Как сделать торт без сливочного масла
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 18.09.2024
Сегодня мы вместе приготовим универсальную составляющую для многих десертов — бисквит на молоке в духовке. Он невероятно вкусный, воздушный, в меру сочный и нежный.
Советую всем взять нижеописанный рецепт этого кулинарного чуда себе в копилочку…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 5.4 / 8.5 / 45.4 .
Время приготовления: 15 мин активного + 1 ч в духовке.
Количество порций: 0,7-0,8 кг .
Ингредиенты блюда.
- Мука высшего сорта — 210 г.
- Сахар — 220 г.
- Яйца С0 — 160 г (3 шт).
- Молоко 3,2 % — 86 мл.
- Растительное масло — 45 мл.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Соль — 1 г.
- Вода — 80 мл.
Рецепт блюда.
Для получения максимально вкусного бисквита на молоке и яйцах желательно, чтобы составляющие теста были одной комнатной температуры, поэтому заранее достаем все необходимое из холодильника.
Пшеничную муку, соль и разрыхлитель просеиваем, обогащая кислородом, так итоговое блюдо получится более воздушным.
Духовку ставим разогреваться до 160-170 С.
В глубокую миску помещаем яйца и сахар, взбиваем содержимое посуды минимум до консистенции теста на оладьи, а лучше до пиков.
Далее вливаем в миску теплое молоко, растительное масло и воду, перемешиваем массу до однородности на небольшой скорости миксера.
Постепенно всыпаем в жидкую основу оставшиеся сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.
Дно металлического кольца оборачиваем фольгой. Выливаем в подготовленную форму жидкое тесто.
У меня при диаметре кольца 16 см на это ушло 65 мин. Если у вас форма большего размера, тогда времени понадобится меньше, но первые 30 мин лучше не открывать дверцу шкафа, иначе десерт осядет.
После приготовления не спешите сразу доставать бисквит из выключенной духовки, оставьте его там еще на 5-10 мин, затем остудите и только потом при помощи ножа вырежьте по краю формы и освободите от кольца.
Чтобы изделие при нарезке не крошилось и хорошо держало форму, оберните его пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Изначально торт должен был быть постным, но я вместо агара положила желатин ( Но если Вы сделаете его с агаром, то получится полностью постный торт! + бонусом рецепт постной шоколадной глазури, которая отлично подойдет не только к этому тортику, но и к другим десертам!
Мука пшеничная Какао-порошок Вода Сахар Масло растительное Сода Уксус Сок Желатин Крупа манная Соль Ванилин
Постный торт "Наполеон"
Очень удачное тесто! Коржи можно раскатать тонко, как папиросную бумагу. Работать с ним легко, оно не рвётся и после выпекания получается очень хрустящее. Это тесто можно использовать и для непостного варианта. А крем на ваш вкус! У меня постный, на кокосовом молоке.
Торт "Магия Весны"
Этот торт без яиц, без масла и без молока. Может ли он быть вкусным? Поверьте, он прекрасен! Его можно даже тем, кто соблюдает Пост, придерживается вегетарианства и правильного питания. По - настоящему весенний торт, который подарит Вам хорошее настроение, радость, легкость и много улыбок.
Мука пшеничная Сахар Морковь Вода Масло растительное Сода Разрыхлитель теста Уксус Цедра апельсина Имбирь Соль Сок апельсиновый Мука миндальная Крупа манная Желатин
Клубничный "чизкейк" без сыра
Знаете, когда я решила приготовить этот десерт, предполагала, что это будет вкусно. Конечно же, в процессе приготовления немного пробовала и вкус готового торта более менее представляла. Но когда сегодня я его попробовала, мягко говоря, я была в шоке! Это действительно очень похоже на чизкейк, хотя в составе нет ни грамма сыра или сливок! Обязательно приготовьте этот удивительный торт, тем более, что сделать это легко и просто! А в качестве бонуса вы получите увлекательную игру "Угадай из чего сделан?" и изумлённые лица домочадцев)
Сахар коричневый Миндаль Финик Орехи кешью Молоко кокосовое Сок лимонный Соль Ваниль Клубника Стружка кокосовая
Постный шоколадный торт
Торт получается влажный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом. Прост в приготовлении. Отличная альтернатива любому классическому торту.
Мука пшеничная Разрыхлитель теста Какао-порошок Сахар Соль Кофе растворимый Вода Масло растительное Банан Сок апельсиновый Шоколад темный Орехи грецкие
Постный шоколадно-вишневый торт
Так уж случается, что у меня в пост часто выпадает день рождение и вот тут возникает необходимость приготовить что-то праздничное, да так, чтобы и пост не нарушить, и друзей угостить. Как же здорово в этом случае выручает интернет, на его просторах всегда можно найти хороший рецепт и успеть его продегустировать до нужного часа Х. Этот торт изумительно вкусный, с нежной бархатистой структурой, коржи мягкие, влажные, ароматные, просто наслаждение!
Вишня Вода Сахар коричневый Крупа манная Крахмал кукурузный Мука пшеничная Ванильный сахар Какао-порошок Масло растительное Уксус Сода Соль
Торт без выпечки "Халва"
Вкусный, полезный тортик. Прекрасно подходит для поста.
Торт из ничего
Это рецепт самого-самого бюджетного быстрого тортика, когда в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тесто готовится без яиц, молока и сливочного масла. Просто, вкусно и быстро!
Постный торт "Примавера"
Primavera или "Весна" по-итальянски. Белый слой кокосового суфле и шоколадные коржи, а внутри клубничная начинка, которая напоминает, что скоро лето). В составе торта нет даже растительного масла.
Мука пшеничная Сахар Какао-порошок Шоколад темный Разрыхлитель теста Вода Апельсин Клубника Крахмал Молоко кокосовое Сок лимонный
Постный лимонный торт "Наполеон"
Продолжаю тему лимонных рецептов. Очень лимонный торт, с нежным лимонным кремом. Сочный и вкусный.
Мука пшеничная Соль Сода Масло растительное Сок лимонный Вода газированная Сахар Куркума Вода Крахмал
Шарлотка с яблоками без масла мой любимый осенний десерт! Буквально каждый день печется шарлотка с яблоками, дом благоухает ванилью, корицей и яблоками! Просто замечательное время осеннего тепла!
Тесто для пиццы без масла
В пицце самое главное это подобрать хорошее тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпекании корж оставался мягким и нежным, и я с радостью расскажу вам, как сделать такое тесто быстро и легко.
Бисквитный медовик без масла
Рецепт торта "Медовик" я немного видоизменила, сделала его бисквитным и без масла. Для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик — это идеально!
Постная запеканка без масла
В этом рецепте используется лаваш. Во-первых, в составе лаваша нет никакого масла и яиц. Во-вторых, с лавашем всегда можно придумать что-нибудь интересное и новое. Как в этот раз.
Пирог из детского питания
Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания!
Овсяное печенье "Фитнес"
Для тех, кто не может отказаться от сладенького, но тщательно следит за каждой калорией, предлагаю классный и весьма простой рецепт овсяного печенья "Фитнес" без сахара. Оно — моя палочка-выручалочка.
Бисквитный пирог
К чаю для угощения семьи или гостей предлагаю очень простой и на самом деле классный вариант, как приготовить бисквитный пирог со свежими или замороженными ягодами или любимыми фруктами.
Дрожжевой пирог с курицей и картошкой
Из этого рецепта вы узнатете как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой. Дрожжевое тесто в данном случае готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы.
Бисквитный торт с разрыхлителем
Если вы любите печь, тогда рекомендую вам добавить в копилку рецептов очень простой и безумно классный вариант, как приготовить бисквитный торт с разрыхлителем. Воздушный, нежный и очень пышный.
Диетический торт
Когда каждая калория на счету, а хочется сладенького, на выручку придет этот удивительно простой рецепт диетического торта с фруктами и желе. Очень нежный, в меру сладкий и невероятно вкусный.
Картофельные чипсы в духовке без масла
Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления.
Песочное тесто без масла
Песочное тесто — это то, с чем любая хозяйка встречается часто. А тесто со сливочным маслом дорогое и калорийное. Поэтому я заменяю его на растительное масло. Получается очень вкусно. Попробуйте!
Пирожное "Картошка" без масла и сгущенки
Пирожное "Картошка" без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным "Картошка".
Овсяное печенье без масла
Полезное и очень вкусное овсяное печенье без масла в домашних условиях станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим весом, а также для детей, которые обожают сладкую домашнюю выпечку.
Пирожное "Картошка" без масла
Диетическую "Картошку" заказывали? Как вы уже догадались, речь идет о знаменитом пирожном. В диетическом варианте не добавляется сливочное масло. Попробуйте!
Печенье без масла
Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки.
Печенье без масла и маргарина
Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту - отличное лакомство.
Картофель фри без масла
Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит.
Печенье "Mинутка" без маргарина
На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.
1 Приготовление теста: яйцо с сахаром взбить. Вливать постепенно растительное масло. Добавить соду, ванилин. Добавить муку.
2 Тесто разделить на две равные части. Каждую часть отдельно раскатать на пергаменте, смазанном растительным маслом, в форме прямоугольника толщиной 1 см.
5 На медленном огне смешать какао, сметану и сгущенное молоко до загустения. Готовить перед сборкой торта.
7 Далее все как обычно: пласт теста, затем крем. Последний пласт немного смазать кремом и полить глазурью.
Совет к рецепту Для сочности коржи можно пропитать сиропом (сахар с водой 1/1). И оставить на 30 минут. Только после этого собирать торт. Бюджетная и более полезная замена рикотты — творог. Но перед использованием его нужно отжать через марлю, взбить до пышности и потом добавить сгущенку.
Юлия Бегунова (153 рец.)
Бисквит – наиболее распространенная основа для тортов. Обычно это легкий и сочный бисквит на основе взбитых белков. Его можно разрезать на несколько тонких коржей, смазать любимым кремом и украсить по своему вкусу.
Читайте также: