Как сделать торт кудрявый мальчик

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Этот домашний десерт покорил сердца многих сладкоежек своей необычайной структурой – нежностью бисквитных коржей и сметанного крема, которые просто тают во рту.

Возможно, на первый взгляд покажется, что приготовить такой торт-шедевр очень сложно, но подробные инструкции и полезные советы, помогут покорить этот кондитерский олимп и порадовать домашних вкуснейшим тортом.

Ингредиенты Количество
сметаны - 300 мл
сахарного песка - 300 г
яиц - 2 шт.
соды, гашенной лимонным соком - 5 г
муки - 350 г
какао в порошке - 30 г
сахарной пудры - 180 г
жирной сметаны - 1000 мл
Для домашней шоколадной глазури: -
сахара - 90 г
молока - 60 мл
какао-порошка - 60 г
Время приготовления: 220 минут Калорийность на 100 грамм: 297 Ккал

Кроме коржей у десерта есть еще две очень важные составляющие – сметанный крем и шоколадная глазурь. Последнюю можно приготовить из шоколада и молока (сливок или сливочного масла), а можно сделать из какао-порошка, как в данном случае.

Упрощенный рецепт этого торта предполагает выпечку всего одного шоколадного бисквита, который в последующем приготовлении формируется в полусферу, пропитанную сметанным кремом и переслоенную свежими фруктами.

Идеально подходят клубника и вишня, но в зимнее время можно привнести в десерт немного экзотики – киви, банан.

Кроме ингредиентов для коржей и торта, чтобы воплотить в жизнь этот рецепт, потребуется форма для полусферы – глубокая полукруглая миска с диаметром около 20 сантиметров.

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г кристаллического сахара;
  • 140 г сгущенного молока;
  • 200 г сметаны 15% жирности;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 30 г какао-порошка;
  • 240 г муки пшеничной;
  • 500 г домашней сметаны или магазинной жирностью 30% и выше;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 400 г свежей клубники (или вишни без косточек);
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

На создание такого десерта уйдет около 2.5 часов.

Калорийность 100 г этой бисквитной выпечки со сметанным кремом – 258,8 ккал.

  1. Для шоколадного бисквита в отдельной миске смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. Сделать это нужно максимально тщательно, чтобы у готового коржа получился равномерный цвет;
  2. В другой посудине миксером взбить куриные яйца с рецептурным количеством сахара. Смесь должна посветлеть и немного увеличиться в объеме;
  3. К яично-сахарной пене добавить сгущенное молоко и нежирную сметану. Смешать все миксером. После чего электрический помощник больше не понадобится, его должна заменить силиконовая лопатка;
  4. Небольшими частями (порциями) засыпать смесь сухих, порошкообразных ингредиентов и вмешивать их лопаткой движениями со дна на верх;
  5. Противень застелить пергаментом, на который вылить бисквитное тесто. Выпекать содержимое противня приблизительно 20 минут при 180 градусах;
  6. Готовый шоколадный бисквитный корж снять с противня. Это ускорит процесс его остывания до комнатной температуры;
  7. Пока бисквит остывает самое время заняться кремом. Жирную (домашнюю) сметану охладить хорошенько и взбить в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать та малых оборотах, постепенно ввести сахарную пудру;
  8. Остывший бисквит поломать руками или разрезать острым ножом на небольшие произвольной формы кусочки;
  9. Миску-форму для будущего торта застелить пищевой пленкой (так будет легче достать готовый торт из формы). Смазать поверхность миски кремом, уложить на нее кусочки коржа, слой крема, затем кусочки клубники. Повторять действия до тех пор, пока не заполнится миска, или не кончаться продукты;
  10. Сформированный торт поставить на 30-60 минут в холодильник, чтобы он схватился. Затем перевернуть миску на блюдо и достать из нее десерт;
  11. Сверху торт обмазать оставшимся кремом, еще немного охладить и полить, формируя на нем хаотичные потеки шоколадной глазури из темного шоколада и сливочного масла.

Имбирный напиток для похудения — все что вы хотели знать об этом в нашей статье.

Как приготовить очень вкусные вареники на пару — все секреты этого простого блюда.

Возьмите на заметку рецепт кесадильи с курицей.

Полезные советы

Если не удалось купить жирную сметану для крема, то можно воспользоваться специальным загустителем или замоченным и распущенным желатином.

Взбивая сметану для крема, всегда есть риск перевзбить и получить в итоге масло. В связи с этим, нужно постоянно следить за консистенцией и лучше не использовать для крема сахар, а заменить его сахарной пудрой.


Домашняя кухня


Тортик имеет незатейливую форму. По сути, это просто горка, которая сложена из кусочков коржей и дополнена кремом. Такая простая форма совершенно не влияет на вкус шоколадного лакомства и даже делает его более оригинальным.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление тортика начнем с создания теста. Понадобится глубокая миска, в которой нужно соединить куриные яйца, сахар (180 г) и соль.

Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить массу до однородности. Взбивать нужно на протяжении не менее одной-двух минут.

После этого выложите 190 граммов сметаны и сгущенку.

Опять взбивайте на протяжении двух минут до однородности массы.

Теперь следует всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Осталось взбить последний раз. Получается жидковатое по консистенции тесто, которое при этом не льется, как вода, а растекается, как густая сметана. Пора приступать к выпечке коржей.

Возьмите форму (желательно диаметром 25 сантиметров) и смажьте ее растительным маслом. Далее присыпьте емкость пшеничной мукой.

Вылейте в подготовленную форму примерно одну треть от общего объема теста и разровняйте ложкой.

Отправьте будущий корж в духовку, которая была разогрета до температуры 200 градусов. Выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Вынимать заготовку нужно, когда она будет готова.

В оставшееся тесто нужно добавить какао.

Тщательно вымешайте до однородности.

По аналогии с первым выпеките еще два коржа. Они получатся красивого шоколадного цвета.

Пока коржи остывают, нужно заняться подготовкой крема. В емкости смешайте оставшуюся сметану и сахар, добавьте ванилин.

Перемешайте массу ложкой, а затем оставьте продукт примерно на две-три минуты, чтобы сахар растворился. После этого еще раз перемешайте. Крупинок не останется.

После этого размягчите 180 граммов сливочного масла (оно должно быть просто мягким) и выложите в емкость со сметаной. Взбейте крем миксером до однородности.

Теперь пора собирать торт. Возьмите белый корж и сделайте на нем аккуратные надрезы, необходимые для лучшего впитывания крема.

Темные коржи нужно поломать некрупными кусочками. Каждый из них обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на белый корж.

В результате получится аппетитная горка, которую можно укрыть оставшимся кремом. Отправьте изделие в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время торт пропитается кремом и застынет, в результате чего будет лучше держать форму.

На водяной бане нужно растопить оставшееся масло и смешать с растопленным шоколадом. С помощью кондитерского шприца или пакета нужно нанести глазурь на торт в виде тоненьких полосочек.

Делаем тесто из перечисленных продуктов, печем один большой корж в круглой форме диаметром 35см, а остальное тесто я пеку на противне (из всех продуктов торт получается большой ~ 2.5 кг., я иногда делаю два поменьше, а иногда из половины продуктов). Круглый корж у нас основа, остальное режем на произвольные кусочки. Взбиваем крем, смазываем корж кремом, кусочки обмакиваем со всех сторон в креме и вылаживаем на основу, как хочется, и так все кусочки. Смешиваем продукты для помадки (кроме масла) доводим до кипения, и на маленьком огне варим, постоянно помешивая 5-10 минут( чтобы начало густеть) бросаем масло и еще варим до растворения масла. Снимаем, охлаждаем и покрываем помадкой весь торт. Ставим на 12 часов для пропитки.

У меня все очень любят этот торт, гости когда собираются прийти спрашивают будет ли этот торт, и все рецепт берут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ДЛЯ ТЕХ КТО СОМНЕВАЕТСЯ НА СЧЕТ КОЛИЧЕСТВА СОДЫ .СОДЫ В РЕЦЕПТЕ НЕ МНОГО,поверте, делала торт раз 200 за последние 10 лет, чайные ложки нужно брать без горки, и она гашеная, в тесте она не чувствуется. Если взять менше соды плихо подымется и будет совсем другой результат, так что пробуйте сами.

Ингредиенты для "Торта "Кучерявый мальчик"":
Майонез— 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (в тесто 200 гр. в глазурь 50 гр. в крем 200 гр.) — 450 г
Сода (гашеная) — 0.5 ч. л.
Мука — 1 стак.
Какао (в тесто 3-4 ст. л. в глазурь 2 ст. л.) — 6 ст. л.
Масло сливочное для глазури— 50 г
Молоко для глазури — 2 ст. л.
Сметана для крема — 400 г
Масло растительное (для смазки)
Рецепт "Торт "Кучерявый мальчик"":
Готовим тесто: Майонез смешиваем с яйцами и сахаром, все взбиваем. Добавляем гашеную соду, муку и какао- снова все перемешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем до образования румяной корочки, минут 20.
Готовим глазурь: Растопить сливочное масло, не убирая с огня, добавляем молоко и сахар, в последнюю очередь какао, при постоянном помешивании получаем однородную массу.
Итак, корж готов!
Разрезаем его вдоль на две части. Нижний корж промазываем кремом, для этого сметану нужно взбить с сахаром. Верхний корж нарезаем на квадратики размером 2. 5 *2. 5 см., все кубики вываливаем в креме и выкладываем на первый корж. После чего заливаем получившийся тортик оставшейся сметаной и шоколадной глазурью.
Торт готов. Можно конечно еще подержать его с часок в холодильнике (если время позволяет).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Читайте также: