Как сделать торт из эклеров

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

Вкусный и быстрый тортик можно приготовить из эклеров и заварного крема. Получается красиво и вкусно.

Торт из эклеров

Рецепт торта из эклеров

  • заварное тесто - 1 уп.
  • молоко - 230 мл
  • масло раст. - 20 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • желток яичный - 1 шт.
  • готовая глазурь - 1 уп.
  • стружка кокосовая - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим заварное тесто для торта

Приготовить заварное тесто, согласно инструкции на обороте упаковки. В чашку поместить яйца, молоко 30 мл, растительное масло и содержимое пакетика.

Взбиваем тесто для приготовления выпечки

Формируем заготовки из теста

Готовые эклеры для десерта

Приготавливаем заварной крем для эклеров

Пока выпекаются эклеры, можно приготовить крем. Крем готовится в микроволновке. В чашку налить 200 мл молока, добавить 2 ст. л. сахара и яичный желток. Поставить на максимальную мощность на 2 минуты, вынуть, перемешать венчиком и снова поставить на 2 минуты. Если потребуется, можно увеличить время приготовления (зависит от мощности вашей микроволновки). Чашку с кремом накрыть пленкой и дать остыть.

Формируем торт из эклеров

Выкладываем второй ярус торта

Вкусный и быстрый тортик из эклеров и заварного крема

Растопить глазурь в микроволновке и украсить верхушку торта. Дать постоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. Приятного чаепития!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного .

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с .

Это же профитроли, а не эклеры.

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

торт из эклеров

— Сливочное масло – 65 грамм

— Мука – 130 грамм

— Заварной – 1 пакетик

— Масло сливочное – 25 грамм

— Масло сливочное – 25 грамм

— Грецкие орехи – 100 грамм

Торт из эклеров: рецепт с фото пошагово

Для приготовления данного торта из эклеров очень важно соблюдать все пропорции именно для теста.

фото 1

Для приготовления заварного теста нужно смешать в кастрюльке масло, воду и щепотку соли.

фото 2

фото 3

Масло с водой поставить на огонь и довести до кипения.

фото 4

Как только все закипит, сразу же добавить муку и немедля перемешать до однородной массы, не снимая с огня. Далее снять с огня и дать остыть пару минут.

фото 5

Яйца вбить в отдельную посуду так как их количество зависит от их размера. Я брала большие яйца, поэтому мне понадобилось немного меньше четырех штук.

фото 6

По одному добавлять яйца в тесто и венчиком взбивать до однородности.

фото 7

И так взбивать пока не получится в меру густое тесто.

С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие эклеры на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 35 минут. Рекомендую не открывать духовку первые 25 минут выпекания. Лучше, чтобы эклеры подрумянились, чем вы их достанете сыроватыми, и они опадут.

Крем для торта из эклеров приготовить из готового заварного крема, который продается в любом супермаркете. Крем готовить по инструкции на упаковке. В конце добавить сливочное масло и остудить. Или же можно приготовить крем самим по такому рецепту:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 60 грамм
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Ванильный сахар — 5 грамм

Молоко поставить на плиту, тем временем взбить в блендере яйца, сахар, муку, ванилин и небольшое количество молока. Когда молоко станет горячим, вливать в него яичную смесь тонкой струей, все время помешивая. Далее варить на медленном огне все время помешивая до загустения. Ни в коем случае не дать закипеть. Когда крем остынет добавить размягченное масло и взбить миксером.

Выложить эклеры той формой, которой будет торт.

фото 10

Сверху полить теплым заварным кремом.

фото 11

Затем слоями выкладывать пирожные, формируя горку. Каждый слой смазать кремом.

фото 12

Смешать все ингредиенты для шоколадной помадки и варить до закипания. После того как крем закипит, еще минут пять поварить чтобы крем слегка загустел.

фото 13

Готовую шоколадную помадку остудить.

фото 14

Полить торт шоколадной помадкой.

фото 15

Орехи мелко нарубить и присыпать сверху торта.

торт с эклерами

Торт из эклеров с заварным кремом готов. Оставьте на ночь в холодильнике и затем угощайтесь.

Изображение материала

1 Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.

Изображение

2 Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.

Изображение

3 Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины — от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5–7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.

Несколько лет назад я узнала об очень красивом и вкусном классическом французском десерте - торте Крокенбуш (Крокембуш), который традиционно готовят на свадьбу и другие торжественные мероприятия, включая Рождественские праздники. И вот уже года два каждую зиму такая красота и вкуснотища украшает и наш праздничный стол не только на Новый год, но и на все наши зимние дни рождения. Я очень хочу поделится с вами этим рецептом и фотографиями своих тортиков.

Торт представляет собой конус, основу которого составляют пирожные из заварного теста (эклеры) с начинкой, скрепленные карамелью или растопленным шоколадом.

Для его приготовления нужен конус, в который одно за другим укладываются эклеры, которые обмакивают в карамель или в растопленный на водяной бане шоколад.

Конус я делаю из картона, внутри прокладывая его фольгой для выпечки.

Торт Крокенбуш, фото № 1

Рецепт теста для эклеров еще давно взяла я из книги о вкусной и здоровой пище, и он меня не подвел ни разу. Все очень просто, вам потребуется:

1 ст. муки, 100-125 гр. слив.масла(маргарина), 4-5 яиц, 1 стакан воды, 14 ч.л. соли.

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 мин. помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца по одному, тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, а потом выложить на противень (я использую бумагу для выпечки) на достаточном расстоянии друг от друга (они увеличатся в размерах. ). При выкладывании я использую чайную ложечку, периодически смачивая ее водой, и получаются такие круглые маленькие лепешечки, а когда они приготовятся, то превратятся в румяные надутые шарики. Вот такие:

Торт Крокенбуш, фото № 2

Выпекать при температуре примерно 220 гр примерно 15-20 минут. Сначала духовку не открывать, а то тесто осядет, и таких шариков не получится. Но ближе к концу я уже приоткрываю духовку, чтобы посмотреть их степень подрумяненности. Можно их вытащить еще достаточно мягенькими, а можно подсушить получше, чтобы они были тверденькие и хрустели.

Ну а с начинкой полный полет фантазии, можно наполнить, чем ваша душа пожелает. Можно наполнять их из кондитерского шприца, но я надрезаю, а потом закладываю туда разную вкуснятину, иногда добавляю и фрукты, особенно мне нравится сочетание вкуса сливочного крема и бананов.

Для моего крокенбуша я часто готовлю крем из творожного сыра (подойдет, наверное, любой крим чиз, и филадельфия, и отечественные сыры). Я очень люблю вот такой сыр Violette.

Торт Крокенбуш, фото № 3

Берем сыр, взбиваем, добавляя постепенно сахарную пудру. Ну а потом вбиваем чуть-чуть взбитого сливочного масла. На такое количество булочек у меня уходит 4 пачки сыра и примерно 300 грамм сахарной пудры. Масла на глаз – но немного! Попробуйте, вкусно очень!

Нут вот основа для крокенбуша готова. Теперь берем наш конус, ставим его, например, в банку для устойчивости. И начинаем укладывать один за одним эклеры, обмакивая в карамель или в растопленный на водяной бане шоколад. Можно воспользоваться и специальной кондитерской глазурью.

Затем наш конус мы выносим на холод, чтобы все застыло, ну а потом конус переворачиваем, и вот у нас на блюде стоит красивая пирамида из пирожных.

Теперь черед украсить наш тортик. Традиционно для украшения используют карамельные нити. Сделать их очень просто. На огне я растапливаю сахар, добавляю капельку воды и варю карамель как на леденцы. Потом, когда карамель станет тягучей, нужно взять две вилки, обмакнуть в карамель и начать разъединять их в стороны. Вы сами увидите, как карамель начнет тянуться и превращаться в очень красивые тонкие нити, которыми мы как бы обматываем наш торт.

На самом деле, писать и объяснять дольше, чем все происходит на самом деле. Конечно, в идеале нужна просто определнная сноровка и практика, как и в любом деле, но и с первого раза у вас все получится! Не бойтесь попробовать.

Вот такой тортик был у меня на праздничном столе на прошлый Новый год.

Торт Крокенбуш, фото № 4

Торт Крокенбуш, фото № 5

А этот торт я сделала уже в этом году на День рождения своей мамочки.

Торт Крокенбуш, фото № 6

Торт Крокенбуш, фото № 7

Торт Крокенбуш, фото № 8

Торт Крокенбуш, фото № 9

Торт можно украсить фигурками из марципана, цветами, шоколадными сердцами, да и чем душа пожелает. Приятного вам аппетита, удовольствия и и красивого праздничного торта!

Читайте также: