Как сделать йогуртовый крем для торта
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 15.09.2024
Торты не могут обойтись без такого дополнения как крем, но не все могут позволить себе съесть этот десерт из-за повышенной сладости блюда, а плюс еще жирный масляный крем. Просто прощай фигура! Но для всех сладкоежек есть выход- это йогуртовый крем для торта. Сегодня мы расскажем вам рецепт йогуртового крема для торта, который покорит вас своим нежным вкусом и позволит не так сильно переживать за стройность фигуры.
Творожно-йогуртовый крем для торта
Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.
- густой йогурт – 0,5 л;
- творог – 400 г;
- пудра сахарная – 5 ст. ложек;
- ваниль – 2 щепотки.
- Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
- Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.
Сливочно-йогуртовый крем для торта
Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.
- густой йогурт – 250 г;
- сливки – 300 мл;
- пудра сахарная – 100 г;
- ванильный экстракт или ванилин.
- Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
- Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
- Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.
Клубника в креме делает любой торт еще вкуснее. Оставшимися кусочками можно будет украсить поверхность изделия.
Ингредиенты :
- 400 мл йогурта;
- 150 г коричневого сахара;
- 250 г свежей клубники;
- 10 г желатина;
- 0,5 очищенной воды.
Приготовление :
Готовится почти так же как и классический. Получается очень вкусный бисквитный крем для торта из йогурта.
- 450 мл йогурта;
- 350 мл жирных сливок;
- 30 г сухого желатина;
- 0,5 ст. чистой воды;
- 1 ст. сахарного песка;
- 60 мл лимонного сока.
Случается так, что под рукой нет одного из главных продуктов, а именно загустителя. На этот случай есть хороший рецепт, по которому можно приготовить очень нежный, воздушный крем для торта из йогурта.
- 300 мл йогурта;
- 300 мл густой сметаны;
- 200 г сахарная пудра;
- 1 п. ванильного сахара.
- Сметану выложить в большой стакан и взбить до консистенции масла. Готовность можно определить по венчику. Остатки сметанной массы на нем должны хорошо держаться.
- После этого добавить пудру и еще раз взбить. В йогурт высыпать весь ванильный сахар, тщательно перемешать. По ст. л. добавлять в сметанную массу при этом параллельно взбивать.
- Если консистенция готового крема не такая густая, как требуется, то разрешается туда всыпать 1 п. загустителя для сливок.
- Готовой пропитке без желатина не требуется дополнительное время, чтобы настояться. Ее можно применять по готовности. Но готовый торт все же придется подержать в холодильнике пару часов.
- Также при достаточной густоте она служит отличным украшением поверхности кулинарного изделия. На весь процесс приготовления крема уйдет примерно 10-15 минут.
Йогуртный крем для торта может быть еще и полезным, если в него добавить творог. Маленьким детям понравится.
- 400 мл йогурта;
- 300 г 5% творога;
- 1 ст. сахарного песка
- 20 г сухого желатина;
- 100 мл очищенной воды.
- В глубокую миску или чашку налить воды, добавить весь желатин и перемешать. Отставить, пускай набухает.
- Отдельно в большей емкости соединить йогурт, творог и сахарный песок. Сначала ингредиенты перемешать, а далее применить блендер.
- За это время подошедший желатин поставить на водяную баню и непрерывно мешать до растворения последнего комочка. Отставить и дать возможность полностью остыть.
- Теперь приступить к взбиванию йогуртово-творожной массы. Перед началом поставить на блендере среднюю скорость (если таковая имеется), а во время самого процесса понемногу вливать желатин.
- Густой йогуртовый крем для торта в готовом виде должен быть пышный и белоснежный
- 400 грамм натурального домашнего йогурта (подойдет и магазинный);
- Три столовые ложки сиропа вишневого, грушевого, яблочного или клубничного варенья;
- Три четверти стакана воды;
- Полторы столовые ложки желатина.
- Баночка магазинного йогурта или 120-130 грамм домашнего;
- Пять столовых ложек молока;
- Четыре ложки густого сиропа;
- Чайная ложка лимонного сока;
- Белок одного яйца;
- Тридцать грамм желатина.
С творогом
Время: 2 часа.
Количество порций: 3-4 персоны.
Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
- творог – 500 г;
- йогурт – 40 мл;
- желатин – 20 г;
- сахар – ½ ст.;
- вода (сок) – 2/3 ст.
- Замочите желатин в соке или воде. Оставьте набухать где-то на полчаса (зависит от марки продукта).
- Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения загустителя. Снимите с огня, охладите.
- Если творог крупнозернистый, перетрите его предварительно через сито. Если нет – просто взбейте при помощи миксера.
- Влейте йогурт, продолжая взбивать смесь до однородного состояния.
- Всыпьте сахар и работайте миксером, пока его кристаллы не растворятся.
- Далее, не переставая взбивать йогуртово-творожную массу, вливайте тонкой струйкой желатин.
- Когда смесь станет однородной, уберите ее в холодильник для застывания.
- Намажьте кремом готовые коржи, соберите торт.
Со сливками
Время: 30 минут.
Количество порций: 5-6 персон.
Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Крем из йогурта для торта с добавлением сливок получается более нежным, воздушным, обладает ярко выраженным сливочным вкусом. Все компоненты необходимо обязательно охлаждать в холодильнике на протяжении нескольких часов (5-6), так они лучше взобьются и приобретут нужную консистенцию. В данном рецепте вместо желатина и агар-агара используется сухой загуститель для сливок, который можно приобрести в магазине.
- сливки (минимум 30% жирности) – 400 г;
- йогурт – 200 мл;
- загуститель для сливок – 2 пачки;
- сахарная пудра – 100 г.
- Соедините сливки с сахарной пудрой и загустителем, взбивайте миксером (блендером) до появления устойчивых пиков.
- Затем небольшими порциями вливайте йогурт, аккуратно вымешивая массу лопаткой. Движения совершайте медленно, в одном направлении по часовой стрелке.
- Намажьте готовым кремом торт.
Со сметаной
Время: 40 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Если вам не нужно, чтоб кондитерское изделие держало форму, а важно, чтоб пропитались коржи, приготовьте йогуртовый крем для торта со сметаной. Мягкая, рыхлая консистенция массы получается за счет отсутствия желатина и других загустителей, но лакомство не будет растекаться. Убрав его предварительно на несколько часов в холод, вы сможете без труда смазать коржики и собрать торт.
- йогурт – стакан;
- сметана (20-25%) – 350 мл;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- ванильный сахар – 2 п.
- Взбейте сметану до консистенции сливочного масла.
- Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, продолжайте взбивать.
- Не переставая работать миксером, влейте тонкой струйкой стакан йогурта.
- Если хотите добиться большей густоты, всыпьте 1 пакетик загустителя для сливок.
- При желании можно сразу смазать готовые бисквитные, песочные коржи и поставить пропитываться на полку холодильника уже готовый торт.
С желатином
Время: 1,5 часа.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Данный вариант йогуртовой прослойки для тортов является одним из самых простых. Лакомство легко приготовить в домашних условиях, затратив на это минимум времени и продуктов. Во время кулинарного процесса необходимо выполнять два главных условия – не доводить желатин до кипения и не добавлять свежие ананасы, киви, папайю. Оба фактора приведут к разрушению загустителя и крем, в результате тот получится жидким.
- йогурт – 400 г;
- желатин – 1,5 ст. л.;
- вода – 0,5 ст.;
- сахар – по вкусу.
- Желатин разведите горячей водой или залейте холодной, а затем подогрейте на водяной бане и остудите.
- Сахар с йогуртом взбейте венчиком или миксером.
- Влейте желатиновую массу и продолжайте взбивать до получения пышной однородной консистенции.
- Затем по желанию можно добавить ванильный сахар, фруктовый сироп, джем или кусочки фруктов, кроме тех, что перечислены выше.
- Охладите крем, намажьте им торт.
Йогуртовый крем суфле для торта
Этот рецептик идеально подойдет для детей.
- 0,2 кг творожного сыра;
- 0,5 стакана йогурта;
- 100 мл воды;
- 0,5 литра сливок;
- 3 ст. л. желатина;
- 0,7 стакана сахара;
- ванильный сахар.
- Замачиваем желатин в воде и оставляем на 15 минут.
- Взбиваем сливки до появления пиков.
- Взбиваем сахар и творог, затем в эту смесь вводим сливки, а после – йогурт.
- Желатин растворяем на водяной бане и добавляем в мусс.
Крем из йогурта со сгущенкой
Время Приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 1.
Кухонный инвентарья: миксер.
- сливки 465 мл
- йогурт 285 мл
- сгущенное молоко 26 г
- Охлажденные сливки переливаем в миску или стакан для миксера и взбиваем на средних оборотах до устойчивых пиков. Главное – нужно следить за тем, чтобы они не перевзбились. Должна получиться плотная однородная масса.
- Во взбитые сливки аккуратно вливаем йогурт и продолжаем взбивать до образования массы с равномерной текстурой.
- Как только взобьются сливки с йогуртом, добавляем в массу сгущёнку и хорошенько перемешиваем с помощью миксера на низких оборотах.
- Готовый крем можно поставить ненадолго в холодильник, а затем уже использовать для сборки торта.
- Вкусный крем из сливок и йогурта для торта готов.
- Полкило свежего деревенского или качественного магазинного творога;
- 40 грамм натурального йогурта;
- 20 грамм желатина;
- Полстакана сахара (можно увеличить количество сахарного песка по вкусу или использовать сахарозаменитель);
- Две трети стакана воды или сока.
Из остатков крема можно приготовить отдельный вкуснейший десерт. Выложить творожно-йогуртовую массу в порционную вазочку, красиво выложить кусочки сочных фруктов или ягоды по вкусу, присыпать тертым или залить растопленным шоколадом и остудить на полке холодильника до загустения.
До новых встреч!
Йогуртовый крем для торта чудесным образом превращает калорийный десерт в диетическое блюдо. Это невероятное удовольствие ощутить нежный вкус белоснежной начинки. Кондитеры отмечают его универсальную особенность в изысканном сочетании с бисквитными и песочными коржами.
Базовый рецепт для прослойки тортов
Чтобы приготовить легкий крем, потребуются ингредиенты:
- желатин – 1 пакетик;
- сладкая пудра – 3 ст. л.;
- йогурт свежий – 500 г;
- сливки 33–35 % – 300 г;
- сок лимона – 50 мл.
- В миску высыпают желатиновый компонент, его заливают цитрусовым соком, оставляют до растворения.
- С помощью миксера до воздушной массы взбивают холодные сливки с сахарной пудрой.
- В отдельной посуде йогурт слегка припушивают.
- Затем в йогурт выливают растопленный желатин – все тщательно перемешивают.
- Аккуратно соединяют сливки с йогуртовой массой.
- Воздушный крем готов и его можно использовать в качестве начинки.
Кисломолочные продукты лучше выбирать средней жирности. Это та золотая середина, когда крем не потечет, а будет держать форму, к тому же хорошо пропитает коржи, насытит фруктово-сливочным ароматом.
Йогуртовый крем с творогом
Продолжает коллекцию диетических начинок – творожно-йогуртовый крем. Это очень вкусный кисломолочный состав, который идеально сочетают с любимыми десертами. Кто заботится о своем здоровье, тому не стоит рассказывать о пользе творога, она им давно известна.
Важно обратить внимание на продукты, и все будет понятно:
- творог свежий – 400 г;
- натуральный йогурт – 350 мл;
- сахар – 150 г;
- чистая вода – 120 мл;
- желатин – 30 г.
- Желатин замачивают в воде на полчаса, затем немного разогревают до полного его растворения.
- Творог протирают через сито, соединяют с йогуртом.
- В творожную-йогуртовую массу высыпают сахар, все взбивают миксером.
- Затем добавляют желатиновую смесь, продолжают перемешивать миксером до однородной консистенции.
Крем для бисквитных коржей
Питательные коржи – это успех вкусной начинки. Если приготовить йогуртовый крем и смазать им каждый корж, то торт получится очень воздушным и пряным. Ароматный чай с кусочком такого десерта доставит незабываемое наслаждение.
Чтобы порадовать себя и близких этой роскошью, приготовьте следующие ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- желатин – 30 г;
- сок лимона – 60 мл;
- натуральный йогурт – 500 мл;
- чистая вода – 100 мл;
- сливки – 350 г.
- В натуральный йогурт высыпают половину порции сахара, перемешивают миксером до его полного растворения.
- Добавляют лимонный сок, дополнительно взбивают в течение 15 минут.
- Воду нагревают до 29 градусов, далее замачивают в ней желатин на 15 минут.
- Затем выливают его в йогуртовый состав – тщательно все перемешивают.
- В другой посуде смешивают сливки с половиной сахара до пышной формы.
- Затем соединяют сливочную массу с йогуртовой, аккуратно перемешивают лопаткой.
- Перед тем, как смазать коржи, крем отправляют в холодильник на 50 минут.
Йогуртовый крем для торта со сливочным вкусом
Если хочется насыщенного десерта, то смазывают торт сливочно-йогуртовым кремом. Вкус со свежими домашними сливками будет поистине божественным. Кусочек сливочного десерта чаще всего сочетают с кофейными напитками. Сливки и кофе – это великолепное сочетание, которое тает во рту.
Для приготовления нежнейшего состава используют:
- сливки – 1,5 ст.;
- сладкую пудру – 0,5 ст.;
- густой йогурт – 1,5 ст.;
- ваниль – по вкусу.
- Миксером взбивают сливки, при этом постепенно добавляют сахар – масса должна хорошо подняться.
- Затем в пышный состав вливают йогурт, ароматизируют ванилином.
- Все ингредиенты взбивают миксером со средней скорости.
Йогуртовый крем для бисквитного торта совмещают со сметаной. Этот рецепт чаще всего готовят хозяйки из-за доступности продуктов, к тому же сметана хорошо пропитывает песочные коржи.
Чтобы приготовить сметано-йогуртовую начинку, потребуются:
- желатин – 1 пакетик;
- сахар – 200 г;
- сметана высокой жирности – 2 ст.;
- йогурт – 0,5 ст.;
- вода – 120 мл.
- Желатин заливают водой, отправляют на водяную баню на 10 минут для полного растворения.
- Холодную сметану взбивают миксером, постепенно всыпают сахар и продолжают смешивать.
- Когда сметана, станет воздушной, добавляют желатин, йогурт.
- Весь состав перемешивают до однородной консистенции.
- Сметано-йогуртовую начинку отправляют в прохладное место на 50 минут.
Готовим крем для торта со сгущенкой
Сладкий и одновременно нежный торт – это мечта сладкоежек. У кондитеров есть такой рецепт, который по достоинству оценят любители легкого крема и сгущенки.
Используйте только свежий состав:
- сливки – 100 г;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- лимон – 1 шт.;
- сладкая пудра – 100 г;
- натуральный йогурт – 500 г.
- Сгущенное молоко и сливки смешивают в емкости, к ним добавляют сок лимона.
- Смешанные ингредиенты взбивают миксером до образования пиков, далее убирают в холодное место на 6 часов.
- В отдельную посуду перекладывают йогурт, туда высыпают сахарную пудру, все перемешивают.
- Холодную сливочную смесь соединяют с йогуртовой до единой кремовой текстуры.
Йогуртовый крем для торта со сливочным маслом
Классический рецепт начинки для песочных и бисквитных тортов включает ингредиент сливочное масло. Оно придает крему больше плотности, что дольше сохраняет форму торта.
Йогуртовый крем готовят из следующих продуктов:
- сливочное масло – 300 г;
- сладкая пудра – 150 г;
- йогурт – 330 г.
- В первую очередь перетирают с помощью миксера сливочное масло и пудру.
- Затем добавляют йогурт, все взбивают до состояния кремовой начинки.
- Готовый продукт убирают в холодильник на пару часов.
Как сделать крем с желатином
Содержание:1 Сливочно-йогуртовый крем для торта1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление йогуртового крема со сливками1.3 Видеорецепт2 Рецепт творожно-йогуртового крема для торта2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление.
Торты стали одним из самых главных элементов каждого праздничного застолья. А хорошая кремовая начинка для торта – половина успеха всего десерта! Мы расскажем вам, как сделать свой торт не просто хорошим, а замечательным, и всё благодаря рецептам крема, описанным ниже. Все они базируются на основе йогурта, эти рецепты кремов пришли к нам из американской кухни, где их используют в каждом втором приготовленном торте. Давайте же разберём каждый из них как можно подробней!
Сливочно-йогуртовый крем для торта
Ингредиенты
Сахар | 0,5 ст. |
Йогурт | 500 мл |
Желатин | 1 пакетик |
Вода | 80-100 мл |
Лимонный сок | 70 мл |
Сливки 33% | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление йогуртового крема со сливками
- Первым делом необходимо вылить весь натуральный йогурт в миску миксера либо же в обычную. После этого добавляем стакан сахара.
- Вооружаемся венчиком, взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Миксером же нужно взбивать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
- Пора добавить лимонный сок к нашей сахарно-йогуртовой массе.
- Взбиваем содержимое миски, пока не получим пышную смесь. Взбивать придётся примерно 20 минут.
- В кастрюльку наливаем воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит.
- Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, примерно до 37-40 градусов, чтоб она была лишь слегка тёплой.
- В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка! Оставляем желатиновую жидкость отдохнуть на три минуты.
- По истечении времени выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
- В глубокую тарелку или маленькую миску выливаем две столовые ложки сливок и добавляем к ним половину стакана сахара. Взбиваем венчиком до полного растворения сахарного песка в сливках, на это уйдёт примерно 5-7 минут.
- Вливаем сливки к йогурту и снова взбиваем всё содержимое миски до получения однородной массы.
- Наш крем из сливок и йогурта для торта готов! Теперь нужно накрыть его крышечкой и поставить в холодильник примерно на полтора часа.
- По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!
Видеорецепт
Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления йогуртового крема для торта со сливками. Храните данный крем в холодильнике около недели!
Рецепт творожно-йогуртового крема для торта
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: на два коржа диаметром 24 см.
- Кухонная техника и утварь: миксер или силиконовый венчик с миской, кастрюлька, плита.
Ингредиенты
- сахар — стакан;
- натуральный белый йогурт — пол-литра;
- желатин — маленький пакет;
- вода — 80-100 мл;
- лимонный сок — 70 мл;
- творог (5% жирности) — 400 г .
Пошаговое приготовление йогуртового крема с творогом
- Первым делом необходимо начать из натурального йогурта и вылить его в миску миксера либо же в обычную. После этого добавляем стакан сахара.
- Венчиком взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Миксером же нужно взбивать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
- Добавляем к нашей сахарно-йогуртовой массе лимонный сок.
- Теперь нужно взбивать примерно 20 минут содержимое миски, пока не получим пышную смесь.
- Настало время добавить и творог. Добавляем его в сахарно-йогуртную массу и равномерно распределяем по всей смеси ложкой либо же сразу взбиваем миксером на высоких оборотах. Взбивать венчиком в самом начале может быть довольно проблематично, в данном случае пригодится металлический венчик.
- В кастрюльку наливаем воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит.
- Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, чтоб она была лишь слегка тёплой.
- В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка! Оставляем желатиновую жидкость отдохнуть на три минуты.
- По истечении времени выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
- Наш творожно-йогуртовый крем готов! Отправляем его в холодильник на полтора часа.
- По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!
Рецепт крема для торта из йогурта и сгущёнки без желатина
Стоит понимать, что невозможно сделать хороший крем для торта без какого-либо загустителя. Он просто не будет держать формы, и всё будет стекать с бисквитов прямо на тарелку. Но если вы уж и задались целью приготовить вкусный крем, не используя желатин, то мы подготовили для вас рецепт, в котором мы заменим его агар-агаром. Он является загустителем растительного происхождения и отлично справляется со своей задачей!
- Время приготовления: 25-30 минут.
- Количество порций: на два коржа диаметром 24 сантиметра.
- Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик с миской, кастрюлька.
Ингредиенты
- агар-агар — 5 г;
- натуральный белый йогурт — пол-литра;
- сгущёнка (не вареная!) — 200 мл;
- свежая клубника — стакан;
- свежая малина — стакан;
- сахарный песок — стакан.
Пошаговое приготовление йогуртового крема со сгущёнкой
- Ягоды аккуратно промываем под проточной водой, после этого их нужно немного просушить.
- Засыпаем малину и клубнику сахаром и даём им настояться и пропитаться примерно 15-20 минут.
- Тем временем выливаем в миску весь йогурт и добавляем в него агар-агар. Также не забываем и о сгущёнке. Взбиваем содержимое венчиком или просто перемешиваем ложкой.
- Добавляем агарно-йогуртную смесь к ягодам и перемешиваем их до равномерного распределения всех ягод в полученной массе.
- Отправляем готовый крем в холодильник примерно на полчаса.
- По истечении времени достаём готовый крем из холодильника, после чего его можно наносить на бисквитные коржи.
Готовятся эти кремы просто и быстро, поэтому с задачей справится даже самая неопытная хозяйка.
Варьируя жирность йогурта и других ингредиентов, а так же количество сахара, вы можете приготовить низкокалорийный десерт.
Для того, чтобы крем получился по-настоящему низкокалорийным и полезным, лучше всего использовать йогурт без красителей и вкусовых добавок. Вместо этого, увеличьте количество сахарной пудры и добавьте любимые фрукты или варенье.
Вкусный, нежный крем из йогурта на желатине станет прекрасным украшением для любого торта. Декоративные элементы из такого крема хорошо держат форму и делают десерт еще аппетитнее.
Йогуртово-сливочный крем для бисквитного торта
*
Ингредиенты:
- Сахар-песок — 125 гр.
- Йогурт — 500 мл.
- Желатин пищевой — 1 пакет
- Вода — 80-100 мл.
- Сливки жирные — 2 ст.л.
Приготовление
Йогурт смешайте с сахаром (50 гр) и взбивайте миксером на больших оборотах 5-7 мин., пока сахар полностью не растворится.
Затем введите лимонный сок и взбиваем еще около 20 мин., чтобы масса получилась воздушной.
Залейте желатин теплой кипяченой водой (30-40 градусов) и дайте ему раствориться.
Добавьте желатин в йогурт и еще раз тщательно взбейте.
Сливки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте 5-7 мин. до густого состояния.
Соедините сливки и йогуртную массу, хорошо взбейте и поставьте в холодильник на 1 час.
Мягкая, нежная начинка из йогурта и сливок получается особенно вкусной и ароматной.
Йогуртовый крем для выравнивания торта
*
Ингредиенты:
- Йогурт — 200 гр.
- Сливки — 200гр.
- Желатин быстрорастворимый — 7 гр.
- Вода — 40 мл.
- Сахарная пудра — 130 гр.
Приготовление
Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте с помощью миксера на больших оборотах, пока масса не станет достаточно густой.
Желатин залейте теплой кипяченой водой, размешайте, дайте набухнуть и полностью остыть.
Теперь добавьте желатин и йогурт в сливки, снова взбейте все миксером до получения пышной устойчивой массы.
Йогуртовый крем для торта на желатине
*
Ингредиенты:
- Вода — 100 мл.
- Йогурт — 500 гр.
- Желатин быстрорастворимый — 1.5 ст.л.
- Сахар-песок — по вкусу
Приготовление
Залейте желатин теплой кипяченой водой (30-40 градусов) и размешайте до полного растворения.
Йогурт смешайте с сахарным песком в глубокой емкости и взбейте до пышной густой массы.
Добавьте в йогурт желатин и продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным.
Готовый крем охладите в холодильнике 1-1,5 часа.
Нежный, суфлейный крем на основе йогурта и желатина. Он довольно низкокалорийный и не такой жирный, как крем из сливок или сгущенного молока. Очень легкая, воздушная масса, хорошо пропитывает коржи.
Крем станет еще вкуснее, если добавить в него несколько ложек варенья, меда, дробленых орехов или ароматизатора.
Крем предназначен для заливки торта. Также его можно подать как самостоятельный десерт, смешав с ягодами или фруктами.
Йогуртовый крем для украшения торта
*
Ингредиенты:
- Йогурт — 100 гр.
- Сливки 30%-33% — 100 гр.
- Желатин пищевой — 3-5 гр.
- Вода — 25 мл.
- Сахарная пудра — 80 гр.
- Лимонный сок — 0.5 ч.л.
Желатин залейте теплой кипяченой водой на 10-20 мин., размешайте, дайте набухнуть, затем прогрейте до полного растворения в микроволновке или на водяной бане. Размешайте и дайте полностью остыть.
Сливки смешайте с сахарной пудрой и лимонным соком и взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
Также взбивайте йогурт 2-3 мин., а затем соедините его со сливками и желатином. Снова все хорошенько взбейте миксером.
Йогуртовый крем с вареной сгущенкой
*
Ингредиенты
- Сливки 30-33% — 500 гр.
- Вареная сгущенка — 1 ст.л.
- Йогурт — 200 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
Приготовление
Охлажденные сливки соедините со сгущенным молоком и взбейте миксером до густых устойчивых пиков.
Йогурт соедините с сахарной пудрой и также взбейте.
Теперь соедините две массы и взбивайте в течении 2-3 мин. до получения воздушного однородного крема.
Готовый крем поставьте в холодильник на полчаса.
Вкусный, легкий, диетический крем из йогурта, сливок и сгущенного молока. Десерт с такой начинкой получается очень нежным и мягким. Настоящее лакомства для праздничного стола!
Йогуртовый крем с желатином для торта
*
Ингредиенты
- Йогурт — 300 гр.
- Сливки 30-33% — 300 гр.
- Желатин пищевой — 7 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
Приготовление
Приготовьте желатин по рецепту на упаковке. Лучше использовать быстрорастворимый, так как его можно приготовить за 3-5 мин.
Сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте их до густых устойчивых пиков.
Также взбивайте йогурт на быстрых оборотах 5-7 мин.
Соедините йогуртную массу и сливки, введите желатин и еще раз взбейте до однородности.
Поставьте крем в холодильник на 1-1,5 часа, для стабилизации.
Йогуртовый крем с сиропом для прослойки торта
*
Ингредиенты:
- Йогурт _400 мл.
- Желатин — 1,5 ст.л.
- Вода — 0.75 ст.
- Фруктовый сироп — 90 гр.
Приготовление
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте набухать на 20 мин.
Затем прогрейте желатин на огне или в микроволновке пока он полностью не раствориться. Перемешайте и дайте желатину остыть до 40 градусов.
Йогурт взбейте миксером на быстрых оборотах. Добавьте к нему фруктовый сироп или варенье, затем желатин. Снова взбейте.
Промажьте торт кремом и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.
Легкий, диетический крем из йогурта и желатина имеет нежную суфлейную текстуру. Он прекрасно ложиться на коржи, хорошо их пропитываем и делает десерт невероятно вкусным.
Йогуртовый крем со сливками для торта
*
Ингредиенты
- Сливки 26-33%% — 300 гр.
- Йогурт — 200 гр.
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление
Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте их с помощью миксера так, чтобы получились устойчивые пики.
Аккуратно вмешайте в сливки йогурт и взбейте снова 2-3 мин.
Охладите крем в холодильнике 1-1,5 часа.
Такой крем можно разнообразить по своему вкусу. Добавьте в него любимое варенье, какао, ягоды или фрукты. Так ваш десерт приобретет особую изюминку и точно запомниться гостям!
Сливочно-йогуртовый крем для бисквитного торта
*
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 200 мл.
- Йогурт — 500 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Желатин пищевой — 15 гр.
- Вода — 90 мл.
Приготовление
Поместите в небольшую емкость желатин, залейте его кипяченой водой и дайте набухнуть (10-20 минут).
Затем желатин необходимо растопить. Сделать это можно или на водяной бане, или в микроволновой печи.
Взбейте охлажденные сливки.
Поместите йогурт в глубокую емкость, добавьте к нему сахарную пудру и взбейте миксером.
При постоянном взбивании введите в йогурт остывший растопленный желатин.
Добавьте к йогурту взбитые сливки.
Аккуратно все перемешайте лопаткой и отправляем крем на 30-40 минут в холодильник.
Нежелательно для приготовления данного крема использовать питьевой йогурт, но можно использовать йогурт с различными добавками.
Сметанно-йогуртовый крем для бисквитных и песочных коржей
*
Ингредиенты
- Йогурт — 200 гр. (натуральный греческий или фруктовый)
- Сметана 20% — 400 гр.
- Загуститель для сливок — 2 пакет
- Сахарная пудра — 100 гр.
Количество сахарной пудры отрегулируйте самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений и того, какой будете использовать йогурт – натуральный или фруктовый.
Приготовление
Сметану выложите в глубокую емкость или в чашу блендера. Добавьте сахарную пудру и загустителя для сливок.
Взбейте сметану с сахаром в чаше блендера до однородной густой консистенции. Также можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.
Получившийся крем выложите в глубокую емкость, а затем добавьте необходимое количество йогурта. Силиконовой лопаткой хорошо перемешайте крем до однородного состояния.
Крем поместите в холодильник приблизительно на 1 час для того, чтобы он хорошо охладился и стабилизировался. После чего можете использовать крем по назначению.
Крем, приготовленный на основе сметаны и йогурта, подойдет для пропитки, как бисквитного торта, так и торта с песочными коржами.
Сливочно-йогуртовый крем с фруктами для торта и десерта
*
Ингредиенты:
- Сливки 30-33% — 400 гр.
- Йогурт — 200 гр.
- Банан — 0.5 шт.
- Персик — 0.5 шт.
- Загуститель для сливок — 1 пакет
- Сахарная пудра — 100 гр.
Приготовление
Сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пышного состояния, чтобы масса образовала густые пики.
Персик промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Банан очистите и также мелко нарежьте.
Соедините йогурт, сливки и загуститель, взбейте их с помощью миксера (5-7 мин.)
Затем вводим кусочки фруктов и хорошо перемешайте лопаткой.
Нежный, легкий йогуртный крем с фруктами — это очень вкусная начинка для бисквитного торта. Простая в приготовлении, она сделает десерт неповторимым.
В крем можно добавлять абсолютно любые фрукты или же ягоды — ориентируйтесь на свой вкус. Так же можно использовать консервированные и замороженные фрукты, предварительно откинув их на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
Творожно-йогуртовый крем для торта
*
Ингредиенты:
- Йогурт — 500 гр.
- Творог — 400 гр. (лучше использовать мягкий)
- Сахарная пудра — 125 гр.
- Ваниль — по вкусу
Приготовление
Творог для крема протрите через сито или взбейте блендером.
Добавьте в творог сахарную пудру и размешайте.
В сладкий творог введите йогурт и щепотку ванили.
Взбейте крем на средних оборотах 10 мин. Затем поставьте его в холодильник на 1 час.
Очень вкусный, мягкий и нежный крем из йогурта без сливок получается еще и самым диетическим! Он отлично подойдет для прослойки бисквитных коржей, а также пирожных, трубочек и кексов.
Читайте также: