Как сделать крем для торта из кефира

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 07.09.2024

Свою популярность крем чиз обрел относительно недавно и прочно закрепил свои позиции. Чаще всего его используют в приготовлении десертов, чизкейков, кремов для тортов, капкейков. С ним удобно работать, в кремах он имеет однородную консистенцию, идеально держит форму при комнатной температуре. Также его можно использовать в приготовлении несладких закусок и бутербродов.

Чаще всего встречается рецепт приготовления из жирной домашней сметаны. Такой крем чиз очень близок по своим вкусовым качествам к оригиналу. Я же предлагаю попробовать приготовить совсем бюджетный вариант крем чиз из обычного кефира. Экономичнее рецепта быть не может. От оригинала его отличает слегка кисловатый вкус и меньшая жирность. По консистенции крем достаточно плотный и держит форму. Из двух литров кефира на входе получилось 380 граммов готового продукта.

Приготовление:


В первую очередь кефир необходимо полностью заморозить. Сделать это удобнее всего в упаковке.
Затем достать замороженный пакет с кефиром из холодильника, разрезать его и извлечь замороженный брикет.

Соорудить некую конструкцию для того чтобы влага стекала по мере оттаивания кефира. Можно уложить замороженный кефир в несколько слоев чистой сухой марли и подвесить над емкостью или поместить мешок из марли с кефиром в дуршлаг, также установленный над емкостью.

По мере таяния кефира сыворотка будет стекать в миску, а в марле останется творожный крем.

Примерно через 10-12 часов можно извлечь из марли крем и слить с емкости стекшую сыворотку. Ее можно использовать для приготовления блинчиков.

Получившийся сырный крем переложить в контейнер и хранить в холодильнике.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожный крем из кефира

Мягким, нежный творожный крем-чиз из замороженного кефира- это отличный продукт домашнего приготовления, полезный и низкокалорийный творожок с однородной гладкой консистенцией! Такой творожный крем можно использовать по разному- намазывать на хлеб или булочку вместо масла или жирной сметаны, добавлять в крема для тортов, капкейков, маффинов вместо маскарпоне, готовить на его основе десерты, закусочные пасты и намазки для бутербродов (как сладкие, так и не сладкие). В любом случае, у вас будут получатся вкусные и не жирные блюда! Как видно по фотографии, у творожного крема очень приятная консистенция- он однородный, мягкий, нежный, легко принимает нужную форму, к примеру, если выдавливать его из кондитерского мешка, используя любую насадку. К тому же крем-чиз домашнего приготовления долго держит форму, поэтому его можно использовать для декорирования кулинарных шедевров! Творожный крем из замороженного кефира имеет небольшую кислинку, особенно вкус зависит от жирности исходного материала. Также в конце приготовления вместе с творожным крем-чизом у нас получается и молочная сыворотка, которую можно использовать для приготовления блюд, к примеру, блинов. Из 1.5 л кефира 2.5 % жирности получается примерно 700 мл сыворотки и 380 грамм творожка!

Творожный крем из кефира: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Творожный крем из кефира - Шаг 1

Для приготовления нежного творожка из кефира нам понадобится кефир любой жирности. Из кефира с меньше жирностью творожный крем будет более диетическим, но кислинка во вкусе будет более выраженной, и наоборот- из кефира с большим процентом жирности творожок получится более густой, плотный и жирный. В данном случае используется кефир 2.5 % жирности.

Творожный крем из кефира - Шаг 2

Также нам понадобится марля, дуршлаг, кастрюля и пакет с герметичной застёжкой (если пакеты с кефиром у вас открыты).

Творожный крем из кефира - Шаг 3

Итак, приступим. Если пакеты с кефиром у вас открыты или же кефир не мягких пакетах, а, скажем, в бумажных паках, нам понадобятся пакет с герметичной застёжкой. Переливаем в такой пакет кефир и застёгиваем застёжку-молнию, максимально выпустив при этом воздух из него. Если кефир в закрытых мягких пакетах, то этот шаг пропускаем, оставляем кефир так, как есть- закрытым.

Творожный крем из кефира - Шаг 4

Теперь отправляем пакет с кефиром в морозильную камеру до того момента, пока кефир полностью не замёрзнет. Лучше всего делать это с вечера- за ночь кефир идеально замёрзнет!

Творожный крем из кефира - Шаг 5

Когда кефир замёрзнет, приступаем к следующей стадии приготовления домашнего творожного крема. Дуршлаг выстилаем марлей и ставим на кастрюлю.

Творожный крем из кефира - Шаг 6

Помещаем в выстеленный марлей дуршлаг замороженную кефирную “ледышку” и оставляем в комнате таять.

Творожный крем из кефира - Шаг 7

В зависимости от температуры окружающей среды время таяния кефира будет колебаться. Через определённое время с замороженного кефира начнёт стекать молочная сыворотка, но кефирная масса всё ещё будет внутри заморожена.

Творожный крем из кефира - Шаг 8

И вот когда сыворотка максимально стечёт, кефир превратится в мягким творожок.

Творожный крем из кефира - Шаг 9

Отжимаем творожок от остатков сыворотки. В итоге из 1.5 литра кефира у нас получилось 700 мл сыворотки и 380 грамм мягкого творожного крема.

Творожный крем из кефира - Шаг 10

Творожный крем из кефира готов! Его можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления всевозможных десертов, кремов для тортов и капкейков, а также применять во всех блюдах вместо жирной сметаны.
Приятного аппетита!

Он совершенно не приторно-сладкий и хорошо подходит для сладких и очень сладких пирожных или кексов. С ноткой цитруса. Выход 1 стакан.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Смешать вместе сахар,муку и соль.

Отдельно в др.кастрюльку вылить кефир и желтки.Добавить сахарную смесь.И варить на сред.огне,помешивая примерно 4 мин.Добавить ванилин, лимон. цедру и сок лимонный.Перемешать.Снять с огня.

Отдельно в др.кастрюльку вылить кефир и желтки.Добавить сахарную смесь.И варить на сред.огне,помешивая примерно 4 мин.Добавить ванилин, лимон. цедру и сок лимонный.Перемешать.Снять с огня.

Кастрюльку с кремом поставить в холодную ледяную воду.Дать полностью остыть.Перелить в контейнер,закрыв крышкой.Хранить до использования 2-3 дня.

Кастрюльку с кремом поставить в холодную ледяную воду.Дать полностью остыть.Перелить в контейнер,закрыв крышкой.Хранить до использования 2-3 дня.

.

Александр

Аня радуга

irina_kha

anyutechka

Алла

Каролина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





ОЧЕНЬ ВКУСНО. ТАКОЙ НЕЖНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ. 👌. ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ. СПАСИБКИ👍

Апрель

я рада ,и вам спасибо 👍👍😀

KT-SW

Вчера приготовила Ваш крем к "умному пироженому " - всем понравилось! Только я готовила из мелкой кукурузной муки и добавляла куркуму, чтобы жёлтенько было 😀

Апрель

как изобретательно, я за свои коррективы и фантазии😀😀😀

Nina

Al,smotryu i slyunki tekut. pooh_lolpooh_lol

Апрель

pooh_lolpooh_lolpooh_lolу меня такое тоже бываетpooh_lol

NataliePere

Апрель

Mariana

Интересный крем, беру на заметку!

Апрель

Ангельский десерт с инжиром

Ангельский белоснежный бисквит на белках, нежный сливочный крем из маскарпоне и сочный инжир. Это нужно пробовать. Количество ингредиентов я указала на небольшой размер десерта, можете смело


Яблочный крем-брюле

Такой себе ненавязчивый десертик в конце рабочего дня. Чашечка кофе - за кадром. P.S. У меня маленькие кокотницы по 75 мл.


Йогуртовый смузи-десерт зарядит вас энергией и позитивом, не отнимая много времени с утра! Ведь этот сытный и вкусный, но лёгкий смузи-десерт готовится всего за минуту! А ещё он полезный: натуральный


Тирамису с шоколадной крошкой

Третий вариант приближён к самому классическому, шоколадно-насыщенный))) Для любителей шоколада. Крема хватит на три таких порции.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Крем из кефира для торта

Хотим рассказать вам один чудесный рецепт крема из кефира для торта. Очень многие женщины отказывают себе в удовольствии отведать сладкого бисквитного тортика или волшебно вкусного десерта, потому что, что считают каждую калорию и не могут себе позволить расслабится в праздничный день за сладким столом. Их можно понять, сегодня торт с кремовой прослойкой, а завтра лишние сантиметры на талии, которые придется убирать в спортзале в результате многочасовой тренировки.

Правда, многие десерты действительно настолько калорийны и жирные, что ними лучше не злоупотреблять, особенно это неполезно детям и людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Что же тогда делать, отказаться от сладостей вообще? Из любой ситуации всегда есть выход, это аксиома. В данном случае, можно вместо сдобной дрожжевой выпечки печь легкие воздушные бисквиты. А тяжелые масляные кремы, для прослойки заменить белковыми кремами, сметанными или вот, например кефирным.

Таким нежным легким кремом можно промазать любой торт, наполнить корзинки из песочного теста. Его можно подать к фруктовому салату, а если в кефирный крем добавить растворенный в теплой воде желатин и вылить в формочки, то через несколько часов у нас будет очень вкусное желе, почти такое же как сметанно-клюквенное желе, которое мы готовили не так давно.

Просто великолепно такой крем сочетается со сметанным тестом в очень простом, но вкуснейшем торте. Замесите тесто из 1,5 стакана сахара,1,5 стакана пшеничной муки. 1,5 стакана сметаны, 3-х яиц, соды или разрыхлителя. Разделите его на 3 части, в каждую добавьте по 0,5 стакана запаренного мака, орехов и изюма. Испеките коржи при температуре 195 градусов в течение 25-30 минут, охладите и промажьте кефирным кремом. Пусть торт пропитается, а через 5-6 часов можете угощать гостей.

Готовить такой крем очень просто, самое главное купить свежий жирный кефир и отцедить его на марле в течение 6-8 часов, чтобы кефир превратился в густую массу. И только затем уже его можно взбивать с сахарной пудрой. Можно, конечно пренебречь отстаиванием, но крем не будет тогда таким легким и пышным.

- кефир жирностью от 2,5 % - 1 л,
- сахарная пудра - 1 неполный стакан,
- ванилин – по вкусу.

процеживать, и отстаивать кефир



Для начала мы будем процеживать, и отстаивать кефир. Возьмем дуршлаг, накроем его марлей, сложенной в четверо, поставим его в кастрюлю, такого же диаметра. Выливаем на марлю кефир, жидкость на дне кастрюли сразу же сливаем и ставим всю эту конструкцию в прохладное место на 6-8 часов.
Пару раз можно перемешать.

аккуратно выложим массув чашу миксера.


Когда кефирная масса на марле загустеет и превратится в сметану, аккуратно выложим ее в чашу миксера.

Вот столько сыворотки отцедилось


Вот столько сыворотки отцедилось.

Добавляем в кефирный крем сахарную пудру и ванилин


Добавляем в кефирный крем сахарную пудру и ванилин.

Медленно будем взбивать крем


Медленно будем взбивать крем.

поставим крем на полчаса в холодильник


Чтобы крем был еще гуще и пышнее, перед тем, как промазывать торт, поставим его на полчаса в холодильник.

Крем из кефира для торта


Так же можно кушать крем сразу, посыпав свежими ягодами.
Если не добавлять сахарную пудру, то можно использовать его для разных закусок.
Приятного аппетита!

рецепт крема на кефире


Старинская Леся

Читайте также: