Как сделать индейку в соевом соусе на сковороде

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 07.09.2024

Приветствую всех, кто зашел на мой канал! Продолжаю свою серию статей на Дзене! Меня зовут Светлана. Седьмого сентября 2020 г. начался мой путь похудения (кому интересно-кликайте по ссылке) . Я начала худеть с 99 кг. На данный момент мой вес 82 кг. Семнадцать килограмм позади. Вес то прибавляется на несколько сотен грамм, то убавляется, так сказать "качели". Поэтому итоговые килограммы округляю. Уходит медленно, но верно. Главное не скорость, а результат!

Худею на подсчете калорий, помогает мне в этом приложение FatSecret - это счетчик калорий, в нем все легко рассчитывается - и нужное количество калорий, которое необходимо съедать в день, чтобы не поправляться, и калорийность всех блюд, которые я съедаю. Просто нужно есть не больше того количества калорий, которое предлагает приложение, как раз-таки меньше на 15% от дневной нормы. И получается мы худеем на дефиците калорий. Приложение высчитывает ваш дневной калораж. И чтобы похудеть его нужно соблюдать. Также в приложении есть удобный подсчет БЖУ.

Если вам интересна ваша норма калорий вы можете рассчитать ее и без приложения. Например по формуле Харисса-Бенедикта, в интернете есть много вариантов.

На моем канале я делюсь своими вариантами меню и рецептами блюд + немного обо мне и моей жизни.

Недавно в качестве перекуса у меня была красная малосольная рыбка в соевом соусе, и одна из подписчиц предположила, что свежая красная рыба в соевом соусе тоже будет хороша, если конечно ее как следует промариновать, не знаю, не пробовала!

Но эта идея натолкнула меня на мысль замариновать мякоть бёдра индейки в соевом соусе, я так и сделала!


Отбивные из индейки в соевом соусе, на мой взгляд, получаются самыми вкусными. Если вы - любитель соевого соуса, рецепт точно для вас. Помимо соуса предлагаю использовать сухой чеснок – такие простые компоненты дают изумительный результат, поверьте. Готовить отбивные будем на сковороде. Подавать к столу мясо можно в сочетании с овощами, а можно использовать более сытный гарнир – каши, картофель, макароны. Также вы всегда можете добавить для более яркого вкуса любимый соус.

Подготовить все продукты по списку.


Выбрать свежее охлажденное филе индейки, ополоснуть и просушить. Нарезать мясо пластинами, после уложить его на разделочную поверхность. Мясо прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.


Полить индейку несколькими ложками соевого соуса, посыпать перцем и сухим чесноком. Мариновать индейку 15 минут.


В отдельной миске соединить муку и панировочные сухари, в этой смеси обвалять все отбитые кусочки птицы.


Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, жарить отбивные по 3 минуты с каждой стороны. Теперь влить в сковороду остатки соуса и тушить отбивные из индейки в соевом соусе 3-4 минуты. Подавать готовые отбивные к столу можно сразу же.

Филе индейки, тушеное в сметане с соевым соусом и чесноком

Филе индейки, тушеное в сметане с соевым соусом и чесноком

Светлана Тушина

Филе индейки, тушеное в сметане с соевым соусом и чесноком, - очень ароматное и вкусное блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту, остается сочным и мягким.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки, тушеного в сметане с соевым соусом и чесноком, потребуется:

Этапы приготовления

Мясо индейки промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Мясо индейки промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Обжарить кусочки индейки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 10-15 минут. Когда мясо обжарится, добавить к нему мелко нарезанный очищенный лук, обжаривать еще минут 5, помешивая. Очищенный чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду с индейкой.

Если в мясе мало жидкости, то можно добавить немного воды. Всё еще раз перемешать и тушить на небольшом огне в течение 10 минут (до загустения), иногда помешивая.

Индейка, тушеная в сметане с соевым соусом и чесноком, готова. Можно подавать с любым гарниром и овощами.

Индейка в сметане с соевым соусом и чесноком готова. Можно подавать с любым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!


Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

перец сладкий красный

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать филе индейки небольшими кусочками.

В сковороду добавьте оливковое масло и хорошо разогрейте. Кусочки индейки выложить в сковороду, поперчить, перемешать, чтобы немного подрумянились. Затем огонь чуть уменьшить.

В сковороду добавьте оливковое масло и хорошо разогрейте. Кусочки индейки выложить в сковороду, поперчить, перемешать, чтобы немного подрумянились. Затем огонь чуть уменьшить.

Далее нарезать полукольцами лук и небольшими ломтями болгарский перец, выдавить чеснок.

Добавить в сковороду лук, болгарский перец и чеснок, тщательно перемешать. Потушить 5 мин.

Затем добавить соевый соус. Готовить 15 мин.

По истечении времени добавить в сковороду мед. Когда он расплавится, всыпать кунжутные семечки, перемешать, тушить мин 5 — 7 до полной готовности. Подавайте индейку с рисовой или гречневой лапшой.

По истечении времени добавить в сковороду мед. Когда он расплавится, всыпать кунжутные семечки, перемешать, тушить мин 5 — 7 до полной готовности. Подавайте индейку с рисовой или гречневой лапшой.

Оксана Чуб

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





marina.sutkevich

Очень вкусно, но соевый соус нужно разбавлять водой, иначе одна соль. Мы использовали Киккоман и соуса добавили чуть меньше, чем требуется по рецепту, но получилось очень соленое блюдо

Maryia Shulhina

Если используете не kikkoman, а другой соус, то нужно добавлять не 110 г соуса, а 55 г соуса и 55 г воды, иначе от вкуса в блюде остаётся одна соль

Светлана

Приготовила! очень вкусно! спасибо за рецепт :)..
P.S.Я кунжут поджарила слегка на сухой сковороде - так он ароматнее :)

Diana Batchaeva

О! Замечательное дополнение к рецепту :)

Юлия

Очень вкусно и просто! Особенно понравится тем, кто любим сладковатые вкусы.

Diana Batchaeva

Спасибо за положительный отзыв! ;)

Свинина, фаршированная манго и чили

Такая свинина станет украшением праздничного стола. Остро-сладкая, сочная, ароматная. А главное, что приготовление этого блюда займет совсем немного времени. Для приготовления рецепта я использовала

Сибас, запеченный с овощами в пергаменте


Плов с бараниной

Настоящий узбекский плов надо готовить в казане с курдючным жиром на хлопковом масле, но у меня плов на растительном масле с бараниной, и из специй зира и чеснок. Спасибо моей подруге, она научила


Куриная печень в сливочно-луковом соусе

Предлагаю проверенный способ приготовления быстрого ужина для любителей печени. Попробовав приготовить блюдо таким способом, вы точно его полюбите!


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: