Как сделать салат в виде быка

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

До Нового года осталось меньше месяца. Вы, скорее всего, уже решили, где, с кем и как будете встречать. Определились с идеями новогодних подарков для близких и друзей. Возможно, даже украсили дом. Почти все готово, дело осталось за малым: пора составлять меню.

Срочно вспоминайте любимые блюда ваших гостей, чтобы непременно всем угодить. Вспомнили? Замечательно, теперь подумайте о том, что праздничный стол должен быть не только вкусным, но и красивым, богатым и привлекательным. Не нужно пересматривать меню, классические салатики и фирменные блюда подойдут, главное — правильно их подать.

Предлагаю несколько рецептов традиционных салатов в виде бычка — новогоднего символа 2021.

Салат в виде Быка: оригинальная подача классического Оливье

Здесь ничего сложного: приготовьте традиционный Оливье, как обычно, готовят в вашей семье, сформируйте быка (овал головы) и можно подавать.

Садат в виде Быка.

Для тех, у кого есть вопросы даю подробное описание.

Состав:

Приступаем к приготовлению

Отварить овощи.

  1. Сварите яйца вкрутую и остудите. Это примерно 10 минут (для особо крупных — 12) после закипания.

Сварим яйца.

  1. Яйца, отварные овощи и колбасу нарежьте мелкими кубиками одинакового размера. Если решили добавлять репчатый лук — порубите чуть мельче остальных ингредиентов. Белки 2 яиц оставьте для украшения бычка (все-таки грядет год белого металлического быка, сделаем салат максимально похожим на символ года). Отрежьте два кусочка колбасы для будущего носа и ушей.

Нарезать все кубиками.

Если она была мутной, продукт лучше дополнительно промыть.

Слить жидкость с горошка.

  1. В глубокой посуде смешайте ингредиенты, добавьте соль, перец, рубленную зелень, тщательно перемешайте.

Перемешать продукты.

  1. Дно тарелки, которая отправится на праздничный стол, застелите листьями салата. Выложите оливье, придайте форму бычка. Сделайте рога из сырных треугольничков, нос и уши — из кусочков колбасы, глаза и ноздри — из оливок. Вложите в рот травоядному пучок сочной зелени.
  2. Салат в виде Быка из оливье готов, спешите удивлять гостей!

Это вкуснейший салатик с благородной рыбой и свежими овощами, который многие из вас уже не раз готовили, но никогда еще не подавали так, как я это сделаю сегодня.

Салат в виде Быка.

Состав:

Готовим

  1. Сварите, остудите и натрите на крупной терке морковь, картошку и яйца. Не смешивайте, салат будет слоеным. На блюдо для подачи установите разъемное кольцо и начинайте собирать салатик: первой ложится картошечка. Сверху — сеточка из майонеза.

Слой картофеля.

  1. Брусочками нарежьте рыбу и уложите на майонезную сетку поверх картофеля.

2 слой рыбы.

  1. Пришел черед тертых яиц. Засыпьте слой красной рыбы и снова сделайте сеточку.

Добавить яйцо.

  1. Следующий слой — морковный. Покройте обильно майонезом.

Морковь.

  1. Теперь густо посыпьте рубленной зеленью укропа (он хорошо сочетается с рыбной составляющей), а петрушку в этом салате любят не все — добавляйте по желанию.

Посыпаем зеленью.

  1. Пришло время сделать салат символическим и водрузить на полянку наших бычков. Один будет белым— из яйца, другой красным — из помидора. Для одного быка возьмите два куриных яйца. Одно разрежьте пополам вдоль, другое — поперек. Отрежьте еще один круглый кусочек от любой половинки. Этот ломтик уложите в основание, на него половину разрезанного вдоль яйца так, чтобы она не полностью закрыла желток (получилась мордочка).

Салат в виде Быка.

  1. Теперь сделайте голову из другой части. Аккуратно вырежьте рожки, глаза и ноздри из маслин. Второго быка делайте по тому же принципу, только из томата. Если у вас большое блюдо, можете водрузить на лужайку целое стадо.
  1. Не забудьте снять кольцо перед подачей. Из обрезков томата и яйца можете сделать дополнительные украшения для новогодней полянки: звездочки или цветочки.

Салат в виде быка Борька с куриным филе и зеленым горошком

И снова незамысловатое блюдо, которое претендует на главную роль в новогоднюю ночь. А еще каждый из гостей может назвать коровушку на тарелке таким именем, каким пожелает. У меня сегодня Борька, возможно, на вашей тарелке встречать Новый год будет Буренка или Мурка из Простоквашино.

Салат в виде Быка.

Состав:

Приготовление

  1. Сварите куриную грудку, обычно требуется 20-25 минут после закипания. Чтобы мясо было сочным, опускайте в кипящую подсоленную воду. Дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой или руками разделите на волокна.
  2. Приготовьте яйца вкрутую. Отдельно натрите на мелкой терке желтки и белки.
  3. До готовности сварите картошку, остудите и натрите на терке.
  4. На большом плоском блюде сформируйте голову коровы из куриного филе, смажьте майонезом.

Формируем голову бычка.

  1. Следующий слой — зеленый горошек. Аккуратно распределите поверх курицы.

Слой горошка.

  1. Теперь тертые желтки, разровняйте поверх гороха и заправьте майонезным соусом.

Тертые желтки.

  1. На желтки — тертый картофель и майонез. Укладывая каждый последующий ряд, следите, чтобы зеленый горошек не убегал со своего места.

Тертый картофель.

  1. Пора сделать корову белой. Смажьте майонезом всю поверхность и бока. Ровным слоем уложите тертый белок. Этот этап заключающий, старайтесь, чтобы все было максимально красиво.

Покрываем белком яйца.

  1. Из колбасы, маслин и сыра подготовьте нос, глаза, рога и уши для Зорьки. Предварительно вырежьте все элементы на разделочной доске, и только после этого приступайте к установке на свои места.

Салат в виде Быка. Декор.

  1. Установите недостающие части к голове. Готово! Перед подачей блюду нужно немного настояться.

Сегодня, вы узнали, что любой салат может стать символом года. Выбирайте из предложенных вариантов или готовьте любимое блюдо вашей семьи в форме хозяина 2021 года. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать! Удивляйте других и удивляйтесь сами!

Светлана

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Время неумолимо приближает нас к главному празднику — Новому году. Многие хозяйки заранее начинают к нему готовится, продумывать набор блюд, которые будут стоять на столе в новогоднюю ночь.

Среди них традиционный холодец, запеченная свиная рулька и, конечно, разные салатики — без них не обойтись. Недавно я на блоге представляла подборку вкусных и красиво оформленных праздничных салатов их курицы.

Салаты в виде Быка на Новый год 2021

Этот год особенный, он проходит под знаком белого Быка. Поэтому салаты, декорированные в виде головы этого животного, будут очень уместны на торжестве. На первый взгляд, может показаться, что выполнить такое творение сложно. На самом деле, каждое блюдо легко оформить, следуя по шагам, которые иллюстрированы фотографиями. Справится любая, даже молодая хозяйка.

Кроме рецептов, представленных в статье, вы можете ознакомиться с другими блюдами красивых и простых в исполнении новогодних салатов, среди которых есть подборка холодных закусок без майонеза и любимой многими селедки под шубой.

Салат на Новый год 2021 в виде белого Быка — бесподобный вкус!

Этот вариант мне понравился больше всего, за легкость приготовления и простой состав продуктов. Закуска готовится из мяса курицы, получается очень вкусной и аппетитной. Прибавьте к этому еще оригинальное оформление. Такое блюдо станет гвоздем праздничного стола и угодит своему покровителю. Кстати, в виде такой головы быка вы можете оформить абсолютно любой салат.


Ингредиенты:

  • 200 г — куриного филе
  • 400 г — картофеля
  • 4 шт. — яйца
  • 400 г — 1 банка зеленого консервированного горошка
  • майонез — для заправки
  • небольшой пучок — зелени
  • соль — по вкусу
  • твердый сыр
  • вареная колбаса
  • маслины

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные грудки помоем и зальем водой. Поставим отваривать до готовности. Варим после закипания — 30 минут в подсоленной воде.
  2. Поставим варить картошку в мундире. Среднего размера клубни варятся примерно 20 минут.
    Совет: если вы слегка подсолите овощ при варке, он не раскрошится при нарезке в салат.
  3. Сварим вкрутую яйца. Также не забудьте подсолить воду, чтобы белок не вытек, если яйцо треснет при варке.
  4. Когда куриные грудки остынут, нарежем мясо небольшим кубиком. Картофель очистим от кожуры и натрем на терке. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить белки от желтков. По отдельности натрем их в тарелочки.
  5. Все готово для сборки салата. Нам понадобится плоское сервировочное блюдо или большая тарелка. На дно выложим кусочки курицы в виде бычьей головы. Промажем тонким слоем майонеза.
    Можете взять для этого полиэтиленовый пакетик со срезанным уголком и положить в него соус. Тогда легко наносить тонкую майонезную сеточку.
  6. Следующим будет слой зеленого горошка. На него майонез можно не наносить.
    Далее выкладываем тертые желтки и пропитываем майонезом.
    Потом идет слой тертого картофеля + майонезная сеточка.
    Последними выложим тертые белки. Обсыпаем ими весь салат, включая бока.
  7. Осталось вырезать для головы быка: рога — из сыра, уши и нос — из колбасы, а глаза и ноздри — из маслин.
  8. Для большей красоты можете вырезать из маслин ресницы и положить веточку зелени.

Отправьте блюдо на полчаса-час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

Рецепт салата оливье в виде Бычка на новогодний стол

Классический рецепт оливье можно трансформировать в новогоднюю закуску, если выложить салат на блюдо и оформить в виде мордочки бычка. Для этого понадобятся обычные продукты — колбаса вареная и копченая, твердый сыр, маслины.


Ингредиенты:

  • 3 шт. — яйца
  • 3-4 шт. — картофеля
  • 3 шт. — соленых или маринованных огурца
  • 2 шт. — моркови
  • 250 г — молочной колбасы и немного полукопченой для украшения
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 банка — консервированного зеленого горошка
  • 150 г — майонеза
  • сыр — кусочек для украшения
  • несколько маслин — на украшение

Этапы:

  1. Вначале отварим овощи в мундире до готовности — морковь и картофель. Поставим также варить яйца до крутого состояния. Затем очищаем продукты и нарезаем небольшим кубиком.
  2. Такой же нарезке подвергаем соленые огурцы, молочную колбасу и репчатый лук.

Чтобы салат смотрелся гармонично, важно чтобы все ингредиенты имели примерно одинаковый размер.

Бычок получился на славу. Веселого праздника и хорошего настроения!

Салатик готовится из говяжьего языка. Он получается сытным и невероятно вкусным. Оформленный в виде символа Нового года, он будет очень оригинально выглядеть на праздничном столе, привлекая взоры всех гостей.


Ингредиенты:

  • 500-600 г — говяжьего языка
  • 300 г — любого твердого сыра
  • 6 шт. — отварных яиц
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 100 г — ядер грецких орехов
  • 300 г — майонеза

для маринования лука

  • 1 ч. л. — поваренной соли
  • 2 ч. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — уксуса 9%
  • 200 мл — кипяченной воды

Этапы приготовления:

    Поставим варить язык. Помещаем язык в варочную кастрюлю и заливаем чистой водой.

Желательно его отмочить за час до варки в холодной воде. Затем поскоблить от загрязнений.

Обычный слоеный салат мимоза смотрится столь необычно благодаря трем веселым быкам, жующим травку на лужайке. Декорировать закуску совсем несложно. Понадобятся простые продукты — отварные яйца, морковь, маслины, помидоры и зелень. А также ваше фантазия и немного старания.


Нам понадобится:

  • 1 банка — любой консервы (сайра, сардины, шпроты, горбуша, тунец)
  • 4 шт. — вареных яиц
  • 2-3 шт. — вареного картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука среднего размера
  • 2 шт. — вареной моркови
  • 120 г — твердого сыра
  • майонез — для заправки

Этапы:

  1. На плоское блюдо ставим съемную форму, дно которой промазываем тонким слоем майонеза.
    Выложим натертый на крупном полотне терки картофель. Разровняем его вилкой и нанесем майонезную сеточку.
    Вторым слоем уложим рыбную консерву, предварительно вынув ее из банки и размяв вилкой. Промажем рыбу майонезом.
    Третий слой — мелко порезанного репчатого лука. Четвертый — тертая морковь + майонез.
  2. Следом идут тертые яичные белки. Нанесем на них майонезную сеточку.
    Завершающим слоем будут тертые желтки. Аккуратно снимаем разъемную форму.
    Наносим по кругу салата любую мелко рубленную зелень.
  3. Переходим к заключительному этапу — украшению мимозы веселыми бычками. Вырезаем их из отварных яиц. Рожки, глазки и ноздри делаем из маслин. Из моркови и помидоров оформляем цветочки на лужайке. Все, не правда ли чудесно получилось!


Еще один рецепт приготовления забавных бычков у новогодней нарядной елки можете посмотреть в этом видео. Здесь салатик получается интересного вкуса, так как готовится из курицы и авокадо.

Лично мне очень нравится сочетание курицы с ананасами. Поэтому я не могла пройти мимо такого классного салатика. Прикольное оформление блюда в виде забавного быка безусловно понравится вашим гостям. Готовить его легко и просто.


Ингредиенты:

  • 500 г — филе курицы
  • 120 г — твёрдого сыра
  • 250 г — консервированных ананасов
  • 200 г — консервированной кукурузы
  • 3 шт. — яйца
  • 60 г — грецких орехов
  • 1 шт. — зубчик чеснока
  • 100 г — майонеза

для формирования мордочки:

  • 100 г — сыра твердых сортов
  • 100 г — плавленого сыра
  • 30 г — моркови
  • 1 шт. — зубчик чеснока
  • 50 г — майонеза
  • 1 шт. — яйцо
  • 100 г — вареной колбасы или ветчины
  • 3 шт. — маслины

Шаги приготовления:


  1. Куриное филе порежем средними кусочками — около 1,5 см. Запанируем в муке.
  2. Хорошо раскалим сковороду с растительным маслом. На самом сильном огне обжарим мясо около 5 минут.

Чтобы оно равномерно зажарилось со всех сторон все время помешивайте кусочки лопаточкой.

Чеснок можете и не добавлять — это зависит от ваших вкусов и предпочтений.

По желанию украсьте блюдо листиками салата или любой другой зеленью.


Предыдущие рецепты были оформлены в виде забавных быков. А теперь предлагаю вашему вниманию салат в виде симпатичной буренушки. Для него понадобится шаблон вот этой веселой коровы.

Остальные тонкости приготовления этого праздничного блюда смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • 600 г — кальмаров
  • 250 г — твердого сыра
  • 600 г — маринованных грибов (шампиньонов)
  • 400 г — моркови
  • 200 г — репчатого лука
  • майонез — для заправки
  • соль и перец — на вкус
  • 3 ст. л. — мягкого сыра
  • 2 ст. л. — кунжута
  • 1 ст. л. — панировочных сухарей
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 2 шт. — маслины
  • 1 шт. — морковь
  • какао
  • майонез

Вот такие интересные бычки у нас получились. Есть чем удивить и порадовать ваших гостей. В дополнение к этому хочу еще порекомендовать приготовить красивые блюда на новогодний стол — салат Шапка Деда Мороза и оригинальный салат сельдь под шубой в виде рулета.

Мне только осталось пожелать всем хорошего настроения, веселой предпраздничной суеты, успеть все приготовить на праздничный стол и красиво сервировать его.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Слоеный салат с курицей

Приближается Новый год 2021. Самое время начинать эксперименты для праздничного стола. Сегодня готовим аппетитный салат "Бычок". Уверена, такое блюдо точно не останется без внимания!

Описание приготовления:

Салатов много не бывает, я в этом уверена! Этот рецепт салатика очень вкусный, он слегка напоминает оливье, но выкладывать мы его будем слоями. Вкус довольно нежный, сочетание ингредиентов отличное. А как красиво мы его украсим, ваши гости будут в восторге! Идею украшения вы можете применить и для других салатов, но именно этот берите на заметку однозначно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 Грамм
  • Филе куриное — 250 Грамм
  • Горошек — 120 Грамм (консервированный)
  • Куриные яйца — 2 Штуки
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Маслины — По вкусу (для украшения)
  • Колбаса вареная — По вкусу (для украшения)
  • Сыр — По вкусу (для украшения)
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Как приготовить "Слоеный салат с курицей "Бычок""

Слоеный салат с курицей

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, остудите его в бульоне, так мясо будет более нежным. Куриные яйца и картофель отварите накануне, остудите и почистите.

Слоеный салат с курицей

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Подготовьте плоскую тарелку для салата, выложите курицу первым слоем, в виде круга — как показано на фото.

Слоеный салат с курицей

Смажьте слой салата майонезом. Далее все слои салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу.

Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей

Куриные яйца разделите на желтки и белки. Натрите желтки на мелкой терке и выложите поверх горошка. Столовую ложку желтков отложите в сторонку, для декора.

Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей

Картофель натрите на средней терке. Выложите картофель поверх салата, также немного опуститесь вниз, как показано на фото — создавая силуэт головы бычка.

Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей

Украсьте салат приготовленным декором и дайте ему немного пропитаться. После подавайте салат к столу.

Предлагаю оформить праздничный салат оливье для новогоднего застолья 2021. Следующий год будет годом Быка, и через некоторое время хозяйки начнут активно подбирать меню. Не всегда хочется экспериментировать на праздник, чаще готовятся уже любимые и проверенные блюда, поэтому в данном случае моя задача показать вам, как обычный салат можно быстро и несложно оформить. Некоторые нюансы всё же есть, поэтому советую их учесть до того, как вы приступите к нарезке.

Ингредиенты

Колбаса варёная - 250 г

Картофель - 3 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Для оформления:

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата Оливье в форме бычка подготовить из списка необходимые ингредиенты. Овощи и яйца сразу поставить варить или сделать это заранее.


Небольшими кубиками нарезать лук и маринованные огурцы. Из колбасы сразу вырезать уши и отрезать ровный круг для оформления морды. Не забудьте об этом! Только после того, как вырезали нужные детали, оставшуюся колбасу нарезать такими же кубиками, как огурцы. Конечно, если колбасу купили с запасом, то можно детали вырезать в конце.


Когда сварятся яйца, их нужно остудить и очистить. Разделить на белки и желтки. Белки пойдут на оформление морды, поэтому пока отставьте их в сторону. Желтки поместить в небольшую пиалу, размять вилкой и добавить майонез, перемешать.


Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. Салат посолить и поперчить.


Добавить в оливье заправку и тщательно перемешать. По желанию можно добавить консервированный горошек, но я в этот раз готовила без него. В принципе, салат уже готов.


Теперь можно приступить к оформлению. Из получившейся массы выложить голову бычка. Скорее всего всей массы будет много, поэтому оставшуюся часть можно будет просто переложить в небольшой салатник и подать к столу, украсив свежей зеленью.


Белки, которые мы отложили, натереть на мелкой тёрке. Покрыть белками голову бычка.


Приложить уши и морду из вырезанных кусочков колбасы. Маслины разрезать пополам и сделать ноздри, глаза и ресницы.


Рожки традиционно делают из сыра, это самый быстрый и простой способ. Я решила сделать рожки из хлеба. Сначала вырезала нужную мне форму, а затем немного подсушила на сковороде. Хлеб можно также взять тёмный.


Ну вот и всё. Новогодний салат Оливье в форме бычка готов для праздничной подачи.

Оформленный таким образом салат может стать украшением стола и обязательно порадует ваших близких.
Таким образом можно украсить любой салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций .

Ингредиенты


  • 200 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 4 яйца
  • 1 баночка зеленого горошка (340 г)
  • майонез (или сметана)
  • соль

для украшения:

Приготовление


Куриное филе отварить до готовности (варить 20–25 минут после закипания).


Картофель отварить до готовности.


Филе мелко нарезать.


Картофель почистить.
Натереть на средней терке.


Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.


Желтки натереть на мелкой терке.


На блюдо выложить филе в виде бычьей головы.
Посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.


На филе выложить горошек (воду слить).
Смазать майонезом.


На горошек выложить желтки.
Смазать майонезом.


На желтки выложить картофель.
Посолить.
Смазать майонезом.


На картофель выложить белки.


Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра — рога.
Глаза, ресницы, ноздри — из маслин.

Читайте также: