Как сделать торт из кока колы

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Вместо бискита, можете использовать печенье савоярди. А внутри самой бутылки сделать тирамису! Вместо крема можно использовать мороженное, тоже будет оооочень вкусно!

Первым делом, нужно опустошить бутылку и снять аккуратно с нее этикетку! пробку оставьте, она нам понадобится!

Фото

сделайте разрез на бутылке

Фото

Фото

Фото

Фото

половину шоколада вылейте в бутылку

Фото

крутите ее пока шоколад не покроет все ее стенки

Фото

после отправте ее в морозилку на 30 мин

по окончании 30 мин, вынуть из морозилки и оставшийся шоколад вылить в бутылку и повторить вышесказанную процедуру (если вы не любите черный шоколад, то второй слой можете сделать с белым шоколадом, или молочным), после снова в морозилку на 30 мин, ВНИМАНИЕ оставте про запас 2-3 ст.л шоколада, в последствии он нам понадобится!

Фото

таким образом у нас есть целый час на то, чтобы испечь бисквит и приготовить крем

Фото

Фото

вытащив бутылку из морозилки, начинаем ее заполнять, корж я разрезала на полоски, так мне было удобней, можно на квадратики, на ваше усмотрение

Фото

коржи я пропитала кофем с молоком, если не пропитать, получится суховато, если коржи обычные (без какао), можете пропитать соком анананса, пальчики оближете

Фото

Фото

потом снова коржи и тд, главное хорошо все утрамбуйте, чтобы небыло пустоты, над ней шоколад сразу же сломается! особое внимание уделите узкой части бутылки!

когда закончите, то покройте все шоколадои, который мы сэкономили в начале

Фото

Все! работа закончена отправляем наш торт в морозилку на всю ночь!

утром АККУРАТНО начинаем разрезать бутылку, я сделала круговой надрез а после, просто вытянула бока. Советую надрез делать на месте где должна быть этикетка. Таким образом, если вы что то испортите, то сможете это прикрыть

Фото к рецепту: Торт coca cola. торт на день рождения своими руками

Для него понадобится 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки и по щепотке соли и ванилина.

Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванилином до пышности.

Аккуратно вмешиваем муку.

Выпекаем в духовке при 180С 30-40 минут.

Бисквит остужаем и нарезаем на полосы.

Для пропитки в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, ванилин.

Ставим на плиту, доводим до кипения и остужаем.

Для этого мягкое сливочное масло взобьем миксером 2-3 минуты.

Частями добавляем вареное сгущенное молоко и хорошо взбиваем.

Подготовим бутылку: промываем водой, снимаем крышку, кольцо и этикетку.

Этикетку снимайте аккуратно, т.к. она легко рвется.

На бутылке вырезаем прямоугольное отверстие примерно 5*15 см.

Насухо вытираем бутылку внутри и крышку.

Половину шоколада ломаем в тарелку и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Выливаем шоколад в бутылку и распределяем по всей поверхности, наклоняя бутылку в разные стороны.

Затем бутылку ставим на тарелку, отверстием вниз, чтобы стек лишний шоколад.

Далее бутылку ставим в холодильник до полного застывания.

В это время сиропом пропитаем нарезанный бисквит.

Ломаем и растапливаем вторую часть шоколада.

Заливаем в бутылку, распределяем, сливаем излишки и ставим в холодильник до застывания.

Когда шоколад застынет собираем торт.

Сначала слой крема, затем бисквит, крем и т.д.

Заполнять нужно плотно, чтобы не было пустот, но аккуратно, чтобы не лопнул шоколад.

Сверху покрываем остатками шоколада.

Салфеткой вытираем бутылку по краям.

Ставим в холодильник на пару часов.

Теперь нужно извлечь торт из бутылки.

Для этого маленькими ножницами или канцелярским ножом делаем маленькие надрезы и постепенно отрезаем бутылку.

Устанавливаем торт на тарелку и на капельку шоколада приклеиваем этикетку.

В начале приготовления этого торта по Дюкану замочем желатин в молоке для набухания и оставим.

торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Для бисквита белки отделяем от желтков. Добавляем к желткам все сыпучие ингредиенты. Все смешиваем хорошенько.

торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Вливаем в тесто кока-колу, смешиваем. Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли. Аккуратно добавляем в тесто

торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Пока пекутся коржи займемся кремом. На небольшом огне растворяем желатин. Взбиваем творог с йогуртом и сахарзамом. Вливаем струйкой желатин и еще раз взбиваем. Оставляем остывать, пока не начнет густеть.

Начинаем собирать тортик. Каждый корж смазываем загустевшим кремом.

торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Если Вы будете делать глазурь, то верх не покрываем кремом. Если глазурь не делаете то смазываем кремом верх и бока торта.

торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Для глазури взбить вместе все ингредиенты. Я добавила еще пищевой краситель. Покрываем глазурью. Отправляем в холодильник полностью застывать и пропитываться на пару часов.

Вкусный необычный торт по Дюкану!

торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Пробуйте, экспериментируйте!


В интернете очень много разных рецептов тортов. Есть рецепты сложные, а есть торты 5-минутки. Каждая женщина может подобрать рецепт по своим возможностям и предпочтениям. Но есть рецепт торта, который должна попробовать испечь каждая хозяйка. Это необычный и оригинальный торт, который не оставит никого равнодушным.

Изюминка торта заключается в том, что одним из главных ингредиентов является кола. Готовится это лакомство очень легко и быстро, если основные процессы вы сделаете накануне.

Невероятно вкусный торт из колы

Приготовленный по этому рецепту торт получается очень нежным. Важно знать, что для этого рецепта не подходит диетическая кола, иначе ваш торт просто распадется.


Для приготовления необычного торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кока-колы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 г мука;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 г ванилина.

Для пропитки (по желанию):

  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. кока-колы;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • маршмеллоу.

Пошаговый рецепт приготовления бисквита

  1. В одной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, какао и ванилин.
  2. Отдельно растапливаем сливочное масло и добавляем к нему кока-колу. Хорошо перемешиваем.
  3. Взбиваем яйца и сахар. У вас должна получиться белая воздушная масса.
  4. Теперь все смешиваем – яичную смесь с растопленным с кока-колой маслом и мучной смесью.
  5. Выливаем наше тесто в форму, и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время выпекания составляет приблизительно сорок минут. Помните, что открывать духовку в момент выпекания категорически нельзя. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
  6. Достаем готовый бисквит. Даем остыть и разрезаем вдоль. У вас должно получиться два коржа. Если вы решили пропитать коржи, то смешайте мед с водой, и смажьте коржи.

Крем можно сделать накануне вечером.

  1. Соединяем в одной посуде сливочное масло, кока-колу, сахар и какао. Ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
  2. Когда глазурь остынет смешиваем ее с маршмеллоу.

Теперь осталось собрать наш торт. На нижний корж бисквита выкладываем половину охлажденного крема. Накрываем второй половиной и смазываем оставшимся кремом. Поливаем сверху глазурью.

Подавать торт можно не только с чаем, но и с кока-колой.

Ваше мнение

Отменить ответ










Идеальная замена майонеза в оливье, которая не меняет вкус салата

В преддверии новогодних праздников у многих хозяек возникает вопрос, чем заменить майонез в оливье, чтобы вкус не изменился. Рассказываем идеальные пропорции ингредиентов для приготовления альтернативных соусов, которыми можно заправлять любимый россиянами новогодний салат.

Топ-5 недорогих блюд для праздничного стола на Новый 2022 год

Для тех, кто работает 31 декабря и располагает ограниченным бюджетом, в преддверии праздников актуальным остается вопрос, как недорого накрыть праздничный стол на Новый 2022 год. Рассказываем самые бюджетные рецепты, блюда по которым можно украсить так, чтобы они выглядели дорого.


Какие ошибки допускают в приготовлении сельди под шубой: раскрываем самую главную из них

Селедка под шубой — это классика новогоднего стола. Несмотря на легкость приготовления салат можно испортить, а вместе с ним и праздничное настроение. Рассказываем о главных ошибках в приготовлении сельди под шубой, чтобы вы не перевели продукты, а получили вкуснейшее блюдо.

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии активной гиперссылки на сайт.

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции.

Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент.

торт кока кола

Если хотите удивить родных и близких необычным десертом, то вам по адресу! Этот необычный торт в виде бутылки кока — колы выглядит очень даже естественно!

торт кока кола

Такой торт будет необычным украшением для любого праздника. Делается все просто и быстро (если не считать времени ожидания, пока крем застынет в холодильнике — его можно сделать накануне), а получается красиво и вкусно.

Ингредиенты

Для бисквита

Ванилин — по вкусу

Для крема

Молоко сгущенное — 1 банка

Масло сливочное — 200г.

Для сиропа

Для поверхности десерта

Пошаговое приготовление торта

Первое что мы сделаем — приготовим бисквит. Все ингредиенты для него смешиваем, выкладываем в форму и выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусов.

коржи

Подготавливаем бутылку пока готовится бисквит. Хорошо моем, снимаем пробку, этикетку. Вырезаем в центре отверстие примерно 15 см. на 5.

После переливаем шоколад в бутылку и распределяем по всей поверхности. Ставим бутылку на тарелку отверстием вниз, чтобы стек лишний шоколад. Затем ставим в холодильник до полного застывания шоколада.

В то время пока шоколад застывает пропитываем коржи сиропом и готовим крем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, следом добавляем сгущенное молоко и опять взбиваем.

Начинаем собирать торт. Смазываем бутылку кремом, укладываем первый слой коржей и сверху смазываем кремом. И так каждый слой, главное чтобы не было пустот. Оставшийся шоколад в конце выливаем поверху. Ну и наконец ставим бутылку в холодильник на пару часов. После того как достали, аккуратно ножницами срезаем бутылку.

Легкий и необычный торт Кока — Кола готов к подаче. Приятного аппетита!

торт кока кола.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Читайте также: