Как сделать торт из какао в микроволновке

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Этот тортик испечет каждый начинающий кулинар, даже ленивый и не умеющий обращаться с тестом. Всего-то и нужно просто смешать все ингредиенты и поставить в микроволновку. Рецепт я привела, увеличив ингредиенты вдвое, так как пекла не в чашке, а в стеклянной форме, сразу на один небольшой торт.

Ингредиенты

Мука - 8 ст. л.( без горки)

Молоко или сливки - 6 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик.

Крем:

Орехи грецкие - по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу сказать по поводу муки . По рецепту ее нужно добавить 8 столовых ложек, но ложки бывают разные и степень их наполнения тоже. Поэтому хочу предупредить, чтобы муку добавляли в последнюю очередь и руководствовались здравым смыслом. Тесто должно получиться, как сметана, нормальной густоты, чтобы его можно было размешивать венчиком. По рецепту одна порция печется 3 минуты при мощности 900 W. У меня нет показателя мощности и я пекла в режиме "попкорн" 5 минут, так как порция двойная.



В миску разбейте яйца, смешайте их с сахаром, маслом, добавьте молоко или сливки.

Затем добавьте сухие составляющие- какао, разрыхлитель, ванилин и муку. Муку добавляйте постепенно, до нужной густоты теста.


Форму нужно смазать сливочным маслом и лучше всего дно проложить пекарской бумагой, тогда извлечь бисквит будет гораздо проще.


Переложите тесто в форму, сделав углубления посредине, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы бисквит не поднялся горбом, а был ровным.


Выпекайте в микроволновке 4 минуты при 900 W. Через три минуты проверьте готовность лучинкой. Если нужно, то добавьте еще минуту. Испеченный бисквит оставьте в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы. Полностью остудите испеченный бисквит, он очень нежный. Возможно это из-за того, что я вместо молока добавила сливки. Проведите ножом по краю формы, затем извлеките бисквит.


Крем для этого торта может быть абсолютно любым - просто варенная сгущенка, варенье, конфитюр, растопленный шоколад со сливками, заварной крем. Мне захотелось сделать его еще более шоколадным и смазать шоколадной пастой. Орехи грецкие я использовала для украшения и обсыпки, предварительно их обжарив.


Разрежьте бисквит на 2 равных коржа и смажьте шоколадной пастой. Видите, какой он рыхлый в разрезе.


Верх и края тоже смажьте шоколадом.


Всю свободную поверхность обсыпьте орехами. Торт пятиминутка в микроволновке готов. Приятного аппетита.

Сегодняшний простой и быстрый торт с какао готовиться в микроволновке буквально за полчаса. Для него не нужен будет духовой шкаф, лишь микроволновая печь, которая приготовит за вас коржи. Внутри коржей творожный крем, который мы приготовим из творога, сметаны и сгущённого молока.


Творог можно выбрать любой текстуры, но если вы взяли зернистый, то перед смешиванием ингредиентов удалите с него все комочки и зернышки, пропустите через блендер.

Из подручных средств для приготовления десерта нам понадобятся несколько глубоких емкостей, сито для просеивания муки, венчик или погружной блендер, микроволновая печь, стеклянная или силиконовая форма для выпекания.


Калорийность бисквитного торта с какао на 100г — 254,5ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 14,1г, жиры — 19,3г, углеводы — 31,8г.

Сложность приготовления — средняя.

  • Мука пшеничная 6 ст. л
  • Желатин 10 г
  • Молоко коровье 100 мл
  • Вареная сгущенка 5 ст. л
  • Творог 5% 300 г
  • Сметана 15% 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао порошок 2 ст. л
  • Картофельный крахмал 2 ст. л
  • Ванилин 1 пакет
  • Разрыхлитель 1 пакет
  • Масло растительное 6 ст. л
  • Соль 1\2 ч. л
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 10 13.8 22.6 254.5 100
1 порции
Готового блюда

В глубокую емкость всыпаем 10г желатина и вливаем 60г коровьего молока. Теперь оставляем желатин набухать какое-то время, пока он не поднимется как на фотографии.

В отдельную емкость всыпаем просеянную через сито пшеничную муку, всыпаем соль, картофельный крахмал, какао-порошок и разрыхлитель, все перемешиваем.

Яичную смесь вливаем к муке и остальным сухим ингредиентам. После перемешивания добавляем растительное масло и снова перемешиваем до однородной смеси.

Далее берем подходящую стеклянную или силиконовую форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом и заливаем однородную смесь.

Отправляем ее выпекаться в микроволновой печи на 10-15 минут, после того как смесь поднялась, мы оставляем ее еще на пару минут постоять внутри.

В глубокую миску закладываем творог, добавляем сметану, ванилин по вкусу и сгущенное молоко. При помощи погружного блендера растираем все ингредиенты в однородную массу.

Набухший желатин оставляем в микроволновой печи на несколько минут, ждем, пока он превратиться в жидкость. После вливаем в крем и перемешиваем. Емкость со смесью оставляем в холодильнике на 10-15 минут, пока крем не схватиться.


Перед смешиванием ингредиентов убедитесь, что все они имеют комнатную температуру.

После того как готовый крем схватился, мы начинаем собирать торт с какао. По желанию можно просто смазать коржи или сделать как на фотографии — с таким внешним видом он получается более праздничным.


Посыпаем на крем корицу или какао-порошок или натираем молочный шоколад на терке и точно так же сверху посыпаем на бисквитный торт.


Десерт можно поставить в холодильник на полчаса для пропитки либо сразу же нарезать на порционные кусочки и подавать в десертных тарелках.

Бисквитный торт с какао готовится быстро в микроволновке, получается необычно вкусным, легким и простым. Он отлично подходит для праздничного стола и не уступает по вкусу покупным тортам. Приятного аппетита!

Кекс в чашке (в микроволновке)
Кекс в чашке (в микроволновке)

В наш скоростной век все мы куда-то спешим, торопимся. На то, чтобы испечь торт или пирог просто катастрофически не хватает времени. А побаловать сладкой выпечкой себя и своих близких ой как хочется. Вот для нас и придумали шоколадный кекс в микроволновке за 5 мин. Можно быстренько утром перед работой испечь себе ароматный кекс в чашке. Он настолько прост в приготовлении, что ребёнок на завтрак сам себе его может приготовить перед школой. Спасибо тому великому человеку, кто позаботился о вечнозанятых сладкоежках:).

Как приготовить кекс в чашке (в микроволновке)

Пошаговое описание рецепта

Кекс в чашке (в микроволновке) - шаг 1

1. Соединить все ингредиенты в одной посуде. Можно добавить любые орехи.

Кекс в чашке (в микроволновке) - шаг 2

2. Тщательно перемешать.

Кекс в чашке (в микроволновке) - шаг 3

3. Перелить тесто в чашку. Тесто должно занять, примерно, половину чашки или чуть больше.

Тесто хорошо поднимается, поэтому не берите маленькую чашку иначе ваш кекс убежит).

Кекс в чашке (в микроволновке) - шаг 4

4. Поставить чашку с тестом в микроволновку на 3-4 минуты с максимальной мощностью. Кекс поднимется над чашкой "шапочкой", так и должно быть.
Всё, не прошло и пяти минут, а шоколадный кекс уже готов. Завариваем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Рецепт: Шоколадный пирог из микроволновки Чудо

Просто моментальный рецепт! К вам заглянули друзья, а к чаю ничего нет? Спокойно! 10 минут - и вы наслаждаетесь замечательным шоколадным пирогом. Интересно? Загляните! P. S. Девочки, я честно искала подобный рецепт на сайте, не нашла. Удалю, если сочтете ненужным.

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Шоколад темный — 10 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
40.3 г
углеводы
229.3 г
Порции
ккал
365.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
348.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
54.6 г


Не знаю, как правильно назвать - кекс или бисквит, но готовится моментально, поэтому пошаговых почти нет. Предупреждаю сразу, продукты даны для совсем небольшого объема формы.
В общем, взбила миксером яйцо с сахаром до белого цвета, добавила масло размягченное, ванилин, растопленный шоколад, муку, разрыхлитель. Смотрите на консистенцию, тесто должно быть густым, но нормально выливаться, если мало муки - добавьте еще. Все еще раз хорошенько перемешала и вылила в огнеупорную миску.


Вот такая миска у меня, очень небольшая.


И теперь начинается действие: ставим тесто в микроволновку. Режим - автоприготовление - замороженные овощи, на 6 минут. Все!
Тесто поднимается на глазах! Я даже не поверила, что оно так быстро пропеклось, но все получилось!


Вот он готовый. Видите, как поднялся.


Теперь посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе! Можно разрезать и прослоить кремом, джемом, вареньем, можно печь в чашках, как кексы! Я часть бисквита использовала в приготовлении желейного торта.


Внутри абсолютно пропекся, пористый, рыхлый, с ярким ароматом шоколада!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шоколадный пирог из микроволновки "Чудо"

Рецепт: Шоколадный пирог из микроволновки Чудо

Просто моментальный рецепт! К вам заглянули друзья, а к чаю ничего нет? Спокойно! 10 минут - и вы наслаждаетесь замечательным шоколадным пирогом. Интересно? Загляните! P. S. Девочки, я честно искала подобный рецепт на сайте, не нашла. Удалю, если сочтете ненужным.

Комментарии и отзывы

Просто,вкусно и быстро.
Разрезала на три части нижнюю пропитала смородиновым сиропом,следующую сгущенкой,верх и бока обмазала тоже сиропом. Посыпала кокосовой стружкой,сахарной пудрой и тертой конфетой.
Просто супер мини тортик.
Большое спасибо за рецепт. ))
Пекла в режиме разморозка по весу,выставила 500гр.(по времени вышло 7мин.)все прекрасно пропеклось.

Здесь много рецептов выпечки для микроволновки. Подскажите, это нужна особая микроволновка со специальным режимом для выпечки или в обычной можно делать? Я как-то раз пробовала один из популярных рецептов в кружке, но тесто совершенно не поднялось, теперь не рискую.

По пробывал по рецепту, все получилось на ура, только в моем случае муки пересыпал, хотя все делал по рецепту, получился не бисквит а песочное печенье, даже так все равно необычайно вкусно. Всего 6 минут и и к чаю все готово. Автору огромное спасибо.

Делала кексики, а получились пирожные. Вкусные, мелко-пористые. Соду гасила уксусом, но на вкус она чувствовалась, в следующий раз буду класть меньше. Разрезала вдоль и смазала сметаной с сахаром (будто крем) и посыпала цукатами. Ну прям пирожные получились Спасибо за рецепт.

Супер! Быстро и вкусно! Делала в двойном объёме, ставила неа 10 минут, т.к.тесто оказалось густое,добавила молока, поднялся очень хорошо, только прилип немного, в след.раз смажу посуду маслом

Спасибо за быстрый рецепт! Читала комментарии, пыталась найти мощность выпекания. Я пекла так: режим разморозки и приготовление- 2 мин на 180 Вт, 2 мин, 40 сек на 600 Вт. Поднялся отлично, пропекся. Но как только стал остывать, сильно зачерствел. Может, молока добавить?

Большое спасибо за рецепт . Очень вкусный кексик. Ребёнок в восторге, муж доволен, и мне приятно ! Вкусно и не затратно по времени !

Спасибо большое за экспресс кекс Решила сделать желе из черничного йогурта, и так хотелось что-то положить во внутрь Вспомнила про ваш рецепт. Всё получилось отлично, хотя и не было какао, только шоколад, и добавила как советовали в комментах 2 ложки крахмала и 3 муки. Кексик суперский, правда пока занималась желе,чуть начал подсыхать (может из за крахмала) но мне это как раз на руку, чтоб не размок. Стоит. застывает мой желейный Панчо))))) Муж,большой сладкоежка, думаю оценит, так как пытался отобрать у меня кексик, но не отдала. Если успею, сделаю фото тортика в разрезе, будет в альбоме, я еще нулевичок

Методом проб, выяснила, что если подсыхает, значит передержала. делала двойную норму, и с какао и без, на указанном режиме, но 6 минут (перед этим увеличивала время так как думала , что всё нужно умножать на 2 ). Всё осталось мягким. Так что нужно приноровиться каждому к своей микроволновке

отличный рецепт, но без какао у меня ничего не получилось, хотела сделать с белым шоколадом и кокосовой стружкой, получилось что-то ужасное. А вот шоколадный всегда получается, использую как основу для пинчера, буквально позавчера готовила. Поломала на кусочки, перемазала кремом из сметаны и вареной сгущенки, добавила резаные орехи, курагу и чернослив, сложила кучкой в разъемную форму и в холодильник на 2 часа. Муж в восторге,а хлопот минимум! Всем вкусных тортиков!

Ещё момент: ложки отсчитывать без горки, можно вместо сливочного масла - растительное без запаха, готовность проверять потрогав серединку, если упругая - готово, если липнет - чуть попечь . Достала - нарезала, залила сметаной, взбитой с бананам - и в холодильник.. Фото бисквита добавлю в альбом.

Приготовила! В первый день готовила три раза. Первый раз не пропекся, второй засох, ну а когда правильный режим микроволновки был подобран. тут началось.
Очень вкусно, просто, шедеврально.
Я готовила и лимонный и шоколадный и ореховый. Короче поправилась уже на два кило . Надо остановится.
Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт в микроволновке: быстро, вкусно, просто!

Разомните вилкой банан, добавьте какао, подсластитель и яйцо. Взбейте смесь до однородности и отправьте в пиале в микроволновку на 3 минуты.

Достаньте десерт из микроволновки и дайте полностью остыть. В это время взбейте крем.

Выньте остывший бисквит из тарелки, разрежьте пополам. Помажьте кремом между слоями и щедро покройте сверху.

Читайте также: