Как сделать сельдь под шубой в виде торта

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 15.09.2024


Овощи и яйца отварить, натереть на все по отдельности терке. Лук очень мелко нарезать. Сельдь нарезать небольшими кусочками.
Желатин залить водой и оставить на 1 минуту, затем прогреть его до полного растворения, остудить и смешать с майонезом.
Сельдь смешать с нарзанным луком и натертыми на терке яйцами.
Желатиновый майонез смешать с каждым продуктом по отдельности: отдельно с картофелем, отдельно со свеклой, отдельно с селедочно-луковой-яичной смесью.
Берем глубокую миску и выкладываем слоями:
1-й слой: свекольный;
2-й слой: яйца-сельдь-лук-майонез
3-й слой: картофельный.
Хорошенько разравниваем сверху и отправляем в холодильник на пару часов для застывания.
Для того, чтобы шубный торт вынуть из формы, нужно на 2-3 секунды опустить ее в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Украсить шубный торт можно как Вашей душе угодно. Я сделала импровизированный цветок из лука, серединка - черная икра, листья - зеленый лук.
Вот так Шубный торт выглядит в разрезе - очень красиво.

Торт "Селедка под шубой" фото к рецепту 1


Он прекрасно украсит любой праздничный стол. Подается и нарезается как обычный торт.

*** На данной фотографии изображен Шубный торт, в котором верний и нижний слои свекольные, а средний - это смесь картофеля, лука, яиц и сельди.
От перестановки слагаемых вкус не меняется!

Подавать к столу такой торт-салат желательно после того, как он немного постоит, и все продукты пропитаются соусом. Обычно на эту процедуру достаточно часа. Если же вы хотите сделать салат значительно раньше праздника, тогда смело готовьте его еще с вечера и отправляйте в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Желатин – 20 г.
  • Селедка – 0,5 шт.
  • Майонез – 1,5-2 ст. л.


Как приготовить:

1. Итак, сразу же нарежьте селедку кусочками и выложите в форму, ее же обязательно застелите пищевой пленкой.


2. Сверху выложите репчатый лук, который нарежьте как можно мельче. Смажьте этот слой обильно майонезом.


3. На лук натрите на крупной терке вареный картофель.


4. Его тоже смажьте соусом.


5. Натрите вареные куриные яйца.


6. Повторите действия с майонезом.


7. Теперь переверните форму с салатом на блюдо и снимите пищевую пленку.

8. Запеченную свеклу измельчите с помощью погружного блендера, добавьте майонез.


9. Туда же влейте желатин, который нагрейте с небольшим количеством воды.

Если в продаже нет желатина, тогда смело можете его заменить агар-агаром.


10. Очень хорошо все перемешайте.

Масса должна быть похожей на суфле, а комков в ней не должно быть. Если необходимо, тогда еще раз с помощью блендера пюрируйте ее.


11. Равномерно вылейте подготовленную массу на салат. Ложкой смажьте не только верхушку, но и бока со всех сторон.


12. С помощью обычного майонеза украсьте салат. Удобнее всего выложить майонез в соусницу и уже потом выдавливать и делать узоры. Также подойдет и кондитерский мешок для этого.



Ингредиенты

Описание приготовления

Что понадобится:

Этапы готовки

Овощи отварить по отдельности, очистить.

Яйца отварить вкрутую, очистить, потереть на крупной тёрке.

Селёдку очистить и разделать на филе, порезать кубиками.

Лук очистить и мелко порезать.

На тарелку кладём кольцо и выкладываем слоями: 1 свёкла на крупной тёрке, посолить. Каждый слой слегка придавливать, но не сильно!

Следующий слой: лук, майонез.

Следующий слой: картофель на крупной тёрке.

Следующий слой: сельдь, майонез.

Следующий слой: морковь на крупной тёрке, помазать майонезом.

Следующий слой: яйца на средней тёрке, майонез.

Следующий слой: свёкла на крупной тёрке, присолить и помазать майонезом.

Аккуратно открыть зажим и снять кольцо. Вытереть свекольный сок.

Украшение:

Белые розы: заморозить кефир в морозилке, а потом просто дать растаять, простелить в дуршлаг марлю и на неё положить мороженый кефир.

Розы из замороженного кефира хорошо держат форму.

Добавить зелень и маслины для законченной гармоничной композиции.

Я делала так, но ведь в каждом из нас живёт художник, поэтому полёту фантазии нет предела.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.


Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Читайте также: