Бери и делай как сделать торт

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС Давайте поговорим о чем-то очень важном - о тортах! Это не просто .

ЧУДЕСНЫЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ Хотите сделать нечто особенное на день рождения своих близких, .

КРУТЫЕ РЕЦЕПТЫ ШОКОЛАДНЫХ СЛАДОСТЕЙ В жизни много лакомств и удовольствий, но, ничто не сравнится с чудом .

ПОТРЯСАЮЩИЕ КРАФТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС На свете есть столько замечательных крафтов и лайфхаков! Вы найдете .

Привет. Чтобы не пропускать следующее видео тебе просто надо подписаться на канал и поставить колокольчик: .

СЛАДКИЕ ИДЕИ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ВЕЧЕРИНКИ В этом видео я покажу вам, как угостить своих друзей вкуснейшими .

Привет. Чтобы не пропускать следующее видео тебе просто надо подписаться на канал и поставить колокольчик: .

Хотите впечатлить друзей кулинарными шедеврами? Мы готовы помочь! Встречайте подборку самых удивительных .

Как насчет сладкого челленджа? Готовы узнать кучу новых способов повысить свои навыки в готовке тортиков? Сегодня вы .


Хорошо что решила написать этот отзыв, посмеялась от души. Чтобы найти годные лайфхаки на канале "Бери и делай", надо пересмотреть тонну ерунды и не факт, что получится остаться в здравом уме.

Если вы активный пользователь соцсетей, не важно по личным причинам или по работе, вы наверняка не однократно видели всякие видосики с подборками лайфхаков вот с такой заставкой:


Они буквально везде, потому что их растаскивают паблики очень быстро. Кто-то обрезает крайние кадры с заставкой канала, а кто-то и оставляет как есть. Но справедливости ради - я думаю снимают они это всё тоже не сами, а собирают со всего интернета и просто монтируют в ролики. И на это всё готовы смотреть как минимум 8 с лишним миллиона человек. Именно столько подписчиков у канала "Бери и делай" на Ютуб. И это не удивительно, учитывая что видео у них собраны самые разнообразные, практически на любой вкус.


Видимо тема лайфхаков настолько кассовая, что уже есть даже отдельный канал - Бери и делай, девочки, который я изначально приняла просто за рубрику канала.


Только лайфхаки там мягко говоря глуповатые. Например, лайфхак что делать если блины при переворачивании рвутся - добавить муки. Серьезно? Спасибо, кэп.

Из всего представленного мне понравился тот, что можно пожарить яйцо без сковороды (ну например на даче, где её нет) застелив плиту пергаментом. Ну то есть из примерно 15 минут видео я нашла только 20 секунд полезного. Дальше одного ролика я смотреть не стала, вернулась на канал, герой отзыва.

Тем более что и на нем есть целый плейлист для девочек - Хаки для красоты, и там уже целых 292 видео.

Но его я советую только тем, кто хочет от души посмеяться или задаться извечным вопросом "Кто виноват, что это родилось в голове автора?" ))




Ну вы поняли, да? Главное что спонжик чистый ))) У меня только два вопроса - как она до этого додумалась и нафига?!

Когда меня застал муж за просмотром этих "хаков" и деланьем скринов для отзыва, это была немая сцена из категории "Я тебе сейчас всё объясню"!

В этом плейлисте, как впрочем и в других, чаще всего название совершенно не соответствует содержимому. Как вам 20 секретов макияжа вот с таким лайфхаком? Я даже не знаю что тут хуже, тот факт что маникюр отнесли просто к макияжу или сами, блин, ногти.


Вот тут то я начала понимать где Ника берет материал для своей рубрики про трешовые лайфхаки.

Посмотрела, вздохнула со словами "Паняяяятна" и пошла искать в других плейлистах что бы такого интересного глянуть пока ем.


Не смогла я пройти мимо плейлиста "Кухня".

К примеру, выпуск с названием "25 самых изысканных рецептов из яиц".

Только вот через пару минут вместо рецептов появляются какие-то приспособы для очистки, нарезки, отделения белка от желтка.


Если бы я хотела посмотреть на такие штуки, я бы поискала с ними отдельное видео, а так это выглядит будто не определились о чем именно делать ролик - о рецептах или всё таки о приспособлениях. Это я ещё молчу о том, что некоторым штукам показанным в видео надо награду дать за самую дурацкую идею, потому что это совершенно не нужная ерунда.

Самый большой минус канала - в разных выпусках часто повторяются одни и те же лайфхаки, а название роликов порой очень далеко от истинного содержания и потому найти их по запросу в поисковике не получится точно.

Из всего этого можно сделать вывод, что я недолюбливаю канал "Бери и делай" но если подумать, то среди его контента найдется очень много интересного и годного для воплощения в жизнь.

Мне очень нравятся подборки где показывают как сделать одежду, аксессуары или интерьер для кукол, потому что у меня дочь, и скоро это всё мне очень пригодится. Ну и конечно я помню себя в детстве, мы играли в барби и все наряды шили им сами.


Да и качество монтажа всегда очень даже хорошее, картинка четкая, яркая и есть поясняющие надписи. Ролики получаются очень залипательные, я редко когда мотаю дальше, если подобное попадается в ленте на автовоспроизведении.

Контент на этом канале сложно поддается оценке, потому что есть как откровенная фигня, так и "Серьезно?! Как я сам-то не додумался!". Жаль только что фигни абсолютное большинство и лично мне категорически жалко своего времени на просмотр всего этого. Я даже рада что есть паблики, которые выбирают только что-то годное и выкладывают у себя. Буду и дальше там смотреть, но конечно развидеть некоторые лайфхаки уже не получится. А жаль, я бы посмотрела их ещё чтобы посмеяться ))

Чтобы начать действовать, минимизировав все возможные риски и настроив себя на достижение цели, нужно следовать нескольким советам.

1. Продумывай все возможные риски, до того как начать действовать

Если ты хочешь открыть свой стартап, заработать на строительство дома, сменить профессию или начать путешествовать, для начала ты должен честно ответить на несколько вопросов:

  • Сколько времени потребуется на реализацию моей идеи и располагаю ли я таким количеством?
  • Что может пойти не так и могу ли я на это повлиять?
  • Что я буду делать, если мой первоначальный план провалится?
  • Все ли переменные я учел при планировании?

Это всего лишь несколько вопросов для примера. В действительности же их намного больше. И пока ты не будешь уверен в том, что учел все возможные нюансы, подготовил запасные варианты и минимизировал риски, отложи свою затею до лучших времен.

2. Адекватно оценивай свои силы

Человеку свойственно ошибаться в оценке своих сил. Иногда мы напрасно боимся, что не справимся с чем-то, но еще опаснее быть уверенным в себе на 100 % и пострадать как раз из-за этой уверенности. Тебе может казаться, что, для того чтобы открыть бизнес, нужно всего лишь взять кредит, зарегистрировать ИП, заказать необходимое оборудование, снять помещение и нанять работников. Это утрированный взгляд на вещи.

Посмотрим с другой стороны. Постоянная волокита с документами, куча мелких (и не очень) расходов, которые ты не сможешь предвидеть с самого начала, бухгалтерия, многочисленные проверки, работа в убыток первые несколько месяцев (а чаще всего лет) — готов ли ты к этому? Осилишь ли ты всё это в одиночку? Не стоит переоценивать свои силы.

Если ты всё так же уверен в себе, тогда пора приступать к работе. Если же у тебя появились сомнения — поразмышляй над идеей еще и постарайся понять, в чём твои слабые стороны.

3. Не бойся обращаться за помощью

Большинство людей, на которых ты равняешься, не справилось бы без поддержки близких. Не стоит быть самонадеянным, рискуя при этом своей мечтой.

4. Не бросай начатое

Чаще всего эти самые причины в тебе. Ты можешь начать сомневаться в своих решениях, в том, что у тебя хватит сил, в самой формулировке цели. Если у тебя возникают такие мысли, сядь и подумай, что ты можешь сделать, чтобы помочь себе.

Бросить то, чем ты горел, во что ты вкладывал деньги, силы и время, чего ты до сих пор желаешь, легче, чем найти в себе силы бороться за свою мечту.

5. Не жди подходящего момента

Откладывать реализацию поставленной цели, наивно полагая, что в понедельник ровно в восемь утра по московскому времени будет идеальный момент, чтобы начать, — это как минимум глупо. Такое время никогда не наступит, следовательно ты будешь откладывать свою мечту всё дальше и дальше, пока не забьешь на нее окончательно.

Если тебе действительно чего-то хочется — не нужно долго ждать. Оцени риски, силы, поделись своим решением с близкими — и вперед! Да, ты будешь уставать, тебе придется очень много работать, и ты будешь неоднократно сомневаться в себе, но с первыми же результатами ты осознаешь, что цель не так заоблачна, как ты себе представлял.

6. Трудись больше

Ты заслуживаешь честности. Так вот, для того чтобы реализовать свою идею, тебе придется очень много работать. Большая часть суток будет уходить на то, чтобы хоть как-то продвинуться вперед. Отныне твоих сил может не хватать на просмотр сериалов по вечерам или прогулки с друзьями. Конечно, всё зависит от того, насколько масштабна твоя мечта. Но даже для реализации микроцелей нужно выкладываться на все 100 %.

7. Не давай волю страхам

Если ты чувствуешь, что боишься возможной неудачи, материальной нестабильности или других вещей, которые вполне могут произойти, когда ты идешь на риск, взвесь все за и против и аргументируй себе, почему тебе нужно хотя бы попытаться.

8. Оценивай, насколько реалистична твоя цель

Вместо того чтобы хотеть миллион, попробуй для начала поставить перед собой цель увеличить свой доход вдвое. Со временем ты можешь трансформировать эту цель, увеличивая желаемые цифры, и через несколько лет ты вполне сможешь получить свой заветный миллион. Вот что значит ставить перед собой реалистичную цель.

В этой статье отработанный и несложный рецепт бенто-торта. Советы и рекомендации, ответы на вопросы: как посчитать и снизить себестоимость, за сколько и как продавать бенто-торты, кому выгодно и/или затратно печь мини-тортики на заказ.

Бенто торт простой рецепт

Какие рецепты можно адаптировать для мини-тортиков? Теоретически — любые. Мы пересчитываем ингредиенты для формы 14 см и 2 коржей + 1 прослойки крема и начинки. Но, наша цель – по максимуму снизить себестоимость каждого тортика, без снижения качества продукции. Технология изготовления должна быть предельно быстрая и дешёвая, поэтому сложные многокомпонентные начинки прийдется отбросить.

Бенто-торт Шоколадно-кофейный ☕ простой и быстрый рецепт

На форму 14 см, вес готового торта 550 гр, 4 порции.

Шоколадный бисквит (2 коржа 14 см)

  • Яйцо СО — 1 шт
  • Сахар — 95 гр
  • Кефир 3,2% — 85 гр
  • Растительное масло без запаха — 30 гр
  • Мука пшеничная — 80 гр
  • Какао-порошок — 20 гр
  • Сода — 2 гр
  • Соль — 1 гр
  • Кофе молотый (или растворимый) — 2 ч.л.
  • Уксус (яблочный / винный / обычный) — 1 ч.л.

Начинка:

Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте кольцо 14 см, оберните дно фольгой. Взбейте яйцо c сахаром до пышной пены 3-5 минут. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду, соль и кофе (берите качественный, дешёвый растворимый кофе может горчить).

Влейте к яичной смеси кефир и растительное масло, перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и промешайте 1 минуту (лучше силиконовой или деревянной лопаткой). Если интенсивно вымешивать тесто после добавления сухих ингредиентов, разовьётся глютен, и бисквит будет плотным и сбитым.

В конце влейте уксус, немного размешайте до однородности и перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте при 180 °C 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой.

Достаньте бисквит из формы и остудите, можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов. Но так как бенто-торт предполагает быстрое приготовление и сборку, можно упустить этот шаг. Также можно заморозить бисквит в пищевой плёнке на срок до 1 месяца. Разрежьте бисквит на 2 коржа, отрежьте бугорок.

Бенто торт самый простой и быстрый рецепт

Кофейный крем-чиз на прослойку и выравнивание Бенто-торта

Для ускорения процесса я готовила один крем на прослойку и выравнивание. Крем внутри того же цвета, что и на покрытие. В креме можно увидеть кофейные крошки, вы можете приготовить сначала крем без кофе. Затем разделить его на 190 и 280 гр.

В меньшую часть добавить 0,5 ч.л. кофе (обратите внимание,). A вторую половину, которая побольше использовать для покрытия, без добавления кофе, а окрасить в желаемый цвет.

  • Сливочно-творожный сыр (холодный) — 350 гр
  • Сливки от 33% (холодные) — 70 мл
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Кофе молотый или растворимый — 1 ч.л.

Смешайте холодные сливочно-творожный сыр, сливки, сахарную пудру и кофе, взбейте 3-5 минут.

Сборка: разрежьте бисквит на 2 коржа, нанесите крем по спирали от центра к краям, разровняйте. Сделайте бортики для начинки, в середину добавьте арахис. Накройте вторым коржиком и немного прижмите. Нанесите черновой слой кремчиза и выравняйте торт. Уберите в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы десерт немного пропитался. Наслаждайтесь!

Как посчитать себестоимость бенто-торта

Как посчитать себестоимость бенто-торта

Обратите внимание! Расчет будем делать на торт d = 14 см, вес — 550 гр (4 порции). Классический бенто-торт – это однопорционный тортик для 1-2 человек. В диаметре эти малыши всего 10 см, а весят около 350-400 гр. Я считаю что заморачиваться с тортом самого маленького диаметра (10 см) мало рентабельно, по причине:

  1. Такие малюсенькие торты-пироженки выгодно делать ТОЛЬКО, если работать на поток.
  2. Культуре наших славянских стран чужда традиция заказывать торт для самого себя и кушать в одиночку на обед. Покупают обычно уже готовый десерт в магазине или кондитерской – возможно. А на заказ – проблематично.
  3. Мы привыкли заранее заказывать большой торт на праздники и когда собираемся в гости (или ждем их). 14 см и полкило – оптимально для небольших компаний или для семейного чаепития.

✋ Цены указаны примерные на август 2021 года, я не высчитывала все до копеечки, например — электричество и воду, фольгу, пергамент и т.д.

  1. Ингредиенты – 280 руб
  2. Кондитерский мешок – 4 руб
  3. Фольга (чтобы затянуть дно формы) ~ примерно 3 руб
  4. Пергаментная бумага (ставим на неё торт) ~ 3 руб
  5. Коммунальные расходы ~ 50 руб
  6. Коробка (одноразовая) с ленточкой – 45 руб
  7. Декор из крема / бусины / красители – 50 руб

ИТОГО: 435 руб за 0,5 кг

Себестоимость бенто-торта как посчитать

Себестоимость 1 кг или 2 шт будет – 870 руб (приблизительно, как у стандартного бисквитного торта на 2 кг).

  1. Износ техники
  2. Походы в магазин за продуктами и упаковкой
  3. Время для принятия и выдачи заказа
  4. Время на приготовление торта – мин. 1,5 часа (без учёта выпечки).

Здесь зависит от кондитера и индивидуально, ещё + 100-150 руб.

За сколько и как продавать Бенто-торт

По мне так лучше эти 1,5 часа посвятить не изготовлению торта c прибылью 200 руб, a работе над собой. Научиться красиво декорировать торты весом от 2 кг, научиться их фотографировать и заняться продвижением Инстаграм. Лучше фокус работы сделать на том, чтобы продавать более маржинальные продукты, чем возиться c маленькими.

За сколько продать бенто-торт кондитеру

Поэтому думаем o том, как эффективно использовать рабочее время c целью получения максимальной прибыли.

Выгодно ли делать бенто-торты на заказ?

HO! другая история, если вы продаёте только мини-торты. Например, вы начинающий кондитер и хотите снишеваться на мини-тортах. В таком случае за те же 1,5 часа вы можете сделать 3-5 одинаковых тортов c одного замеса. Времени тратите столько же, a тортов больше.

Но продавать такие торты лучше из наличия. Готовите партию к выходным и выставляете на продажу. Важно не тратить время на детальное обсуждение декора. Если вы 30 минут будете выбирать c заказчиком декор для торта, задайте себе вопрос как более эффективно вы могли бы использовать эти полчаса.

Как продать бенто-торт

Я бы создала 5-7 несложных дизайнов таких бенто-тортов и сразу предлагала готовые варианты заказчику. Вкуса было бы 3. A если заказчику хочется чего-то особенного, он всегда может заказать торт весом 2 кг. Это не та ситуация, где мы должны подстраиваться под все хотелки заказчика.

Мы предлагаем готовые решения, упаковываем их красиво и продаём c энтузиазмом, но правила устанавливаем мы. Если продавать мини-торты на ΠΟΤΟΚ, можно поставить цену 850-900 руб. Прибыль c одного торта составит составит около 400 руб.

Если продаём 3 торта в день, зарабатываем 1200 руб, хорошо если продажа будет налажена в проходимом месте, куда заказчик сможет просто зайти и купить готовый торт. Но здесь уже дополнительные затраты на помещение, оборудование, продавца.

Итого мой вывод: делать мини-торты выгодно на поток. Ради 1-2 тортов в неделю нецелесообразно тратить время. Можно иметь заготовки в морозилке и продавать тем, кому нужна дегустация перед большим заказом. Идеальный вариант, если вы идёте в гости, и вас будет 4-5 человек.

Как снизить себестоимость бенто-торта

Как снизить себестоимость бенто-торта:

  1. Подобрать бисквиты без возни с разделением яиц на белки и желтки.
  2. Максимально простые начинки (орехи, ягоды, конфи).
  3. Выбирать ягоды / фрукты подешевле, например замороженная малина стоит в 2-3 раза дороже клубники.
  4. Продумать компоненты, которые можно заготавливать сразу много и хранить долго в холодильнике, карамель / конфитюр к примеру.
  5. Бессмысленно готовить каждый раз курд или мусс для прослойки.
  6. Продумываем один крем в середину и для выравнивания.
  7. Многим приелся творожный крем, но он самый универсальный, и готовится за 5 минут. Позволяет сразу же собрать, выровнять и оформить тортик. Выдерживать в холодильнике несколько часов до сборки нет необходимости.
  8. Можно крем ароматизировать кофе или карамелью или добавить наполнители — шоколад, крошка Орео и т.д.
  9. Дешёвая упаковка (ланч-бокс) или коробка на 4 капкейка (ещё дешевле и проще найти).
  10. Ложечка или вилочка в комплекте смотрится стильно, но она довольно бесполезна. Наврядли торт будет кушать один человек. В таком случае надо 4 ложки, а это увеличивает себестоимость.
  11. Оформление в минималистическом стиле — кремовое, самое простое. Тут не нужно пыхтеть два дня над декором.
  12. Часто делаются надписи. Но если вы еще не освоили их, то тратить на это время незачем. Это поднимает себестоимость бенто-торта.

Выгодно ли делать бенто-торты на заказ

В целом концепция хорошая,но она определенно требует адаптации под наш менталитет и условия!

Читайте также: