Как сделать селянку молоко и яйца

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024








Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.

СЕлянка

Описание

. изобретая вместе с Филатовой и Молоховец.

Ингредиенты

Сметана - 1 стак.

Цыпленок - 0,5 шт

Рассол - 1,5 стак.

Капуста белокочанная - 1/4 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Говядина - 1638 г

Белок яичный - 2 шт

Оливки черные - 6-7 шт

Оливки зеленые - 6-7 шт

Пошаговый рецепт

Вот. И снова сЕлянка. Потому что этот суп не что иное, как одно из самых величайших достижений человечества. Я это утверждаю совершенно ответственно.

Так что представляю вам свое изобретение в соавторстве с Еленой Ивановной Молоховец и Верой (?) Филатовой.

Раз солянка - суп, то без бульона нам никак не обойтись. Ну, посудите сами, какой суп без бульона? А? То-то…. Заглянем к госпоже Филатовой. Советую прочесть эти несколько страничек, не пожалеете. Чесслово!

Вот мы его и приготовим. Хороший. Который – основанiе.

НО. Обратим внимание на замечание, которое госпожа Филатова не преминула сделать.

А в рецепте, в первоисточнике читаем.

Три четыре фунта это, как мы можем легко узнать:

1 фунт = 32 лота = 96 золотников = 409.5 грамма.

4 фунта = 1638 граммов.

И, забегая вперед, остальные заветы попробуем выполнить в точности.

Немного больше получится, но что ж поделать? Итак, Пифуле хорошая доля досталась.

Но он всё равно утверждает, что я неправ и что делать надо всё так, как завещано.

В общем, нарушим немного завет. Авось (а куда без него?) не испортим ничего.

Зальем мяско свежей колодезной водицей и поставим кастрюльку нашу на огонь. Сначала сделаем огонь сильный.

Как только это состояние наступит, начнет выделяться пена. Её мы сразу снимаем и в отходы. Безжалостно.

И добавим водицы. Немного. Стаканчик.

И еще два раза такую процедуру повторим. Снимая пену и добавляя немного воды. Бульон станет практически прозрачным и чистым.

Дальше берем морковку, луковок (мелкие они были, вот и пришлось взять несколько), я взял четыре штучки, порейчику, сельдерейчику и мал – мала петрушечки. Помните, что у госпожи Филатовой сказано про коренья? Излишки губят бульон. Вот мы без фанатизму и взяли всего понемногу. А из специй – пряностей…, сами видите, тоже не перестарались.

И все эти чудеса загружаем в кастрюлю.

А огонь под кастрюлей убавляем до минимума. И оставляем бульон слегка побулькивать. Даже скорее не побу…, а томиться.

(Эх, лень моя природная – печку топить в лом было)….

Варится бульон. А на поверхности жирок образуется. Что да почему, кому интересно - у госпожи Филатовой прочтет, а я жирок сниму и в отдельную плошечку его солью. И дальше так делать буду, в процессе в дальнейшем.

Он нам ой. Как пригодится.

И вот на исходе третьего часа, как завещано, имеем вот такую картину.

Вынимаем из кастрюли мясо и коренья. Коренья вываренные - в помойку, а мясо мелко режем. И тоже пока в сторонку.

А бульон тщательно процеживаем и остужаться поставим.

А мы переходим…, тут уже я типа в соавторстве выступлю. В дальнейшем процессе.

Будем не просто бульон творить, а КОНСОМЕ. Вот так!

Обращаемся к первоисточнику.

Рябчиков или там других диких зайцев, извините, не нашлось в закромах, так что достанем свеженького цыплёнка. Натурального, не магазинного. Зря, что ль, в деревне живем, извините за натурализм.

Так что будем дальше делать вот по такой инструкции.

Берем половинку цыпленка и рубим его. Жир не снимаем, нет его там. Молоденький и нежный куренок.

И добываем белок из двух домашних, опять же, яиц.

А желток? А младший помощник мне зачем? Помогает он изо всех сил.

Выкладываем порубленного цыпленка в кастрюльку, туда же отправляем белок и 0,5 ковшика холодной водички.

Потом заливаем все это бульоном, который уже довольно-таки остыл, и ставим на огонь. Дожидаемся, пока закипит, убавляем огонь, и минут пятнадцать пусть покипит слегка.

Пока не станет прозрачным.

Видите, какой чистый стал. И прозрачный. Значит - что? Значит, консоме получилось!

Потом надо будет бульон хорошо процедить. И пусть себе постоит. До поры.

А мы начинаем готовить соляночную заправку. Уже по заветам Елены Ивановны Молоховец. В соответствии с уже известным рецептом № 59.

Лук. Чистим и мелко рубим.

Огурчики солененькие. Обязательно бочковые. Так, чтобы с чесночком и листиками всяческими, да укропчиком душистым, да хренком деручим!

Огурцы надо выбирать покрупнее.

И рассол понадобится. От тех же огурчиков. Стакана полтора – два.

И ещё. Это мнение личное, но проверенное. Соленые огурцы и рассол задают основу вкуса сЕлянки. Так что выбирать их надо тщательно и основательно. Это действительно – очень важно.

Можно их почистить. Я не стал. Лень природная, уже упомянутая, никуда не делась.

Капустки с четверть кочашка. Шинкуем мелко и кипятком обдать надо.

Грибки. У Елены Ивановны в рецепте про них много сказано, но, увы, хоть пора и грибная, а не оказалось свежих. Взял смесь из морозилки прошлогоднюю.

Промыть надо хорошенько и поставьте в ситечке, дайте воде ненужной стечь.

Оливочек с маслинками штук по шесть-семь возьмите.

И всяких копчушек. Грудиночки, кореечки, буженинки и пару сосисок. Я взял венгерских. Остреньких. Ну, и карбонатику кусочек. Да и порезать все это на кубики некрупные.

Ну, а дальше…. В большой чугунной сковороде растопим столовую ложку свежего маслица и обжарим лучок, который мы приготовили.

Потом добавим ложку муки и тоже обжарим. Вместе с луком.

А потом по порядку. Сначала бульон, тот самый с жирком. Как только забулькает, добавляем огурцы, маслины и грибы.

И тушим. Не очень долго, но надо, чтобы все проварилось. Не до полной готовности, но все же….

И продолжаем тушить.

И опять вносим небольшие добавки.

Помидорчик. Опять-таки со своего огорода.

Тут все давно известно. Надрежем, обдадим кипятком, почистим и порубим меленько.

А потом в сковородку. И перемешать!

Но этого показалось почему-то мало. И нашлось в холодильнике немного помидорной консервы в собственном соку.

Тоже ее в сковороду и перемешиваем.

И тушим. Пока капуста станет мягкой, т. е. практически готовой.

А пока заправка доходит до кондиции….

Мясные заготовки отправляем в кастрюлю с бульоном и ставим ее на огонь. Пусть закипает потихоньку. А потом немного потомим. Как раз минут пятнадцать и понадобится.

И как только заправка истомится, то перекладываем ее в кастрюлю. И хорошо перемешиваем.

Закипело? Минуток десять поварите, а потом сметанки…, примерно со стакан.

И перемешиваем. Потом накроем крышкой, на самом минимальном огне потомить минут пять и, выключив огонь, накроем крышкой.

И пусть постоит потомится, только безо всякого нагрева, напоминаю. Полчасика хотя бы выдержите.

Хотя… вряд ли сможете….

Тем временем зеленушки мелко покрошите и лимончик приготовьте.

Ну вот, собственно, и всё!

Наливаем в тарелочку, кидаем туда зеленушки, кто сколько и какой любит. Лимончик очень рекомендую. Не пожалеете.

Баварский десерт без выпечки: легкий и нежный. Из молока и яиц

Готовим очень нежный баварский десерт без выпечки. По вкусу такой десерт напоминает сливочную панакоту или пломбир. Он просто тает во рту! Если вы еще не готовили такое блюдо, обязательно приготовьте.

Баварский десерт без выпечки

Для приготовления десерта нам понадобится форма. Если у вас есть силиконовая — отлично! Если нет, то нужно будет приготовить ее из коробки от молока. Так же понадобится желатин, он придаст десерту хорошую и прочную форму.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2 % жирности- 300 мл
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Сметана 20% жирности — 350 г
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г

Приготовление

В один стакан насыпать желатин, в другой холодное молоко.

заливаем желатин

Залить желатин 100 мл молока. Размешать и отставить в сторону для набухания.

заливаем желатин

Теперь нужно сделать форму для десерта из тетрапака от молока. При помощи ножа и ножниц, вырезаем прямоугольное отверстие в терапаке как показано на фото.

готовим форму для десерта

В отдельную небольшую кастрюльку с ручкой добавляем желтки. Насыпаем к желткам сахар песок.

яйца с сахаром

Хорошо перемешиваем яйца с сахаром. Доливаем оставшиеся 200 мл молока.

готовим сахарно-яичную массу

Перемешиваем и ставим кастрюльку со смесью на плиту. Нагреваем до закипания.

кипятим смесь

Кипящую немного загустевшую массу снимаем с огня. Немного помешать и добавить в массу пока она горячая набухший желатин.

добавляем желатин

При помощи венчика очень хорошо перемешать массу с желатином.

перемешиваем

Массу отставить в сторону остывать. В миску налить сметану и добавить ванилин. Перемешать.

сметана с ванилином

Теперь соединяем обе массы. Сметанную и массу с желатином. Перемешиваем до однородности.

смешиваем обе массы

Получившуюся массу заливаем в приготовленную форму.

заливаем десерт в форму

Затянуть форму с десертом пищевой пленкой, для того, чтобы Баварский десерт не заветрился. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

десерт в форме

Через три часа достаем десерт и разрезаем ножницами форму.

разрезаем форму

Достаем баварский десерт, выкладываем его на доску или блюдо. Украшаем посыпав измельченным шоколадом. Можно украсить кокосом или лепестками миндаля.

украшаем баварский десерт

Баварский десерт без выпечки готов. Можно подавать к столу. Десерт разрезать на порционные куски.

десерт из молока без выпечки

18 Ноября 2019 15:46 2 тыс 0

Фото блюда

Яичница вареная в молоке



2 порции


15м


Печать


Жалоба

Описание

Яичница вареная в молоке – это самая нежная яичница из всех, которые только можно представить. Сочная, сливочная, легкая и очень вкусная яичница понравится и взрослым, и детям. Готовится это блюдо за считанные минуты, а результат просто великолепно аппетитный.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Яичница вареная в молоке"

Яичница вареная в молоке - фото шаг 1

Яичница вареная в молоке - фото шаг 2


Простая подставка для пасхального яйца своими руками

Яичница вареная в молоке - фото шаг 3

Яичница вареная в молоке - фото шаг 4

Яичница вареная в молоке - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1431 рецепт. Вот один их моих последних: Пышный пирог на сметане с грецкими орехами на скорую руку.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: