Как сделать творожно йогуртовый крем для торта

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Йогуртовый крем - рецепт особенно нежный! Очень хорошо подходит йогуртовый крем для бисквитного торта. Творожно-йогуртовый крем для торта чаще используют для медовика. А для прослойки шоколадных коржей сделайте сливочно-йогуртовый крем для торта. Пошаговый рецепт с фото подскажет, как сделать крем из йогурта красивым и вкусным.

Фото к рецепту: Крем творожный с йогуртом и шоколадом

Творожный крем со сгущенным молоком, йогуртом и молочным шоколадом - очень вкусный десерт, который легко и быстро готовится. Также можно использовать в качестве крема для тортов.

Фото к рецепту:

Сладкий пирог из лаваша с двумя видами крема получается оригинальным и очень вкусным. Слои лаваша во время выпекания пропитываются малиново-белковым и йогуртовым кремами, поэтому выпечка выходит мягкой, нежной и сочной. А ещё такой пирог из лаваша из минимального количества ингредиентов очень прост в приготовлении. В общем, одни плюсы, так что такой дивный пирог уж точно обязательно стоит попробовать приготовить!

Фото к рецепту: Торт

Торт "Банановый рай" – это очень вкусный торт, который может приготовить даже ребёнок.

Фото к рецепту: Торт

Очень яркий, уютный и аппетитный торт с клубникой, на основе бисквитного коржа, с йогуртовым кремом. Торт "Клубничное лукошко" – отличный вариант для сладкого подарка.

яйца, сахар, мука, сода питьевая, уксус, йогурт, кефир, сметана, сахар, какао-порошок, масло сливочное

Рецепт крема из йогурта с овсянкой и толченым миндалем.

шампанское, творог, йогурт, сахар ванильный, желатин, сливки, ананас консервированный, пудра сахарная, ягоды

молоко, сахар, крахмал, желатин, сливки, яйца, йогурт, ликер, йогурт, ликер персиковый, сок апельсиновый, лимон, банан, сахар, краситель, шоколад белый


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата

Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?

Творожный крем своими руками

Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.

Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.

1. Классический творожный крем

Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9-18%
  • 150 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.
  3. Далее ввести сахарную пудру, еще раз взбить.

2. Нежный творожный крем со сметаной

Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 150 г сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры
  • 20 г любого шоколада
  • Ванилин на кончике ножа

В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Добавить к смеси протертый творог и еще раз взбить все вместе.
  3. Шоколад натереть на терке.
  4. Выложить творожный крем в порционные емкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тертым шоколадом.

3. Сливочно-творожный крем

Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 300 мл сливок 33-35%
  • 100-150 г сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и ванилином, взбить до пышной устойчивой массы.
  3. Протертый творог соединить со сливочной массой, взбить.

4. Творожно-йогуртовый крем

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 35%
  • 300 г творога 5-9%
  • 200-250 г натурального йогурта
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить йогурт и ванилин.
  3. Охлажденные сливки взбить. Когда они начнут густеть, постепенно ввести сахарную пудру. Взбивать до пышной устойчивой массы.
  4. Соединить сливки с творожной массой, еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник до использования.

5. Крем из творожного сыра

Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла
  • 750 г творожного сыра
  • 180 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить добела.
  2. Добавить в масло сахарную пудру и взбить вместе.
  3. Постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.

Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.

Творожно-йогуртовый крем

Лёгкий, нежирный, воздушный творожно-йогуртовый крем прекрасно подойдёт для приготовления бисквитных тортов. А ещё его можно дополнить ягодами, тёртым шоколадом или орехами и подать как самостоятельный десерт. Творожно-йогуртовый крем можно использовать и для приготовления тирамису, трайфла и капкейков. Для рецепта лучше всего подойдёт натуральный йогурт без добавок и сахара, в идеале - домашний. Количество сахара можно варьировать.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Переложить йогурт с марли в миску, туда же выложить творог.

Переложить йогурт с марли в миску, туда же выложить творог.

Добавить к творогу и йогурту сахар и ванильный экстракт (экстракт добавляем по желанию).

Добавить к творогу и йогурту сахар и ванильный экстракт (экстракт добавляем по желанию).

С помощью погружного блендера взбить творожно-йогуртовую массу до однородности.

С помощью погружного блендера взбить творожно-йогуртовую массу до однородности.

Желатин выложить в небольшую миску, залить 60 мл кипячёной воды комнатной температуры и оставить для набухания на 20 минут. Взять кастрюлю большего объёма, чем миска с желатином, налить в неё тёплую воду и поставить на средний огонь. Сразу же миску с набухшим желатином поставить поверх кастрюли так, чтобы дно миски не касалось воды (то есть поставить миску с желатином на водяную баню) и прогревать желатин, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять миску с желатиновой смесью с водяной бани, дать немного остыть и влить в творожно-йогуртовую массу, повторно взбить погружным блендером.

Желатин выложить в небольшую миску, залить 60 мл кипячёной воды комнатной температуры и оставить для набухания на 20 минут. Взять кастрюлю большего объёма, чем миска с желатином, налить в неё тёплую воду и поставить на средний огонь. Сразу же миску с набухшим желатином поставить поверх кастрюли так, чтобы дно миски не касалось воды (то есть поставить миску с желатином на водяную баню) и прогревать желатин, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять миску с желатиновой смесью с водяной бани, дать немного остыть и влить в творожно-йогуртовую массу, повторно взбить погружным блендером.

Оставить творожно-йогуртовый крем при комнатной температуре на 10 минут.

Оставить творожно-йогуртовый крем при комнатной температуре на 10 минут.

За это время масса станет густой и будет похожа на густую манную кашу.

За это время масса станет густой и будет похожа на густую манную кашу.

Повторно взбить массу блендером. Наш творожно-йогуртовый крем готов. Он отлично подойдёт для украшения кондитерских изделий (для этого его нужно выложить в кондитерский мешок и отсадить на изделия). Его можно использовать в качестве прослойки для тортов или других десертов. У крема устойчивая структура, он не течёт и сохраняет свою форму. Он средне-сладкий на вкус с лёгкой кислинкой. Можно его подать к столу и в качестве самостоятельного десерта.

йогуртовый крем

Торт без кремовой прослойки – это скучно, уныло, однообразно, ведь именно благодаря ему торты и пирожные получают свой неповторимый вкус. Даже самый обычный бисквит способен преобразиться, если подобреть к нему хорошее дополнение.

Масляный, заварной, белковый – все это популярные и хорошо известные названия, ставшие в определенной мере классикой кондитерского искусства. Отдельного внимания заслуживает йогуртовый крем для торта.

  • Творог (лучше использовать домашний творог) 500 г
  • Йогурт (по возможности брать не магазинный, а домашний) 400 г
  • Сахар 150 г
  • Вода (можно заменить таким же количеством сока) 120 мл
  • Желатин 20 г

сахар вода

Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть (лучше следовать инструкции, указанной на пакетике с желатином). Пока желатин набухает, надо заняться творогом. Если он имеет зернистую структуру, то надо его перетереть через сито, добавить йогурт и хорошенько перемешать, добиваясь однородности. Начать взбивать, постепенно добавляя сахар.

водяная баня

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Читайте также: