Как сделать торт алладин в домашних условиях

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024


Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.


Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену,

20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.


Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.


Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять

5 минут, чтобы началась реакция).



Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.


В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.



В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.


Выпекать в нагретой до


Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.




Также, выпечь корж


Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.



Все 3 коржа хорошо остудить.

Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

Совет. В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла — крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Со сметанным кремом, думаю, торт получится еще вкуснее.


Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).


Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально — 2-е суток).

Торт

Торт "Алладин" идеально подходит для особых, праздничных случаев. Он состоит из четырех коржей с разными начинками и нежным кремом. Настоящее лакомство для сладкоежек!

Описание приготовления:

Торт "Алладин" - это нежный, вкусный и нарядный десерт. Пеку его на праздники, с ним нужно повозиться, однако его отличный вкус стоит затраченных усилий. Я встречала много вариаций этого торта, но безусловным компонентом каждого - это добавки в 4 коржа: мак, изюм, орехи и какао. Делюсь рецептом, как приготовить этот тортик по моему любимому рецепту из бисквитных коржей с вкусным масляно-заварным кремом. Я использую свой любимый и очень простой рецепт бисквита, но вы можете брать любой, главное добавки. Крем тоже можно взять любой.

Торт

Торт "Алладин" идеально подходит для особых, праздничных случаев. Он состоит из четырех коржей с разными начинками и нежным кремом. Настоящее лакомство для сладкоежек!

Описание приготовления:

Торт "Алладин" - это нежный, вкусный и нарядный десерт. Пеку его на праздники, с ним нужно повозиться, однако его отличный вкус стоит затраченных усилий. Я встречала много вариаций этого торта, но безусловным компонентом каждого - это добавки в 4 коржа: мак, изюм, орехи и какао. Делюсь рецептом, как приготовить этот тортик по моему любимому рецепту из бисквитных коржей с вкусным масляно-заварным кремом. Я использую свой любимый и очень простой рецепт бисквита, но вы можете брать любой, главное добавки. Крем тоже можно взять любой.

Магазинные торты можно готовить дома! Алладин - не исключение!

Торт Алладин очень вкусный. В его разрезе - разные по составу коржи и чудный крем. Однако, если порыть кулинарные тетрадки наших хозяек, он оказывается очень похожим на торты Королевский и Дамский каприз. Вона как!

Рецепт торта алладина беза яица

Рецепт торта алладина беза яица

  • Время: 10 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Самый вкусный Морковный торт

Торт шоколадно-кокосовый

Ингредиенты:

Коржи:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 400 г
  • Сахар - 340 г
  • Сода пищевая - 10 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 500 г
  • Ванильный сахар - 1 пак
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Мак пищевой - 80 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Изюм - 80 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Творожный сыр - 600 г
  • Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Инструкция:

Смешайте сметану, сахар и растопленное сливочное масло. Взбейте в течение 3-4 минут.

Соду погасите лимонным соком и добавьте к сметане.

ШАГ 2. торт алладин без яиц

Просейте муку и замесите тесто.

ШАГ 3. торт алладин без яиц

Разделите тесто на 4 части.

ШАГ 4. торт алладин без яиц

В каждое тесто добавьте мак, орехи, какао или кэроб, изюм. Перемешайте до однородности.

ШАГ 5. торт алладин без яиц

На пергаменте нарисуйте круги диаметром 20 см, переверните и выложите на них тесто. Пеките 20 минут при 180 градусах.

ШАГ 6. торт алладин без яиц

Для крема взбейте творожный сыр. Отдельно взбейте сгущенку с маслом. Соедините обе смеси и перемешайте миксером или венчиком, добавив ванильный сахар для аромата.

ШАГ 7. торт алладин без яиц

Коржи обрежьте по одному диаметру.

ШАГ 8. торт алладин без яиц

Смазывая коржи кремом, соберите торт.

Чем ровнее слои крема - тем ровнее торт в итоге.

ШАГ 10. торт алладин без яиц

Покройте торт кремом, выровняйте и украсьте орехами.

ШАГ 11. торт алладин без яиц

Дайте торту пропитаться 8 часов.

ШАГ 12. торт алладин без яиц

Видео

Читайте также: