Как сделать медово чесночный соус для курицы

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Аппетитная золотистая курочка в ароматном медово-чесночном соусе готовится на сковороде так невероятно быстро и легко, что вы удивитесь. Готовую сочную курочку можно украсить петрушкой и подавать с овощами, рисом, макаронами или воздушным картофельным пюре.

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 6

Приготовление:

1. Приправьте куриные бедрышки чесночным порошком, солью и молотым черным перцем.

2. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Поместите приправленную курочку на сковороду и обжарьте ее с одной стороны до золотистого цвета, в течение 10–12 минут. Слейте со сковороды большую часть лишнего жира, оставив только около 2 столовых ложек.

3. Переверните куриные бедра на сковороде кожей вниз. Поместите измельченный чеснок между куриными кусочками и обжарьте его до появления аромата, порядка 30 секунд. Добавьте на сковороду мед, воду, уксус и соевый соус. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте курочку, пока соус не станет слегка густым, 3-4 минуты. Готово!

Чесночный соус – 10 рецептов в домашних условиях

Любая еда станет вкуснее, если добавить к ней чесночный соус. Причем, что готовить этот соус несложно. В любое время года он отлично впишется в ваш рацион: летом его можно добавлять в салаты вместо майонеза, зимой – подавать с жареным картофелем. Мы собрали 10 рецептов приготовления чесночного соуса в домашних условиях.

Сливочно-чесночный соус в домашних условиях

Вкусный соус для мяса, курицы, морепродуктов или заправки салата. Ядреную чесночную горечь смягчают сливки. Несмотря на то, что соус очень прост в приготовлении, он делает вкус блюд богаче и насыщеннее.

  • Чеснок 6 зуб.
  • Сливки 200 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка

Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Очень мелко нарежьте чеснок ножом или пропустите через пресс.

На сковороде растопите сливочное масло.

Затем выложите чеснок, жарьте его около минуты, чтобы не подгорел.

После этого влейте сливки, доведите смесь до кипения.

Посолите и поперчите соус.

Быстрый и простой рецепт чесночного соуса со сметаной

Сметанно-чесночный соус – один из самых быстрых в приготовлении соусов. Он универсальный, подходит к картофелю, мясу, овощам и кашам. Основу соуса составляет сметана, а чеснок придает ему остроту и аромат.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Зубчики чеснока очистите от шелухи.


2. В сметану добавьте соль.


3. Зелень помойте и мелко нарежьте.


4. Измельчите чеснок и добавьте в сметану.


5. Также выложите в миску зелень и перец молотый.


6. Соус перемешайте и подавайте к столу.

Очень простой чесночный соус с майонезом

Один из простейших вариантов домашних соусов, который преобразит ваши блюда. Будь то просто жареные кабачки или вареная картошка, чесночный соус сделает их полноценным вкусным блюдом.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:


1. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.


2. Выложите чеснок в миску, добавьте молотую смесь перцев.


3. Добавьте майонез.


4. Хорошо перемешайте соус.


5. Соус переложите в красивую креманку, украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Домашний чесночный соус из сметаны и майонеза

Несомненно, лучше всего использовать для приготовления чесночного соуса домашний майонез, но вы конечно можете воспользоваться магазинным. Рекомендуемое соотношение сметаны и майонеза 1 к 1, но возможны и другие варианты. Определяя количество чеснока, помните, что его вкус становится более ярким, когда соус настоится.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 120 мл.
  • Майонез – 80 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Смешайте сметану и майонез в миске. Чеснок очистите от шелухи, петрушку помойте и нарежьте.


2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сметане и майонезу.


3. Выложите в миску зелень.


4. Соус хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости посолите.


5. Дайте соусу хорошо настояться в холодильнике, затем подавайте к столу, к домашним блюдам.

Чесночный соус из йогурта для салата Цезарь

Всем известно, что салат Цезарь заправляют специальным соусом. Именно благодаря ему он и получил свое название. Но если вы не имеете возможности приготовить соус Цезарь, соблюдая все тонкости рецепта, то мы предлагаем отличную альтернативу в виде чесночного соуса на натуральном йогурте.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 головка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Йогурт натуральный – 150 мл.

Процесс приготовления:


1. Чеснок очистите от шелухи.


2. Пропустите зубчики чеснока через пресс. Из лимона выдавите сок. Выложите полученную чесночную массу в блендер, влейте лимонный сок. Взбейте ингредиенты.


3. Далее влейте растительное масло, снова взбейте до получения светлой однородной массы.


4. В последнюю очередь добавьте йогурт. Продолжайте взбивать соус до однородности.

Пошаговый рецепт приготовления сырно-чесночного соуса

Сырно-чесночный соус – универсальная добавка к блюдам из различных овощей, в том числе картофеля, брокколи, кабачков и баклажанов. Также он подходит для различного вида закусок: гренок, брускетта и бутербродов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Орехи грецкие – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Выложите сметану и майонез в миску.


2. Сыр натрите на мелкой терке. Выложите его в миску.


3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте его в миску к остальным ингредиентам.


4. Далее, при помощи блендера, смешайте ингредиенты до получения соуса однородной консистенции.


5. Перед тем, как подать соус или использовать его в приготовлении какого-либо блюда, добавьте в него измельченные грецкие орехи.

Чесночный соус для курицы в домашних условиях

Чеснок придает куриному мясу великолепный аромат и делает его вкус насыщеннее. Поэтому лучше всего дополнять блюда из курицы чесночным соусом. Включение в ваш рацион различных соусов сделает вашу еду более разнообразной и аппетитной.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Сыр – 15 гр.
  • Укроп измельченный – 1 ч.л.
  • Чеснок измельченный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Выложите в миску сметану.


2. Сыр натрите на самой мелкой терке.


3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом.


4. Укроп помойте, просушите и мелко нарежьте.


5. Добавьте к сметане соевый соус и специи. С соевым соусом будьте аккуратны, чтобы не переборщить, добавляйте его чуть-чуть, ориентируйтесь по своему вкусу.


6. Затем выложите чеснок, сыр и зелень, хорошо перемешайте.


7. Соус готов, можно подавать его к столу.

Вкусный чесночный соус для домашней шаурмы

Шаурма давно уже стала одним из самых популярных способов быстро перекусить в городе или дома. Чтобы ваша закуска стала еще более сочной, ароматной и вкусной, добавьте в нее чесночный соус, приготовленный по нашему рецепту.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 10 зуб.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Ряженка – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. В миске смешайте ряженку, майонез и сметану.


2. Добавьте соль и сахар, перемешайте.


3. Далее выдавите сок из половины лимона.


4. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его в миску, смешайте.


5. Всыпьте молотый перец и хмели-сунели.


6. Еще раз хорошо перемешайте соус. Чесночный соус можно использовать в приготовлении шаурмы сразу же.

Нежный сливочно-чесночный соус для креветок

Сливочно-чесночный соус получается нежным, с приятным тонким запахом, но в то же время пикантным и насыщенным. Эти свойства делают его изысканным дополнением, которым можно дополнить блюда из креветок или других морепродуктов.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Поставьте сковороду на огонь, выложите сливочное масло и растопите его.


2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте чеснок на сковороду, жарьте в течение 20-30 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.


3. Как только появился сильный чесночный аромат, влейте сливки. Доведите их до кипения и продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут.


4. Далее посолите и приправьте соус по вкусу. Оставьте соус на медленном огне еще на 3-5 минут, он должен загустеть.


5. Использовать сливочно-чесночный соус можно в теплом и охлажденном виде.

Как приготовить вкусный чесночный соус для мидий?

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 120 мл.
  • Майонез – 80 мл.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В миску выложите сметану и майонез.


2. Зелень помойте, просушите и мелко порубите ножом. Это может быть петрушка, кинза или укроп – по вашему вкусу.


3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также выложите в миску.


4. Хорошо перемешайте соус.


5. Перед подачей чесночный соус можно охладить.

Новый рецепт курицы в китайском стиле вам принесла. Насыщенный вкус соуса и сочное филе куриного бедра - что еще нужно для счастья любителям блюд такого стиля? То же самое можно приготовить с филе грудки, но бедро все же получается сочнее.

Если вам не нравится привкус цитрусов в горячих блюдах, апельсиновый сок в соусе вы можете заменить куриным бульоном.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для подачи

Рецепт приготовления:

Для соуса смешиваем все ингредиенты.


Филе бедра нарезаем на кусочки на один укус. Кладем в миску, добавляем соль и сухой чеснок, перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал и снова перемешиваем - так, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек.

В сковороде на сильном огне разогреваем 100 мл растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на бумажные полотенца.


Из сковороды сливаем масло, оставляем буквально пару ч.л. Кладем мелко нарубленный чеснок и жарим, помешивая, полминуты.


Вливаем соус и доводим до кипения.


Кладем в сковороду курицу, перемешиваем.


Прогреваем 1-2 минуты и подаем. Перед подачей посыпаем кунжутом и мелко нарубленным зеленым луком.

Медово-чесночный соус

Все очень просто. Вливаем жидкий мед в емкость для соуса. Чеснок очищаем и измельчаем ножом или при помощи блендера.

Апельсиново-медовая курица

Апельсиново-медовая курица

Чеснок - 2 зубчика

Куриная грудка - 4 штуки

Соевый соус - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 2 головки

Апельсиновый сок - 2 столовые ложки

Мед - 3 столовые ложки

Курицу вымыть, выложить в посуду для запекания.

Подготовить соус – обжарить мелко порезанные чеснок и лук, полить медом, соком, соевым соусом и тушить до полного растворения меда.

Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе

Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе

Масло кунжутное - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Грудка куриная - 4 шт

Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и имбирь.

Куриные грудки выложите в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Запекайте при 200 гр. 30 - 40 минут до готовности курицы.

Курица в медово-чесночном соусе

Курица в медово-чесночном соусе

Тушку курицы вымыть, слегка обсушить салфеткой.

Взять мед, специи, чеснок (пропустить через пресс), соль - все смешать.

Залить эти соусом курицу и дать промариноваться минут 10-15.

Медовая курица на гриле

Медовая курица на гриле

Соус барбекю с медом - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Куриные ножки - 8 штук

Куриная грудка - 6 штук

Хорошо разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте, переворачивая, примерно 30 минут до готовности (грудки жарятся чуть дольше).

Куриные крылышки под медово-ореховым соусом

Куриные крылышки под медово-ореховым соусом

Соевый соус - 3 ч. л.

Крылья куриные - 800 г

Масло растительное - 70 г

Орехи грецкие - 20 г

Орешки перемолоть. Я это с делала в блендере и смешать с медом.

Добавить соевый соус

Вливаем масло и перемешиваем. Можно добавить специи для курицы (любые)

Крылышки обмыть, обсушить и намазать соусом. Выложить на протвень.

Курица под медовым соусом

Курица под медовым соусом

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Уксус винный - 1 Ст. ложка

Базилик свежий - По вкусу

Куриные голени - 6 Штук

Мед - 1 Ст. ложка

Соль и перец - По вкусу

Куриные голени предварительно промойте и обсушите. Аккуратно сложите курицу в форму для запекания. Смешайте мед, винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Приготовленным соусом обильно поливаем курицу.

Запекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 200 градусов.

Паста с курицей, медом и соевым соусом

Паста с курицей, медом и соевым соусом

Макаронные изделия - 200 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Курицу, я брала набор для чахохбили (подойдут любые части), мелко нарезать.

Обжарить на смеси масел.

Когда курочка станет мягкой, добавить мед и соевый соус.

Тщательно перемешать. Жарить до готовности на среднем огне.

Крылышки под медовым соусом

Крылышки под медовым соусом

Кукурузный крахмал - 1 Ст. ложка

Куриные крылышки - 2 Килограмма

Кунжутное масло - 1 Чайная ложка

Соевый соус - 120 Миллилитров

Кунжут - По вкусу

Соус чили - 50 Миллилитров

В сотейнике или ковшике соедините крахмал, мёд, чили и соевый соусы.

Доведите смесь до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.

Крылышки в медовом соусе

Крылышки в медовом соусе

Кетчуп - 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец - По вкусу

Куриные клышыки - 1-1,5 Килограмма

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Соевый соус - 0,5 Стакана

Приготовьте куриные крылышки. Разделите их на две части, чтобы крылышки получились поменьше. Так удобнее их есть.

Посолите и поперчите крылышки.

Смешайте в чашке мёд, соевый соус и кетчуп.

Салат из индейки с луком, перцем и кунжутом под медовым соусом

Салат из индейки с луком, перцем и кунжутом под медовым соусом

Сладкий перец - 1 штука

Кунжутные семечки - 2 столовые ложки

Лук-шалот - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Мед - 1 столовая ложка

Филе индейки обжарить на оливковом масле с медом, кунжутом, солью и перцем.

Лук-шалот бланшировать и нашинковать.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Курица в медово-чесночном соусе

Курица в медово-чесночном соусе

Курица - 1 Штука

Специи для курицы - 1 Ст. ложка

Чеснок - 3 Зубчика

Мед - 4 Ст. ложки

Соль - 1 Щепотка

Вымоем тушку курицы, а затем обсушим её бумажными полотенцами.

Мелко порубим чеснок или измельчим его с помощью пресса. В миске смешаем мед, чеснок, специи для курицы, добавим соль. Тщательно перемешаем.

Курица в гранатово-медовом соусе

Курица в гранатово-медовом соусе

Гранатовый соус - 200 г

Молотая корица - по вкусу

Растительное масло - 1,5 столовые ложки

Куриное филе - 1 кг

Вылить гранатовый соус в ёмкость. Филе нарезать на мелкие кусочки, поместить в соус. Оставить примерно на час для маринования.

Добавить мёд и корицу, перемешать.

Фарфалле с медовой курицей

Фарфалле с медовой курицей

Голень куриная - 3 шт

Масло оливковое - 15 г

Соевый соус - 1,5 ст. л.

Макаронные изделия - 250 г

Масло сливочное - 15 г

Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки.

В сковородку наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и растапливаем.

Далее добавляем курицу и обжариваем 5 минут.

Курица в рукаве в медово-горчичном соусе

Курица в рукаве в медово-горчичном соусе

Для маринада нам понадобится: смешать горчицу, мед и чеснок выдавленный через пресс. Курицу разрезать вдоль, смазать маринадом,посолить и поперчить. Маринованную курицу поместить в рукав для запекания. В рукаве сделать два прокола, чтоб не лопнул. Отправляем в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов, затем достаем, разрезаем пакет и отправляем в дух.

курица в медовом соусе

курица в медовом соусе

-2 куриных грудки

-вино (около 300гр)

Куриные грудки отделяем аккуратно от костей, отбиваем и маринуем пару часов в белом вине с луком порезанным кольцами, специями, лаврушкой.

Курочка медовая в сливочном соусе

Курочка медовая в сливочном соусе

Мука пшеничная - 1-2 ст. л.

Грудка куриная - 500 г

В блендере смешиваем хорошенько сливки, соль, мед и мускат

Куриную грудку порезать, как Вам нравится, и минуток пять обжарить на среднем огоньке до светлого цвета (не зажаривайте, иначе грудка станет сухой)

Смесь из сливок и приправ с медом вливаем в курочку и тушим на том же среднем огне минуток 10.

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами

Масло оливковое - 2 ст. л.

Вино белое сухое - 150 г

Каперсы - 1 ст. л.

Окорочок куриный - 2 шт

Хорошо разогреем сковороду;

добавим оливковое масло;

окорочка солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Лук очистим и нарежем тонкими кольцами.

Ингредиенты для соуса.

Сочные куриные ножки и картофель в медовом соусе.

Сочные куриные ножки и картофель в медовом соусе.

Куриные ножки - 8 шт

Соевый соус -100мл

Приправа для курицы

Маслов сливочное 50гр

Растапливаем мед в кастрбльке, добавляем соевый соус,горчицу. Прогреваем.

Добавляем масло, приправу для курицы и измельченные кедровые орешки. Еще немного прогреваем на медленном огне.

Соус имбирно-медовый

Соус имбирно-медовый

Масло сливочное - 40 Грамм

Масло оливковое - По вкусу

Имбирь - 40 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Белое вино - 70-100 Миллилитров

Мед - 1 Ст. ложка

Порежьте имбирь соломкой.

Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде, добавьте имбирь, обжарьте его до румяного цвета.

Читайте также: