Как сделать тесто для заливного пирога на молоке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Этот чудесный пирог с мягким тестом и большим количеством начинки готовится безумно просто.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Капусту нашинкуйте, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней тёрке. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.

Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь, готовьте ещё 2 минуты. Всыпьте капусту, перемешайте и тушите овощи на небольшом огне под крышкой 7–10 минут.

Добавьте соль и специи, полностью остудите начинку. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом.

Соедините растительное масло, яйца и молоко, взбейте всё венчиком до однородности. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью.

Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, взбейте тесто венчиком до однородности. Вылейте половину теста в форму.

Выложите туда начинку, залейте её второй половиной теста. Выпекайте пирог 35–40 минут до готовности.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

1. Взбиваем яйца 1 минуту, добавляем сахар. Взбиваем еще минуту. Добавляем молоко, масло. Затем муку частями и разрыхлитель. (в зависимости от размера яиц, муки может уйти меньше).

2. Форму смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выпекать 35-40 мин при 180*С (проверять готовность спичкой).

Диаметр моей формы – 24 см, объем стакана – 250 мл.

3 ПИРОГ №2.

1. 2 яблока нарезать кубиком, 1 нарезать дольками разделив пополам. 1 небольшое яблоко оставить целым.

2. Взбить яйца 1-2 минуты, добавить сахар. Еще раз перемешать и добавить молоко, масло. Затем всыпать муку частями и разрыхлитель. Можно заранее смешать разрыхлитель с мукой.

3. Добавить яблоки и перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. В середину положить целое яблоко, вокруг него сложить дольки.

Запекать 45 мин при 180*С. (диаметр моей формы – 24 см, если у вас больше времени на запекание нужно меньше и наоборот).

*количество сахара добавляйте на свое усмотрение.

4 ПИРОГ №3.

1. Взбить яйца венчиком добавляем сахар, масло, ванильный сахар.

2. Продолжая взбивать добавить просеянную муку и разрыхлитель.

3. Смешать какао с водой в отдельной емкости, консистенция должна быть, как сметана.

4. Делим тесто на 2 равные части, в 1 добавляем орехи, во вторую какао. Можно готовить в форме для кекса или как я, подставив стакан и заливать с двух сторон 2 теста.

Выпекать 35 мин при 180*С

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Заливной пирог на молоке с фаршем в духовке не представляет особого труда в плане приготовления. Самое сложное и долгое здесь — прокрутить мясо через мясорубку.

    Заливной пирог с фаршем на молоке в духовке – рецепт с фото и видео

    Кстати, мясо может быть любым — говядина, свинина, курица. При желании можно соединить 2 каких-либо вида. Я использовала свиную лопатку. Количество лука определите на собственное усмотрение, у меня его, как правило, 1/3 или хотя бы 1/4 часть от фарша.

    При желании вы можете добавить в начинку свежую зелень (зелёный лук, петрушку, кинзу, укроп, листья салата или сельдерея, рукколу, щавель), чеснок (как свежий, так и сушёный), любые специи (у меня в этот раз хмели-сунели, но подойдут и все виды перцев, паприка, карри, тимьян, орегано, кориандр, зира и другие).

    Для верха используйте любой твёрдый или полутвёрдый сыр. Я посыпала свой заливной пирог на молоке с мясом ещё и чёрным кунжутом, вы можете взять белый кунжут или же семя льна, например.

    Ингредиенты

    Продукты

    Тесто

    • молоко — 200 мл
    • яйца — 2 штуки
    • соль — 0,5 ч.л.
    • подсолнечное масло — 80 мл
    • пшеничная мука в/с — 320 г
    • разрыхлитель — 2 ч.л.

    Начинка

    • мясо с луком — 300 г
    • хмели-сунели — 2 щепотки
    • соль — 0,5 ч.л.

    Для верха

    Видеорецепт

    Заливной пирог с фаршем в духовке на молоке - пошаговый рецепт с фото

    Фарш

    Мясо заранее провернула с репчатым луком через мясорубку, добавила соль, специи, тщательно перемешала.

    Яйца, соль, масло

    В чаше взбила яйца с солью. Затем влила растительное масло (у меня рафинированное подсолнечное с добавлением нерафинированного масла зародышей пшеницы). Взбила электровенчиком.

    Влила молоко

    Влила молоко. Не включая электровенчик, размешала тесто до однородности.

    Взбила

    Быстро взбила электровенчиком до однородного состояния в течение 15-20 секунд. Тесто для заливного пирога на молоке без дрожжей готово!

    Выложила начинку

    Я использовала прямоугольную тефлоновую форму 18х24,5 см (она соответствует круглой диаметром d=23,5 см). Смазала кусочком сливочного масла.
    Выложила 1/2 часть теста, распределила с помощью ложки по дну формы. Сверху выложила начинку ровным слоем, немного отступая от края.

    Присыпала сыром

    Покрыла начинку оставшейся половиной теста. Сверху припорошила крупно натёртым сыром, присыпала чёрным кунжутом.

    Готовый пирог

    Выпекала при 180-200'C 50 минут. Вот и готов заливной пирог с фаршем на скорую руку! 😉

    Заливной пирог с фаршем на молоке в духовке – рецепт с фото и видео

    Ммм. вкусно! И сытно.



    Мне нравится 124

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

    До сих пор думаешь, что выпечка – не твое? Или что это слишком долгий, трудоемкий, а летом еще и жаркий процесс? Тогда держи наши 20 рецептов вкуснейших заливных пирогов. Минимум времени и сил – максимум результата!

    1. Заливной пирог на сметане с капустой

    Ароматный, простой, быстрый – отличное начало!

    Тебе понадобится: 250 г капусты, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана муки, щепотка разрыхлителя, зелень, специи.

    Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями, а потом добавь туда просеянную муку с разрыхлителем. Тонко нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью и приправами по вкусу. Влей половину теста в форму, выложи начинкой, залей оставшимся и запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

    2. Заливной пирог на кефире с картошкой

    Пожалуй, самый сытный рецепт заливного пирога из всех возможных.

    Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, щепотка соды и соли, 0,5 стакана муки, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, специи.

    Приготовление: Нарежь картошку мелким кубиком, добавь рубленый лук и зелень со специями, и перемешай. Смешай яйца с кефиром, добавь муку с солью и содой, и вымешай до однородности. Влей половину теста в форму, выложи начинку и залей сверху. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

    3. Заливной пирог на кефире с мясом

    Настоящее спасение, если вдруг неожиданно нагрянули гости!

    Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 3 яйца, по 1,5 ч.л. сахара, соли и соды, 500 г фарша, 200 г лука, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

    Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности и приправь по вкусу. Туда же добавь рубленый чеснок и зелень – и начинка готова. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, перемешай и добавь муку с содой. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.

    4. Заливной пирог на молоке с курицей

    Можешь добавить немного грибов или сыра в начинку пирога.

    Тебе понадобится: 250 мл молока, 180 г муки, 1 яйцо, 400 г курицы, 1 луковица, специи, 1 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, обжарь и приправь по вкусу. Соедини молоко с яйцом, добавь туда просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешай тесто. Вылей часть в форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и запекай 40 минут при 180 градусах.

    5. Заливной пирог на кефире с сыром

    Самый быстрый, но очень вкусный заливной пирог.

    Тебе понадобится: 300 мл кефира, 200 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 250 г сыра, 20 г кинзы, специи.

    Приготовление: Натри сыр, мелко наруби кинзу и смешай со специями по вкусу. Кефир взбей с яйцом, добавь туда соду, соль и муку, и залей половину теста в форму. Разложи сверху начинку, залей оставшимся тестом и выпекай 35 минут при 180 градусах.


    20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

    6. Заливной пирог на сметане с творогом

    Что-то между пирогом и запеканкой, так что сойдет и за десерт, и за основное блюдо.

    Тебе понадобится: 200 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 4 ст.л. сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. цедры, ванилин.

    Приготовление: Взбей 3 яйца и 4 ст.л. сахара, добавь туда сметану, а потом – муку с разрыхлителем и солью. Для начинки перетри творог и смешай его с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином, цедрой и крахмалом. Вылей часть теста в форму, равномерно разложи творожную начинку и залей оставшимся тестом. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

    7. Заливной пирог с луком и яйцами

    Этот рецепт заливного пирога – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени возиться с тестом.

    Тебе понадобится: 100 г зеленого лука, 7 яиц, 2 ст.л. растительного масла, специи, 400 мл кефира, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя, 270 г муки.

    Приготовление: Отвари и крупно нарежь 5 яиц, измельчи зеленый лук, и смешай их со специями и растительным маслом. Оставшиеся яйца взбей с сахаром и солью, добавь кефир, потом – растопленное сливочное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Влей в форму половину однородного теста, выложи начинку и залей тестом сверху. Выпекай около 45 минут при 180 градусах.

    8. Заливной пирог на кефире с яблоками

    Особенно хорошо такой заливной пирог получается с сочными кисло-сладкими яблоками.

    Тебе понадобится: 3 яблока, 250 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, 140 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, по щепотке соды, соли и ванилина.

    Приготовление: Взбей кефир с яйцами, сахаром и ванилином, добавь туда подтаявшее сливочное масло, а потом – муку с содой и солью. Вылей половину теста в форму. Сверху разложи ломтики очищенного яблока, присыпь корицей и залей оставшимся тестом. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

    9. Заливной пирог с вишней

    Очень нежный и сочный благодаря влажности вишни.

    Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 160 г сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды, 1,5 стакана вишни без косточек.

    Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и кефиром. Добавь просеянную муку, перемешай и в конце добавь соль и соду. Выложи часть теста в форму, сверху аккуратно разложи вишню, а потом залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

    10. Заливной пирог с клубникой

    Для разнообразия предлагаем попробовать заливной пирог с песочной основой!

    Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара, 4 яйца, 500 г клубники, 10 г ванильного сахара, 300 г сметаны.

    Приготовление: Наруби масло ножом и перетри его с 200 г муки в мелкую крошку. Добавь 1 яйцо, ложку сахара, быстро замеси тесто, заверни в пленку и отправь в холодильник на полчаса. Разрежь клубнику пополам.

    Отдельно смешай сметану, оставшиеся яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности. Раскатай тесто и выложи его в форму, сверху выложи клубнику и залей заливкой. Выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.


    Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

    11. Заливной пирог с грибами

    Экспериментируй с разными видами грибов, а лучше смешай сразу несколько.

    Тебе понадобится: 500 мл кефира, 300 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 300 г грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь грибы и обычный лук, и обжарь их на сковородке до золотистости. Приправь начинку и добавь в нее рубленый чеснок и зеленый лук.

    Взбей яйца с кефиром, сахаром и солью, добавь муку и в конце добавь соду. Влей половину теста в форму, аккуратно разложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог около 45 минут при 180 градусах.

    12. Заливной пирог с баклажанами

    Оригинальный рецепт на сливках с начинкой в тесте.

    Тебе понадобится: 50 г сыра, 1 морковь, 100 г муки, 5 яиц, 150 мл сливок, 1 баклажан, специи, соль, сахар.

    Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, посыпь солью, оставь на 5 минут и промой. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь сливки и перемешай. Туда же добавь специи, тертую морковь, муку, а потом и баклажаны. Выложи пирог в форму и запекай до получаса при 180 градусах.

    13. Заливной пирог с кабачками

    Этот заливной пирог понравится даже тем, кто не ест кабачки!

    Тебе понадобится: 450 г кабачков, 1 луковица, 100 г сыра, 3 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пучок зелени, специи.

    Приготовление: Взбей яйца со специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень. Туда же добавь мелко нарезанный лук и тертый кабачок. В последнюю очередь вмешай в тесто муку с разрыхлителем, и выпекай пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах.

    14. Заливной пирог на молоке с фасолью

    Необычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой.

    Тебе понадобится: 200 мл молока, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 1 перец, 200 г консервированной фасоли, 200 г сыра, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь до мягкости. Добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши.

    Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину теста в форму, распредели начинку, засыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

    15. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

    Быстрый заливной пирог из простейших и дешевых ингредиентов.

    Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 80 г муки, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли и соды, 250 г рыбных консервов, 200 г вареного риса.

    Приготовление: Смешай сметану, майонез и 2 яйца до однородности, добавь соль с содой и просеянную муку. Оставшиеся яйца отвари и нарежь кубиком, смешай с вареным рисом и измельченными рыбными консервами. Влей половину теста в форму, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог 45 минут при 180 градусах.


    15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

    16. Заливной пирог с красной рыбой

    Заливной пирог с красной рыбой

    Фото: lakomka.club

    Экспресс-вариант изысканного заливного пирога с семгой или лососем.

    Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г красной рыбы, 1 луковица, специи, зелень.

    Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь к нему так же мелко нарезанную рыбу, еще немного обжарь, приправь и перемешай с зеленью. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь разрыхлитель с мукой, а потом вылей половину теста в форму. Аккуратно распредели начинку, залей остальным тестом и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

    17. Заливной пирог с бананами

    Сюда идеально подойдут переспевшие бананы!

    Тебе понадобится: 4 банана, 3 яйца, 150 г муки, 1 стакан сахара, 75 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь растопленное сливочное масло. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто нарезанные бананы, вылей его в форму и выпекай полчаса при 200 градусах.

    18. Заливной пирог на кефире в мультиварке

    Предлагаем рецепт заливного пирога с капустой, но тот же принцип подойдет и для другой начинки.

    Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, 2 луковицы, специи, зелень, 250 мл кефира, 7 ст.л. муки, 2 яйца, щепотка соды.

    Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, нашинкуй капусту и слегка обжарь их при соответствующем режиме. Взбей яйца со специями и солью, добавь кефир с содой, а потом – муку. Влей половину теста в чашу, выложи начинку и залей тестом сверху. Готовь 40 минут в режиме для выпечки.

    19. Заливной пирог в микроволновке

    В микроволновке тоже получится! Рассказываем как!

    Тебе понадобится: 300 г капусты, 0,5 луковицы, зелень, 100 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли.

    Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, добавь рубленую зелень, залей все водой и отправь в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности, а потом откинь начинку на дуршлаг. Взбей яйца со сметаной, добавь муку, соль и разрыхлитель, и перемешай. Выложи начинку в форму, залей тестом и отправь в микроволновку еще на 10-15 минут.

    20. Заливной пирог в сковороде

    Еще более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь!

    Тебе понадобится: 120 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 150 г муки, по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, 200 г капусты, 70 г грибов, 1 луковица, специи и зелень.

    Приготовление: Нашинкуй капусту с луком, добавь измельченные грибы, влей 50 мл воды и немного протуши. Приправь начинку и продолжай тушить до готовности, а в конце добавь зелень. Взбей яйца с сахаром, молоком и сметаной, добавь муку с разрыхлителем и перемешай.

    Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 минут на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь еще 10-15 минут.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Читайте также: