Как сделать йогуртовый крем для торта

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Торты не могут обойтись без такого дополнения как крем, но не все могут позволить себе съесть этот десерт из-за повышенной сладости блюда, а плюс еще жирный масляный крем. Просто прощай фигура! Но для всех сладкоежек есть выход- это йогуртовый крем для торта. Сегодня мы расскажем вам рецепт йогуртового крема для торта, который покорит вас своим нежным вкусом и позволит не так сильно переживать за стройность фигуры.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.

  • густой йогурт – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • ваниль – 2 щепотки.
  1. Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
  2. Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.

Сливочно-йогуртовый крем для торта

Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.

  • густой йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванильный экстракт или ванилин.
  1. Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
  2. Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
  3. Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.

Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

Клубника в креме делает любой торт еще вкуснее. Оставшимися кусочками можно будет украсить поверхность изделия.

Ингредиенты :

  • 400 мл йогурта;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 250 г свежей клубники;
  • 10 г желатина;
  • 0,5 очищенной воды.

Приготовление :

Готовится почти так же как и классический. Получается очень вкусный бисквитный крем для торта из йогурта.

  • 450 мл йогурта;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 30 г сухого желатина;
  • 0,5 ст. чистой воды;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 60 мл лимонного сока.

Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

Случается так, что под рукой нет одного из главных продуктов, а именно загустителя. На этот случай есть хороший рецепт, по которому можно приготовить очень нежный, воздушный крем для торта из йогурта.

  • 300 мл йогурта;
  • 300 мл густой сметаны;
  • 200 г сахарная пудра;
  • 1 п. ванильного сахара.
  1. Сметану выложить в большой стакан и взбить до консистенции масла. Готовность можно определить по венчику. Остатки сметанной массы на нем должны хорошо держаться.
  2. После этого добавить пудру и еще раз взбить. В йогурт высыпать весь ванильный сахар, тщательно перемешать. По ст. л. добавлять в сметанную массу при этом параллельно взбивать.
  3. Если консистенция готового крема не такая густая, как требуется, то разрешается туда всыпать 1 п. загустителя для сливок.
  4. Готовой пропитке без желатина не требуется дополнительное время, чтобы настояться. Ее можно применять по готовности. Но готовый торт все же придется подержать в холодильнике пару часов.
  5. Также при достаточной густоте она служит отличным украшением поверхности кулинарного изделия. На весь процесс приготовления крема уйдет примерно 10-15 минут.

Йогуртный крем для торта может быть еще и полезным, если в него добавить творог. Маленьким детям понравится.

  • 400 мл йогурта;
  • 300 г 5% творога;
  • 1 ст. сахарного песка
  • 20 г сухого желатина;
  • 100 мл очищенной воды.
  1. В глубокую миску или чашку налить воды, добавить весь желатин и перемешать. Отставить, пускай набухает.
  2. Отдельно в большей емкости соединить йогурт, творог и сахарный песок. Сначала ингредиенты перемешать, а далее применить блендер.
  3. За это время подошедший желатин поставить на водяную баню и непрерывно мешать до растворения последнего комочка. Отставить и дать возможность полностью остыть.
  4. Теперь приступить к взбиванию йогуртово-творожной массы. Перед началом поставить на блендере среднюю скорость (если таковая имеется), а во время самого процесса понемногу вливать желатин.
  5. Густой йогуртовый крем для торта в готовом виде должен быть пышный и белоснежный

Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

  • 400 грамм натурального домашнего йогурта (подойдет и магазинный);
  • Три столовые ложки сиропа вишневого, грушевого, яблочного или клубничного варенья;
  • Три четверти стакана воды;
  • Полторы столовые ложки желатина.

Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

  • Баночка магазинного йогурта или 120-130 грамм домашнего;
  • Пять столовых ложек молока;
  • Четыре ложки густого сиропа;
  • Чайная ложка лимонного сока;
  • Белок одного яйца;
  • Тридцать грамм желатина.

С творогом

Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

Время: 2 часа.
Количество порций: 3-4 персоны.
Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

  • творог – 500 г;
  • йогурт – 40 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • вода (сок) – 2/3 ст.
  1. Замочите желатин в соке или воде. Оставьте набухать где-то на полчаса (зависит от марки продукта).
  2. Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения загустителя. Снимите с огня, охладите.
  3. Если творог крупнозернистый, перетрите его предварительно через сито. Если нет – просто взбейте при помощи миксера.
  4. Влейте йогурт, продолжая взбивать смесь до однородного состояния.
  5. Всыпьте сахар и работайте миксером, пока его кристаллы не растворятся.
  6. Далее, не переставая взбивать йогуртово-творожную массу, вливайте тонкой струйкой желатин.
  7. Когда смесь станет однородной, уберите ее в холодильник для застывания.
  8. Намажьте кремом готовые коржи, соберите торт.

Со сливками

Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

Время: 30 минут.
Количество порций: 5-6 персон.
Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Крем из йогурта для торта с добавлением сливок получается более нежным, воздушным, обладает ярко выраженным сливочным вкусом. Все компоненты необходимо обязательно охлаждать в холодильнике на протяжении нескольких часов (5-6), так они лучше взобьются и приобретут нужную консистенцию. В данном рецепте вместо желатина и агар-агара используется сухой загуститель для сливок, который можно приобрести в магазине.

  • сливки (минимум 30% жирности) – 400 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • загуститель для сливок – 2 пачки;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Соедините сливки с сахарной пудрой и загустителем, взбивайте миксером (блендером) до появления устойчивых пиков.
  2. Затем небольшими порциями вливайте йогурт, аккуратно вымешивая массу лопаткой. Движения совершайте медленно, в одном направлении по часовой стрелке.
  3. Намажьте готовым кремом торт.

Со сметаной

Время: 40 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Если вам не нужно, чтоб кондитерское изделие держало форму, а важно, чтоб пропитались коржи, приготовьте йогуртовый крем для торта со сметаной. Мягкая, рыхлая консистенция массы получается за счет отсутствия желатина и других загустителей, но лакомство не будет растекаться. Убрав его предварительно на несколько часов в холод, вы сможете без труда смазать коржики и собрать торт.

  • йогурт – стакан;
  • сметана (20-25%) – 350 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 2 п.
  1. Взбейте сметану до консистенции сливочного масла.
  2. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, продолжайте взбивать.
  3. Не переставая работать миксером, влейте тонкой струйкой стакан йогурта.
  4. Если хотите добиться большей густоты, всыпьте 1 пакетик загустителя для сливок.
  5. При желании можно сразу смазать готовые бисквитные, песочные коржи и поставить пропитываться на полку холодильника уже готовый торт.

С желатином

Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

Время: 1,5 часа.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Данный вариант йогуртовой прослойки для тортов является одним из самых простых. Лакомство легко приготовить в домашних условиях, затратив на это минимум времени и продуктов. Во время кулинарного процесса необходимо выполнять два главных условия – не доводить желатин до кипения и не добавлять свежие ананасы, киви, папайю. Оба фактора приведут к разрушению загустителя и крем, в результате тот получится жидким.

  • йогурт – 400 г;
  • желатин – 1,5 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – по вкусу.
  1. Желатин разведите горячей водой или залейте холодной, а затем подогрейте на водяной бане и остудите.
  2. Сахар с йогуртом взбейте венчиком или миксером.
  3. Влейте желатиновую массу и продолжайте взбивать до получения пышной однородной консистенции.
  4. Затем по желанию можно добавить ванильный сахар, фруктовый сироп, джем или кусочки фруктов, кроме тех, что перечислены выше.
  5. Охладите крем, намажьте им торт.

Йогуртовый крем суфле для торта

Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

Этот рецептик идеально подойдет для детей.

  • 0,2 кг творожного сыра;
  • 0,5 стакана йогурта;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 литра сливок;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 0,7 стакана сахара;
  • ванильный сахар.
  1. Замачиваем желатин в воде и оставляем на 15 минут.
  2. Взбиваем сливки до появления пиков.
  3. Взбиваем сахар и творог, затем в эту смесь вводим сливки, а после – йогурт.
  4. Желатин растворяем на водяной бане и добавляем в мусс.

Крем из йогурта со сгущенкой

Время Приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 1.
Кухонный инвентарья: миксер.

  • сливки 465 мл
  • йогурт 285 мл
  • сгущенное молоко 26 г
  1. Охлажденные сливки переливаем в миску или стакан для миксера и взбиваем на средних оборотах до устойчивых пиков. Главное – нужно следить за тем, чтобы они не перевзбились. Должна получиться плотная однородная масса.
  2. Во взбитые сливки аккуратно вливаем йогурт и продолжаем взбивать до образования массы с равномерной текстурой.
  3. Как только взобьются сливки с йогуртом, добавляем в массу сгущёнку и хорошенько перемешиваем с помощью миксера на низких оборотах.
  4. Готовый крем можно поставить ненадолго в холодильник, а затем уже использовать для сборки торта.
  5. Вкусный крем из сливок и йогурта для торта готов.

Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

  • Полкило свежего деревенского или качественного магазинного творога;
  • 40 грамм натурального йогурта;
  • 20 грамм желатина;
  • Полстакана сахара (можно увеличить количество сахарного песка по вкусу или использовать сахарозаменитель);
  • Две трети стакана воды или сока.

Из остатков крема можно приготовить отдельный вкуснейший десерт. Выложить творожно-йогуртовую массу в порционную вазочку, красиво выложить кусочки сочных фруктов или ягоды по вкусу, присыпать тертым или залить растопленным шоколадом и остудить на полке холодильника до загустения.

До новых встреч!

Йогуртовый крем для торта чудесным образом превращает калорийный десерт в диетическое блюдо. Это невероятное удовольствие ощутить нежный вкус белоснежной начинки. Кондитеры отмечают его универсальную особенность в изысканном сочетании с бисквитными и песочными коржами.

Базовый рецепт для прослойки тортов

Чтобы приготовить легкий крем, потребуются ингредиенты:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сладкая пудра – 3 ст. л.;
  • йогурт свежий – 500 г;
  • сливки 33–35 % – 300 г;
  • сок лимона – 50 мл.

Йогуртовый крем для торта базовый

  1. В миску высыпают желатиновый компонент, его заливают цитрусовым соком, оставляют до растворения.
  2. С помощью миксера до воздушной массы взбивают холодные сливки с сахарной пудрой.
  3. В отдельной посуде йогурт слегка припушивают.
  4. Затем в йогурт выливают растопленный желатин – все тщательно перемешивают.
  5. Аккуратно соединяют сливки с йогуртовой массой.
  6. Воздушный крем готов и его можно использовать в качестве начинки.

Кисломолочные продукты лучше выбирать средней жирности. Это та золотая середина, когда крем не потечет, а будет держать форму, к тому же хорошо пропитает коржи, насытит фруктово-сливочным ароматом.

Йогуртовый крем с творогом

Продолжает коллекцию диетических начинок – творожно-йогуртовый крем. Это очень вкусный кисломолочный состав, который идеально сочетают с любимыми десертами. Кто заботится о своем здоровье, тому не стоит рассказывать о пользе творога, она им давно известна.

Важно обратить внимание на продукты, и все будет понятно:

  • творог свежий – 400 г;
  • натуральный йогурт – 350 мл;
  • сахар – 150 г;
  • чистая вода – 120 мл;
  • желатин – 30 г.

Йогуртовый крем с творогом

  1. Желатин замачивают в воде на полчаса, затем немного разогревают до полного его растворения.
  2. Творог протирают через сито, соединяют с йогуртом.
  3. В творожную-йогуртовую массу высыпают сахар, все взбивают миксером.
  4. Затем добавляют желатиновую смесь, продолжают перемешивать миксером до однородной консистенции.

Крем для бисквитных коржей

Питательные коржи – это успех вкусной начинки. Если приготовить йогуртовый крем и смазать им каждый корж, то торт получится очень воздушным и пряным. Ароматный чай с кусочком такого десерта доставит незабываемое наслаждение.

Чтобы порадовать себя и близких этой роскошью, приготовьте следующие ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • натуральный йогурт – 500 мл;
  • чистая вода – 100 мл;
  • сливки – 350 г.

Йогуртовый крем для бисквитных коржей

  1. В натуральный йогурт высыпают половину порции сахара, перемешивают миксером до его полного растворения.
  2. Добавляют лимонный сок, дополнительно взбивают в течение 15 минут.
  3. Воду нагревают до 29 градусов, далее замачивают в ней желатин на 15 минут.
  4. Затем выливают его в йогуртовый состав – тщательно все перемешивают.
  5. В другой посуде смешивают сливки с половиной сахара до пышной формы.
  6. Затем соединяют сливочную массу с йогуртовой, аккуратно перемешивают лопаткой.
  7. Перед тем, как смазать коржи, крем отправляют в холодильник на 50 минут.

Йогуртовый крем для торта со сливочным вкусом

Если хочется насыщенного десерта, то смазывают торт сливочно-йогуртовым кремом. Вкус со свежими домашними сливками будет поистине божественным. Кусочек сливочного десерта чаще всего сочетают с кофейными напитками. Сливки и кофе – это великолепное сочетание, которое тает во рту.

Для приготовления нежнейшего состава используют:

  • сливки – 1,5 ст.;
  • сладкую пудру – 0,5 ст.;
  • густой йогурт – 1,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу.

Йогуртовый крем для торта со сливочным вкусом

  1. Миксером взбивают сливки, при этом постепенно добавляют сахар – масса должна хорошо подняться.
  2. Затем в пышный состав вливают йогурт, ароматизируют ванилином.
  3. Все ингредиенты взбивают миксером со средней скорости.

Йогуртовый крем для бисквитного торта совмещают со сметаной. Этот рецепт чаще всего готовят хозяйки из-за доступности продуктов, к тому же сметана хорошо пропитывает песочные коржи.

Чтобы приготовить сметано-йогуртовую начинку, потребуются:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • сметана высокой жирности – 2 ст.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • вода – 120 мл.


  1. Желатин заливают водой, отправляют на водяную баню на 10 минут для полного растворения.
  2. Холодную сметану взбивают миксером, постепенно всыпают сахар и продолжают смешивать.
  3. Когда сметана, станет воздушной, добавляют желатин, йогурт.
  4. Весь состав перемешивают до однородной консистенции.
  5. Сметано-йогуртовую начинку отправляют в прохладное место на 50 минут.

Готовим крем для торта со сгущенкой

Сладкий и одновременно нежный торт – это мечта сладкоежек. У кондитеров есть такой рецепт, который по достоинству оценят любители легкого крема и сгущенки.

Используйте только свежий состав:

  • сливки – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • натуральный йогурт – 500 г.

Йогуртовый крем для торта со сгущенкой

  1. Сгущенное молоко и сливки смешивают в емкости, к ним добавляют сок лимона.
  2. Смешанные ингредиенты взбивают миксером до образования пиков, далее убирают в холодное место на 6 часов.
  3. В отдельную посуду перекладывают йогурт, туда высыпают сахарную пудру, все перемешивают.
  4. Холодную сливочную смесь соединяют с йогуртовой до единой кремовой текстуры.

Йогуртовый крем для торта со сливочным маслом

Классический рецепт начинки для песочных и бисквитных тортов включает ингредиент сливочное масло. Оно придает крему больше плотности, что дольше сохраняет форму торта.

Йогуртовый крем готовят из следующих продуктов:

  • сливочное масло – 300 г;
  • сладкая пудра – 150 г;
  • йогурт – 330 г.

Йогуртовый крем для торта со сливочным маслом

  1. В первую очередь перетирают с помощью миксера сливочное масло и пудру.
  2. Затем добавляют йогурт, все взбивают до состояния кремовой начинки.
  3. Готовый продукт убирают в холодильник на пару часов.

Как сделать крем с желатином

Пошаговый рецепт йогуртового крема для торта с фото

Содержание:1 Сливочно-йогуртовый крем для торта1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление йогуртового крема со сливками1.3 Видеорецепт2 Рецепт творожно-йогуртового крема для торта2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление.

Торты стали одним из самых главных элементов каждого праздничного застолья. А хорошая кремовая начинка для торта – половина успеха всего десерта! Мы расскажем вам, как сделать свой торт не просто хорошим, а замечательным, и всё благодаря рецептам крема, описанным ниже. Все они базируются на основе йогурта, эти рецепты кремов пришли к нам из американской кухни, где их используют в каждом втором приготовленном торте. Давайте же разберём каждый из них как можно подробней!

Сливочно-йогуртовый крем для торта

Ингредиенты

Сахар 0,5 ст.
Йогурт 500 мл
Желатин 1 пакетик
Вода 80-100 мл
Лимонный сок 70 мл
Сливки 33% 2 ст. л.

Для приготовления сливочно-йогуртового крема для бисквитного торта нам понадобятся такие ингредиенты

Пошаговое приготовление йогуртового крема со сливками

  1. Первым делом необходимо вылить весь натуральный йогурт в миску миксера либо же в обычную. После этого добавляем стакан сахара.
  2. Вооружаемся венчиком, взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Миксером же нужно взбивать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
  3. Пора добавить лимонный сок к нашей сахарно-йогуртовой массе.
  4. Взбиваем содержимое миски, пока не получим пышную смесь. Взбивать придётся примерно 20 минут.
  5. В кастрюльку наливаем воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит.
  6. Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, примерно до 37-40 градусов, чтоб она была лишь слегка тёплой.
  7. В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка! Оставляем желатиновую жидкость отдохнуть на три минуты.
  8. По истечении времени выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
  9. В глубокую тарелку или маленькую миску выливаем две столовые ложки сливок и добавляем к ним половину стакана сахара. Взбиваем венчиком до полного растворения сахарного песка в сливках, на это уйдёт примерно 5-7 минут.
  10. Вливаем сливки к йогурту и снова взбиваем всё содержимое миски до получения однородной массы.
  11. Наш крем из сливок и йогурта для торта готов! Теперь нужно накрыть его крышечкой и поставить в холодильник примерно на полтора часа.
  12. По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!

Видеорецепт

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления йогуртового крема для торта со сливками. Храните данный крем в холодильнике около недели!

Рецепт творожно-йогуртового крема для торта

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: на два коржа диаметром 24 см.
  • Кухонная техника и утварь: миксер или силиконовый венчик с миской, кастрюлька, плита.

Ингредиенты

  • сахар — стакан;
  • натуральный белый йогурт — пол-литра;
  • желатин — маленький пакет;
  • вода — 80-100 мл;
  • лимонный сок — 70 мл;
  • творог (5% жирности) — 400 г .

Пошаговое приготовление йогуртового крема с творогом

  1. Первым делом необходимо начать из натурального йогурта и вылить его в миску миксера либо же в обычную. После этого добавляем стакан сахара.
  2. Венчиком взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Миксером же нужно взбивать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
  3. Добавляем к нашей сахарно-йогуртовой массе лимонный сок.
  4. Теперь нужно взбивать примерно 20 минут содержимое миски, пока не получим пышную смесь.
  5. Настало время добавить и творог. Добавляем его в сахарно-йогуртную массу и равномерно распределяем по всей смеси ложкой либо же сразу взбиваем миксером на высоких оборотах. Взбивать венчиком в самом начале может быть довольно проблематично, в данном случае пригодится металлический венчик.
  6. В кастрюльку наливаем воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит.
  7. Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, чтоб она была лишь слегка тёплой.
  8. В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка! Оставляем желатиновую жидкость отдохнуть на три минуты.
  9. По истечении времени выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
  10. Наш творожно-йогуртовый крем готов! Отправляем его в холодильник на полтора часа.
  11. По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!

Рецепт крема для торта из йогурта и сгущёнки без желатина

Стоит понимать, что невозможно сделать хороший крем для торта без какого-либо загустителя. Он просто не будет держать формы, и всё будет стекать с бисквитов прямо на тарелку. Но если вы уж и задались целью приготовить вкусный крем, не используя желатин, то мы подготовили для вас рецепт, в котором мы заменим его агар-агаром. Он является загустителем растительного происхождения и отлично справляется со своей задачей!

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: на два коржа диаметром 24 сантиметра.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик с миской, кастрюлька.

Ингредиенты

  • агар-агар — 5 г;
  • натуральный белый йогурт — пол-литра;
  • сгущёнка (не вареная!) — 200 мл;
  • свежая клубника — стакан;
  • свежая малина — стакан;
  • сахарный песок — стакан.

Пошаговое приготовление йогуртового крема со сгущёнкой

  1. Ягоды аккуратно промываем под проточной водой, после этого их нужно немного просушить.
  2. Засыпаем малину и клубнику сахаром и даём им настояться и пропитаться примерно 15-20 минут.
  3. Тем временем выливаем в миску весь йогурт и добавляем в него агар-агар. Также не забываем и о сгущёнке. Взбиваем содержимое венчиком или просто перемешиваем ложкой.
  4. Добавляем агарно-йогуртную смесь к ягодам и перемешиваем их до равномерного распределения всех ягод в полученной массе.
  5. Отправляем готовый крем в холодильник примерно на полчаса.
  6. По истечении времени достаём готовый крем из холодильника, после чего его можно наносить на бисквитные коржи.


Готовятся эти кремы просто и быстро, поэтому с задачей справится даже самая неопытная хозяйка.

Варьируя жирность йогурта и других ингредиентов, а так же количество сахара, вы можете приготовить низкокалорийный десерт.

Для того, чтобы крем получился по-настоящему низкокалорийным и полезным, лучше всего использовать йогурт без красителей и вкусовых добавок. Вместо этого, увеличьте количество сахарной пудры и добавьте любимые фрукты или варенье.

Вкусный, нежный крем из йогурта на желатине станет прекрасным украшением для любого торта. Декоративные элементы из такого крема хорошо держат форму и делают десерт еще аппетитнее.

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов — рецепты

Йогуртово-сливочный крем для бисквитного торта

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов - рецепты

*
Ингредиенты:

  • Сахар-песок — 125 гр.
  • Йогурт — 500 мл.
  • Желатин пищевой — 1 пакет
  • Вода — 80-100 мл.
  • Сливки жирные — 2 ст.л.

Приготовление

Йогурт смешайте с сахаром (50 гр) и взбивайте миксером на больших оборотах 5-7 мин., пока сахар полностью не растворится.

Затем введите лимонный сок и взбиваем еще около 20 мин., чтобы масса получилась воздушной.

Залейте желатин теплой кипяченой водой (30-40 градусов) и дайте ему раствориться.

Добавьте желатин в йогурт и еще раз тщательно взбейте.

Сливки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте 5-7 мин. до густого состояния.

Соедините сливки и йогуртную массу, хорошо взбейте и поставьте в холодильник на 1 час.

Мягкая, нежная начинка из йогурта и сливок получается особенно вкусной и ароматной.

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов — рецепты

Йогуртовый крем для выравнивания торта

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов - рецепты

*
Ингредиенты:

  • Йогурт — 200 гр.
  • Сливки — 200гр.
  • Желатин быстрорастворимый — 7 гр.
  • Вода — 40 мл.
  • Сахарная пудра — 130 гр.

Приготовление

Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте с помощью миксера на больших оборотах, пока масса не станет достаточно густой.

Желатин залейте теплой кипяченой водой, размешайте, дайте набухнуть и полностью остыть.

Теперь добавьте желатин и йогурт в сливки, снова взбейте все миксером до получения пышной устойчивой массы.

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов — рецепты

Йогуртовый крем для торта на желатине

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов - рецепты

*
Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл.
  • Йогурт — 500 гр.
  • Желатин быстрорастворимый — 1.5 ст.л.
  • Сахар-песок — по вкусу

Приготовление

Залейте желатин теплой кипяченой водой (30-40 градусов) и размешайте до полного растворения.

Йогурт смешайте с сахарным песком в глубокой емкости и взбейте до пышной густой массы.

Добавьте в йогурт желатин и продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным.

Готовый крем охладите в холодильнике 1-1,5 часа.

Нежный, суфлейный крем на основе йогурта и желатина. Он довольно низкокалорийный и не такой жирный, как крем из сливок или сгущенного молока. Очень легкая, воздушная масса, хорошо пропитывает коржи.

Крем станет еще вкуснее, если добавить в него несколько ложек варенья, меда, дробленых орехов или ароматизатора.

Крем предназначен для заливки торта. Также его можно подать как самостоятельный десерт, смешав с ягодами или фруктами.

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов — рецепты

Йогуртовый крем для украшения торта

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов - рецепты

*
Ингредиенты:

  • Йогурт — 100 гр.
  • Сливки 30%-33% — 100 гр.
  • Желатин пищевой — 3-5 гр.
  • Вода — 25 мл.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • Лимонный сок — 0.5 ч.л.

Желатин залейте теплой кипяченой водой на 10-20 мин., размешайте, дайте набухнуть, затем прогрейте до полного растворения в микроволновке или на водяной бане. Размешайте и дайте полностью остыть.

Сливки смешайте с сахарной пудрой и лимонным соком и взбейте миксером до образования устойчивых пиков.

Также взбивайте йогурт 2-3 мин., а затем соедините его со сливками и желатином. Снова все хорошенько взбейте миксером.

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов — рецепты

Йогуртовый крем с вареной сгущенкой

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов - рецепты

*
Ингредиенты

  • Сливки 30-33% — 500 гр.
  • Вареная сгущенка — 1 ст.л.
  • Йогурт — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.

Приготовление

Охлажденные сливки соедините со сгущенным молоком и взбейте миксером до густых устойчивых пиков.

Йогурт соедините с сахарной пудрой и также взбейте.

Теперь соедините две массы и взбивайте в течении 2-3 мин. до получения воздушного однородного крема.

Готовый крем поставьте в холодильник на полчаса.

Вкусный, легкий, диетический крем из йогурта, сливок и сгущенного молока. Десерт с такой начинкой получается очень нежным и мягким. Настоящее лакомства для праздничного стола!

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов — рецепты

Йогуртовый крем с желатином для торта

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов - рецепты

*
Ингредиенты

  • Йогурт — 300 гр.
  • Сливки 30-33% — 300 гр.
  • Желатин пищевой — 7 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.

Приготовление

Приготовьте желатин по рецепту на упаковке. Лучше использовать быстрорастворимый, так как его можно приготовить за 3-5 мин.

Сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте их до густых устойчивых пиков.

Также взбивайте йогурт на быстрых оборотах 5-7 мин.

Соедините йогуртную массу и сливки, введите желатин и еще раз взбейте до однородности.

Поставьте крем в холодильник на 1-1,5 часа, для стабилизации.

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов — рецепты

Йогуртовый крем с сиропом для прослойки торта

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов - рецепты

*
Ингредиенты:

  • Йогурт _400 мл.
  • Желатин — 1,5 ст.л.
  • Вода — 0.75 ст.
  • Фруктовый сироп — 90 гр.

Приготовление

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте набухать на 20 мин.

Затем прогрейте желатин на огне или в микроволновке пока он полностью не раствориться. Перемешайте и дайте желатину остыть до 40 градусов.

Йогурт взбейте миксером на быстрых оборотах. Добавьте к нему фруктовый сироп или варенье, затем желатин. Снова взбейте.

Промажьте торт кремом и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

Легкий, диетический крем из йогурта и желатина имеет нежную суфлейную текстуру. Он прекрасно ложиться на коржи, хорошо их пропитываем и делает десерт невероятно вкусным.

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов — рецепты

Йогуртовый крем со сливками для торта

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов - рецепты

*
Ингредиенты

  • Сливки 26-33%% — 300 гр.
  • Йогурт — 200 гр.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте их с помощью миксера так, чтобы получились устойчивые пики.

Аккуратно вмешайте в сливки йогурт и взбейте снова 2-3 мин.

Охладите крем в холодильнике 1-1,5 часа.

Такой крем можно разнообразить по своему вкусу. Добавьте в него любимое варенье, какао, ягоды или фрукты. Так ваш десерт приобретет особую изюминку и точно запомниться гостям!

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов — рецепты

Сливочно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов - рецепты

*
Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Йогурт — 500 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Желатин пищевой — 15 гр.
  • Вода — 90 мл.

Приготовление

Поместите в небольшую емкость желатин, залейте его кипяченой водой и дайте набухнуть (10-20 минут).

Затем желатин необходимо растопить. Сделать это можно или на водяной бане, или в микроволновой печи.

Взбейте охлажденные сливки.

Поместите йогурт в глубокую емкость, добавьте к нему сахарную пудру и взбейте миксером.

При постоянном взбивании введите в йогурт остывший растопленный желатин.

Добавьте к йогурту взбитые сливки.

Аккуратно все перемешайте лопаткой и отправляем крем на 30-40 минут в холодильник.

Нежелательно для приготовления данного крема использовать питьевой йогурт, но можно использовать йогурт с различными добавками.

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов — рецепты

Сметанно-йогуртовый крем для бисквитных и песочных коржей

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов - рецепты

*
Ингредиенты

  • Йогурт — 200 гр. (натуральный греческий или фруктовый)
  • Сметана 20% — 400 гр.
  • Загуститель для сливок — 2 пакет
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Количество сахарной пудры отрегулируйте самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений и того, какой будете использовать йогурт – натуральный или фруктовый.

Приготовление

Сметану выложите в глубокую емкость или в чашу блендера. Добавьте сахарную пудру и загустителя для сливок.

Взбейте сметану с сахаром в чаше блендера до однородной густой консистенции. Также можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.

Получившийся крем выложите в глубокую емкость, а затем добавьте необходимое количество йогурта. Силиконовой лопаткой хорошо перемешайте крем до однородного состояния.

Крем поместите в холодильник приблизительно на 1 час для того, чтобы он хорошо охладился и стабилизировался. После чего можете использовать крем по назначению.

Крем, приготовленный на основе сметаны и йогурта, подойдет для пропитки, как бисквитного торта, так и торта с песочными коржами.

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов — рецепты

Сливочно-йогуртовый крем с фруктами для торта и десерта

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов - рецепты

*
Ингредиенты:

  • Сливки 30-33% — 400 гр.
  • Йогурт — 200 гр.
  • Банан — 0.5 шт.
  • Персик — 0.5 шт.
  • Загуститель для сливок — 1 пакет
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Приготовление

Сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пышного состояния, чтобы масса образовала густые пики.

Персик промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Банан очистите и также мелко нарежьте.

Соедините йогурт, сливки и загуститель, взбейте их с помощью миксера (5-7 мин.)

Затем вводим кусочки фруктов и хорошо перемешайте лопаткой.

Нежный, легкий йогуртный крем с фруктами — это очень вкусная начинка для бисквитного торта. Простая в приготовлении, она сделает десерт неповторимым.

В крем можно добавлять абсолютно любые фрукты или же ягоды — ориентируйтесь на свой вкус. Так же можно использовать консервированные и замороженные фрукты, предварительно откинув их на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов — рецепты

Творожно-йогуртовый крем для торта

Йогуртовые кремы для тортов, пирожных и десертов - рецепты

*
Ингредиенты:

  • Йогурт — 500 гр.
  • Творог — 400 гр. (лучше использовать мягкий)
  • Сахарная пудра — 125 гр.
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление

Творог для крема протрите через сито или взбейте блендером.

Добавьте в творог сахарную пудру и размешайте.

В сладкий творог введите йогурт и щепотку ванили.

Взбейте крем на средних оборотах 10 мин. Затем поставьте его в холодильник на 1 час.

Очень вкусный, мягкий и нежный крем из йогурта без сливок получается еще и самым диетическим! Он отлично подойдет для прослойки бисквитных коржей, а также пирожных, трубочек и кексов.

Читайте также: