Как сделать рыбу в кисло сладком соусе

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Китайский рецепт приготовления жареной рыбы с овощами в пряном кисло-сладком соусе.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски — несложный рецепт национальной кухни, особенно популярный на востоке страны. Блюдо это примечательно тем, что для его приготовления не потребуется оригинальных китайских соусов и специй — все необходимое и так наверняка найдется на вашей кухне.

Рыбка тоже подойдет любая — в зависимости от личных предпочтений можете смело брать как речную, так и морскую. Сочные кусочки обжаренной рыбы в сочетании с хрустящими овощами и пряным кисло-сладким соусом выглядят очень аппетитно, а готовятся при этом довольно просто.

Ингредиенты

Чтобы сделать 4 порции этого китайского блюда, вам потребуется:

  • 1 луковица;
  • 500 грамм рыбного филе;
  • 2 сладких болгарских перца (более эффектно будут выглядеть овощи разного цвета);
  • 3 дольки чеснока;
  • арахисовое масло для жарки;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм томатного кетчупа;
  • 50 грамм уксуса;
  • 80 грамм картофельного крахмала.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - пошаговый рецепт

Приготовление

Рыбное филе нарежьте кусочками, величина которых должна примерно составлять 2*3 см — в этом случае блюдо будет удобно есть палочками.

Луковицу разрежьте по вертикали на четыре части, а затем четвертинки разделите по горизонтали напополам — у вас должны получиться довольно плоские кусочки среднего размера.

красная рыба по азиатски

Деликатесная красная рыбка в кисло-сладком соусе — настоящее удовольствие для гурманов. Получается невероятно вкусно и полезно, подходит для диетического и просто сбалансированного питания.

Для приготовления понадобится любая красная рыба: кета, семга, форель, горбуша. Лучше взять охлажденную, ни в коем случае не перемороженную. Как выбрать хорошую красную рыбу, читайте в этой статье. Время приготовления блюда — около полутора часов: на запекание — около получаса и на маринование — 60 минут.

Подавать блюдо лучше всего с овощным гарниром. Подойдут брокколи, цветная капуста, аспарагус, овощные смеси, приготовленные на пару, в духовке или на гриле. Также рыбка по-азиатски отлично гармонирует с рисом.

Ингредиенты:

1 кг красной рыбы;

5 столовых ложек соевого соуса;

2 столовых ложки оливкового масла;

1 столовая ложка меда;

3 зубчика чеснока;

перец черный молотый или смесь перцев.

красная рыба по азиатски

Приготовление пошагово

Рыбу промыть, обсушить, разделать порционными кусками.

Мед слегка растопить на водяной бане, чтобы стал жидким. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Соединить в глубокой миске все ингредиенты для маринада.

Положить в маринад рыбу и перемешать куски так, чтобы каждый был равномерно покрыт смесью.

Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

За 5 минут до готовности переключить духовку на режим верхнего гриля, если он имеется, чтобы рыбка подрумянилась.

Подавать рыбу горячей. Можно посыпать рубленной зеленью, полить соком лимона. Приятного аппетита!








Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.

Рыба в кисло-сладком соусе из спелых томатов, лука и вина. Наш оригинальный рецепт форели в томате — рыба всегда получается сочной и вкусной.

Фото автора

Поделитесь?

Рыба в кисло-сладком соусе всегда вкусно, а форель в соусе вкуснее вдвойне. Форелью обычно называют рыб семейства лососёвых, причем, чаще всего, различить лосося и форель могут далеко не все. Чаще всего встречаются озерные форели, гольцы, кумжа.

Вряд ли, та рыба, которая продается в магазинах — выловленная в диких водоемах. Обычно это искусственно выведенная в прудах рыба, куда ее запускают даже как индикатор чистоты воды.

Известно, что форель живет исключительно в чистой воде, и не выносить загрязнений и химических примесей. Дома нам доступна только свежемороженая форель, что не мешает нам готовить ее разнообразно и вкусно.

Один из лучших наших рецептов, который мы регулярно повторяем, конечно же — форель по-бергамски. Обжаренная форель тушится в смеси белого вина, свежей зелени и специй. Неимоверно вкусно!

Наш рецепт красной рыбы тушеной в томате, может и не оригинальный, но рыба всегда получается сочной и вкусной. Вряд ли ей даже нужен гарнир. Форель в соусе из томатов сама по себе уже отменное блюдо. Попробуйте форель с томатом — рыба в кисло-сладком соусе!

Ингредиенты для рыбы в кисло-сладком соусе

  • Форель (350-400 гр) 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Мякоть томатов (400 гр) 1 банка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое столовое вино 0.5 стакана
  • Оливковое масло 50 мл
  • Специи: соль, цветной перец, пряные травы, сахар По вкусу

Как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе

  1. Форель с соусом лучше готовить порционную. Впрочем, может быть, приготовленный по этому рецепту стейк или кусок крупной рыбы будет ничуть не хуже. И рыба в кисло-сладком соусе получается отменно. Рыбу очистить от чешуи.

Ингредиенты: форель, томаты, специи.

Очистить форель.

Выложить в разогретое масло рыбу.

Лук положить в кипящее масло.

Рыбу перевернуть на сковородке.

Соус должен быть густым.

Рыба в кисло-сладком соусе.

Рыба в кисло-сладком соусе из спелых томатов, лука и вина

Еще интересней:

Фото рецепта курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Фото рецепта баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны, Перец сладкий, Острый перец, Растительное масло, Имбирь, Чеснок, Соус, Уксус, Сахар, Томатный соус, Кукуруза, Острый перец, Кунжут.

Отзывы посетителей

Сережа, ты кладезь!

Я уже в другие рецепты и смотреть не хочу - что ни рецепт, то вкуснятина.
Как твое мнение: можно заменить форель на морского окуня, я сегодня хочу приготовить и этот рецепт проще чем твой другой с окунем в духовке.

Читайте также: