Как сделать кофейный крем для торта

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 07.09.2024


Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Ингредиенты для кофейного крема:

  • 100 мл ледяной воды с кусочками льда;
  • 100 мл ледяного молока любой жирности;
  • 20 гр хорошего растворимого кофе;
  • 150 гр сахара.

Приступаем к приготовлению:

Всё должно быть ледяным: вода с кусочками льда из морозилки, молоко из морозилки (но без льда). Холодными должны быть венчики и глубокая чаша, в которой вы будете взбивать крем. Поместите все ингредиенты в миску и начните взбивать миксером в течение 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость до максимальной.


Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Взбивать более этого времени нет смысла, так как масса начнёт нагреваться от работающих венчиков. Если крем не взбивается, поместите его в морозилку на 30 минут и взбейте снова. В рецепте нет сливок, яиц или маскарпоне, вот почему так важно, чтобы все ингредиенты были ледяными: это залог успешного, пышного, вкусного кофейного крема.


Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Через 3-4 минуты крем начнёт превращаться в пышную, воздушную, нежную массу, увеличиваясь в объёме.


Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Вот так должен выглядеть крем по истечении 3 минут: пышный, лёгкий, нежный.


Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Разложите крем по порционным чашам, посыпьте сверху тёртым шоколадом и подавайте вкуснятину к столу!

Youtube | Lena Li Вкусная Италия Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Подробнее о том, как приготовить лёгкий тающий кофейный крем как облачко, смотрите в видео ниже:

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ БЕСШОВНЫЙ СВИТЕР С ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ

Рецепты приготовления кофе и кофейных напитков Читайте далее подробное описание: .

Слоеные салаты Слоёный салат мимоза с консервированным тунцом &n.

Бабушкина РАСТИРКА от Боли в Суставах Что уж тут говорить! То ли люди раньше были сильнее.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Кофейный крем

Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!
Главное — не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.

Рецепт 1. Кофейный крем с желатином (как самостоятельное блюдо)

  • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • 300 мл сливок 33-35%

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Фото 1

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 2

Смешать желтки с сахаром.

Фото 3

Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.

Фото 4

Добавить кофе, перемешать.

Фото 5

Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.

Фото 6

Сливки взбить.

Фото 7

Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

Фото 8

Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт 2. Кофейный крем (опять же, как самостоятельное блюдо)

  • 6 желтков,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 650 гр крепкого черного кофе (натурального без цикория) с молоком,
  • 5-10 гр желатина,
  • 550 гр сливок,
  • 100 гр сахара,
  • ванилин.

6 ст.л. сахара хорошо растереть с 6 желтками,нразвести черным кофе с молоком,нпоставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не доводить до кипения. Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешать до полного охлаждения; затем пропустить через сито, добавить 250 гр сливок, сахар и ванилин.
Готовый кофейный крем разлить в стаканы и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.

Рецепт 3. Заварной кофейный крем с растворимым кофе

заварной кофейный крем

Крем имеет приятный цвет и аромат.
Хотя на мой взгляд крем имеет не совсем кофейный запах — происходит смешение запахов. Кофе, яйца и масло вместе образуют специфический аромат.

  • 2 желтка,
  • ½ стакана молока,
  • 2 ч ложки растворимого кофе,
  • 1 стакан сахара,
  • 200г сливочного масла

заварной кофейный крем

Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе.
Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню.
Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (в случае готовки на огне).

Получившуюся кофейную массу охладить.
Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу.

Рецепт 4. Кофейный крем из натурального кофе

  • 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 столовых ложек молотого кофе),
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 0,5 стакана 20%-ных сливок,
  • 50 г сливочного масла.

1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.

На основе классического масляного крема для торта, с помощью этого рецепта, вы можете приготовить нежный кофейный крем с приятной шелковистой консистенцией и легким ароматом кофе.

Кофейный крем для торта

Ингредиенты

  • 150 гр сахарной пудры
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. растворимого кофе (+ 1-1,5 ст.л. кипятка)
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса-час при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.
  2. Сахарную пудру смешать с какао-порошком, щепоткой ванилина и просеять смесь через сито. Кофе растворить в небольшом количестве кипятка и остудить.
  3. Взбить мягкое сливочное масло миксером на высоких оборотах по пышности. Не переставая взбивать масло, всыпать к нему сахарную смесь и взбивать еще пару минут.
  4. В конце влить тонкой струйкой кофе и вымешивать до получения однородной консистенции.

Похожие рецепты:

Крем десертный ореховый и рецепт его приготовления

Крем десертный ореховый и рецепт его приготовления

Крем лаймовый с лимонной мелиссой и медом: десерт для торжества

Крем лаймовый с лимонной мелиссой и медом: десерт для торжества

Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

 Крем для торта с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Крем для торта с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

 Как сделать крем для торта в домашних условиях: простой рецепт

Как сделать крем для торта в домашних условиях: простой рецепт

Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Новое на сайте:

Грибной салат

Грибной салат

 Стейк из семги

Стейк из семги

Каннеллони

Каннеллони

Буженина из свинины в мультиварке

Буженина из свинины в мультиварке

Стейк стриплойн

Стейк стриплойн

К сезону десертов:

Чизкейк с творожной начинкой

Чизкейк с творожной начинкой

120 мин. / Средне

Чизкейк с зефиром

Чизкейк с зефиром

Творожный чизкейк с клюквой

Творожный чизкейк с клюквой

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

120 мин. / Средне

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней

180 мин. / Сложно

Классический чизкейк в мультиварке

Классический чизкейк в мультиварке

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Радужный чизкейк

Радужный чизкейк

480 мин. / Сложно

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Кофейный крем - это один из самых популярных видов кремов, который используют для украшения тортов, пирожных и других десертов многие кондитеры. Приготовить такой крем можно и в домашних условиях, необходимо лишь строго придерживаться рецептуры его приготовления.

Как сделать кофейный крем для торта

  • Как сделать кофейный крем для торта
  • Как приготовить вкусный крем для торта
  • 3 потрясающих рецепта кремов для бисквита

Кофейный крем для торта с маслом

- 250 граммов масла;

- столовая ложка молотого кофе;

Положите ложку кофе в чашку и залейте его 100 мл кипятка. Подождите около 20 минут, после чего процедите кофе сквозь марлю (лучше всего использовать марлю, сложенную в несколько слоев).

Полученный крепкий кофе вылейте в кастрюлю, добавьте к нему стакан сахара и 100 мл молока, доведите смесь до кипения.

Взбейте яйцо и небольшой струйкой влейте его в кофейную массу, стараясь все тщательно перемешивать. Проварите смесь около двух минут, после чего снимите ее с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Разомните сливочное масло (предварительно его необходимо в течении трех-пяти часов подержать при комнатной температуре) и смешайте его с кофейный смесью. Взбейте крем миксером до однородной консистенции (его объем должен увеличиться примерно в два раза).

Кофейный крем для торта из сливок

- 200 мл крепкого кофе;

- три столовые ложки сахара;

- две столовые ложки муки;

- стакан 25-30% сливок;

- 50 граммов сливочного масла.

Столовую ложку сахара слегка подрумяньте на сковороде (без масла), добавьте в нему кофе и сварите сироп (время варки около трех-пяти минут).

Желтки взбейте с оставшимся сахаром (две столовые ложки), добавьте муку, смешайте все с охлажденными сливками.

Переложите приготовленную смесь в кастрюлю, добавьте кофейный сироп и прогрейте крем до загустения. Снимите крем с огня и охладите.

В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло и все тщательно взбейте миксером.

Читайте также: