Как сделать торт без крема

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024


Показать ещё

Торт "Зебра" на кефире 4.4 52

Торт на сковороде 4.6 21

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. . далее

Торт "Ванька кучерявый" 4.6 21

Торт "День и ночь" 3.9 8

Торт из слоеного бездрожжевого теста 4.3 8

Сметанный торт за 15 минут! 4.3 8

Медовик на сковороде 4.5 7

Творожный крем для торта 4.4 6

Торт "Идеальный" 3.8 6

Для приготовления этого торта нам не понадобится духовка и не нужно будет тратить часы на сам процесс, поскольку коржи жарятся на сковороде. Этот рецепт удивит каждую хозяйку своей простотой. . далее

Быстрый торт с заварным кремом 5.0 6

Постный шоколадный торт 4.2 6

Торт "Йогуртовый" 4.5 6

Панчо с ананасами 3.9 6

Торт "Наполеон" за 30 минут 4.7 5

Если вы считаете что это невозможно, то я готова вас разубедить! К тому же торт получается необыкновенно вкусным, нежным и достойным любого праздничного стола! . далее

Торт "Минутка" в духовке быстро 4.7 4

Шоколадный торт за 5 минут 4.4 4

Торт из слоеного теста 4.6 4

Что может быть лучше вкуснейшего торта, приготовленного с минимальным количеством усилий? Имеено такой вариант я вам и предлагаю - торт из слоеного теста, смазанный вареной сгущенкой. . далее

Шоколадный торт с вишней 4.5 4

Торт из печенья и бананов 5.0 4

Быстрый торт "Шоколадный" 3.3 3

Торт в микроволновке за 15 минут 4.5 2

Торт "Черепаха" рецепт классический 4.6 2

Торт "Муравейник" на сметане 5.0 2

Крем для бисквитного торта 4.6 2

Зефирный торт 3.6 2

Если нужно сделать вкусный и сытный десерт на скорую руку, актуальным будет торт из зефира без выпечки. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный, сладкий и достаточно простой в приготовлении торт. . далее

Торт из кукурузных палочек 5.0 2

Слоеный торт с рыбой 4.9 2

Шоколадный блинный торт с творожным кремом 5.0 2

Любой блинный торт — это одновременно и простота, и изысканный вкус. Рецептов таких десертов очень много. Я сегодня расскажу, как приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом. . далее

Торт в виде сердца 4.8 2

Торт "Пинчер" 4.7 2

Торт "Сластёна" 5.0 1

Торт "Легко и быстро" 3.4 1

Слоеный торт из готовых коржей 5.0 1

Радужный торт 3.8 1

Хотите порадовать своих детей изумительно красивым десертом? Тогда посмотрите, как приготовить радужный торт. Нам понадобятся пищевые красители, бисквит и простой крем, чтобы создать это чудо. . далее

Торт на скорую руку 3.6 1

Торт "Тающая загадка" без выпечки 4.7 1

Торт "Полено" (самый простой рецепт) 4.1 1

Торт без выпечки с желе 4.4 1

Торт "Ежик" без выпекания 4.8 1

Торт с клубникой без выпечки 4.7



Очень любите сладкое, но не хотите покупать вредные пирожные и торты из кондитерской? Тогда самое время самостоятельно освоить несколько рецептов, которые подойдут даже новичкам на кухне. В сегодняшней подборке - восемь тортиков, которые можно приготовить на кухне из печенья, не используя при этом духовку.

1. Со сгущенкой

Торт со сгущенкой. / Фото: google.com.

Как правило, баночка-другая сгущенки всегда найдется дома, а с помощью неё достаточно легко можно приготовить простой, быстрый и очень вкусный тортик для членов семьи.

• Масло сливочное – 160 г;
• Сгущенка – 170 г;
• Печенье – 250 г;
• Шоколад (молочный) – половина плитки.

Торт с печеньем и сгущенкой. / Фото: yandex.ru.

• Масло и сгущенку поместить в одну ёмкость;
• Перебить миксером;
• Печенье измельчить с помощью скалки до крошки;
• Перемешать все ингредиенты между собой;
• В разъёмную форму высыпать массу и аккуратно разровнять;
• Шоколад натереть на средней тёрке, посыпая сверху;
• Убрать в холодное место на несколько часов.

2. С заварным кремом

Заварной торт. / Фото: pinimg.com.

Заварной крем – любимец не только детей, но и взрослых. А потому стоит взять этот рецепт на вооружение, чтобы сделать десерт не только вкусным, но и очень полезным.

• Желтки – 4-5 шт;
• Сахар – 180 г;
• Мука – 2 ст. л.;
• Молоко – 650 мл;
• Печенье – 500 г;
• Шоколад – половина плитки;
• Ванилин – по вкусу.

С заварным кремом. / Фото: pinterest.com.

• В одну ёмкость добавить желтки, сахар и муку;
• Добавить следом ванилин;
• Перемешать, пока масса не станет однородной;
• Молоко слегка подогреть до горячего состояния;
• Аккуратной струйкой влить большую часть молока, оставив немного на дне;
• Массу переложить в удобную емкость и поставить на огонь;
• Прокипятить несколько минут до густоты;
• Остатки молока, если успели остыть, подогреть;
• Окунуть в них печенье, давая ему стать мягким;
• В форму выложить печенье, образуя нижний слой;
• Сверху покрыть его кремом;
• Затем снова печеньем и кремом, пока не закончатся ингредиенты;
• Остатками крема смазать торт по кругу;
• Шоколад натереть на стружку и посыпать сверху;
• Оставить в холодном месте на несколько часов.

3. Со взбитыми сливками и глазурью

Торт со взбитыми сливками. / Фото: google.com.

Вкусный, аппетитный и ароматный тортик, созданный из взбитых сливок и политый с помощью какао-глазури – то, чем можно удивить не только близких, но и гостей.

• Сливки – 500 мл;
• Пудра – 180 г;
• Молоко – 210 мл;
• Печенье – 300 г;
• Вода – 6 ст. л.;
• Какао – 4 ст. л.;
• Желатин – 1 пакетик;
• Ванилин – по вкусу.

Аппетитный и простой тортик. / Фото: twitter.com.

4. С бананами

Банановый тортик. / Фото: zira.uz.

Такие фрукты, как бананы, всегда можно приобрести в ближайшем магазине, а после сделать с их помощью лёгкий, вкусный и очень простой в приготовлении домашний тортик.

• Печенье – 350 г;
• Масло сливочное – 120 г;
• Жирная сметана – 500 г;
• Бананы – 3-4 шт.;
• Сахар – 170 г;
• Желатин – 2 ст. л.;
• Вода – 160 мл;
• Орехи – по вкусу.

Банановый десерт. / Фото: yandex.ru.

5. С ананасами и клубникой

Фруктовый торт с печеньем. / Фото: topcheff.ru.

Клубнично-ананасовый десерт – то, что лучше всего подойдет для праздничного стола с близкими, и что запросто утрёт нос любым магазинным, даже самым дорогим, десертам!

• Жирная сметана – 500 г;
• Сахар – 120 г;
• Печенье – 450 г;
• Ананасы (можно в банке) – 420 г;
• Клубника – 490 г.

Вкусный домашний тортик. / Фото: twitter.com.

6. С творожным кремом

Десерт с творожным кремом. / Фото: dzivei.lv.

Хочется вкусного тортика, однако в доме не так много ингредиентов? Не беда! Просто вооружитесь творогом, сметаной, печеньем и фруктами, чтобы приготовить удивительную по своей сути сладость.

• Нежирный творог – 500 г;
• Сметана – 5 ст. л.;
• Сахар – 150 г;
• Масло сливочное – 100 г;
• Печенье – 450 г;
• Фрукты по вкусу (можно консервированные) – 500 г;
• Какао – 2 ст. л.

Домашний десерт с фруктами. / Фото: bezvypechki.com.

7. Из овсяного печенья

Торт из овсяного печенья. / Фото: pcdn.co.

Мало кто по-настоящему любит овсяное печенье, однако его можно запросто использовать для приготовления десертов, что будут обладать ярким, нежным и мягким привкусом. Особенно, если добавить туда кусочки банана.

• Жирная сметана – 600 г;
• Пудра – 160 г;
• Печенье – 500 г;
• Какао – 2 ст. л.;
• Бананы – 2-3 шт.

Вкусность за пару минут. / Фото: hearstapps.com.

• В одну ёмкость поместить пудру со сметаной, взбить;
• В разъемную форму выложить слой крема;
• Немного разровнять его ложкой;
• Нарезать бананы на маленькие кружочки;
• Выложить немного поверх крема;
• Следом выложить слой из печенья;
• Покрыть остатками крема;
• Поставить в холодное место на сутки;
• Затем вытащить и аккуратно притрусить какао-порошком.

8. С желе и фруктами

Аппетитный торт с печеньем. / Фото: smak.ua.

В поваренной книжке каждой хозяйки присутствует хотя бы один рецепт желейного тортика. И если у вас его пока нет, но обзавестись им очень хочется – воспользуйтесь этим простым вариантом, который можно приготовить из минимума ингредиентов.

• Жирная сметана – 500 г;
• Печенье – 250 г;
• Пудра – 180 г;
• Желатин – 2 ст. л.;
• Вода – 160 мл;
• Киви – 1 шт.;
• Апельсин – 1 шт.;
• Банан – 1 шт.;
• Микс ягод – по вкусу;
• Ванилин – по вкусу.

Желейный торт с печеньем. / Фото: segodnya.ua.

Для тех, кто смутно представляет свою жизнь без сладкого, но при этом придерживается здорового образа жизни – рецепты домашнего мармелада , перед которым так сложно устоять.

Торт с творожным сыром без выпечки

Хозяйки, которые хотя бы раз попробовали приготовить подобное блюдо, усвоили раз и навсегда, насколько оно проще, чем приготовление традиционной выпечки. Если нагрянули нежданные гости, то их можно угостить чашечкой ароматного чая и настоящим кулинарным шедевром, на готовку которого уйдет не более двадцати минут. Рецепты тортов без выпечки поражают разнообразием. Среди огромного количества всевозможных ингредиентов встречается печенье, желе, зефир, шоколад, орехи, сгущенное молоко, фрукты, вафли, кукурузные палочки и многое другое. Любой сластена найдет то, что непременно придется по вкусу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Желатин35587.20.40.7
Сметана2102.8203.2
Молоко683.23.64.8


Каждой хозяйке хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусным и сладким. Но на полноценную выпечку редко удается выкроить свободное время. И тогда приходится прибегать к маленькой хитрости и готовить торт из печенья. Без выпечки в данном случае можно обойтись, так как основа для лакомства уже готова и ее нужно только сдобрить подходящим кремом и украсить.

Для приготовления большинства таких поварских шедевров не требуется много времени. Весь процесс займет 15-20 минут, и значительная часть этого интервала уйдет на сборку кулинарного изделия.

Торты без выпечки получаются ничуть не хуже своих собратьев из духовки. И не стоит думать, что такие блюда подойдут только для повседневного стола. На самом деле с помощью печенья и подходящего крема можно будет сотворить настоящее съедобное произведение искусства.

Как сделать торт из печенья без выпечки? Рецептов приготовления подобных лакомств довольно много. Есть простые варианты, с минимумом доступных ингредиентов. Есть и более сложные, которые готовят чуть дольше, с использованием разных кулинарных техник.

десерт из печенья без выпечки

Основа

Готовят торт без выпечки из печенья. Это основа блюда, к которой нужно добавить крем, желе и украшения. Печенье можно использовать любое – песочное, обычное, крекеры, бисквитное, имбирное и т. д. Но важно понимать, как себя поведет основа после увлажнения ее кремом. Некоторые виды печенья становятся рыхлыми, и у торта теряется структура. Обычно это происходит с изделиями из песочного теста. Но это не повод отказываться от них при приготовлении тортов. Просто такие кулинарные изделия перемалывают в крошку и соединяют со сливочным маслом, чтобы получился хороший корж.

Обычные печенья, галеты и толстые крекеры хорошо держат форму после пропитки. Их можно пускать в работу в целом виде или же по желанию в виде крошки и кусочков.

Но не стоит зацикливаться только на печенье. В качестве основы для торта могут служить готовые бисквиты, вафли, пряники, сдоба, мармелад, пастила или зефир. С ними работать чуть сложнее, так как требуется научиться сочетать разные вкусы так, чтобы лакомство не было слишком приторным.

Кремы

Крем для торта из печенья без выпечки может быть любым. Самый простой вариант – это сметана с сахаром. Можно также использовать обычное сгущенное молоко. Кулинары, которые не боятся трудностей, готовят другие варианты крема, например:

  1. Взбитые сливки. Для их приготовления нужно взять свежие жирные (выше 30 %) сливки, охладить их и взбить с сахарной пудрой.
  2. Заварной крем. Его готовят из масла, яичных желтков, муки, сахара и молока. Все продукты, кроме масла, сначала прогревают не до кипения, затем снимают с огня и взбивают, постепенно добавляя кусочки сливочного масла. Полученный крем имеет нежную воздушную консистенцию и приятный насыщенный вкус.
  3. Творожный. Есть множество вариантов его приготовления. Свежий нежный творог можно смешать со взбитыми сливками, сахарной пудрой, цедрой апельсина, орехами. Для того чтобы крем лучше держал форму, в него часто добавляют желатин.
  4. Масляный. Нужно взбить масло со сгущенным молоком в равных пропорциях. Крем получается очень калорийным, сладким и вкусным. В него можно добавить молотые грецкие орехи и мелко порезанный чернослив.
  5. Белковый. Его готовят из яичных белков и сахарной пудры. Массу нужно взбить до образования устойчивых пиков. Такой крем отлично подойдет для украшения торта из печенья без выпечки.
  6. Сливочный. Основным ингредиентом этого крема служит мягкий сливочный сыр, например, маскарпоне. Его соединяют с сахарной пудрой, а также по желанию добавляют бренди, коньяк, апельсиновую цедру, пюре из свежего банана.

Украшения

Как должен выглядеть торт из печенья без выпечки? На фото можно увидеть один из удачных вариантов этого блюда.

как сделать торт из печенья без выпечки

Вкус лакомства будет зависеть от использованных ингредиентов и их сочетания между собой. А красота – дело рук кондитера. Самое простое украшение торта без выпечки – это крошка из печенья, которой покрывается все изделие. Такой вариант имеет право на жизнь, но он не слишком изящный.

Лучше всего украсить торт разными завитушками из крема, шоколадными фигурками, маленькими зефирками и меренгами, свежими ягодами. Так обычное блюдо приобретет праздничный вид.

Принципы сочетания вкусов

При приготовлении десерта из печенья без выпечки нужно следить за балансом вкусов. Иногда кулинары используют слишком сладкую основу и такой же сладкий крем. В результате блюдо получается приторным.

Идеальный тортик из печенья без выпечки – это разумный баланс между сладким и умеренно-сладким с добавлением легкой кислинки. Поэтому важно запомнить несколько важных моментов:

  1. Если в качестве основы используется зефир, то сладкого крема не должно быть много. Лучше добавить в десерт больше свежих ягод.
  2. Слишком сладкие вафли и печенья нужно пропитывать кисло-сладким компотом для сохранения баланса вкуса.
  3. Жирные и сладкие кремы хорошо сочетаются с сухим несладким печеньем.

торты из печенья без выпечки рецепты

Самый простой торт из печенья

Как сделать торт из печенья без выпечки? Рецептов довольно много, поэтому начнем с самого простого. Он состоит из минимального количества ингредиентов:

  • классическое квадратное печенье – 350 г;
  • сгущенное молоко (можно взять варенное или обычное) – 1 банка;
  • сливочное масло (маргарин использовать нельзя) – 120 г.

Это самый простой торт из печенья без выпечки. Кому-то он может даже показаться слишком простым, но не стоит им пренебрегать. У него замечательный вкус, и это один из самых доступных способов побаловать гостьей и членов семьи вкусным десертом.

торт из печенья без выпечки

  • печенье классическое – 200 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • сахар-песок – 30-90 г, в зависимости от сладости основы;
  • какао-порошок – две большие ложки с горкой;
  • кокосовая стружка – 90 г;
  • сливочное масло мягкое несоленое – 80 г;
  • сахарная пудра – 50 г (одна упаковка).

Печенье нужно раскрошить в мелкую крошку и перемешать с порошком какао. Подогреть воду и развести в ней сахар. Соединить крошку печенья и сироп и замесить вязкое тесто. В размягченное масло добавить стружку кокоса и подсластить крем сахарной пудрой.

Тесто завернуть в пищевую пленку и раскатать в прямоугольный пласт. Удалить пленку сверху. Положить слой масляного крема. Скатать в плотный рулет. Завернуть пищевую пленку так, чтобы десерт не потерял форму. Убрать в морозильную камеру на один час.

После того как рулет охладится, он будет держать форму, и его можно будет резать ножом.

тортик из печенья без выпечки

Порядок действий следующий:

  1. Поломать печенье на небольшие кусочки. Но это не должна быть крошка.
  2. Сгущенное молоко смещать с размягченным маслом и сметаной и слегка взбить. Получится мягкий сладкий крем.
  3. Смешать кусочки печенья и крем. Получится вязкая неоднородная масса. Ее нужно выложить в форме купола на блюдо.
  4. Сверху десерт нужно украсить тертым темным или молочным шоколадом, измельченными орехами, семенами мака.
  5. Убрать лакомство на 30-40 минут в холодильник, чтобы крем немного застыл и десерт смог держать форму при нарезке. После этого его можно подавать к столу.

Это один из самых быстрых тортов из печенья без выпечки. Все время приготовления занимает около 10-15 минут. Его можно приготовить, когда неожиданно нагрянули гости, и подавать к столу уже через полчаса. Как раз хватит времени, чтобы достать красивую скатерть и заварить свежий ароматный чай.

Клубничный торт на праздник

Как приготовить торт из печенья без выпечки в праздничном исполнении? На самом деле здесь все будет зависеть от качества украшений. Однако если десерт нужен для украшения стола в какой-либо знаменательный день, то стоит приготовить его с более интересными ингредиентами, например, со взбитыми сливками и свежими ягодами. Для приготовления клубничного праздничного торта нужно взять следующее:

  • свежие или замороженные ягоды клубники – 2 кг, без плодоножек;
  • сливки жирные свежие – 500 мл;
  • крекер тонкий соленый – 500 г;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • шоколад темный для украшения – 80 г;
  • ванилин – одна щепотка.

Свежую клубнику нужно очистить от плодоножек, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла. Замороженную ягоду нужно разморозить при комнатной температуре и слить лишнюю жидкость.

Отложить несколько самых красивых клубничек. Они пойдут на украшение. Остальную ягоду порезать на крупные слайсы.

Сливки охладить и взбить с сахаром и щепоткой ванилина. Получится воздушный легкий крем.

Крекеры разделить на равные части по количеству слоев. Взять красивое праздничное блюдо и выложить первый слой печенья. Покрыть взбитыми сливками. Поверх крема уложить слайсы из клубники. Повторить нужное количество раз.

Сверху и по бокам торт нужно обмазать оставшимся кремом. Уложить ягоды клубники сверху как украшение. Растопить темный шоколад на водяной бане. Слега охладить и тонкой струйкой поливать торт, чтобы образовались красивые завитки и узоры.

Праздничный клубничный торт готов!

пирог из печенья без выпечки

Чизкейк

Торт из печенья без выпечки можно сделать в виде настоящего творожного чизкейка. Для его приготовления нужно взять такие продукты:

  • творог свежий крупнозернистый – 500 г;
  • сгущенное молоко – одна банка;
  • желатин быстрого действия – 10 г;
  • вода – 2/3 стакана;
  • песочное печенье классическое – 250 г;
  • масло сливочное несоленое – 100 г;
  • любой кисло-сладкий ягодный соус, чтобы полить десерт при подаче.

Печенье размолоть в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером. Сливочное масло размягчить и перемешать с крошкой. Взять форму диаметром 20-22 см, выложить пергаментом. Выложить основу из печенья, сформировать дно и борта, плотно утрамбовать.

Желатин развести водой, подождать 10-15 минут. Поставить чашку с желатином на водяную баню, прогреть массу до полного растворения крупинок.

Творог смешать со сгущенкой и добавить в полученную массу раствор желатина.

Выложить творог на основу из печенья и разровнять. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем десерт можно полить ягодным соусом, разрезать и подать.

как приготовить торт из печенья без выпечки

Кофейный тирамису – изыскано и просто

Небольшой порционный торт из печенья без выпечки может выглядеть как шедевр поварского искусства от лучших мастеров. Поэтому если хочется поднять себе настроение и побаловать себя нежнейшим десертом, то нужно приготовить кофейный тирамису.

Читайте также: