Как сделать сыр из миндального молока

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Миндальный сыр одна из самых вкусных и оригинальных домашних закусок. Такой сыр придется по вкусу всем членам семьи и украсит любой стол, в праздники и в будни!

Ингредиенты для приготовления миндального сыра

  • Миндаль — 200 г. Миндаль нужен сырой, без обжарки.
  • Сок половины лимона.
  • Приблизительно ½ чайной ложки соли.
  • 1 чайная ложка сушёной зелени петрушки.
  • 1 чайная ложка сушёного базилика.

Можно добавить любые другие ароматные травы. Например, укроп, тимьян, прованские травы — что вам по душе. Вместо сушёных трав можно использовать свежую зелень.

Как приготовить миндальный сыр

  • Миндаль замачиваем на сутки в чистой воде комнатной температуры. За это время орешки разбухнут и кожица на них размягчится. Её легко будет снимать.
  • Через сутки начинаем долго и нудно очищать миндаль от кожицы…На самом деле это делать не обязательно. Просто сыр из очищенного миндаля выходит нежнее. Но если очень лень, со спокойной совестью пропустите этот шаг.

Как чистить? Это просто! Поддеваем кожуру ногтями, цепляем её и снимаем. Кожура с размоченного миндаля снимается быстро и легко. При этом все неочищенные орешки пусть остаются в воде, чтобы кожура не подсыхала.

  • Очищенный миндаль промываем в проточной воде и кладём в блендер или кухонный комбайн.
  • Выдавливаем в чашу блендера сок из половинки лимона.
  • Добавляем соль, петрушку и базилик. Или другие ароматные травы на ваш вкус.
  • А затем измельчаем всё на максимальной скорости. Периодически нужно останавливать блендер, соскребать со стенок чаши кусочки миндаля и перемешивать массу, чтобы всё как следует перемололось. В итоге должна получиться липкая однородная паста. Из неё-то мы и будем лепить наш сыр.
  • Форму для миндального сыра застилаем пищевой плёнкой по всей внутренней поверхности.
  • Выкладываем в форму миндальную массу и плотно утрамбовываем и разравниваем.
  • Закрываем сыр сверху пищевой плёнкой и придавливаем каким-нибудь грузом.
  • Ставим миндальный сыр в холодильник на часок вместе с грузом.
  • Готовый охлаждённый сыр из орехов вынимаем из формы. Аккуратно разворачиваем плёнку и выкладываем сыр на тарелку. Готово!

Нежный миндальный сыр можно кушать вместе с сыроедными хлебцами или как самостоятельную праздничную закуску. Попробуйте оформить сыр кусочками свежих овощей и подать в виде канапе на шпажках. Также попробуйте посыпать кусочки сыра молотой паприкой — такая вкуснятина!

Можно делать такой сыр из орехов разных видов, не только из миндаля.

Сыр из миндаля - рецепт сыроедения

Ингредиенты для приготовления миндального сыра

  • Миндаль — 200 г. Миндаль нужен сырой, без обжарки.
  • Сок половины лимона.
  • Приблизительно ½ чайной ложки соли.
  • 1 чайная ложка сушёной зелени петрушки.
  • 1 чайная ложка сушёного базилика. Можно добавить любые другие ароматные травы. Например, укроп, тимьян, прованские травы — что вам по душе. Вместо сушёных трав можно использовать свежую зелень.

Как приготовить миндальный сыр. Сыр из орехов — рецепт

Вы можете посмотреть фото-рецепт приготовления сыра из орехов или видео-рецепт внизу.

Миндальный сыр - фото-рецепт 1

Миндаль замачиваем на сутки в чистой воде комнатной температуры. За это время орешки разбухнут и кожица на них размягчится. Её легко будет снимать.

Миндальный сыр - фото-рецепт 2

Через сутки начинаем долго и нудно очищать миндаль от кожицы…
На самом деле это делать не обязательно. Просто сыр из очищенного миндаля выходит нежнее. Но если очень лень, со спокойной совестью пропустите этот шаг.

Как чистить? Это просто! Поддеваем кожуру ногтями, цепляем её и снимаем. Кожура с размоченного миндаля снимается быстро и легко. При этом все неочищенные орешки пусть остаются в воде, чтобы кожура не подсыхала.

Миндальный сыр - фото-рецепт 3

Очищенный миндаль промываем в проточной воде и кладём в блендер или кухонный комбайн.
Выдавливаем в чашу блендера сок из половинки лимона.

Миндальный сыр - фото-рецепт 4

Добавляем соль, петрушку и базилик. Или другие ароматные травы на ваш вкус.

Миндальный сыр - фото-рецепт 5

А затем измельчаем всё на максимальной скорости. Периодически нужно останавливать блендер, соскребать со стенок чаши кусочки миндаля и перемешивать массу, чтобы всё как следует перемололось. В итоге должна получиться липкая однородная паста. Из неё-то мы и будем лепить наш сыр.

У меня блендер слабоват, он не справляется с измельчением миндаля. Остаются мелкие кусочки. Поэтому мне приходится дополнительно пользоваться погружным блендером.

Миндальный сыр - фото-рецепт 6

Форму для миндального сыра застилаем пищевой плёнкой по всей внутренней поверхности.
Выкладываем в форму миндальную массу и плотно утрамбовываем и разравниваем.

Миндальный сыр - фото-рецепт 7

Закрываем сыр сверху пищевой плёнкой и придавливаем каким-нибудь грузом. Я насыпала в банку миндаля и придавила сыр этой банкой.

Ставим миндальный сыр в холодильник на часок вместе с грузом.

Готовый охалаждённый сыр из орехов вынимаем из формы. Аккуратно разворачиваем плёнку и выкладываем сыр на тарелку. Готово!

Видео-рецепт миндального сыра:

Нежный миндальный сыр можно кушать вместе с сыроедными хлебцами или как самостоятельную праздничную закуску. Попробуйте оформить сыр кусочками свежих овощей и подать в виде канапе на шпажках.

Рецепт миндального сыра

Сыроедный миндальный сыр с паприкой

Мне нравится посыпать кусочки сыра молотой паприкой — такая вкуснятина!

Миндальный сыр

Миндаль замочить на ночь в чистой воде комнатной температуры. Затем очистить от шкурки и промыть. Выложить в блендер, добавить сок лимона, соль, специи, травы. Измельчить на максимальной скорости до однородной пасты без кусочков. Если блендер не справляется, добавьте немного воды. Выложить массу в сложенную в несколько слоев марлю, отжать миндальные сливки. Положить сыр в марле под пресс на несколько часов в холодильник. Готовый сыр аккуратно развернуть и обвалять в специях. Подавать с зеленью или хлебцами.

Идеи, мысли и алгоритмы в области управления инновациями, проектного менеджмента, антикризисного управления, управления рисками, встраивания навыков руководителя.

воскресенье, 4 февраля 2018 г.

6 лучших рецептов сыроедческого сыра для здоровья!


Я написала эту статью, потому что уже 12 человек подряд попросили у меня сыроедческие рецепты сыра, полезного и вкусного, быстро приготовления, чтобы насыщал зимой и чтобы составные части были легко доступны.

С удовольствием выполняю просьбу, тем более моя коллекция рецептов выросла, я ее все время пополняю новыми находками, а зима требует полезностей! В этой статье дарю 6 лучших рецептов сыра! Приятного аппетита!


В блендере взбиваем все вместе, получаем густую однородную массу. По вкусу - меньше соевого соуса - меньше воды.

А дальше - как нравится - в листьях салата, с сыродельными хлебцами, на суши-нори - дело фантазии. для меня и так очень вкусный сыр!



В блендере взбиваем все вместе, получаем густую однородную массу. По вкусу - меньше соевого соуса - меньше воды.


Через 2 часа берём блендер, погружаем в него орешки, без воды, набухший Псилиум, соль, сок лимона. В блендере смешиваем и получаем массу типа холодца. Массу кладем в кружечку, по форме, похожую на моцареллу. Ставим в холодильник на 1 час. Готово! Очень нежный сливочный вкус!


Сыр этот более рассыпчатый и сладкий, чем более сложный миндальный сыр с закваской. Но делается очень быстро и используется в других целях – посыпать на салат, завернуть в ролл, можно и есть с хлебцами (хотя лучше всего с дольками огурца ).

1,5 стакана миндаля ,
1/2 стакан свежего мелко нарезанного укропа ,
1/2 ч.л. морской соли ,
сок одного лимона.

2. Миндаль, укроп, соль и лимонный сок выложить в блендер и хорошо размолоть в пасту. Несколько раз придется перемешать сыр в блендере, чтобы помочь ему лучше смешаться.

Сыр будет относительно сухой и рассыпчатый. Сыр хорошо хранится несколько дней в герметичной таре в холодильнике.


Читайте также: