Как сделать сырный торт

Обновлено: 26.07.2024

То ли торт,то ли пирог, то ли. чизкейк. да, да ))) Этот рецепт прекрасного, самого нежного в мире торта я нашла на одном из форумов уже давно, но как говорится.руки не доходили, и снова рецепт от Александра Селезнева.)) Он невероятно нежный, благодаря таящему во рту сырному суфле, правда и сам бисквит получается легким и воздушными, а с кусочками тропических фруктов сочетается, как ни с чем другим. Пробовала с клубникой, не то. А самое интересное, что в этом торте, так какого сыра практически на вкус не чувствуется, но вкусно до не могу, нужно обязательно пробовать! Рецепт немного подстроила под себя. Спасибо огромное за рецепт Ирине и Миуде, так как оформление позаимствовала у нее, уж очень понравились мне эти сырные ломтики из белого шоколада!

как приготовить сырный торт в домашних условиях

Приготовить хороший десерт можно из любых даже чуть сладких ингредиентов. Примером необычного для СНГ десерта является торт из творога. Рассмотрим, как приготовить сырный торт в домашних условиях.

Внесение ясности

Важно понимать лишь следующую разницу между перечисленными блюдами:

  1. Чизкейк. Имеет 1-н корж и огромное количество творожной начинки.
  2. Творожник. Представляет собой классический торт с большим числом коржей. Разница заключается в том, что творожными делаются коржи, а не крем.

Чизкейк

Чизкейк

Корж делается из печенья и сливочного масла. Процесс приготовления достаточно простой, но требует практики. С первого раза чизкейк получается редко.

Ингредиенты

Десерт включает в себя корж и крем. Для приготовления коржа потребуется:

  • печенье – 300гр. Песочное печенье идеально подходит для такого тортика. Но неплохим вариантом будет любой рассыпчатый вид;
  • масло сливочное – 100гр.

Крем является сердцем данного торта и практически всё приготовление сводится к получению крема правильной консистенции. Для него необходимы:

  • лимон – 1шт. С него потребуется цедра;
  • сливки (33-37% жирности. Зависит от предложения в магазинах) – 200гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 5ст.л.;
  • сыр сливочный – 500гр;
  • ванилин (по вкусу) – 1уп.

Приготовление

Процесс создания чизкейка отнимает до 2-х часов времени. Основной сложностью является правильная термальная обработка. Приготовить десерт можно на водяной бане в духовке или просто запечь. Разница будет в конечном виде торта: на водяной бане он получается белым, а при запекании желтеет.

  1. Печенье измельчить и добавить к нему растопленное масло.
  2. Тщательно перемешать и выложить на пергаментную бумагу в форму. В списке ингредиентов предлагается готовка в круглой форме диаметром 22см. Если планируется белый чизкейк, то форму стоит обернуть фольгой снаружи и подготовить глубокий противень.

Готовим тесто

Творожник

Более привычный для СНГ десерт. Включает в себя сырные коржи и сметанный крем. Список ингредиентов включает в себя:

  • творог – 400гр (тут подразумевается классический твёрдый сыр);
  • мука – 600гр;
  • молоко – 1л;
  • яйца – 4шт;
  • ванилин – 2уп;
  • сахар – 200гр;
  • масло сливочное – 300гр;
  • крахмал кукурузный – 1ст.л.;
  • сода пищевая – 2ч.л.;
  • лимонный сок – 1ст.л.

Приготовление же состоит из следующих этапов:

  1. Творог перетереть со стаканом сахара. Если творог не слишком жирный, то следует использовать сито.
  2. Добавить к творогу яичные желтки и соду, погашенную лимонным соком. Тщательно перемешать и оставить под полотенцем на 30-ть минут.
  3. Муку просеять и по прошествии указанного времени начать добавлять его к тесту. Добавление муки и вымешивание прекращаются, когда тесто перестаёт прилипать к рукам. После этого оно разделяется на 12 частей (можно меньше – вопрос в количестве коржей).

Творожник

Таким образом можно приготовить сырный торт в домашних условиях. Как именно и какой – творожник или чизкейк – решать только повару. Оба торта довольно интересны на вкус и своеобразны в приготовлении.

рецепты

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Фото к рецепту: Чизкейк без выпечки (рецепт базовый)

Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.

печенье, масло сливочное, желатин, лимон, сахар, сливки, сыр маскарпоне, сыр сливочный, ваниль, ягоды, пудра сахарная

Фото к рецепту: Торт творожный с бананами

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних - нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Фото к рецепту: Торт творожно-вишневый (чизкейк)

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней - отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Фото к рецепту: Чизкейк творожный со сливами

Нежный пирог-запеканка из творога. Чизкейк со свежей сливой смотрится аппетитней и на вкус приятней.

творог, масло сливочное, яйца, сахар коричневый, сахар, сухари молотые, слива, лимон

Фото к рецепту: Классический чизкейк

От редакции: рецепт классического чизкейка основан на сыре Филадельфия, хотя разновидности этого десерта готовят из творога, сметаны, сыра рикотта или маскарпоне. Но, так как наш автор готовит чизкейк классический, то необходимо запастись именно сыром Филадельфия.

яйца, сахар, мука, яйца, пудра сахарная, сыр, сливки, крахмал, яйца, пудра сахарная, сыр, желатин

Фото к рецепту: Мини-чизкейки с малиной

Порционные мини-чизкейки имеют очень презентабельный вид, это лакомство запросто украсит праздничный стол.

печенье, масло сливочное, сыр сливочный, яйца, сметана, сахар, мука кукурузная, экстракт ванильный, лимон, малина, пудра сахарная, малина

Фото к рецепту: Чизкейк из тыквы

Для любителей тыквы и не только;)

сыр сливочный, сахар, экстракт ванильный, яйца, печенье бисквитное, масло сливочное, тыква, корица молотая, гвоздика, орех мускатный, сливки

Фото к рецепту: Творожный торт с шоколадом и клубникой

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

печенье, масло сливочное, сахар коричневый, творог, сметана, ликер Бейлис (Baileys), коньяк, сахар ванильный, пудра сахарная, шоколад черный, кофе молотый

Фото к рецепту: Творожная запеканка с курагой

Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная!

творог, сливки, масло сливочное, масло сливочное, яйца, изюм, курага, мёд, сахар, сахар ванильный, лимон

Фото к рецепту: Классический чизкейк

Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.

масло сливочное, крекер, сахар, соль, сыр сливочный, цедра лимона, сок лимонный, соль, яйца, сметана, сахар

Фото к рецепту: Абрикосовый чизкейк

Домашний чизкейк, рецепт с абрикосами. Чизкейк получается не слишком сладкий, с небольшой кислинкой от абрикос.

мука, какао, сахар, масло сливочное, творог, яйца, абрикос

Фото к рецепту: Чизкейк с клубникой

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого. со свежей клубникой. И вот что я придумала - рецепт чизкейка с клубникой)

яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, сок, сырок, сливки, сахар, сахар ванильный, желатин, вода, клубника, клубника, сахар, сок клубничный, желатин, шоколад

Фото к рецепту: Полосатый черничный чизкейк

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная "полосатость" - еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Фото к рецепту: Самый вкусный американский чизкейк

Существует множество рецептов, как приготовить чизкейк, но я хочу поделиться с вами самым простым и вкусным рецептом вишневого американского чизкейка.

печенье, корж, сахар, масло сливочное, сыр маскарпоне, сахар, яйца, экстракт ванильный, вишня

Фото к рецепту: Миндальный чизкейк

На этот чизкейк делается тесто двух цветов с добавлением ванильного и миндального экстракта. Такой миндальный чизкейк получается двухцветный.

маргарин, масло, шоколад, сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, разрыхлитель, соль, сыр сливочный, экстракт

Фото к рецепту: Имбирный чизкейк без выпечки

Такие чизкейки особенно хороши летом, когда совсем не хочется стоять у плиты, к тому же, чизкейк без выпечки низкокалорийный.

печенье, сыр сливочный, йогурт натуральный, имбирь, масло сливочное, сахар, экстракт ванильный, сыр маскарпоне, сливки, масло сливочное

Фото к рецепту: Чизкейк творожный

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала "Лиза". Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

мука, пудра сахарная, масло сливочное, сыр плавленый, яйца, молоко, сахар, мука, сок лимонный, цедра лимона, сметана

Фото к рецепту: Чизкейк, приготовленный в медленноварке

В мультиварке (медленноварке) можно приготовить замечательный чизкейк, не боясь, что он может пригореть.

масло растительное, сыр сливочный, сахар, сок лимона свежевыжатый, мука, экстракт ванильный, сметана, яйца, цедра лимона, вода, малина, мята свежая

Фото к рецепту: Чизкейк с вишней

Рецепт чизкейка с вишней - вкуснейшего десерта, не требующего ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. Основа этого чизкейка творожного с вишней без выпечки — печенье. Чтобы удобнее было его раскрошить, поместите печенье в пластиковый пакет и измельчите скалкой.

масло сливочное, печенье, сыр рикотта, сахар, лимон, сливки, желатин, вишня консервированная

Фото к рецепту: Чизкейк с апельсинами

Домашний чизкейк творожный, украшенный апельсинами. Апельсины доступны круглый год и этим можно и нужно воспользоваться. Я например, люблю чизкейки украшать фруктами, в этот раз у меня получился вот такой красавчик-чизкейк с кружочками апельсина.

апельсин, сахар, сок лимона свежевыжатый, крекер, печенье, масло сливочное, сыр сливочный, сахар, яйца, мука, сметана, ликер апельсиновый, сок апельсиновый

мука, масло сливочное, сахар, яйца, творог, клубника, джем абрикосовый, сахар, крахмал, цедра лимона, яйца, сливки

масло сливочное, печенье, корица молотая, какао-порошок, шоколад горький, творог, яйца, крахмал, мёд, сливки, варенье

Фото к рецепту: Шоколадный чизкейк

Разрезанный на маленькие квадратики, шоколадный чизкейк превращается из пирога в элегантные пирожные. Для классического чизкейка корж готовят из крошек печенья. В этом рецепте чизкейка шоколадного основа для сливочно-сырного слоя выпекается из песочного теста с добавлением какао.

мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль, масло сливочное, желток, экстракт ванильный, орех грецкий, сыр сливочный, сахар, сметана, мука, цедра апельсиновая, соль, яйца.

Фото к рецепту: Американский чизкейк (творожный пирог)

Приготовьте популярный американский пирог чизкейк творожный, рецепт чизкейка из творога несложен.

масло сливочное, сахар, какао, печенье, сыр сливочный, ликер, коньяк, пудра сахарная, яйца, шоколад черный

печенье, сахар, какао, масло сливочное, сыр сливочный, масса, сахар, мука, сахар ванильный, сыр маскарпоне, яйца, сметана, шоколад

мука пшеничная, сахар ванильный, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, соль, цедра лимона, сок лимона, сыр плавленый, мука кукурузная

Фото к рецепту: Чизкейк

Предлагаю приготовить вкусный диетический и полезный творожный чизкейк – рецепт для сладкоежек, сидящих на диете!

мука гречневая, мука кукурузная, отруби, творог, йогурт обезжиренный, яйца, курага, банан, ванилин, семена льна, соль, разрыхлитель, сахар

Фото к рецепту: Чизкейк с яблоками

Необычный домашний чизкейк, рецепт приготовления с яблоками.

масло сливочное, сахар коричневый, мука пшеничная, хлопья овсяные, орех грецкий, корица молотая, сыр сливочный, молоко, сок яблочный, яйца, яблоко, масло сливочное.

Фото к рецепту: Чизкейк (творожный пирог) с черникой

Сколько есть разных творожных десертов. Всех и не съесть. Вот и еще один рецепт пирога чизкейк с черникой из мягкого сыра и толченого печенья с маслом. Загадочный рисунок на поверхности чизкейка создан с помощью черничного варенья.

печенье, масло сливочное, черника, сахар, сахар, сыр сливочный, сыр маскарпоне, яйца, желток, экстракт ванильный, мука

мука, сахар, орех кедровый, масло сливочное, желток, курага, изюм, вино красное, творог, сметана, сливки, яйца, сахар, сахар ванильный, соль

Фото к рецепту: Чизкейк

Наконец нашла время вытащить для вас из своей копилочки довольно несложный рецепт чизкейка. Этот рецептик улетел по моим друзьям и пользуется большим успехом в силу того, что не требует никаких усилий и времени для выпечки. Но здесь имеется только один нюанс: корж для чизкейка должен быть песочный. Поэтому, если не получилось найти такой в магазине, лучше его сделать самим, т.к. бисквитный корж для чизкейка не подходит. Приятного аппетита.

желток, сахар, сливки, молоко, сыр, желатин, корж, миндаль, ягоды, мята

Фото к рецепту: Творожный торт

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Чизкейк – сырный десерт, который готовят различными способами из творога и разных видов сыра. Английский рецепт чизкейка – это приготовление десерта без выпечки. Мы предлагаем вариацию на английскую тему - чизкейк быстрого приготовления.

палочки бисквитные, масло сливочное, желатин, желатин, сыр плавленый, песок сахарный, сахар ванильный, лимон, сливки

печенье, масло сливочное, шоколад белый, сыр сливочный, сметана, сахар, йогурт, ликер Бейлис (Baileys), стружка, сливки взбитые, ягоды

Фото к рецепту: Чизкейк с белым шоколадом и вишнями

В чизкейк можно добавлять практически любые фрукты. Я смешиваю сливочный сыр с растопленным белым шоколадом и кладу в пирог вишни.

шоколад белый, сыр сливочный, сахар, экстракт ванильный, сливки, яйца, вишня, масло сливочное, печенье, мёд, масло сливочное, сметана, вишня

Замечательный десерт - шоколадный чизкейк, рецепт приготовления с коньяком и маскарпоне.

печенье, масло сливочное, сыр маскарпоне, сливки взбитые, пудра сахарная, коньяк, шоколад, какао

Фото к рецепту: Австралийский чизкейк

Очень люблю чизкейк, а тут недавно научилась готовить чизкейк из творога сама, вот по этому рецепту. Приятного аппетита! :)

творог, масло сливочное, желатин, пудра сахарная, сахар ванильный, шоколад, печенье, джем

Рецепт нью-йоркского чизкейка понравится любителям этого нежного сырного десерта. Приготовить с его помощью нью-йорский чизкейк совсем несложно, лакомство получится нежным и воздушным.

печенье, корица молотая, масло сливочное, маргарин, сыр сливочный, сахар, цедра лимона, сахар ванильный, яйца, сметана, сахар, сахар ванильный

Фото к рецепту: Чизкейк без выпечки с лаймом

Торт со сливочно-сырным кремом

К вечернему семейному чаепитию решила испечь торт со сливочно-сырным кремом. Торт получился восхитительным! В нежный крем я добавила консервированные персики, которые придали дополнительную сочность. Если нет персиков, можно попробовать заменить на другие консервированные или свежие фрукты. Нежнейший сливочно-сырный крем и сочные фрукты прекрасно дополняют шоколадный бисквит. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в миску для взбивания кладем сахар, яйца, соль и ванилин.

Для приготовления теста в миску для взбивания кладем сахар, яйца, соль и ванилин.

Тщательно взбиваем в течение 5 минут.

Тщательно взбиваем в течение 5 минут.

Затем в получившееся тесто вливаем молоко и масло.

Затем в получившееся тесто вливаем молоко и масло.

Просеиваем в тесто муку с какао и разрыхлителем, взбиваем до однородности. Тесто будет, как густая сметана.

Просеиваем в тесто муку с какао и разрыхлителем, взбиваем до однородности. Тесто будет, как густая сметана.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазываем маслом, если силиконовая - можно не смазывать. Выливаем в форму тесто и разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (при прокалывании готового бисквита зубочистка должна остаться сухой).

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазываем маслом, если силиконовая - можно не смазывать. Выливаем в форму тесто и разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (при прокалывании готового бисквита зубочистка должна остаться сухой).

Готовый бисквит достаём из формы, даём остыть, а затем разрезаем вдоль пополам. У нас получатся 2 коржа.

Готовый бисквит достаём из формы, даём остыть, а затем разрезаем вдоль пополам. У нас получатся 2 коржа.

Пропитываем коржи сиропом от консервированных персиков.

Пропитываем коржи сиропом от консервированных персиков.

Для приготовления крема для торта в миску выкладываем сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбиваем почти до однородности.

Для приготовления крема для торта в миску выкладываем сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбиваем почти до однородности.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности крема.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности крема.

Нарезаем мелко персики. В отдельную емкость откладываем чуть меньше половины крема и смешиваем с персиками.

Нарезаем мелко персики. В отдельную емкость откладываем чуть меньше половины крема и смешиваем с персиками.

На нижний корж распределяем крем с персиками.

На нижний корж распределяем крем с персиками.

Накрываем вторым коржом. Оставшийся сливочно-сырный крем (в который не добавлялись персики) выкладываем сверху. Оставляем торт в прохладном месте для пропитки на 3 часа и более.

Накрываем вторым коржом. Оставшийся сливочно-сырный крем (в который не добавлялись персики) выкладываем сверху. Оставляем торт в прохладном месте для пропитки на 3 часа и более.

Украшаем по желанию. Я посыпала арахисовыми лепестками.

Украшаем по желанию. Я посыпала арахисовыми лепестками.

Готовый торт со сливочно-сырным кремом нарезать на кусочки, налить чай или кофе и наслаждаться. Все просто и очень вкусно!

Читайте также: