Торт в виде миньона своими руками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Ингредиенты

  • готовый бисквитный корж — 1 штука (можно испечь корж самостоятельно);
  • крем 700 грамм;
  • круглое печенье — 2 штуки;
  • шоколадка — 1 плитка;
  • желтый и голубой пищевые красители;
  • конфеты шоколадные — 6 штук;
  • кокосовая стружка.

Как приготовить торт Миньон

  1. Если вы используете готовый корж, то его необходимо обрезать по краям, придав ему овальную форму. Если вы решили испечь корж сами, то в качестве основы можно использовать любое тесто: бисквитное, песочное, которое вам больше по душе. Испеките корж и также придайте ему овальную форму.
  2. Берем крем на масляной основе и добавляем в него желтый пищевой краситель. Обмазываем кремом корж.
  3. Затем берем еще немного масляного крема и добавляем в него голубой краситель. Оформите низ коржа голубым цветом — это будут штанишки Миньона.
  4. Теперь сформируем глаза нашему торту. Для этого нужно взять круглое печенье и обмазать его белым кремом — это будет глаз.
  5. В качестве зрачка можно использовать круглую шоколадную конфету.
  6. Теперь приступим к формированию очков. Их можно сформировать из мастики или из мягких тянущихся конфета. Сформируйте обруч, диаметром чуть больше глаза и посыпьте его кокосовой стружкой.


Тартар из томатов и авокадо: пошаговый рецепт от шефа

Самый вкусный торт — медовик: классический рецепт [с фото, пошагово]

Рецепты жареных грибов с картошкой

Жареные вешенки — рецепты и секреты приготовления

Бедный рыцарь или крок месье? Истинно мужской рецепт с жареным беконом и соусом тартар

Морковь в глазури — как приготовить за 15 минут

Пирожки и начинки: 10 рецептов на любой вкус

Жаркое из говядины с картофелем

Брауни шоколадный со взбитыми сливками

Каре ягненка с айвой

Самые вкусные булочки синнабон: классический рецепт

Чем культура общественного питания в США отличается от российской

Слепила из того, что было: 25 смешных новогодних салатов

31 декабря 2021

Как отметить Новый год: 5 вкусных идей для самого волшебного праздника

30 декабря 2021

Главный редактор: Губанова Виктория Жоржевна

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Дети радуются, когда праздничный тортик украшен различными сладкими мастичными фигурками. Подробно покажу, как слепить миньоны из мастики для украшения торта.

На детском празднике малышам интересны не столько различные угощения, которые мы для них готовим, сколько интересные игры и развлечения, и конечно необычный торт, как завершающий сюрприз торжества.


Чтобы их приятно удивить, украсьте тематический торт фигурками любимых героев из мультфильмов, вылепленных вручную из сахарной мастики. Радостные глаза малышей стоят ваших усилий и времени. Тем более, что фигурки с торта не обязательно есть. Их можно сохранить на память, на полочке в детской комнате.

Ингредиенты

  • Тип блюда: мастичные фигурки
  • Способ приготовления: лепка фигурок
  • 2-4 ч
  • сахарная пудра – 180-200г
  • желатин – 3 г
  • вода – 20 мл
  • мед – 30 г
  • пищевые красители.

Мастер-класс с фото

Приготовление мастики

Разведите желатин холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы он разбух. Затем доведите его до однородного состояния, поместив на водяную баню или в микроволновую печь.

Нагрейте мед на водяной бане (или в микроволновой печи) и смешайте с желатиновой массой. Тщательно перемешайте и оставьте, чтобы смесь немного остыла.

Сахарную пудру просейте. Небольшими порциями введите в жидкую смесь и хорошо перемешайте, чтобы не образовались сахарные комочки.

Когда сахарную массу будет тяжело мешать ложкой, перенесите замес на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой. Мастика готова, когда она уже не сильно липнет к рукам, но еще мягкая.

Когда мастика немного постоит, она станет тверже. Поэтому не стоит добавлять много сахарной пудры, чтобы сделать ее консистенцию плотней.

Как сделать миньона

Можно приступить к лепке миньонов. Из мастики желтого цвета скатайте шар, затем формируйте овал – это туловище.

Советы

Сахарную мастику желательно делать из покупной сахарной пудры, потому что в ней сахарные кристаллики намного мельче. Чем помол пудры мельче, тем качественнее получится рабочий материал для лепки.

Такие фигурки для украшения торта можно делать заранее – они хранятся в сухом помещении на протяжении 1-2 недели (можно и больше).

В специализированных кондитерских магазинов продают готовую разноцветную мастику.

Фото тортов с миньонами

Обычный торт

Двухъярусный торт. Да-да, желтый цилиндр с цифрой 4 тоже является мини-тортиком.

Изделие прямоугольной формы.

Полезное видео

В этом сюжете подробно показан процесс лепки миньонов для торта.


Состав ингредиентов:

  • 270 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 6 яиц;
  • 330 г сахара;
  • 60 г какао;
  • пищевые красители;
  • ½ упаковки сливочного масла (плюс 100 г для крема);
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 мл пропитки (из воды, сахара и какао в соотношении 1:1:5);
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 600 г мастики;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Постепенно взбить яйца с сахаром добела. Добавить тщательно протрушенную через сито муку с разрыхлителем и какао.
  2. Прокипятить масло с молоком и соединить в несколько этапов с основным замесом.
  3. Прямоугольную форму застелить пергаментом и вылить основу торта. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки.
  4. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа и придать им форму миньона.
  5. Для крема взбить сливки и соединить со сгущенкой. Должен получиться состав плотной структуры.
  6. Каждый корж пропитать шоколадным сиропом и смазать сливочным кремом. Затем собрать их стопкой.
  7. Отдельно взбить 100 г масла с пудрой в течение 6 минут и выровнять полученной масляной основой структуру торта.
  8. Мастику разделить на несколько частей. Большую из них окрасить желтым красителем, чуть меньше понадобится синего цвета. Также потребуется немного белой, черной и розовой пластичной массы.
  9. Из желтой мастики сформировать основу торта, при помощи синей формируются штаны героя. Белые и черные фрагменты нужны для создания глаз, розовый – для рта. После выполнения всех работ по оформлению торт миньон из мастики готов.

Детский десерт с пряниками

Состав ингредиентов:

  • 500 г готового имбирного печенья (можно приготовить самостоятельно);
  • мастика;
  • пищевые красители;
  • черный кондитерский маркер.

Способ приготовления:

  1. Сформировать основу десерта из пряников.
  2. Найти и распечатать шаблонные рисунки персонажа.
  3. Разделить мастику на части, оставив 2 куска большими. Добавить к одному желтый краситель, а второй окрасить в синий цвет. Также потребуется белый и черный состав.
  4. Из цветных кусочков сформировать все части лица и соединить их на готовом изделии.
  5. Волосы миньонов прорисовать пищевым маркером.

Рецепт хорош тем, что позволяет создавать миньонов разных типажей. При желании маленькими пряничными персонажами можно декорировать праздничные детские торты.

Как сделать со съедобной картинкой

Любой домашний торт можно декорировать при помощи пищевой фотопечати. За основу берется сахарная или вафельная бумага, на которую наносятся съедобные краски. Заказать подобный декор можно в кондитерских мастерских или через Сеть.


Состав ингредиентов:

  • любой готовый домашний торт, покрытый белой мастикой;
  • лист вафельной или сахарной бумаги с нанесенным рисунком миньонов;
  • декоративный пищевой гель.

При желании, в качестве основы подойдет торт и без мастики. Однако поверхность его должна быть ровной и гладкой, иначе на рисунке проявятся дефекты.

Способ приготовления:

  1. Сделать торт своими руками или купить готовое изделие. Если он не соответствует формату А4, то распечатанный рисунок необходимо разрезать на нужные фрагменты. Это удобно делать канцелярским ножом.
  2. Покрыть нижнюю часть бумаги гелем и зафиксировать в нужном месте торта. Если основа рисунка вафельная, то ее промазывают с двух сторон.
  3. Разгладить картинку руками или специальным утюжком.

При отсутствии желания прибегать к использованию мастики, можно приготовить торт миньон из крема.

Состав ингредиентов:

  • 3 бисквитных коржа;
  • 600 мл заварного крема (можно заменить сливочным) для прослойки коржей;
  • 600 мл масляного крема для декора (400 г сливочного масла + 2 стакана сахарной пудры + ½ стакана молока);
  • 20 г мастики;
  • пищевые красители.

Способ приготовления:

Из шоколадного теста

Состав ингредиентов:

  • 600 г шоколадного бисквита (можно использовать готовый или сделать самостоятельно);
  • фрукты для начинки (4 киви и 3 банана);
  • 250 г шоколадной помадки (плитка шоколада и 50 г сливочного масла);
  • 2 банки вареной сгущенки и 150 г сливочного масла для крема;
  • 100 г маршмеллоу;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • по паре ч. л. куркумы и какао.

Рецепт хорош тем, что позволяет полностью исключить присутствие в выпечке искусственных красителей. Цвет изделию будут придавать какао и куркума.

Способ приготовления:

  1. Испечь бисквит и сделать из него 4 прямоугольных коржа.
  2. Взбить сгущенное молоко с маслом и промазать полученным кремом коржи.
  3. Выложить поверх первого промазанного коржа дольки киви.
  4. Второй смазанный корж покрыть кружочками бананов.
  5. Чередовать фруктовую прослойку на 3 и 4 коржах. Собрать торт.
  6. Скруглить у изделия углы и покрыть его шоколадной помадкой.
  7. Приготовить мастику стандартным способом, разделить на 2 части. Первую подкрасить какао, вторую – куркумой. Оставить немного бесцветной мастики для формирования глаз.
  8. Раскатать из нее пласты и покрыть ими торт. Лишнюю часть обрезать, а края спрятать под изделие. Прежде чем сажать мастику на готовый десерт, ее следует смочить водой. Это улучшит сцепление с основой.
  9. Из остатков коричневой и белой мастики сделать миньону глаза. Дополнительно можно сформировать из коричневой мастики карман и при помощи ложки сделать имитацию швов на штанах.

Детский торт в виде миньона

Состав ингредиентов:

Способ приготовления:

Как сделать фигурки из мастики своими руками

Совсем не обязательно оформлять торт полностью в виде миньона. Можно проявить чуть больше фантазии и сделать на поверхности выпечки целую инсталляцию сцены из любимого мультфильма.

Ее основой станут фигурки из мастики, которые легко изготовить собственноручно. Причем это могут быть не только миньоны, но и их любимое лакомство – бананы и прочие декоративные элементы.

Читайте также: