это желудок, и достаточно наполненный зеленой массой. Ножом или ножницами срежьте его до основания. Все зеленое содержимое должно быть удалено.

Мидии жаренные в томатном соусе

на разогретой сковороде растопить масло,туда положить,предварительно размороженные мидии,немного обжарить.примерно 10 минут,туда добавить специи,кетчуп,перемешать,тушить еще минут 10.

Мидии в чесночно-сливочном соусе

Мидии в чесночно-сливочном соусе

Чеснок - по вкусу

Замороженные мидии - 500 г

Сливки 10%-ные - 200 мл

Прованские травы - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Чеснок очистить и мелко порубить.

Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелкопорубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть.

Морской коктель с сырным соусом и макаронами

Морской коктель с сырным соусом и макаронами

Коктейль морской - 500 г

Макаронные изделия - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Сыр плавленый - 100 г

Растапливаем сливочное масло.

Добавляем сливки и нарезанный сливочный сырок.

Мешаем на несильном огне до полного растворения сыра.

Морепродукты в сливочном соусе

Морепродукты в сливочном соусе

Морепродукты - 300 Грамм (у меня кальмар, мидии)

Сливки - 150 Миллилитров

Перец черный молотый - По вкусу

Мука - 1 Чайная ложка

Прованские травы - По вкусу

Сливочное масло - 20 Грамм

1. Подготовьте продукты, мидии и кальмара размораживать не нужно. Порежьте кальмар тонкими полосками. Замороженный, он отлично нарезается.

2. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте мидии и кальмара до испарения влаги.

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

Масло сливочное - 100 г

Пармезан - 150 г

Мидии обязательно хорошо помыть, очистить от водорослей и биссуса -нитей, которыми они крепятся.

Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливки и масло.

Растопить сливочное масло на сковороде. Положить мидии и поджарить. Мидии сразу пустят воду и масло не пригорит.

Если мидия не открылась, сразу ее выбрасываем.

Мидии под сливочным соусом

Мидии под сливочным соусом

Мука - 1 Чайная ложка

Морковь - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Сливки - 2 Стакана

Мидии - 200 Грамм

Тщательно промываем мидии под холодной водой.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.

Добавляем к луку морковь, порезанную кубиками. Перемешиваем и солим по вкусу.

Как только морковь обжарится, добавьте муку. Тщательно перемешайте.

Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе

Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе

Креветки - 200 г

Сыр голландский - 50 г

Спагетти - 300 г

Сыр голубой - 50 г

Помидоры черри - 10 шт

Зубчики чеснока раздавить ножом. Креветки обжарить с чесноком на оливковом масле в течение 5-7 минут, посолить, поперчить. Чеснок убрать.

Мидии выложить на сковороду, залить сливками и тушить до тех пор, пока не откроются все раковины.

Добавляем сыр и креветки, тушим, пока сыр не растворится.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Лук-шалот - 2 Штуки

Паста - 400 Грамм

Мускатный орех - По вкусу

Морепродукты - 500 Грамм

Оливковое масло - По вкусу

Соль, перец - По вкусу

Сливки - 300 Миллилитров

Чеснок - 2 Зубчика

Базилик - По вкусу

Измельчите лук и чеснок.

Поставьте вариться макаронные изделия.

Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

Вино белое,сухое - 200гр.

Лаврушка - 6 листиков

Сливки 20% - 200гр.

Чеснок - 3 зубчика

1.Режем лук кубиками. Трем морковку на крупной терке.

2.Берем большую кастрюлю и в ней, на сливочном масле, обжариваем лук. А через 5 мин. и морковку с ним. Жарим 10мин.

3. Добовляем мидии , лавровый лист,измельченный чеснок и вино.

Гребешки в сливочном соусе

Гребешки в сливочном соусе

Морские гребешки - 6 Штук

Сливки - 1/2 Стакана

Вино белое сухое - 20 Миллилитров

Сыр пармезан - 10 Грамм

Петрушка - 2 Штуки (веточки)

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Перец - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 2 Зубчика

Гребешки разрежьте пополам.

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Зелень мелко порубите.

На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Жарить на оливковом масле.

Добавьте гребешки, соль и перец. Жарьте пару минут.

Мидии в остром соусе

Мидии в остром соусе

Мидии - 500 Грамм

Сливки - 200 Миллилитров

Чеснок - 2-4 Зубчиков

Петрушка - 2-3 Штук (ветки)

Масло сливочное - 100 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Оставляем мидии в холодной воде на полчаса. После откидываем их на дуршлаг и очищаем.

Ножом очищаем лук от кожуры, промываем в холодной воде петрушку. Лук нарезаем мелкими кусочками. Выдавливаем на тарелку чеснок и шинкуем петрушку.

Растапливаем сливочное масло на сковороде на среднем огне. Кидаем лук. Обжариваем его, помешивая, в течение 2 минут. Добавляем ми.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе

Масло оливковое - 3 Ст. ложки

Паста - 250 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Сливки - 150 Миллилитров

Чеснок - 1 Зубчик

Мидии - 300-350 Грамм

Приготовьте продукты. Мидии можно не размораживать, если времени совсем нет. Очистите луковицу, сполосните её под водой. Приступаем.

Очищенный лук порежьте тонко полукольцами или кубиками, как нравится. Обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте к нему мидии, обжаривайте пару минут все до испарения жидкости.

Влейте сливки, добавьте пропущенный через.

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

Лук репчатый - 1 головка

Белое сухое вино - 100 мл

Сыр пармезан - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Мясо мидий - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 20%-ные - 200 мл

Оливковое масло - 2 столовые ложки

В разогретой сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем вино. Помешивая, 2 минутки на медленном огне даем спирту испариться.

Мидии в сливочном соусе с вермутом

Мидии в сливочном соусе с вермутом

Мука кукурузная - 2 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Вино белое сухое - 200 г

Петрушка - 1 пуч.

Масло сливочное - 50 г

лук, чеснок очистить, мелко нарезать;

зелень мелко нарезать.

Мидии хорошо промыть холодной водой.

На растопленном сливочном масле обжарить лук, чеснок;

Добавить вино, вермут и тушить около 10 мин.

Мидии в шафранном соусе

Мидии в шафранном соусе

150 мл белого сухого вина

500 г крупных мидий без раковин

400 г шампиньонов

50 г сливочного масла

соль, перец по вкусу

250 мл сливок жирностью 9%

Лук очистить и измельчить. Положить в кастрюлю мидии и лук, влить вино и довести до кипения. Отбросить на дуршлаг. Отвар процедить.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом сливочном масле, 7 мин.

Мидии в шафрановом соусе

Мидии в шафрановом соусе

крупные мидии без раковин – 500 г

вино белое сухое – 150 мл

шампиньоны – 400 г

масло сливочное – 50 г

сливки жирностью 9% – 250 мл

Лук очистить, измельчить, поместить в кастрюлю вместе с промытыми мидиями. Влить вино, довести до кипения. Отбросить мидии на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Обжарить в сливочном масле, 7 мин.

Соус к мидиям

Соус к мидиям

Сметана жирная - 100 Грамм

Репчатый лук - 2 Штуки

Тимьян сухой - 1 Чайная ложка

Петрушка - 1 Пучок

Сливочное масло - 30 Грамм

Белое сухое вино - 400-450 Миллилитров

Лавровый лист - 3-4 Штук

Чеснок - 4-5 Зубчиков

Сливки 35% - 150 Миллилитров

Мидии - 2,5 Килограмма

Чеснок и лук почистите и измельчите. Обжарьте овощи в кастрюле на сливочном масле до мягкости. Отдельно промойте и мелко нарежьте петрушку.

К обжарке добавьте вино, половину петрушки, тимьян и лавровый лист. Доведите ингредиенты до кипения, перемешайте.

Далее добавьте хорошо промытые мидии. Закройте крышку. Варите ингредиенты на медленном огне в течение 7-10 м.

мидии в чесночном соусе

мидии в чесночном соусе

Лимон или лайм - 15гр.

лист салата - 5гр.

Сливочное масло -50гр.

В сковороде доводим до кипения 100 грамм воды, добавляем сливочное масло, мидии, немного солим. Через 1-2 минуты, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок, сливки и выдерживаем пока не много не загустеет. Не снимая с плиты сковороду, выкладываем на тарелку.

Мидии в сливочном соусе с сыром

Мидии в сливочном соусе с сыром

Сливки - 200 Миллилитров

Перец - 1 Щепотка

Сливочное масло - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Белое сухое вино - 80-100 Миллилитров

Сыр плавленый - 1 Штука

Мидии в раковинах - 2 Килограмма

Чеснок - 1-3 Зубчиков

1. В сотейник или кастрюлю выложите сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок, обжарьте пару минут, помешивая.

2. Выложите мидии, добавьте щепотку перца, соль. Влейте вино. Оставьте тушиться на медленном огне минут на 5-7. Отдельно доведите до кипения сливки. Добавьте тертый плавленый сырок и помешивайте, пока он полностью не расплавится.

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

Мидии - 2 Килограмма

Сливки - 150 Миллилитров

Чеснок - 4-5 Зубчиков

Тимьян - 1 Чайная ложка

Петрушка - 1 Штука (пучок)

Лист лавровый - 3-4 Штук

Масло сливочное - 20-30 Грамм

Белое сухое вино - 400 Миллилитров

Сметана - 100 Грамм

Лук репчатый - 2 Штуки

Нашинкуйте лук и чеснок. Затем обжарьте в сливочном масле. Петрушку мелко нарезаем.

На сковороду добавьте половину петрушки, вино, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения.

Мидии кладем в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовить 7-10 минут, пока мидии не раскроются.

Мидии в сливочном соусе

Если вам нравятся, морепродукты, а в частности мидии, данный рецепт придется вам по вкусу. К слову, это классический французский рецепт. Мидии получаются нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Перед вами классический французский рецепт приготовления мидий в сливочном соусе. Из ингредиентов вам понадобятся: мидии, белое вино, тимьян, лавровый лист, сметана, сливки, чеснок, лук репчатый, петрушка и сливочное масло. Если сливочным соус кажется вам не достаточно густым, можете его загустить при помощи мукой и крахмалом. Удачи в приготовлении этого французского деликатеса! Питайтесь вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Мидии — 2 Килограмма
  • Белое сухое вино — 400 Миллилитров
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Лист лавровый — 3-4 Штук
  • Масло сливочное — 20-30 Грамм

Как приготовить "Мидии в сливочном соусе"

Мидии в сливочном соусе - фото шаг 1

Мидии в сливочном соусе - фото шаг 2

Мидии в сливочном соусе - фото шаг 3

Мидии кладем в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовить 7-10 минут, пока мидии не раскроются.

Мидии в сливочном соусе - фото шаг 4

Слейте бульон в другую емкость. Добавьте сметану и сливки, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте оставшуюся петрушку. Соус должен получится жидким.

Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе

Мидии • Чеснок • Лук репчатый • Сливочное масло • Белое сухое вино • Лавровый лист • Петрушка • Тимьян

Мидии в сливочном соусе

Мидии без створок • Сливки более 25% • Соль • Молотый перец • Чеснок • Прованские травы • Репчатый лук • Сливочное масло

Мидии в сливочно-чесночном соусе

оливковое масло • чеснок • лук • вино • лавровый лист • прованские травы • мидии в створках (у меня AGAMA) • сливочное масло

Мидии в створках в сливочно-чесночном соусе

Спагетти с мидиями в сливочном соусе

спагетти • 10 - 20 % сливок • мидий • чеснока • растительного или оливкового масла • соль, чёрный молотый перец • сливочного масла

Ризотто с мидиями в сливочном соусе

Ольга ЛЁГКИЕ ПП РЕЦЕПТЫ

Мидии и креветки в сливочном соусе с горгонзолой

мидии • креветки • лавровый лист • душистый перец горошком • луковица • сливочное масло • сыр горгонзола • мука

Паста с мидиями в сливочном соусе

Спагетти • Мидии • Растительное масло (лучше оливковое) • Сливочное масло • Соль • Сливки (10%) • Чеснок • Перец черный молотый

Мидии в сливочном соусе

мидий в створках • петрушки • масла сливочного • сыра дор блю (можно без него) • сливок 20% • Лук шалот • белого сухого вина • чеснока

Гнезда с креветками и мидиями в сливочном соусе

Ирина

Мидии в сливочном соусе

гр сливочного масла • гр замороженного мяса мидий • луковица • крупных зубчика чеснока • Соль, чёрный перец, итальянские травы • мо сливок 10%

Мидии в сливочно-чесночном соусе🤩

мидий • сливок (37%) • луковица небольших размеров • сливочного масла • свежая петрушка • чеснока • соль (лучше морская)

Liliana

Паста с мидиями в сливочном соусе

. Мидии-500гр • . Сливки-150мл • . Сл. Масло-50гр • . Лук-1шт • . Чеснок-2 зубчика • . Перец острый-по вкусу • . Спагетти-400гр • . Соль-по вкусу

Мария

Мидии в сливочном соусе

Мидии замороженные • Средняя луковица 🧅 • Чеснок • Укроп • Сливки жидкие (10 % жирности) • Масло сливочное • Соль

Паста с мидиями в сливочном соусе

- Мидии в ракушках варёно-мороженые • спагетти • небольших луковицы • чеснока • 20% сливок • сыра с голубой плесенью • чайной ложки молотого чили • свежей петрушки

Мидии в сливочно-чесночном соусе

зелёных или голубых мидий в створках • чеснока • сливок • сливочного масла • Свежая зелень • Соль, перец

Читайте также: