Как сделать сырный салат с чесноком и яйцом

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024


Сырный салат с яйцом и чесноком очень легкий в приготовлении, требует минимум ингредиентов, денежных средств и сил. Его можно отнести к разряду "недорого, быстро, вкусно". Это прекрасный вариант закуски, как для праздничного стола, так и для будничного ужина. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат в домашних условиях, поделимся вариантами подачи и оформления.

"Еврейский салат"

Рецепт салата с сыром и чесноком очень часто называют "еврейским", так как это продуманное, недорогое, вкусное, но не требующее усилий блюдо. Существует два варианта приготовления: с использованием дешевых плавленых сырков типа "Дружба" или "Янтарный" и с использованием более твердых сортов сыра. Для рецепта можно взять брынзу, российский сыр, маасдам, тильзитер, сулугуни или сметанковый. Опытные хозяйки советуют выбирать более мягкие сорта, которые проще натереть на терке. Кроме того, мягкий сыр будет быстрее и легче смешиваться с другими ингредиентами блюда.

сырный салат с яйцом и чесноком

Список необходимых ингредиентов

Приведенные ниже продукты используются для приготовления 4 стандартных порций салата.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 2,5 брикета плавленого сыра;
  • щепотка соли;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • майонез - по вкусу;
  • сметана - по желанию.

Описание процесса приготовления

Первый этап приготовления сырного салата с яйцом и чесноком - варка яиц. Нам потребуются яйца вкрутую. Кладем яйца в небольшую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрывала яйца. Вода должна быть холодной. Многие хозяйки знают, что если добавить в воду для варки яиц немного соли, то скорлупа не потрескается в процессе приготовления, и белок не утечет. Отправляем кастрюлю на огонь, выставляем газ на высокий уровень. Как только вода закипит, убавляем на средний или даже минимальный.

сколько надо варить яйца вкрутую

Сколько надо варить яйца вкрутую? Чтобы не переварить яйца, достаточно будет кипения на медленном огне в течение 13-15 минут. Затем кастрюлю перемещаем с плиты в раковину, заливаем яйца холодной водой. Можно добавить холодную воду прямо в горячую. Но обычно хозяйки сначала сливают кипяток, затем заливают яйца ледяной водой и оставляют до полного остывания. После этого очищают от скорлупы и при помощи терки мелко измельчают.

Второй этап приготовления сырного салата с яйцом и чесноком - измельчение сыра. Если для готовки используется классический плавленый сырок, то перед тем, как натереть его на терке, помещаем продукт на пять минут в морозилку. Слегка подмороженный сыр будет легче натираться. Если при приготовлении используется твердый сорт сыра, то предварительная заморозка не требуется.

Третий этап - чеснок. В нашем рецепте салата из плавленных сырков указано семь долек чеснока, но их количество может изменяться в зависимости от предпочтений повара и от размера зубков. Если вы любите поострее, добавьте 7-9 долек, если хочется добиться более нежного вкуса с едва уловимым чесночным ароматом, то будет достаточно и пары-тройки долек чеснока. Для измельчения можно использовать мелкую терку или чеснокодавилку.

Четвертый этап - смешивание подготовленных ингредиентов. В салатницу перекладываем сыр и яйца. Равномерно распределяем измельченный чеснок и аккуратно перемешиваем. Добавляем щепотку соли. Кладем майонез, снова перемешиваем.

Последний этап - украшение зеленью и подача к столу.

сырный салат с яйцом и чесноком

Как подать на стол сырный салат с яйцом и чесноком

Как говорилось выше, это универсальный вариант закуски. Можно сделать салат самостоятельным блюдом, а можно включить его в дополнение к овощному гарниру или мясным продуктами.

Тарталетки

Берем готовые магазинные тарталетки и заполняем их салатом. Украшаем блюдо веточкой петрушки или зеленого базилика.

салат с сыром и чесноком рецепт

Помидоры

Сырный салат с яйцом и чесноком прекрасно подойдет для фарширования свежих овощей. Идеальный вариант - ароматные садовые томаты. Помидоры необходимо вымыть, срезать верхнюю часть ("крышечку"), при помощи ложки удалить семечки, заполнить образовавшуюся полость салатом, выложить помидоры на тарелку и декорировать зеленью.

Грибы

Выбираем крупные и одинаковые по размеру шампиньоны. Моем их, очищаем от перегородок и жестких ножек, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слегка обсохли. Наполняем грибы с салатом, украшаем свежей зеленью.

Можно приготовить горячую закуску - запеченные фаршированные грибы. Начиненные салатом из яиц, сыра и чеснока шампиньоны перекладываем на небольшой противень и отправляем на десять минут в духовой шкаф. За три минуты до окончания готовки достаем грибы, посыпаем каждый небольшим количеством сыра, снова убираем "доходить" до образования аппетитной румяной "шапочки".

салат яйца сыр чеснок майонез

Бутерброд

Довольно часто салат подают в виде паштета на кусочке хлеба или тостерной булке. Чтобы блюдо получилось более пикантным, хлеб рекомендуется слегка поджарить и натереть хрустящую корочку чесночной долькой. Слегка разбавьте салат майонезом или сметаной, чтобы он легче намазывался на хлеб. Украсьте блюдо веточкой зелени.

Фаршированные отварные яйца

Очень красиво и аппетитно будет выглядеть сырный салат с яйцом и чесноком, если им нафаршировать отварное яйцо. Яйца, которые варятся для салата, не измельчают полностью - на терке натирают только желток, который смешивают с сыром, чесноком и заправкой по вкусу. Половинки белка фаршируются салатом и укладываются на тарелку.

Полет фантазии

Салат не только прост в приготовлении - это простор для кулинарной фантазии. Хозяйка может использовать это блюдо, как основу для других закусок. Сделав салат-заготовку, можно не переживать, что на столе не будет разнообразия закусок. Используя одну основу, можно создать огромное количество блюд. Не бойтесь экспериментировать: вместо грибов можно фаршировать и запекать в духовке кабачки или баклажаны. Вместо томатов можно использовать свежие огурцы или сладкий болгарский перец.


Ингредиенты:


Сыр натереть на мелкой терке.


Яйца натереть на мелкой терке.


Чеснок натереть на мелкой терке.


Соединить сыр, яйца, чеснок.


Добавить майонез и 2 маленькие щепотки соли.


Хорошенько перемешать.


Подавать самостоятельно в пиалке или как закуску на гренках, крекерах, помидорах или обжаренных баклажанах.
Приятного аппетита!

Вкусный салат с плавленым сырком, чесноком и майонезом. Распространенная закуска, известная как еврейский салат, абрамчик или белочка.

Фото автора

Поделитесь?

Молочный плавленый сырок получают в результате переработки обычного сыра. Суть процесса изготовления плавленых сырков — плавление готовых сыров в присутствии солей-плавителей при температуре ниже точки кипения воды. Этот процесс придуман в Швейцарии немногим более 100 лет назад и сейчас недорогой плавленый сыр продается везде и является одним из основных ингредиентов фаст-фуда. Без нарезанного плавленого сыра невозможны чизбургеры или гамбургеры.

Чтобы приготовить салат, нужен покупной плавленый сыр, который продается в виде прямоугольных брусков весом до 100 грамм. Стоит учитывать, что жирность продукта более 50%, поэтому салат из плавленого сыра закуска очень калорийная, и много съесть ее просто не получится. Идеально готовить плавленый сырок с чесноком в небольшом количестве и подавать его с гренками или в составе бутербродов. Из плавленого сыра вполне можно готовить жареный сыр, важно только подобрать режим жарки, чтобы мягкий сыр не потек.

Удивительное свойство простой закуски плавленый сырок с чесноком — она никогда не остается. Исключительно вкусно получаются бутерброды на поджаренном хлебе — легкая закуска, в плане приготовления.

Плавленый сырок с чесноком и майонезом — готовится очень быстро, причем большую часть времени необходимо для отваривания яиц и их остывания. Преимущество такой закуски состоит в том, что все ингредиенты доступны и дешевы. Если внезапно пришли гости, приготовить салат из плавленого сыра — дело 20-30 мин. Включив фантазию, всегда можно подойти к готовке творчески, превратив обычный, казалось бы, салат с плавленым сыром в красивую и даже разнообразную закуску.

Ингредиенты для салата с плавленым сырком

  • Плавленый сырок 3 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Домашний майонез 3-4 ст. л.
  • Базилик 1 веточка
  • Батон или тарталетки для подачи

Как приготовить салат с плавленым сырком

Плавленые сырки.

Натертый плавленый сырок.

Натереть чеснок.

Добавить майонез.

Готовый салат.

Испечь тарталетки.

Салат на тарталетках.

салат с плавленым сырком

Простой салат с плавленым сырком, чесноком и домашним майонезом — хорошая закуска

Еще интересней:

Фото рецепта салат из фасоли — бобовый салат

Салат из фасоли — бобовый салат

Фото рецепта салат мимоза с сардиной

Салат Мимоза с сардиной

Отзывы посетителей

Спасибо огромное! Всех Вам благ! Посмеялась немного, все понравилось. Оказывается, с детства знакомый салат можно так разнообразить. У Вас замечательный слог, Вам бы книги писать.

09 Января 2021 17:50 1 тыс 0

Фото блюда

Салат с сыром, чесноком и вареными яйцами: острый и пикантный



4 порции


25м


Печать


Жалоба

Описание

Воздушный, нежный и острый салат с сыром, чесноком и вареными яйцами. Прекрасный салатик на праздничный стол или на повседневный ужин. Острый салатик отлично подходит к мясу, а также хорошо мазать на ломтики хлеба. Готовить салат несложно и довольно быстро.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Салат с сыром, чесноком и вареными яйцами: острый и пикантный"

Салат с сыром, чесноком и вареными яйцами: острый и пикантный - фото шаг 1


Чем заменить сладкое во время диеты: список необходимых продуктов

Салат с сыром, чесноком и вареными яйцами: острый и пикантный - фото шаг 2

Яйца варим после закипания воды 10 минут, остужаем. Чистим варёные яйца, вынимаем плавленые сырки и чистим головку чеснока.


Варёные и сырые яйца – сколько можно есть в день, чтобы не навредить организму

Салат с сыром, чесноком и вареными яйцами: острый и пикантный - фото шаг 3

Салат с сыром, чесноком и вареными яйцами: острый и пикантный - фото шаг 4

Салат с сыром, чесноком и вареными яйцами: острый и пикантный - фото шаг 5

Салат с сыром, чесноком и вареными яйцами: острый и пикантный - фото шаг 6

Салат с сыром, чесноком и вареными яйцами: острый и пикантный - фото шаг 7

Салат с сыром, чесноком и вареными яйцами: острый и пикантный - фото шаг 8

Салат с сыром, чесноком и вареными яйцами: острый и пикантный - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 805 рецептов. Вот один их моих последних: Винегрет с маринованными огурцами, горошком и морской капустой.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: